СберКарта
Суббота, 04.02.2023, 02:18
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Регистрация собственности (Полезная всем информация)
Регистрация собственности
MarinaLeДата: Пятница, 11.02.2011, 14:48 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Anna, Chimera, спасибо за информацию по страховкам, мне все это через пару месяцев очень понадобится:)

KVL, нет, пока не звонила, сказали приплюсовать к дате Заявления на ускорение еще 3 рабочих дня, чтобы оно дошло, куда надо, и по нему приняли какое-то решение. Я в посте написала, что в понедельник 14.02 буду с утра звонить, сразу же отпишусь.

AEro - Андрей, я писала заявление в свободной форме. А шапку, к сожалению, не помню, она пропечатана была, а копию сделать прямо там не сообразила:(

Я, Иванов Иван Иванович, прошу ускорить процесс государственной регистрации права собственности на объект недвижимости:
Квартира по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов, д. 12, кв. ___
(Расписка № ______ от ________ запись № __ в книге учета входящих документов)
в связи с необходимостью _______________________________ (детализация основания заявления).
Дата, подпись.

* Номер расписки жирным шрифтом указан в самой расписке о сдаче документов в ФРС. Я указала обе расписки, так как у нас была досдача документов от Сбера.

По идее, если основание весомое, то должны поставить резолюцию "выдать документы в срок". В понедельник проверим.

Сообщение отредактировал Марина_Лесных - Пятница, 11.02.2011, 14:50
 
AnnaAnnetteДата: Пятница, 11.02.2011, 16:13 | Сообщение # 102
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Соседи, я немного запуталась, когда подаешь на регистрацию, нужно иметь при себе доверенность на сотрудника банка или она нужна только когда снимаем обременение, вместе с прочими доками от банка?
 
KVLДата: Пятница, 11.02.2011, 16:43 | Сообщение # 103
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Доверенность на сотрудника банка, при подаче документов на регистрацию не нужна.
Доверенность и другие документы (выписка из ЕГРЮЛ, письмо от банка о снятии обременения), приносит представитель банка в УФРС при подписании заявления о снятии обременения.


ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
 
AnnaAnnetteДата: Пятница, 11.02.2011, 16:50 | Сообщение # 104
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Спасибо!
 
МАШУЛЯДата: Суббота, 12.02.2011, 01:03 | Сообщение # 105
Статус: Offline
Группа: ИГ
а можно квитанцию оплатить там???
 
BondДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:58 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Расскажу и я про свой поход на улицу Красного Текстильщика. Моя ситуация: ипотека в ГазПромБанке и я - единственный собственник.

Дело было в четверг, 10 февраля. Контора эта по четвергам работает с 11 до 19:45, я пришёл в 13:30. Ожидал увидеть огромную толпу, но - о, чудо: у терминалов раз-два-три никого не было. Подивившись такому обстоятельству, я начал стучать по монитору (именно стучать - сенсор очень хреновый), но через минуту всё стало понятно - талонов уже не было. Посему было принято решение приехать утром следующего дня за полчаса до открытия (контора работает по пятницам с 8 до 16:45).

Приехал в пятницу, 11 февраля в 7:35. На улице уже никого не было - все были внутри. Попав в лифт со второй попытки, оказался на 3-м этаже. Сначала немного запутался в нескольких очередях, но потом обнаружил некую даму со списком в руках. Это был список желающих попасть к терминалам раз-два-три, причём, насколько я понял, список вёлся с предшествующего вечера. Короче, вписался в список под номером 80.

Минут через пять дама начала процесс построения лиц, вписавшихся в список. Все выстроились в порядке записи вдоль самой дальней стены (где туалеты) и стали ждать открытия. Процесс выдачи талонов начался в 7:50, в 8:08 я уже получил талон за номером С-015. Т.е. на каждую новостройку в среднем 5 "вторичек". По новостройкам работали 3 окошка - 338, 339 и 340.

Моя очередь подошла где-то в 9:25. К списку моих документов почти не было претензий - меня попросили только сделать копию договора залога имущественных прав. Ксерокс находится в противоположном конце этажа, стоит 10 руб./стр. Всякую хрень типа выписок из ЕГРЮЛ и доверок на сотрудников банка от меня не требовали. Срок регистрации - 11 марта, но меня предупредили о возможной задержке до полутора месяцев.

Таким образом, в 9:45 я вышел на улицу, т.е. пробыл внутри 2 часа 10 минут.

Мои советы тем, кому ещё всё это предстоит:

Со слов охранников, пятница - это самый спокойный день (что ж у них там в другие дни творится? wacko ). Приезжать лучше в 7:30-7:40, когда уже пускают внутрь - торчать на морозе смысла нет. Женщина, которая заняла очередь в 6:30, в итоге получила талон С-010 (напомню - я с 7:35 и С-015).

Лимит талонов на день - от 50 (если 2 окошка работают) до 75 (если 3 окошка). Совершенно точно, что мужик с талоном С-049 появился в 9:10. Поэтому повторюсь - приезжать сильно заранее смысла нет, но и долго спать не стоит. После 9:00 шансы остаться без талона начинают резко возрастают. Ведь заранее неизвестно, сколько окошек будут функционировать. Со слов мужика из очереди, в 15:00 возможен дополнительный "вброс" талонов, но это, кмк, при условии, что будет массовая неявка тех, кто получил талоны с утра. Это маловероятно. В среднем за час инспектор обслуживает трёх человек. Умножаем на 8-часовой рабочий день - вот и считайте.

Всем удачи!

 
AEroДата: Вторник, 15.02.2011, 15:07 | Сообщение # 107
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Дозвонился до Росреестра, мои документы готовы!
Говорят, зарегистрировали еще 11.02 в пятницу.
Теперь поеду забирать и потом в Сбер - писать заяву на снижение ставки...
 
MarinaLeДата: Среда, 16.02.2011, 10:11 | Сообщение # 108
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Андрей, Вам повезло, поздравляю!
А я вот три дня без толку пытаюсь дозвониться, все никто трубку не снимает:(

В субботу поедем на удачу в 341 окно.

_________________________________________

Дозвонились до ФРС, - наши документы не готовы:( Несмотря на Заявление об ускорении:(

Сообщение отредактировал Марина_Лесных - Среда, 16.02.2011, 12:25
 
VAGДата: Среда, 16.02.2011, 10:50 | Сообщение # 109
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
43 дня - это совсем не плохо в нынешней непростой для УФРС ситуации!! Поздравляю с регистрацией собственности!

У меня по другому проекту в УФРС идет регистрация цесси (переуступка прав требования - процедура регистрации на порядок проще, чем регистрация права собственности. Просто фиксируют, что такой договор цесси есть и все..). По закону, у УФРС это должно занимать не более 5 дней. Сдал 7 декабря, в расписке о приеме документов срок готовности 12 декабря. Звонил в прошедшую субботу - не готово. Т.е. вместо "законных" 5 дней прошло 2 с половиной месяца и процесс все еще не закончился..
Знаю людей, у которых этот процесс на текщий момент длится уже четвертый месяц..

 
AEroДата: Среда, 16.02.2011, 14:45 | Сообщение # 110
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Свидетельство получил, в Сбер отнес, заявление о снижении ставки написал, вроде с 24 февраля будет уже начисляться по новой ставке!

Приехал в Росреестр примерно в 8-45, к окошку выдачи был по списку восьмым, а по факту третьим, так как остальные записавшиеся не явились вовремя.
На каждого уходит минут 5-10. Забавно, что встретил коллегу по работе, который наконец получил свои документы, которые сдавал еще в марте 2010 surprised У него было две приостановки, плюс застройщик что-то недосдал и его банк как-то мешал процессу, хотя кредит он уже полностью погасил.

В Сбер надо записываться к своему инспектору!
Я просто вчера договаривался по телефону с Эльмирой, в результате у Ирины были сделки по записи и я прождал полтора часа саму Эльмиру, которая и оформила мне все доки в порядке исключения.
Во время регистрации ипотеки и написания заявления о снижении надо обязательно заключить договор страхования имущества и оплатить полис. Сбер предлагает свои агентские услуги от имени только ВСК, Росно, Росгосстрах. Тариф у всех одинаков до копейки. Можно самостоятельно заключить договоров еще с 30-40 компаниями и потом предъявить полис, правда договор должен быть трехсторонним я-банк-страховая.
Я решил не заморачиваться, не затягивать процесс и просто выбрал наугад Росно.

Маленькие советы для тех, у кого совместная собственность и кому затруднительно ездить вдвоем (у меня, например, жена с ребенком сидит дома):
1. Получать свидетельство может любой из собственников (свидетельство одно на всех)
2. Страховать, писать заяву на снижение может главный заемщик, но неплохо иметь паспорта всех созаемщиков (или помнить все данные)

Будут еще вопросы - спрашивайте!

 
MelhiorДата: Среда, 16.02.2011, 17:44 | Сообщение # 111
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Поделюсь своим опытом по регистрации собственности (ДДУ, ипотека Сбер, 1 собственник). Возможно кому-то будет полезно.
1) Заказал кадастровый паспорт
2) Съездил в банк по поводу доверенности, выписки из ЕГРЮЛ и письма о снятии обременения
3) После того как банк оформил документы должны были ехать подавать с их агентом в Выборгский отдел УФРС (Б. Сампсониевский 45) - письмо о снятии обременении (прекращение залога имущественных прав). Вот тут то и началось самое увлекательное. Обстановка там оказалась напряженная - какие-то списки в 7-8 утра на очередь к аппарату с талонами. При том, что в среду прием с 15 до 19. Часов в 14 списки начали меняться, народ стал звереть.
Учитывая опыт соседей, наш выбор в итоге подавать все документы на прекращение залога имущественных прав и на регистрацию права собственности через Сбербанк (по оформленной доверенности). Делается это на Литейном 45 (Нотариальная контора). Собственно и все, стоит в районе 6 тр.
 
MarinaLeДата: Пятница, 18.02.2011, 12:14 | Сообщение # 112
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro, я в очередной раз убедилась, как Вам повезло с регистрацией права собственности, и искренне рада за Вас biggrin
Сегодня опять позвонила в ФРС (кстати дозваниваться, видимо только по тел. 324-59-28 получается. Нужно пробовать, даже несмотря на то, что иногда автооответчик говорит, что "соединение невозможно, звоните позже"). Так вот мне сказали, что "так у Вас долевка, а ее рано не ждите, сейчас только октябрь 2010 года выдается" cry
Я напомнила про наше Заявление на ускорение, а также сослалась на "успешную историю соседа" о задержке всего лишь на 2 недели, на что она сказала, что "соседу крупно повезло, а Вы - звоните, узнавайте, вдруг и Ваши сделают документы по Заявлению".
Вот так...остается только периодически звонить...Удачи всем, вписавшимся в это радужное мероприятие:)


Сообщение отредактировал Марина_Лесных - Пятница, 18.02.2011, 12:16
 
AEroДата: Пятница, 18.02.2011, 13:01 | Сообщение # 113
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Могу еще сказать, что хотя я не писал заявление на ускорение я писал на электронный адрес Росреестра и на их портале оставлял Интернет-обращение:
-------------------------
Здравствуйте.

Мы с женой подали документы на государственную регистрацию права совместной собственности на вновь созданный объект недвижимости (квартиру) еще в прошлом году. Документы до сих пор не готовы, хотя максимальный срок 30 календарных дней уже истек 28.01.2011 года.
Просим ускорить регистрацию, так как у нас оформлена ипотека Сбербанка и процентная ставка после оформления собственности будет снижена. Таким образом, нарушение официальных сроков регистрации (установленных законом) Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу приводит к непосредственным убыткам нашей семьи. Каждый день задержки обходится нам в ХХХ рублей разницы между процентными ставками до и после собственности.
Также уведомляем, что дозвониться по справочному телефону службы 324-59-28 для того, чтобы узнать о готовности документов крайне затруднительно, поэтому просим уведомить о результатах рассмотрения данного обращения и о точных сроках готовности наших документов по телефонам и/или по электронной почте.

--
С уважением,
[...тут еще были все адреса-явки-телефоны-номер нашего пакета]
----------------------

Никаких ответов и звонков от них естественно не было, но может какую-то роль это обращение и сыграло. Также они мне по телефону сказали, что заявление на ускорение можно посылать по факсу, что я и собирался уже сделать в тот день, когда узнал, что документы уже готовы smile

PS. Дозваниваться легче либо утром около 10, либо в обед около 13-14. В остальное время ни разу не смог пробиться. Главное, внимательно слушать ключевую фразу:
"...сейчас соединение невозможно..." - значит надо перенабирать sad
"...сейчас все операторы заняты, оставайтесь на линии..." - БИНГО! Осталось повисеть на линии минут 5-10-15-20 и вас соединят.

 
MelhiorДата: Пятница, 18.02.2011, 14:06 | Сообщение # 114
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Андрей, с интересом смотрю за вашей историей, я рад что находятся люди как вы, которые готовы побороться за свои права и открыто рассказать об этом другим.

Множество информации, которую вы дали, мы использовали, спасибо =)

 
MarinaLeДата: Пятница, 18.02.2011, 14:12 | Сообщение # 115
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro, спасибо Вам большое!
Воспользовалась Вашим советом и тоже отправила e-mail на адрес, который нашла на сайте Росреестра: E-mail: 78_upr@rosregistr.ru
Надеюсь, я туда его заслала:)

Координаты нашла вот тут: http://www.rosreestr.ru/about/structure/territorial_bodies/989193

Посмотрим.

 
AEroДата: Пятница, 18.02.2011, 15:27 | Сообщение # 116
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Я отправлял на orpo@gbr.ru так как в тот день у них сломался сервис Инет-обращений и было написано, что вместо этого надо отправлять на 'orpo@gbr.ru'...
 
ЮрийДата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:03 | Сообщение # 117
Статус: Offline
Группа: Жители других новостроек
У тех, заёмщиков, которые не регистрировали договор залога, участие банка (т. е. заявление, выписка из егрюл и копия доверенности сотрудника банка) при регистрации права собственности не требуется!
По идее, к таким заёмщикам относятся все, кто брал кредит по программе "Ипотека+".
 
AEroДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:15 | Сообщение # 118
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (Юрий)
По идее, к таким заёмщикам относятся все, кто брал кредит по программе "Ипотека+".

Почему?
Я брал Ипотеку+ в Сбере.
Регистрация договора залога была обязательной, а то получился бы кредит без залога - так не бывает...
 
ЮрийДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:01 | Сообщение # 119
Статус: Offline
Группа: Жители других новостроек
Quote (AEro)
Почему?

Я сделал такой вывод по косвенному признаку =)
При разговоре с начальником кредитного отдела было так:
- какая у вас кредитная программа?
- ипотека+
- тогда от банка ничего не нужно.

Quote (AEro)
Регистрация договора залога была обязательной, а то получился бы кредит без залога - так не бывает

В нашем случае этот договор не регистрировался.

А вообще, да:

Quote (AEro)
СБЕР = БАРДАК!
 
AEroДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:15 | Сообщение # 120
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (Юрий)
При разговоре с начальником кредитного отдела было так:
- какая у вас кредитная программа?
- ипотека+
- тогда от банка ничего не нужно.

мне с начала тоже примерно так и сказали, а потом оказалось, что обманули.
либо сами не знают, либо намеренно затягивают срок снижения ставки.

 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Регистрация собственности (Полезная всем информация)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2023
Letyshops