|
Фасад. Балконы
|
| | |
Alexxx | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:23 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Есть в Венецианской лагуне один островок.Называется Бурано. Он знаменит в том числе и тем, что каждый из расположенных на нем домиков имеет свой яркий и практически неповторимый оттенок.
Сообщение отредактировал Chimera - Пятница, 19.08.2011, 02:17 |
|
| |
Вика | Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:29 | Сообщение # 22 |
| Quote (Юлия) Сегодня видели ядрено-розовые стены балкона, выходящего на Хошимина! Ну это уже вообще верх безвкусия! С этим,безусловно, нужно что-то делать! Фоткать и нести в ЮС, пусть поговорят с этими "эстетами".Нет, значит писать коллективную жалобу.
Вашу энергию бы, да в мирное русло...
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:05 | Сообщение # 23 |
| Я хотела уточнить: что, перекрашивать балкон внутри тоже нельзя? Пугающая информация. Со стороны Хошимина я что-то не припомню розовых балконов... Но если речь все же идет о внутреннем оформлении моего балкона, мое мнение, что цветовые пристрастия соседей в этом вопросе учитывать вовсе не обязательно.
Меня больше интересует, кто как планирует мыть свои балконы и окна, я спрашивала в диспетчерской, сказали, что ЮИТ-сервис этим заниматься не будет.
Сообщение отредактировал AnnaAnnette - Вторник, 09.08.2011, 09:16 |
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:33 | Сообщение # 24 |
| Quote (AnnaAnnette) что, перекрашивать балкон внутри тоже нельзя? Нет, нельзя. См. третье сообщение в этой теме.Quote (AnnaAnnette) Но если речь все же идет о внутреннем оформлении моего балкона Именно о нем (внутренее, цвет отличный от колеровочного бланка, указанного в паспорте здания).
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:38 | Сообщение # 25 |
| vag, Вы меня, пожалуйста, простите за настойчивость, но можно точную цитату, где сказано, что имеется в виду именно внутренний вид?
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:41 | Сообщение # 26 |
| AnnaAnnette, пункт 6.3.5 - выделен красным. А вообще, чтобы снять недопонимаение по сути постановления - просто прочтите его целиком (ссылка там есть). Это займет некоторое время, но удалит "фрагментарность восприятия" - т.е у вас возникнет "цельная картина", а не мозайка, состаящая из "надерганных цитат"..
Сообщение отредактировал vag - Вторник, 09.08.2011, 09:46 |
|
| |
2sky | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:25 | Сообщение # 27 |
| Уважаемые жители дома!
Я очень рад, что моя тема вызвала такой резонанс, на что мне собственно даже этого "минуса" в "репутации" не жалко.
Лично я, как большинство (на данный момент), считаю, что все должно быть так, как есть по следующим причинам:
- перекрашивать балконы незаконно - дом был построен в едином, строгом стиле и покраска балконов ведет к потере общего облика ЖК, который выделяется на Хошимина и Композиторов - собственность на квартиру не дает владельцу квартир права на собственность на фасад. стена на балконе часть фасада, поэтому законные владельцы - ЮИТ
при этом я считаю, что висящий кондиционер внутри двора - не проблема. Пусть висит, но на внешнем фасаде он находиться не должен.
Quote (Alexxx) Есть в Венецианской лагуне один островок.Называется Бурано. Он знаменит в том числе и тем, что каждый из расположенных на нем домиков имеет свой яркий и практически неповторимый оттенок.
Уважаемый Alexxx,
на греческом острове Санторини все домики выкрашены в белый цвет, приэтом крыши у них синие. К тому же, одно дело, когда дома (!) разноцветные, другое - балконы у этого дома. Что-то я нигде не припомню, чтобы балконы можно было красить. Ни в одной стране такого нет. Возможно в бедных странах мира, да. К тому же, наш дом строили финны. Вы могли хоть раз увидеть в Финляндии разноцветные балконы?
С уважением, 2sky
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:39 | Сообщение # 28 |
| Хорошо, а если собственник решит повесить жалюзи на балконе, они тоже должны быть серыми? или их и повесить нельзя и придется умирать под лучами палящего солнца летом?
Сообщение отредактировал AnnaAnnette - Вторник, 09.08.2011, 10:40 |
|
| |
2sky | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:51 | Сообщение # 29 |
| Quote (AnnaAnnette) Хорошо, а если собственник решит повесить жалюзи на балконе, они тоже должны быть серыми? или их и повесить нельзя и придется умирать под лучами палящего солнца летом? Анна, жалюзи не меняют облик фасада, как краска. Жалюзи вы поднимаете и опускаете, в зависимости от погоды, которая в Питере не такая уж и жаркая.
С уважением, 2sky
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:53 | Сообщение # 30 |
| Quote (AnnaAnnette) а если собственник решит повесить жалюзи на балконе, они тоже должны быть серыми? К нестационарным переделкам (жалюзи легкосъемный-демонтируемый элемент) это имеет опосредованное отношение (пока вам выпишут штраф, кстати не большой - до 5 т.р. (даже если это вдруг и произойдет, что наврядли - дело просто не примут к судопроизводству, поскольку на момент рассмотрения дела все ваши жалюзи и пр. легко могут исчезнуть/смениться) и предписание на устранение - может исчезнуть "предмет разбирательства" ).
Вам единственное, что смогут инкременировать в отношении жалюзи - это нарушение правил содержания (ненадлежащее содержание) балконов и лоджий. Но вероятность такого исхода категорически мала.
Сообщение отредактировал vag - Вторник, 09.08.2011, 10:54 |
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:10 | Сообщение # 31 |
| Quote (vag) это нарушение правил содержания (ненадлежащее содержание) балконов и лоджий Вы меня простите, но это для неподготовленного человека звучит странно... А где можно ознакомиться с надлежащим содержанием балконов и лоджий? Не исключено, что я захочу "прогуливаться" по своему балкону в неглиже и не хотела бы этим нарушать спокойствие соседей, поэтому предпочла бы иметь там жалюзи/римскую штору... Нельзя таки?
Выложите, пожалуйста, все правила, применимые к проживанию/выполнению ремонта в многоквартирном доме, если они у кого-то есть.
Quote (2sky) Жалюзи вы поднимаете и опускаете, в зависимости от погоды, которая в Питере не такая уж и жаркая. Спасибо, что пояснили, как нужно поступать с жалюзи, я все сомневалась. Обсуждать погоду в Петербурге, думаю, не имеет большого смысла.
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:12 | Сообщение # 32 |
| Вот сайт КГА - Комитет по градостроительству и архитектуре (это его задача "требовать и наказывать") http://www.kgainfo.spb.ru/zakon/zakon_spb/1.html (страничка посвященная законодательству СПб). Там же есть ссылка на .doc файл •Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2006 года N 1135 Об утверждении Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге (с изменениями на 16 апреля 2009 года) обсуждаего здесь "постановления". В редакцию от 2009 года, в частности, внесены положения, облегчающие выбор вариантов установки кондиционеров.
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:18 | Сообщение # 33 |
| vag, спасибо, почитаю :)
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:33 | Сообщение # 34 |
| Quote (AnnaAnnette) Выложите, пожалуйста, все правила, применимые к проживанию/выполнению ремонта в многоквартирном доме Единых правил (т.е. в одном документе) нет. Эти правила делятся по "инстанциям" - все что касается архитектурного облика - это КГА - ссылка выше. У них можно получить исчерпывающую информацию по интересующему вас вопросу :). Что касается, например, разведения огня на балконе (вдруг решит кто" шашлычек забацать") или шума в "неурочное время" или сноса несущих стен/перепланеровка/переустройство или санитарно-гигиенических норм (можно ли пИсать на лестнице или в лифте), или (кстати, интересный документ - http://www.realtymag.ru/laws/21 ) правил расчета и что туда входит, а что нет текущего ремонта и содержания здания... Все это находтся в соответствующих инстанциях. Очень краткая "выжимка" есть в памятке ЮИТа, которую вы получали вместе с ключами..Добавлено (09.08.2011, 11:33) --------------------------------------------- AnnaAnnette, некоторые моменты не по теме балконов (шум, выгул собак, порча или неправильное использование общедомового имущества и т.п.) в виде ЗАКОНА СПб 273-70 я дал вот в этой теме http://domlotos.ru/forum/13-164-4221-16-1312875058
Сообщение отредактировал vag - Вторник, 09.08.2011, 11:22 |
|
| |
n-g-turkin | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:43 | Сообщение # 35 |
| Интересно было бы узнать, что думают уважаемые all про 500-этажную "кукурузину" в Лахта-центре? Она, как я понимаю, тоже оскорбит эстетические чувства жильцов нашего дома, особенно из 1-3 секций.
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:49 | Сообщение # 36 |
| vag, Надеюсь, от меня Вы всего перечисленного в Вашем последнем письме не ждете:) Сразу признаюсь, это в мои планы не входит.
|
|
| |
Вика | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:57 | Сообщение # 37 |
| У меня цветной балкон, пойду застрелюсь
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:05 | Сообщение # 38 |
| Вика, ну зачем же стреляться??? Человеческая жизнь бесценна и не стоит ее менять на какие-то там деньги (штрафы/санкции/ремонт по "восстановлению до исходного состояния" по требованию суда).. Поверьте, это не тот уровень проблем, чтобы платить за них такую цену
Афоризм: "Проблема" - это то, чего нельзя решить деньгами, все остальное - это "сложности"
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:06 | Сообщение # 39 |
| Вика, по-моему, это слишком радикальный метод, у Вас, случайно, нет на примете других вариантов выхода из ситуации? ;)
|
|
| |
n-g-turkin | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:07 | Сообщение # 40 |
| Quote (Вика) пойду застрелюсь
Только не на балконе.
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|