СберКарта
Суббота, 13.08.2022, 14:39
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » П.А.К.Т. (Общение о проблемах и решение вопросов)
П.А.К.Т.
PAKTДата: Вторник, 27.11.2012, 01:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Всем здравствуйте.
Меня зовут Константин. Я являюсь представителем группы компаний "П.А.К.Т.". В Ваших домах мы предоставляем услуги Цифрового и Кабельного тв. Я готов выслушать здесь все ваши пожелания и вопросы по поводу услуг и обслуживания нашей компанией. С удовольствием отвечу на любые возникшие у Вас вопросы.
Спасибо.


Сообщение отредактировал PAKT - Среда, 28.11.2012, 12:43
 
AlinaДата: Среда, 28.11.2012, 00:19 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Здравствуйте!
Значит в нашем доме появился 3й провайдер интернета? Все верно?
 
PAKTДата: Среда, 28.11.2012, 07:36 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (Alina)
Здравствуйте!
Значит в нашем доме появился 3й провайдер интернета? Все верно?


Извините, ошибся в Вашей части дома (ЮИТ) интернет не предоставляем. Наша компания на данный момент подключает только цифровое и аналоговое телевидение.


Сообщение отредактировал PAKT - Среда, 28.11.2012, 12:45
 
FighterДата: Среда, 28.11.2012, 13:32 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Качество аналогового и цифрового ТВ оставляет желать лучшего. Вы планируете улучшать качество сигнала?
 
PAKTДата: Среда, 28.11.2012, 14:52 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (Fighter)
Качество аналогового и цифрового ТВ оставляет желать лучшего. Вы планируете улучшать качество сигнала?


Понятие "оставляет желать лучшего" немного не понятно. Можете конкретнее сказать что не нравится в качестве сигнала?
 
FighterДата: Среда, 28.11.2012, 15:29 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Не нравится КАЧЕСТВО, оно плохое, если сравнивать с качеством спутникового приема (НТВ плюс, Триколор). В других районах города, например, в Приморском, качество сигнала значительно лучше, у Вашей же компании. Большой разницы в качестве аналогового и цифрового сигнала также нет, хотя по определению цифровой сигнал должен быть в разы лучше аналогового.
 
VAGДата: Четверг, 29.11.2012, 00:17 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
PAKT, Константин, просто в качестве примера. У меня в течении последнего года канал Дисней (аналоговый) не редко показывает с небольшим снегом. Остальные каналы (аналоговые) отображаются более менее прилично (по крайней мере в понимании аналогового ТВ).
К цифре (в плане формата несущей, т.е. наличие артефактов, расквадрачивания и пр. "цифровых дефектов") особых претензи нет. Однако само изображение, транслируемое в цифре не всегда можно гордо назвать "цифровым" (в контексте качества).
Данная ситуации наблюдается на разных ТВ (т.е. дефект тюнера конкретной модели ТВ можно исключить).
Сейчас не могу посмотреть частоты, а на сайте у вас нет сетки (и форум вновь не работает), но насколько я помню, Дисней вещает на низких частотах, но не крайних (т.е. есть еще канлы с более низкой несущей). При этом, опять же насколько я помню, соседние по частотам каналы (как выше так и ниже) особой шумливостью не страдают. Т.е. завал АЧХ на низких тоже можно пока не особо рассматривать (иначе и более "низкие" каналы пострадали бы в качестве).

PS на форуме есть тема, которая вас может заинтересовать http://domlotos.ru/forum/19-354-1 (обсуждение качества телевещания в нашем доме).

PPS Несколько месяцев назад вынужден был частично переделать на двух этажах вашу (ПАКТ) разводку. Качество ее было столь удручающее, что пришлось занятся поисками причин. Основная проблема - все F коннекторы разболтаны, обоймы на оплетку практически не накручены, экран под обойму разъема заведен не полностью и абы как, остатки экрана (оплетки) торчат куда угодно, вплоть до замыканий на центральную жилу кооаксиала.. Кабели (наших соседей) периодически вообще вываливались их коннекторов. Да и сами коннекторы накручены "от руки" (я бы сказал - наживлены, а не накручены). Т.е. любой перемещение проводки в шкафу (а там лазят все слаботочники - интернетчики, телевизионщики, домофонщики и т.п.) практически всегда заканчивалось тем, что у кого-нибудь из наших соседей "отваливался конец" или резко снижалось качество.. Поэтому пришлось все это перебрать. Качество сигнала ощутимо подросло (и у меня и всех наших соседей по этажу) и покраней мере появилась стабильность. Однако заниматься "пермонтажем" и "подчисткой" ваших (или кто там монтировал систему) хвостов по всему стояку у меня естественно нет ни желания ни времени.
Думаю, Константин, если вы "всерьез и надолго" то не плохо бы было вашим монтажникам пройти по секциям и провести "регламентные ТО".. А за одно, очень хотелось бы чтобы наши этажные щитки со слаботочкой были бы более закрыты от "всех подряд" (чтобы по крайней мере любые вмешательства в щиток были санкционированы и поступ к "кишкам" имели бы исключительно специалисты, несущие ответсвенность не только за свой участок (например - телефон), но и за "не испорченность" всего остального в зоне его рабты).. Поскольку не редко бывает, что прийдут интернетчики - пропадет ТВ, прийдут ТВэшники, отвалится домофон (тоже пришлось перемонтировать все коммутаторы на двух соседних этажах - оторвать бы руки тому кто это монтировал), починят домофон - отвалится интернет и так по кругу..

Добавлено (29.11.2012, 00:17)
---------------------------------------------
Посмотрел сейчас : Дисней не внизу, он оказался как раз на верху и вещает на 783 МГц (кабельный С60). При этом С62, С64, С65.. и С58, С56, С54, С52 - вещают не идеально, но достаточно сносно.

 
PAKTДата: Четверг, 29.11.2012, 12:38 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
VAG,
А Вы обращались в тех.поддержку или на кабельную студию с данными претензиями?
Информация передана техническому директору, будем разбираться по данному вопросу.
 
VAGДата: Четверг, 29.11.2012, 13:06 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
PAKT, несколько раз -да (за эти год-полтора, через диспетчера ЮС). По поводу некачественного (не совсем качественного) монтажа - нет.

К студии "северная" (по-моему так она называется, та что на Северном проспекте) я подключен с момента ее там возникновения (еще в те годы, когда на домах стояли эфирные коллективные антенны) и по настоящий момент. Любые вопросы по качеству сигнала (речь о ТВ, а не о домофонах с которыми у вашей компании в нашем доме "откровенный напряг") всегда решались достаточно оперативно и очень квалифицировано (инструментальными способоми). Т.е. и инструментарий и технические специалисты, покрайней мере на "северной" представлены весьма хорошо. Надеюсь, что и на этой территории дела обстоят также.
Кас.. канала Дисней, ситуация лично для меня не особо критична, т.к. тоже Дисней представлен в "открытой" цифре в хорошем качестве, а используемый мною ТВ имеет встроенный цифровой тюнер, что позволяет мне без лишних хлопот смотреть и "аналог" и "цифру".

Если возникнет потребность у ваших специалистов протестировать/проверить данную ситуацию непосредственно в квартире - пишите, попробуем согласовать дату и время визита.
Для проверки качества монтажа кабельной ТВ системы в доме и работ по улучшению этой ситуации я, видимо, не нужен - этажные щитки доступны.

PAKT, подскажите пожалуйста, у вас появилась возможность продавать карточки доступа без ресиверов/приставок? У меня в телевизор встроен картоприемник совместимый(по подерживаемым протоколам), покрайней мере, с тем оборудованием, которое предлагаете вы. Т.е. технически мне нужна только сама карточка.
Имеется ли возможность получить, например, тестовую карточку на несколько дней для проверки ее совместимости с моим ТВ?
Какова цена карточки (речь о карточке, как о карточке, а не о подписке/пакетах поскольку со вторым все и так ясно)? Или она сама по себе (без "ресивера в комплекте") бесплатна?
 
PAKTДата: Четверг, 29.11.2012, 15:07 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
VAG, Здесь обслуживает студия "Художников", находится на Художников 33/4, тел 595-81-25. Квалификация и техническое оснащение не хуже чем на студии "северная".
Подскажите, пожалуйста Ваш подъезд. До НГ будет направлена бригада для регламентных работ, начнут с Вашего подъезда.

Quote (VAG)
PAKT, подскажите пожалуйста, у вас появилась возможность продавать карточки доступа без ресиверов/приставок? У меня в телевизор встроен картоприемник совместимый(по подерживаемым протоколам), покрайней мере, с тем оборудованием, которое предлагаете вы. Т.е. технически мне нужна только сама карточка.

Какова цена карточки (речь о карточке, как о карточке, а не о подписке/пакетах поскольку со вторым все и так ясно)? Или она сама по себе (без "ресивера в комплекте") бесплатна?


А какая модель телевизора у Вас? Обычно для телевизоров нужна не карточка а CAM-модуль, такое оборудование уже есть у нас по 2500р (2100 модуль + 400 залог за карту). Просто карточки мы не продаем, т.к. специфика системы NDS такова, что карточки невозможно использовать без привязки к оборудованию, официально поставляемого NDS оператору.

Quote (VAG)
Имеется ли возможность получить, например, тестовую карточку на несколько дней для проверки ее совместимости с моим ТВ?


Насчет тестового оборудования не уверен, но можно отправить Вам мастера с модулем, который Вам все настроит и если Вас устроит, то можете заключить с ним договор и если в течении 2-х недель Вас что-то не устроит, то сможете все вернуть.


Сообщение отредактировал PAKT - Четверг, 29.11.2012, 15:10
 
VAGДата: Четверг, 29.11.2012, 16:24 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
PAKT, Спасибо за ответ. Секция 7.
САМ модуль идет (если я не ошибаюсь) в комплекте с ТВ (самсунг xxxEU8007 и самсунг xxxD8000). Может быть это был "акционный" модуль (телевизор имеет как DVB -C/T2, так и встроенный тюнер DVB-S2 для спутникового вещания и возможно, что это была акция от кого-нибудь из "цифровиков"), я не особо озадачивался этим вопросом. СAM модуль вставляется отдельно(самостоятельно) в адаптер Common Interface, а тот пристегивается/накладывается на ТВ. В любом случае в телевизоре имеется стандартный CI+ интерфейс (для подключения любых других САМ модулей).
Вечером могу посмотреть, что именно за САМ в комплекте.
Соответственно, если я вас правильно понял, то наличие у меня "чужого" САМ модуля все равно не позволит работать вашей карточке в нем.


Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 29.11.2012, 16:28
 
PAKTДата: Четверг, 29.11.2012, 16:58 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (VAG)
PAKT, Спасибо за ответ. Секция 7.


Спасибо. О конкретных датах работ сообщу позднее как будет точнее известно.

Quote (VAG)
Соответственно, если я вас правильно понял, то наличие у меня "чужого" САМ модуля все равно не позволит работать вашей карточке в нем.


Да, все правильно, работает только с нашими модулями.
 
SergeyДата: Четверг, 29.11.2012, 23:09 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (PAKT)
Спасибо. О конкретных датах работ сообщу позднее как будет точнее известно.

А не могли бы ваши добры молодцы к нам заодно заглянуть? А то в квартире два ТВ, один все отлично показывает, а другой с помехами.
 
PAKTДата: Пятница, 30.11.2012, 00:39 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (Sergey)
А не могли бы ваши добры молодцы к нам заодно заглянуть? А то в квартире два ТВ, один все отлично показывает, а другой с помехами.


Если один ТВ показывает а другой с помехами, то в данном случае это 100% проблема с квартирной разводкой (либо делитель, либо кабель от делителя до ТВ). Укажите контактный телефон (можно в личку если тут не хотите) и номер квартиры, и с Вами свяжутся и договорятся на удобное время.
 
VAGДата: Пятница, 30.11.2012, 13:16 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
PAKT, Действительно у меня САМ подарочный от спутниковго провайдера (уже с истекающим сроком действия). По причине отсутствия у меня тарелки (тюнер в самом ТВ есть, но необходима еще и тарелка как таковая) и невозможности использования этого САМ с вашей карточкой я отдал его знакомым -им этот САМ актуален.
Соответственно вопрос "отдельно карточки" снимается с повестки дня..

Константин, не могли бы вы опубликовать сетку вещания вашей студии (частота/название канала). Регулярно пересканировать весь диапазон не хочется, т.к. как потом приходится долго пересортировывать и именовать аналоговые каналы (плюс ко всему к ним у меня привязаны программы передач с яндекса - альтернатива EPG).

В студии "северная" я периодичски раньше брал бумажную листовку с сеткой (в пункте оплаты ее давали желающим). Думаю, что и у вашей студии есть такие "заготовки".

Очень не плохо было бы от вас получить еще и данные по цифровым кналам (по крайней мере по открытым, ибо при сканировании цифры ТВ находит огромное число каналов и в последствии их достаточно трудоемко сортировать/отделять).
 
PAKTДата: Пятница, 30.11.2012, 16:07 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (VAG)
PAKT, Спасибо за ответ. Секция 7.


Работы ориентировочно назначены на вторник.

Quote (VAG)
Константин, не могли бы вы опубликовать сетку вещания вашей студии (частота/название канала).

Очень не плохо было бы от вас получить еще и данные по цифровым кналам (по крайней мере по открытым, ибо при сканировании цифры ТВ находит огромное число каналов и в последствии их достаточно трудоемко сортировать/отделять).


Напишите, пожалуйста, Ваш e-mail.


Сообщение отредактировал PAKT - Пятница, 30.11.2012, 16:11
 
VAGДата: Суббота, 01.12.2012, 21:00 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (PAKT)
Напишите, пожалуйста, Ваш e-mail.


E-mail отправил в ЛС

Добавлено (30.11.2012, 16:58)
---------------------------------------------
Спасибо, сетку получил.

Добавлено (01.12.2012, 21:00)
---------------------------------------------
PAKT, в сетку вкралась опечатка - указанная для 4 открытых и 4-х закрытых каналов частота 349.25 оказалась неверной. Правильная частота дла этих 8-и каналов 394.25. Исправьте пожалуйста эту опечатку в исходном файле.

В остальном - все 74 открытых цифровых канала я успешно настроил.
Вызывают нарекания каналы:

ВОТ (362) - очень частые замирания изображения и звука, вывливание в черный экран, цифровая россыпь картинки. Вещающие на той же частоте каналы Время, Дом кино, 2х2 и другие подобными проблемами не страдают. Т.е. похоже, что причиной проблем является не несущая

ПИК HD (первый интеренет канал) (362) - периодически "замирает", иногда даже со сменой сюжета (например, клип может замереть посередине и через 15..20 секунд "развиснуть" на совершенно другом сюжете). Т.е. в данном случае проблемы на уровне самого канала (студии).

HD Media (594) - Практически всегда НЕ показыват. Может на несколько секунд прорезаться и вновь уйти "в несознанку" на продолжительное время..

Закон ТВ (626) - вещает хорошо, но БЕЗ звука. Исправил, путем выбора языка "русский" для данного канала. Английская дорожка присутствует, но идет без звука.

CNN (410) - звук очень часто рвется/пропадает (больше 5 секунд непропадающего/непрерывного звука я не наблюдал), к картинке претензий нет - чистая, без артефактов и пр.

В остальном особых нареканий к цифре нет.

Euronews (626) - вещает на английском и на русском. Выбор языка осуществляется в ТВ - удобно.


Сообщение отредактировал VAG - Суббота, 01.12.2012, 21:22
 
PAKTДата: Суббота, 01.12.2012, 23:52 | Сообщение # 18
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (VAG)
PAKT, в сетку вкралась опечатка - указанная для 4 открытых и 4-х закрытых каналов частота 349.25 оказалась неверной. Правильная частота дла этих 8-и каналов 394.25. Исправьте пожалуйста эту опечатку в исходном файле.


Спасибо за информацию, исправили.

Quote (VAG)
HD Media (594) - Практически всегда НЕ показыват. Может на несколько секунд прорезаться и вновь уйти "в несознанку" на продолжительное время..


С этим каналом есть проблема с внешним поставщиком, в пн-вт исправят.

По поводу остальных уточню, проверим.

Quote (VAG)
ВОТ (362) - очень частые замирания изображения и звука, вывливание в черный экран, цифровая россыпь картинки. Вещающие на той же частоте каналы Время, Дом кино, 2х2 и другие подобными проблемами не страдают. Т.е. похоже, что причиной проблем является не несущая


С этим каналом да, проблема появилась сегодня, в вск-пн инженеры исправят

Quote (VAG)
CNN (410) - звук очень часто рвется/пропадает (больше 5 секунд непропадающего/непрерывного звука я не наблюдал), к картинке претензий нет - чистая, без артефактов и пр.


Этот канал проверили, на данный момент проблем никаких не наблюдается


Сообщение отредактировал PAKT - Воскресенье, 02.12.2012, 01:53
 
ХимераДата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:47 | Сообщение # 19
Статус: Offline
Группа: Администраторы
меня другой вопрос интересует. периодически переставляю каналы. с чем это связано? рейтинги? или?
по какому принципу определяется набор каналов?
 
PAKTДата: Воскресенье, 02.12.2012, 01:55 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (Химера)
меня другой вопрос интересует. периодически переставляю каналы. с чем это связано? рейтинги? или?
по какому принципу определяется набор каналов?


Можно уточнить где именно? Аналог? Открытая цифра? или Цифровые доп пакеты?
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » П.А.К.Т. (Общение о проблемах и решение вопросов)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops