Среда, 19.06.2024, 01:47
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Мусоропровод
VAGДата: Вторник, 18.10.2011, 00:28 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Suhov)
VAG, здесь ведь никто никого не оскорблял.

Вот и здорово! smile
Quote (Suhov)
А на форуме происходит обмен мнениями. Иначе зачем он вообще нужен?

Именно для обсуждения и обмена мнениями , но в вежливой/деловой/шутливой/серьезной форме (без наездов/оскорблений/перехода на личности/пр.)
Quote (натка)
и появятся мухи и запах, то всегда можно собраться и отменить решение

Это точно также сложно как и принять решения. Для этого в обязательном виде необходимо проводить головсование по достаточно жестким правилам жилищного кодекса и это голосование должно закончится кворумом и большинством голосов "против". Поверьте, это не самое простое smile ..
Кстати, после "попробвать" необходимо будет тщательно вымыть весь мусоропровод (трубу, лотки, мусороприемную камеру), продизенфицировать его, высушить и в чистом виде заварить. Иначе он станет еще большим источником проблем.

Для справки - автоматическая промывка мусоропровда "проливает" тольк трубу, но не затрагивает этажные лотки. Не редко, такая промывка смытую грязь "наматывает" на эти самые этажные лотки, что в свою очередь создает некоторые проблемы.. В добавок ко всему, очень не просто отмыть автоматическими системами трубу, например от вылитого в мусоропровод прокисшего борьща... Поэтому стоит весьма взвешено подходить к этому вопросу. И "логика" должна быть полной и обоснованной smile
 
наткаДата: Вторник, 18.10.2011, 01:05 | Сообщение # 42
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
vag, я никогда не слышала, чтобы прокисший борщ выливали в мусоропровод! wacko А представляете, его понесут на помойку и не донесут? biggrin .При всем к Вам огромном уважении, Вы же в одной из веток возмущались, что что-то там свинтили сантехники или электрики на общей площадке sad не разобравшись в современных инженерных мыслях, по типу, пусть будет проще, а ведь это что-то есть в проекте нашего современного домика, про мусоропровод можно сказать то же самое. Он тоже есть в проекте и имеет право на существование.А промыть мусоропровод, как Вы описали, вполне можно. У нас дома ничего не промывают, все и так просто замечательно, люди просто нормальные. Просто уверена, что наши соседи в Лотосе еще лучше smile СВОБОДУ МУСОРОПРОВОДУ! smile

Сообщение отредактировал натка - Вторник, 18.10.2011, 01:07
 
BondДата: Вторник, 18.10.2011, 01:36 | Сообщение # 43
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Nadine)
Мы-то все культурные,


Ну-ну - посмотрите на пешеходную зону, культура и так и прёт... Сегодня уже 20 машин. Гадить там, где живёшь - у многих это уже в генах, как мне представляется. С мусопроводом будет то же самое, я вас уверяю. В общем, в дальнейшем - только ИЖС в области.
 
VAGДата: Вторник, 18.10.2011, 02:01 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (натка)
vag, я никогда не слышала, чтобы прокисший борщ выливали в мусоропровод!

А я видел sad - это гораздо хуже, чем слышать.. sad
Quote (натка)
А промыть мусоропровод, как Вы описали, вполне можно.

Вы правы. Однако также можно установить зеркало на въезде, установить видеонаблюдение, установить столбики огарничители для пешеходной зоны перед домом , можно проводить регулярное травление крыс и тараканов, можно качественно убирать камеры мусороприемников и много еще чего можно.. Остается один простой вопрос, а реализуют ли это "можно" (кто, когда и с каким качеством)?
Еще можно не курить в подъеде и тем более в лифте, можно не бросать мусор с балконов, можно аккуратнее парковаться, можно не портить лифтовое оборудование, можно аккуратно упаковывать бытовой мусор и доносить его до мусорки, можно аккуратно упаковывать мусор и выкидывать его в мусоропровод, можно не ссать в лифтах, можно не срать (в самом прямом, человеческом смысле этого фекалийного термина ) на лестнице (неделю лежала куча - аж газа на лоб вылазили)... Но как вы понимаете, тут "человеческий фактор" и сколько бы тут с вами не говорили, что "этого не должно быть" - легче от этого не станет..

Ваше мнение по теме топика ясно smile
Quote (натка)
СВОБОДУ МУСОРОПРОВОДУ!

Послушаем мнения других 773 собственников smile

Лично я не против "благ цивилизации", но готовы ли мы их принять в том виде, на который они расчитаны (кстатит, можно в лифты провести водe и канализацию - тогда там можно будет официально писать и "откладывать личинки" вдруг кому приспичит smile )?


Сообщение отредактировал vag - Вторник, 18.10.2011, 02:20
 
ВславДата: Вторник, 18.10.2011, 20:49 | Сообщение # 45
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
5 лет выношу мусор на помойку, как и весь дом в котором живу. Поверьте, это не так сложно и на много чище, чем использовать мусоропровод.
 
наткаДата: Вторник, 18.10.2011, 22:03 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да, будем ждать мнения всех жильцов, и, конечно, подчинимся любому легитимному решению.
 
aleksДата: Среда, 19.10.2011, 12:25 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Для желающих жить с мусоропроводом:
В городе солнца-2 есть в проекте мусоропровод, но люди ходят и выносят мусор в помещение рядом с парадной.
В пакетиках и ничего, не грязно у них там. Дому где-то лет 12.
В доме рядом с нами (Комп. 7) мусоропровод тоже есть, но он работает уже 23 года.
Очень две большие разницы я вам скажу.
 
ForesterДата: Среда, 19.10.2011, 12:50 | Сообщение # 48
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
aleks, не корректное сравнение, чтобы было по честному надо подождать ещё 11 лет и посмотреть, что там будет в городе солнца-2! tongue
 
aleksДата: Среда, 19.10.2011, 13:04 | Сообщение # 49
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ну, если по-честному, то я помню, что было в композиторов-7 11 лет назад. Было процентов на 10 чище :-)
 
ForesterДата: Среда, 19.10.2011, 13:17 | Сообщение # 50
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
aleks, beer
 
наткаДата: Четверг, 20.10.2011, 00:54 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Думала, больше не высказываться на эту тему, но повторю еще раз, я описывала собственный опыт цивилизованного житья с мусоропроводом, а не соседних или дальних домов. dont

У нас ЧИСТО и УДОБНО. Так бывает, как бы не удивлялись скептики. Остается только пожалеть тех соседей, кто приобрел ЛИЧНЫЙ негативный опыт использования этого поистине яблока раздора. dwarf
 
OVIДата: Четверг, 20.10.2011, 11:37 | Сообщение # 52
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
я первый раз столкнулась с тем, как в новых домах заваривают мусоропроводы, когда гостила у подруги в Москве. Картина маслом: дяди такие в костюмах, такие а плащах Бугагатти biggrin (крутые дяди в других же плащах не ходят smile ) тащились на помойку с пакетами мусора confused я бОльшего убожества в жизни не видела.
 
ВеснаДата: Четверг, 20.10.2011, 11:41 | Сообщение # 53
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (натка)
Думала, больше не высказываться на эту тему, но повторю еще раз, я описывала собственный опыт цивилизованного житья с мусоропроводом, а не соседних или дальних домов

У Вас опыт проживания в доме, который: только что построен и в нем в лучшем случае 50% квартир с ремонтом, дом наводнен ремонтниками разного калибра со своим мнением о том как и куда девать строительный мусор, гастарбайтерами, которые не все видели мусоропровод у себя на родине.

Quote (натка)
У нас ЧИСТО и УДОБНО.

видимо Вы еще не живете в Лотосе.

Почему то у всех моих знакомых, живущих в новостройках, мусоропроводы и отключены и по разговорам с ними они не страдают от этого так морально и не горят желанием, что бы он заработал, хотя на прошлых местах жительства у многих мусоропровод работал.

По утрам хожу по Хошимина по нечетной стороне. В это время выставляются мусоропроводные бачки на тротуар видимо для уборки. Очень не комфортно идти по такой "аллее", особенно летом в жару. Нас ожидает подобное или Вы считаете, что мусор будет телепортироваться сразу на городскую помойку?
 
наткаДата: Пятница, 21.10.2011, 01:08 | Сообщение # 54
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
По пунктам.
Когда я писала, у нас чисто и удобно, я писала о том доме, где живу сейчас, дом 1967 года постройки, поверьте мне, он заселен давно. Если бы Вы внимательно читали предыдущие посты, то могли увидеть, что речь об открытии мусоропровода шла не о ближайшем будущем, а когда большинство ремонтов будет закончено, скорее о принципиальном решении.
В Лотосе по определенным причинам еще не живем, хотя являемся полноправными владельцами, и, конечно, жить здесь собираемся, иначе бы я не стала активно участвовать в интересующих меня темах.
У нас мусоропровод подъезжает прямо к дому и забирает мусор из шахты, так что природу никакие бачки не портят.
Засим, считаю, что позицию свою по данному вопросу высказала ясно в многочисленных постах, поэтому хотелось бы временно откланяться этой ветке. smile


Сообщение отредактировал натка - Пятница, 21.10.2011, 01:13
 
FotoShurikДата: Пятница, 21.10.2011, 19:48 | Сообщение # 55
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Весна)
По утрам хожу по Хошимина по нечетной стороне. В это время выставляются мусоропроводные бачки на тротуар видимо для уборки. Очень не комфортно идти по такой "аллее", особенно летом в жару. Нас ожидает подобное или Вы считаете, что мусор будет телепортироваться сразу на городскую помойку?


Могу добавить что даже когда бачки уже убраны тротуар просто усеян кучами просыпанного мусора, и пролитого х.з. чего. Поверьте переживания по поводу того что кто-то потеряет фантик из мусорного пакета по дороге до помойки, это просто ничто по сравнению с тем что творится КАЖДОЕ утро у КАЖДОЙ парадной домов по хошимина. Кстати не забывайте что помойный камаз просто не сможет развернуться в нашем дворе забитом машинами. А еще надо подъехать к каждой парадной, как-то протащить бачки мимо припаркованных машин и если повезет не зацепить их. Оно вам надо?

Что значит подъезжает к дому? У вас что прямо в машину мусор ссыпается из трубы? Какого же размера у вас приемный отсек для мусора , что туда камаз влезает? smile Обратите внимание что в Лотосе от парадной до дороги минимум 7 метров и как мусор будет попадать в машину?


Сообщение отредактировал FotoShurik - Пятница, 21.10.2011, 19:54
 
ForesterДата: Пятница, 21.10.2011, 23:15 | Сообщение # 56
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
В доме, где мы раньше жили, дворник каждое утро отвозила баки из шахты мусоропровода к стационарной помойке, куда и подъезжала машина. Все было очень чисто и аккуратно.
 
lana7676Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:08 | Сообщение # 57
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (OVI)
я первый раз столкнулась с тем, как в новых домах заваривают мусоропроводы, когда гостила у подруги в Москве. Картина маслом: дяди такие в костюмах, такие а плащах Бугагатти biggrin (крутые дяди в других же плащах не ходят smile ) тащились на помойку с пакетами мусора confused я бОльшего убожества в жизни не видела.


Предлагаю всем выносить мусор, одетыми в пальто фабрики "Большевичка"!

P.S. Я иду такая вся в Дольче Габбана....


Сообщение отредактировал lana7676 - Суббота, 22.10.2011, 21:12
 
МихельДата: Вторник, 08.11.2011, 23:58 | Сообщение # 58
Статус: Offline
Группа: Новички
У нас на лестничной площадке температура градусов по 40. Около мусоропровода попрохладней, градусов 30. Думаю, при такой температуре содержимое "шайтан-трубы" очень быстро завоняет, и даже оживет. wacko На радость жильцам 3-4 этажей.

Best regards, Mikhel
 
EnsoДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:58 | Сообщение # 59
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Моё мнение - мусуропровод НЕ НУЖЕН !!! Ножками прогуляться и вынести в бак = святое дело каждого . angry
 
NilsiaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:29 | Сообщение # 60
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Если явное СВИНСТВО выражается даже при парковке автомобилей( все разделительные газончики этой ночью были заняты :-(((( , то что же нас ждет ,если мусоропровод станет доступным? Лично я ПРОТИВ этого блага цивилизации! Много лет жили в доме с мусоропроводом.Воспоминания не очень-швырялось туда все подряд- от прокисшего супа,негабаритных отходов и пр. до ГОРЯЩИХ ОКУРКОВ ! Возгорания и задымления происходили постоянно. Крысы ползли по шахте до 9 этажа .А о запахе и вспоминать не хочется ... Пока , к сожалению, не научимся жить культурно о мусоропроводе лучше не мечтать .А прогулка до баков всем только на пользу!!!!!!!
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2024