|
Стрельба
| |
Yulija | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:03 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| 1. Очень много обращений в полицию по данному вопросу, и я обращалась по другой теме, поэтому бояться, что я повешу на них "висяк" не было смысла. 2. Я уже писала, что у нас нет статьи, нет полномочий, нет возможности вычислить и привлечь "стрелков". Мелкое хулиганство и выговор и то, если вычислят...так что "осудить" их в принципе не могут. В 58 отделении полиции есть факты, но ничем это закончится не может. VAG, Т.е. Вы утверждаете, что видели как ворона разбивает стекло у автомобиля? Den, первое здравое предложение, правда не знаю, на сколько это сложно осуществимо... Так если будет разбито стекло, то можно будет просмотреть в записи окна и определить, что не было человека, вылезшего из окна и целящегося
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:11 | Сообщение # 82 |
| Цитата Yulija ( ) Т.е. Вы утверждаете, что видели как ворона разбивает стекло у автомобиля? Я утверждаю, что видел как вороны скидывают камни (и не по одному, т.е. дальнейшее наблюдение за "небом" показывает "повторы" происходящего), которые в данном случае упали на дорожку и в другом случае - на подъездный козырек (с внушительным грохотом). В обоих случая это происходило в непосредственной близости от меня. Во втором случае я был не один - нас было трое.. Т.е. данные конкретные камни ничего автомобиля не повредили, но сами камни имели более чем внушительный вид. Цитата Yulija ( ) ак если будет разбито стекло, то можно будет просмотреть в записи окна и определить, что не было человека, вылезшего из окна и целящегося Вряд ли человек высунется по пояс в окно вывесив при этом на улицу винтовку..
Достаточно открыть форточку в квартире (что делают многие), отойти от окна в глубь комнаты (человека при этом не будет видно), встать на возвышение (стул/стол/стремянка), прицелиться сквозь щель открытого окна и безнаказанно стрелять хоть полдня.. Т.е. инкриминировать по просто отрытому окну вряд ли что-либо удастся. Да и звук выстрела останется в комнате - с улицы его будет не слышно...
Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 13.02.2014, 17:21 |
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:29 | Сообщение # 83 |
| Yulija, мы с вами встречались, да и заявление подписывали вместе на ворон.. В позапрошлый вторник на приеме у управляющего присутствовала Алла Эмильевна Винник - гендиректор ЮСа. Мы осуждали различные вопросы, в том числе был поднят вопрос и по данному заявлению.. Алла Эмильевна сообщила, что идут проработки на данную тему (Кирилл говорил, что некая компания оценивает площадь крыши возможность закрыть ее сеткой - цифры похоже ожидаются внушительные).. А.Э. обещала при нас дать Кириллу контакты компании, которая в том числе должна заниматься и подобными вопросами (видимо отстрел и пр.). Прорабатывается (проработался) вопрос и по установке на крыше звуковых отпугивателей, используемых в том числе и в аэропортах..
Т.е. некоторая подготовительная работа, чтобы по крайне мере можно было оперировать рентабельностью (цены, сроки, кто конкретно реализует и пр) по данному вопросу идет.. Сейчас с крыши сошел снег и вновь появилась возможность "обстрела" камнями с крыши..
Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 13.02.2014, 17:30 |
|
| |
Den | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:33 | Сообщение # 84 |
| Вот ответ с полиции
С уважением, Денис
|
|
| |
Весна | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:37 | Сообщение # 85 |
| Цитата Den ( ) Вот ответ с полиции другой ответ от них наивно ждать, с учетом того, что даже на место преступления они не выехали. Но в прокуратуру можно жалобу написать. Хуже от этого Вам точно не будет.
|
|
| |
Yulija | Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:32 | Сообщение # 86 |
| VAG, вы так уверенно написали, я могу ошибаться конечно, но я не с кем, кроме форума не общалась на эту тему и ничего не подписывала про ворон
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:40 | Сообщение # 87 |
| Yulija, похоже я перепутал вас с другим человеком (Аленой). У них тоже пострадал автомобиль..
|
|
| |
n-g-turkin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:10 | Сообщение # 88 |
| Цитата VAG ( ) на крыше крупная колотая галька Зачем она на крыше?
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:58 | Сообщение # 89 |
| Кровля - это достаточно сложный комплекс технологий и материалов. Энергоэффективные кровли - это многослойный бутерброд, включающий в себя и тепло изоляторы (мягкие) и гидроизоляции (нескольких уровней), и системы вентиляции утеплителя (если утеплитель намочить, он перестанет быть утеплителем) и системы шумоизоляции (барабанящий по крыше дождь и ходящий там техник/лифтер - не самый приятный звуковой фон для верхних этажей многоэтажных домов с бесчердачной кровлей).. Один и наиболее эффективных во всех отношениях вариант обустройства плоской кровли - так называемые дышащие кровли.. Весь этот сложны и достаточно мягкий бутерброд сверху засыпается утяжелителем (не путать с утеплителем в виде толстого слоя керамзита) (каменная отсыпка). Вот она то как раз у нас и имеется в наличии На самом деле практически все современные многоэтажки обустраивают кровлю именно таким способом - окружающие нас новые дома тоже имею отсыпку камнем и к сожалению тоже имеют некоторые проблемы с камнесбросом..
Вот один из реализуемых на практике вариантов (копи-паст с просторов рунета) Цитата Теплоизоляционный слой монтируется по традиционной или инверсионной схеме. Мы предпочитаем инверсионную схему, как более прогрессивную. Пирог инверсионной кровли устраивается с применением инновационной теплоизоляции Styrofoam. Такая эксплуатируемая кровля служит долгие годы без протечек, сохраняя отличные тепло- и гидроизоляционные свойства и эстетическую привлекательность. Первый слой инверсионной эксплуатируемой кровли – железобетонная плита, затем на нее укладывается гидроизоляция. Следующая составляющая – теплоизоляционное покрытие ROOFMATE, характеризующееся стабильностью, механической прочностью и легкостью монтажа. Далее монтируется слой геотекстиля. Геотекстиль, используемый нами, отличается высокой диффузной проводимостью. На очередном этапе работ эксплуатируемая кровля засыпается гравием, поверх него укладывается подходящее покрытие (тротуарная или керамическая плитка).
|
|
| | |
Yulija | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:48 | Сообщение # 91 |
| n-g-turkin, ключевое слово из последней ссылки - "VIP авто" ... избирательные птицы:))
|
|
| |
n-g-turkin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:18 | Сообщение # 92 |
| Не вижу причин, птицам быть менее избирательными чем человек.
|
|
| |
Marsi | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:37 | Сообщение # 93 |
| Всем привет, Кто может сказать на чем остановились по теме вороны...? Наша машина уже несколько раз пострадала...от них..... Готовь учавстовать)))) Потому что это бесконечно....пока не будет закрыть доступ к камням на крыше....
|
|
| |
iarik | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:23 | Сообщение # 94 |
| Добрый вечер соседи. Пишу с опозданием. Дело было в сентябре, уезжали в отпуск, оставил машину на три недели во дворе в 1-м ряду, напротив 5 секции (т.е. машина стояла первой от островка с газоном). После длительной парковки, обнаружил на машине следы от срельбы!!!:angry2: Заметил три попадания, характерные вмятинки были на крыше, капоте и лобовом стекле (стекло пошло паутинкой). На ворон это уже не списать! Я никуда не обращался, т.к. это бесмыссленно. Я не эксперт, но стреляют пневматикой с 4 или 5 секций. Как с этим бороться? К сожалению, всё больше и больше разочаровываюсь юитом(((. Соседи будьте осторожны!
|
|
| |
Lyub4ik | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 09:17 | Сообщение # 95 |
| Юит в этом вопросе все же не при чем.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:30 | Сообщение # 96 |
| Тоже пострадавший, при чем также неоднократно. Мое мнение, что может вороны и могут быть, но стрелок точно ЕСТЬ!!! Вычислить бы урода...
|
|
| |
Весна | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:13 | Сообщение # 97 |
| Разложите по почтовым ящикам листовки с просьбой откликнуться пострадавших. Укажите куда кидать листовку - ваш ящик почтовый квартирный. Т.о. можно узнать кто, примерно когда пострадал, где стояла машина, регистрировали ли проишествие в полиции.
Пока же народ по одиночке ходит в полицию для оформления бумаг для страховой, общей картины никто в доме не представляет и что такая вообще проблема в доме существует мало кто знает.
Можно в листовку включить схему парковку - http://yit-service.ru/upload....%BD.pdf
Сообщение отредактировал Весна - Среда, 19.11.2014, 14:13 |
|
| |
lena | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:30 | Сообщение # 98 |
| Опять стали стрелять!!! Сегодня утром обнаружила вмятину на крыше, машина стояла во втором ряду. Даже не знаю что делать..... (обращаться в полицию или нет)?
|
|
| |
VAG | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:51 | Сообщение # 99 |
| Обращаться в любом случае. Хотябы для того, чтобы зафиксировать сам факт (т.е. виновника могут не найти, но факт при этом останется зафиксированным). В последствии, если виновник появится (может по другим делам/обращениям) то на него могут "повесить" и ваше дело..
|
|
| |
sofer | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 05:08 | Сообщение # 100 |
| Судя по тому что снег на улице и на крыше растаял,версия с птицами и камешками которыми засыпана вся крыша становится всё более реалистичной.
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |