СберКарта
Пятница, 07.10.2022, 01:40
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Квитанции от ЮС (оплата коммунальных услуг и пр.)
Квитанции от ЮС
VAGДата: Пятница, 22.04.2011, 13:06 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AnnaAnnette, вы совершенно правильно понимаете:
- цифровые каналы поставляются неотъемлемо от аналоговых (т.е. "цифру" нельзя получить, не оплатив "аналог")
- оплата за "цифру" является дополнительной к "аналогу"
- "аналог" включен в квитанцию "комуналки" от ЮС и так или иначе за него придется платить (либо через ЮС или непосредсвенно ПАКТу)
- для просмотра "цифры" нужен ресивер (приемник) и карточка - это 2500 р. единовременных расходов
- если телевизоров в квартире несколько и на все вы хотите "цифру", то для каждого такого телевизора нужен ресивер
- при подключении "цифры" у вас в ПАКТе появится свой личный лицевой счет (если бы вы были "индивидуал", а не в составе "дома", то и на "налог" у вас был бы личный лицевой счет ), но поскольку за "аналог" вы платите через квитанции ЮС, то с вашего личного лицевого счета будут снимать все расходы по "цифре" и не будут снимать за "аналог" (деньги за ваш "аналог" будет платить за вас ЮС, а вы, в свою очередь, ЮСу).
 
AnnaAnnetteДата: Пятница, 22.04.2011, 13:32 | Сообщение # 202
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
vag, спасибо за скорый ответ.
 
VAGДата: Пятница, 22.04.2011, 14:17 | Сообщение # 203
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Позвонил в бухгалтерию.
Все некорректно выписанные счета (отнулевые) вызваны тем, что наш управляющий домом не предоставил (сейчас уже привезли все недостающее) информацию по актам ПП.
Поэтому, в связи с отсутствием "исходной" информации (точки отсчета по актам ПП,) все счета выписаны с "0".
В квитанции на следующий месяц сделают перерасчет (по караней мере мне, как обратившемуся с письменным заявлением). Возможно, что перерасчет будет сделан автоматически.. Но дусаю, что "пострадавшим" стоит написать заявления - хуже от этого нам не будет.

тел. бухгалтерии указан в квитанциях 336-37-57 доб. 1460, Ксения Кривенкова - это наш новый бухгалтер (первый месяц отвечает за Лотос). Звонки принимают с 14 до 17, в пятницу с 14 до 16.

 
n-g-turkinДата: Пятница, 22.04.2011, 17:55 | Сообщение # 204
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (vag)
Все некорректно выписанные счета (отнулевые) вызваны тем, что наш управляющий домом не предоставил (сейчас уже привезли все недостающее) информацию по актам ПП. Поэтому, в связи с отсутствием "исходной" информации (точки отсчета по актам ПП,) все счета выписаны с "0". В квитанции на следующий месяц сделают перерасчет (по караней мере мне, как обратившемуся с письменным заявлением). Возможно, что перерасчет будет сделан автоматически.. Но дусаю, что "пострадавшим" стоит написать заявления - хуже от этого нам не будет.

Не знаю как другим жильцам, но мне данная ситуация кажется не нормальной. Всегда нужно помнить кто в ситуации с ЮС является работодателем, а кто исполнителем. В данной конкретной ситуации получается, что один "очень занятой человек", получающий от нас зарплату, не смог во время подняться со стула и обеспечить необходимую информацию, а другой "еще более занятой человек" не счел нужным найти эту информацию, а вместо этого "зарядил по полной". В результате 800 человек должны сначала заплатить лишние деньги, потом придти на поклон в ЮС с заявлением и доказать свою "невиновность". И тогда, возможно, восторжествует справедливость.

И так по каждому вопросу. Вспомните уборку МОП, телевидение, зеркало на въезде, 2% сбербанка, 5.6 рубля за охрану, "кривой" протокол ОСС. В следующем месяце, видимо, будет электричество, а потом отопление.

Да на кол их angry

 
DashaДата: Пятница, 22.04.2011, 22:06 | Сообщение # 205
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
я с Ксенией разговаривала еще вчера. мне она рассказывала про какие-то таблички, которые ей передали от нашего дома и по которым она ничего не понимает...)
какие-то начальные показания у нее все-таки были... мне, например, она холодную воду посчитала, учитывая нач. показания, а горячую, не учитывая...
за свет тоже все нормально....
я думаю, никакого письменного заявления не требуется. Если что не так, достаточно позвонить. Мои нач. показания по гор. воде она записала, сказала, что в след. месяце перерасчитает.
и вообще, по разговору очень приятная и вежливая девушка! не то, что у нас тут в доме в ЮитСервисе сидят....
 
FotoShurikДата: Четверг, 28.04.2011, 11:45 | Сообщение # 206
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Уважаемые соседи! Вчера случилось чудо - мне сами позвонили из ЮС! Я ранее писал заявления и регулярно (иногда по два раза в неделю) названивал по телефону, по все бестолку. А тут вдруг такое счастье! smile

Сообщили что всем жильцам будут проведены перерасчеты по квитанциям за неоказанные услуги (не мытые лестницы, не работающие лифты, не подключенное телевидение и пр.) начиная со здачи дома.

Пообещали что наконец-то уберут этот дурацкий провод за окном.

Пообещали починить лифт в 3-й секции может быть даже путем полной его замены.

Пообещали наладить противопожарную вытяжку, чтобы жильцов не выдувало из квартир при ее срабатывании smile

Подождем результатов.

 
VAGДата: Четверг, 28.04.2011, 11:57 | Сообщение # 207
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
FotoShurik, звучит почему-то неправдоподобно smile Может это запоздалое сообщение от 1-го апреля, которое в виду неспешности работы ЮС до вас дошло только сегодня?
Если не продинамят по всем вышеперечисленным пунктам, то это действительно будет чудо smile

В любом случае, своим сообщением вы подняли настроение. tongue

Как в анекдоте про старого петуха и молодую курочку - "догоню - получу удовольствие, а не догоню - так просто согреюсь" smile

Сообщение отредактировал vag - Четверг, 28.04.2011, 11:58
 
ХимераДата: Четверг, 28.04.2011, 12:20 | Сообщение # 208
Статус: Offline
Группа: Администраторы
FotoShurik, а сроки не назывались? форма уведомления о перерасчете (доска ли просто квитанция) не сообщалась?

у меня такое чувство, что прошел очередной тренинг менеджеров по персоналу компании Юит-Сервис по общению с проблемными клиентами. усыпили бдительность, надавали обещаний, отчитались о принятых мерах - вот и все

 
AEroДата: Четверг, 28.04.2011, 13:11 | Сообщение # 209
Статус: Offline
Группа: Администраторы
да, про перерасчет за неоказанную уборку МОП мне уже рассказывали в феврале...
 
FotoShurikДата: Четверг, 28.04.2011, 14:49 | Сообщение # 210
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ну собственно поживем увидим, но надолго я от них не отстану. Тем более я все равно еще ни одной квитанции не оплатил. Как первую прислали я сразу пошел и написал заявление. То же по второй, в общем чем дольше тянут с перерасчетом тем дольше ждут денег.

Вот к сожалению пока не получил никакого ответа от самого ЮИТа по заявлению о выплате денег за просроченную по договору передачу квартиры. Пока ответа нет. Я уже и к генеральному директору подал заявку на прием. Но и от туда пока тишина, сказали что собирают сведения по моему вопросу. smile А что их там собирать?

 
szДата: Четверг, 05.05.2011, 12:26 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Группа: ИГ
По вопросу ответа ЮИТа на письменные заявления.
До передачи квартиры (в период с декабря 2010 по февраль 2011) написал в ЮИТ 5-ть заявлений (отсутствие электроснабжения по постоянной схеме, низкое давление ХВС/ГВС, неработающие лифты и т.д.), зарегистрировав их в канцелярии ЮИТа. Не получил ни одного ответа, хотя по условиям договора ДДС застройщик обязан отвечать на письменные обращения дольщика. При личном общении с сотрудниками ЮИТа мне было сказано, что ЮИТ не отвечает.
С заявлениями о вышеназванных проблемах был вынужден обратиться в службу ГосСтройНадзора и экспертизы по СПб, в управление РосПотребНадзора по СПб, в Администрацию Выборгского р-на СПб. Все в установленный законом срок (30 дней) прислали официальный ответ.
Написал в ЮИТ претензию с требованием выплаты пени за срыв передачи квартиры. Один экземпляр, зарегистрировав в канцелярии ЮИТа, предал в офисе компании, второй отправил заказным письмом с уведомлением (это уже для предоставления в суд доказательством того, что пытался урегулировать проблему в досудебном порядке). Прошло больше месяца, ответа от ЮИТа нет. Сейчас готовлю исковое заявление в суд. Можем объединить усилия.

По вопросу общения с ЮС.
В марте с письменным заявлением (зарегистрировал вход.№ в ЮС) обратился к руководству компании с просьбой разъяснить медодику начисления оплаты, подтвердив предоставлением копий договоров, оплаченными счетами-фактурами и показаниями общедомовых счетчиков, за следующие услуги:
1)упр-е м/к домом, сод-е общего имущ-ва, экспл-е расходы (по этим 3-м позициям с нас в месяц получают 600 т.р., а на объекте присутствует только диспетчер и дежурные сантехник и электрик).
2)содержание и ремонт лифта (в месяц с дома мы платим 158 т.р., лифты находяться на гарантийном обслуживании, а на практике некоторые кабины месяцами не работают, другие ходят с вибрацией и шумом).
3)отопление. Наш дом по энергосбережению относится к классу "А", платить мы должны по фактическим показаниям общедомового счетчика, показания которого (в виде записей в специальном журнале) должны быть предоставленны жителям по первому требованию в диспетчерской, и на основании выставленных ГУП "ТЭК СПб" счетах-фактурах в адрес ЮС.
4)освещение МОП (в месяц с нас снимают 158 т.р., что соответствует примерно 40 000 кВт/ч). Израсходовать такое количество энергии не реально, по видимому, таким образом застройщик пытается компенсировать затраты на дизельгенераторы, т.к. дом не подключен к электроснабжению по постоянной схеме и не будет подключен еще долго. Платить мы должны по городским тарифам и по фактическим показаниям счетчика, которые также должны быть предоставлены ЮС по первому требованию любого жильца.
5)охрана (в месяц мы платим 260 т.р.). Подъезды (кроме 5-го, где сидит один охранник-пенсионер) не охраняются. В апреле уже обворовали офис, расположенный во дворе и в зоне видимости камер видеонаблюдения. Зачем такая бесполезная и дорогостоящая услуга?
На это заявление ответа (устного или письменного) не последовало.
В апреле написал повторное заявление (есть вход.№ в ЮС) с требованием предоставить подтвержающие правомерность начисления оплаты договора, оплаченные счета-фактуры и показания общедомовых приборов учета тепла и электроэнергии. Ответа не получил.
С марта пишу заявки на устранение поломок (дефектов) или некачественного предоставления услуг: не работающий лифт, доводчики входных дверей, свежие трещины в стенах МОП, отсутствии уборки МОП и т.д. Реакции ноль, все по прежнему.
Предполагаю, что у ЮС такая же политика в общении с жильцами, как и у ЮИТа (яблочко от грушеньки не далеко падает). Нормальная УК решает с опережением возможные проблемы, а мы со своей только боремся и пока безуспешно. Зачем нам такая УК? Как показывает практика, успешно управлять своим домом может только его владелец, т.е. ТСЖ.
С апреля прекратил оплату по квитанциям ЮС.
Готовлю жалобу в управление РосПотребНадзора по СПб. Можем направить коллективную.

 
ChestertonДата: Четверг, 05.05.2011, 13:30 | Сообщение # 212
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
To sz: вот это работа! Жму руку. Я готов присоединиться, но чем помочь?
Я думаю, что многих то что описано вами выше не устраивает.
Но мне кажется, что жалобы личные более действенны чем коллективные.


Сообщение отредактировал Chesterton - Четверг, 05.05.2011, 13:31
 
mirkoДата: Четверг, 05.05.2011, 13:58 | Сообщение # 213
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Хотя бы ЮС и имеет какое-то финское прошлое, но ничем не отличается от остальных УК. Менять шило на мыло - имхо неправильно.
ТСЖ - тоже пока вопрос спорный. Учитывая что около 50 квартир еще относится к ЮИТУ, большинство жителей пока либо ничего не делают в квартирах. Вчера вечером посмотрел сколько окон горит - такое впечатление что не все озаботились ремонтом.
 
n-g-turkinДата: Четверг, 05.05.2011, 15:38 | Сообщение # 214
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
sz, считаю Ваш подход единственно правильным в сложившихся условиях. Я тоже планирую трясти с ЮИТ пени, но чуть погодя. Хочу до этого пару вопросов решить мирным путем.

Quote (sz)
Написал в ЮИТ претензию с требованием выплаты пени за срыв передачи квартиры. Один экземпляр, зарегистрировав в канцелярии ЮИТа, предал в офисе компании, второй отправил заказным письмом с уведомлением (это уже для предоставления в суд доказательством того, что пытался урегулировать проблему в досудебном порядке). Прошло больше месяца, ответа от ЮИТа нет. Сейчас готовлю исковое заявление в суд. Можем объединить усилия.

Все вопросы, которые не урегулированы 214-ФЗ, подпадают под закон о защите прав потребителей. Из этого вытекает несколько плюсов. 1. Заявление в суд можно подавать по месту регистрации истца; 2. Пошлину за рассмотрение дела платить не надо. 3. Досудебное урегулирование спора не обязательно, хотя некоторые судьи, говорят, к этому придираются. 4. Пени по закону должны выплачиваться добровольно. Если этого не происходит, то сумма удваивается, правда, вторая часть идет в бюджет.

Quote (sz)
Предполагаю, что у ЮС такая же политика в общении с жильцами, как и у ЮИТа (яблочко от грушеньки не далеко падает). Нормальная УК решает с опережением возможные проблемы, а мы со своей только боремся и пока безуспешно. Зачем нам такая УК? Как показывает практика, успешно управлять своим домом может только его владелец, т.е. ТСЖ.

С этим тоже соглашусь, но, честно говоря, нет времени из-за каждых 100 рублей бороться с ЮС через суд. Единственное эффективное решение вопроса заключается в изгнании ЮС, а для этого нужно, чтобы жильцы ощутили на себе все прелести обслуживания ЮС-ом. По практике это происходит через 2-3 года.

Наиболее жизнеспособным вариантом управления домом, мне видится схема, которая используется корпорациями, т.е. правление ТСЖ (аналог совета директоров), решающее стратегические вопросы (в т.ч. нанимающее на конкурсной основе управляющую компанию), + УК, занимающееся оперативной работой, полностью подконтрольное ТСЖ.

В этой схеме правление может собираться раз в месяц (без отрыва от основной работы), а УК будет работать по договору, который мы ей предложим, а не по тому, который она нас заставит подписать (две большие разницы, так сказать).

Сообщение отредактировал n-g-turkin - Четверг, 05.05.2011, 15:39
 
CosmosДата: Четверг, 05.05.2011, 18:24 | Сообщение # 215
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (sz)
Готовлю жалобу в управление РосПотребНадзора по СПб.

Кстати, я подавал заяву в РосПотребНадзор на ЮИТ (по поводу навязывания ЮС в ПДКП) через сайт http://78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ - ответили через месяц, как полагается, т.е. это исправно работает.

 
AEroДата: Четверг, 05.05.2011, 18:55 | Сообщение # 216
Статус: Offline
Группа: Администраторы
А какова суть ответа?
Типа - этот вопрос не в их компетенции?
Я про навязывание в ФАС тоже писал (ЮИТ и ЮИТ Сервис - классический неприкрытый картель и сговор двух организаций) - отфутболили, типа обращайтесь в администрацию города.
Общее впечатление, что личные жалобы в госорганы хорошо срабатывают, когда попадают в нужную струю. Типа если начальство решило, что надо дать нагоняй по ЖКХ, то таким жалобам обрадуются и дадут ход по полной. А если сейчас это не в тему - напишут отписку, лишь бы не напрягаться...
 
CosmosДата: Четверг, 05.05.2011, 22:55 | Сообщение # 217
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
А какова суть ответа?
Типа - этот вопрос не в их компетенции?

Я жаловался на нарушение закона о защите прав потребителей (ст.16 п.2), т.е. это как раз в компетенции РосПотребНадзора. Они ответили, как я понял, что предварительные договора не попадают под действие данной статьи согласно какой-то там статье ГК... если кому интересно, я могу как-нибудь выложить скан ответа РосПотребНадзора.

 
ХимераДата: Суббота, 07.05.2011, 12:40 | Сообщение # 218
Статус: Offline
Группа: Администраторы
конечно интересно. вообще-то в обращениях граждан формулировка "будущие" (собственники) как и "предварительные" (договора) непринципиальна
 
SlavaVKДата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:10 | Сообщение # 219
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Скажите, пожалуйста, а как поступать с показаниями электросчетчика? кому сдавать, т.е. понятно что ЮИТу, а куда именно
 
VAGДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:38 | Сообщение # 220
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Заполняете бланк (ХВС - текущие данные и предыдущие, ГВС1 - текущие данные и предыдущие, ГВС2 - текущие данные и предыдущие, Электросчетчик тариф 1 (день)- текущие данные и предыдущие, Электросчетчик тариф 2 (ночь)- текущие данные и предыдущие, номер квартиры, фамилия, подпись) и до 4-го числа текущего месяца несете бланк извещения в диспетческую (это справа от арки, со стороны двора). Лучше до 20 часов - потом не всегда открывают дверь...
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Квитанции от ЮС (оплата коммунальных услуг и пр.)
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops