СберКарта
Суббота, 13.08.2022, 14:28
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Принудительные вытяжки
Принудительные вытяжки
1.Обязательно и ПОМОЩНЕЕ!!![ 5 ][8.62%]
2.Скорее всего да[ 8 ][13.79%]
3.Нет, пусть вытяжка работает в режиме рециркуляции через угольные фильтры[ 39 ][67.24%]
4.Нет, выведу вытяжку на улицу или в подъезд[ 1 ][1.72%]
5.Вообще не планирую ставить вытяжку[ 1 ][1.72%]
6.Еще не думал на эту тему[ 4 ][6.90%]
Всего ответов: 58
ChestertonДата: Пятница, 29.04.2011, 00:37 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
2 секция 14 этаж сегодня вечером часов в 9 нашу квартиру заволокло запахом каких-то котлет. Кто портит воздух вокруге?
 
ХимераДата: Пятница, 29.04.2011, 01:18 | Сообщение # 42
Статус: Offline
Группа: Администраторы
эх... а у меня по вечерам периодически кто-то жарит картошку (я даже знаю кто) и как с этим бороться? wacko
 
SergeiДата: Пятница, 29.04.2011, 11:15 | Сообщение # 43
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Видимо именно эти люди ответили в опросе "1" smile
 
ChestertonДата: Пятница, 29.04.2011, 12:21 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Не понимаю зачем ставить вытяжки с вентиляторами и заводить их в общую систему вентиляции. Ну не предусмотрено это в нашем доме. Людям не объяснить. Как говорится, что в лоб, что по лбу. Будем нюхать катлеты! Сегодня вечером приду домой и замучу какой-нибудь люля-кебаб, а потом вентилятор в вытяжку суну. Привет соседям. Всех с новосельем smile

Сообщение отредактировал Chesterton - Пятница, 29.04.2011, 12:22
 
FotoShurikДата: Пятница, 29.04.2011, 13:16 | Сообщение # 45
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Не советую - придут на запах и все съедят! smile Кстати Chimera Вам може то же стоит так поступить, раз знаете кто, зайдите в гости на картошечку принесите селедочки на закусь и обсудите это дело за бутылочкой smile
 
kuzmichДата: Пятница, 10.06.2011, 11:47 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Кто какие вытяжки поставил себе? Хочется поставить "правильную" вытяжку, но почитав ветку не совсем разобрался какова схема подключения? с гофрой? без? куда её вести? если кто может напишите, пожалуйста, модели используемых вытяжек.
А то хочется чтобы всё было правильно, а у соседей не возникал рефлекс Павлова во время моего обеда biggrin
 
VAGДата: Пятница, 10.06.2011, 11:58 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
kuzmich, К сожалению "вдувать" в существующую принудительную вытяжку нельзя.
Отсюда выводы:
- вытяжка на кухне может быть только рециркуляционная (жироуловители+уголь или другой поглатитель запахов), при этом весь всасываемый воздух возвращается обратно на вашу кухню (очищенным)

- вытяжка может быть выведена куда угодно (например за окно, если архитекторы позволят) - в этом случае можно использовать ее без запохопглатителей, но с жироуловителями.

Оптимизировать работу рециркуляционной вытяжки можно, направив (но не подключая) выход воздуха (например отсекателем или гофрошлангом, в зависимости от расположения вытяжки и входного диффузора вентиляции) вытяжки в сторону всасывающего диффузора централизованной системы вытяжной вентиляции. В этом случае, остаточные запахи (после запохопоглатителей) направятся в зону, откуда штатная система вентиляции САМА высосет воздуха с запахами столько, сколь ей положено по расчетам. Имейте в виду, что высосет не все, ибо производительность кухонных вытяжек в разы больше производительности нашей системы принудительной вентиляции.

Попытка "вдуть" в централизованную систему вентиляции приведет к тому, что выши запахы "выдуются" соседям по стояку.

Подавляющее число современных вытяжек имеет возможность работать в режиме рециркуляции. Для некоторых вытяжек, работа в режиме рециркуляции - опциональная функция и вам необходимо будет докупать (отдельно, в серсных центрах) кассету с фильтами запохоуловителей и сми фильтры.
Уточняйте этот момент при выборе и покупке понравившейся вам модели.


Сообщение отредактировал vag - Пятница, 10.06.2011, 12:05
 
kuzmichДата: Пятница, 10.06.2011, 13:28 | Сообщение # 48
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А вообще можно как то повлиять на ситуацию с принудительными вытяжками? помимо разъяснительной беседы. Ведь наверное оооочень немногие захотят переделывать свой ремонт, тем более у них то всё в порядке!
 
ГрибникДата: Пятница, 10.06.2011, 17:51 | Сообщение # 49
Статус: Offline
Группа: Жители других новостроек
если все поставят принудительные вытяжки, то можно поставить обратный клапан на вент.выход..Он будет открываться от напора воздуха вашей вытяжки и закрываться по действием гравитации, пружины...примерно так..
 
kuzmichДата: Пятница, 10.06.2011, 19:27 | Сообщение # 50
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Грибник)
если все поставят принудительные вытяжки

надеюсь что всё будет наоборот cool
 
VAGДата: Пятница, 10.06.2011, 19:55 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Грибник)
можно поставить обратный клапан

К сожалению, обратные клапана совершенно не сдерживают запахи..
 
ГрибникДата: Среда, 29.06.2011, 18:06 | Сообщение # 52
Статус: Offline
Группа: Жители других новостроек
А что же они тогда сдерживают?
Что ж тогда сдерживает запахи?
Все надеятся, но жизнь есть жизнь... Я заселяюсь в Оптимист, и на вашем форуме гость, сейчас приглашаю строителей для ремонта, так некоторые просто удивляются тому что -Почему нельзя то?(про вытяжку).. Объясняешь им что написано нельзя, мои "котлеты" будут у всей в парадной(я на 2-ом этаже, и мне в принципе запахи не очень страшны)..но все равно настаивают, рисуют, вполне убедительно, что мол, вентиляция общая все засосет, и воздух в другую квартиру не пойдет, рассказывают что так везде делают, может некоторые и поддаются такому убеждению и ставят вытяжки..
 
VAGДата: Четверг, 30.06.2011, 10:11 | Сообщение # 53
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Грибник)
А что же они тогда сдерживают?

Они сдерживают "поток" воздуха.
Для предотвращения распрастранения запахов необходима ГЕРМЕТИЧНАЯ система блокировки воздухопроводов (вентиляции) и/или источников запахов. Обратные клапана категорически не выполняют эту функцию.

Для того, чтобы вы почувствовали запах совершенно не нужно "вдувать сотни и тысячи кубометров воздуха с запахами". В невоторых случах достаточно даже неперемещаемого воздушного потока - запахи распространяются диффузионными способами, в добавок ко всему их распространению способствуют естественные конвекционные потоки (теплый/холодный воздух).

Исключить или уменьшить распространение запахов в локальных помемещениях (квартирах) может (и это реализовано у нас) система дифференциальных давлений. Эта система принудительной вытяжной или приточно-вытяжной вентиляции. Задача такой системы создать условия, при которых за счет создаваемой разницы давления между зонами (улица-комната, коридор-квартира и т.п.).
Наша принудительная вытяжная вентиляционная система не разрабатывалась "исключительно для борьбы с запахами", поскольку ее цель обеспечить правильный воздухообмен в закрытых помещениях.


Сообщение отредактировал vag - Четверг, 30.06.2011, 10:14
 
AEroДата: Четверг, 30.06.2011, 10:27 | Сообщение # 54
Статус: Offline
Группа: Администраторы
можно просто сказать, что вся система вентиляции - сложная вещь, спроектированная и настроенная из расчета того, что не будет лишнего подпора из каждого выхода.
ведь не заходите же вы, например, чтобы кто-то просто так изменял выхлопную систему автомобиля.
 
VAGДата: Четверг, 30.06.2011, 10:36 | Сообщение # 55
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
ведь не заходите же вы, например, чтобы кто-то просто так изменял выхлопную систему автомобиля.

smile
Очень не удачный пример - AEro, знаете как много у нас "гаражных конструкторов" и супер знактоков ДВСов, которые выбивают катализаторы (ибо или "денег жалко на новый" или "чёй-то он у меня мощность отжирает"), удаляют как первую так и вторую резонаторные камеры, удаляют или заменяют глушители на "прямоток" или еще "круче" на музыкальный глушитель, который "ревет громко и благородно", типа Ресуса.. В добавок ко всему ставят синхронные или резонансные "штаны" (выпускной коллектор) и производят еще массу манипуляций с системой выпуска..


Сообщение отредактировал vag - Четверг, 30.06.2011, 10:38
 
ГрибникДата: Четверг, 30.06.2011, 14:14 | Сообщение # 56
Статус: Offline
Группа: Жители других новостроек
Задача такой системы создать условия, при которых за счет создаваемой разницы давления между зонами (улица-комната, коридор-квартира и т.п.). /// вот тут как то оборвано...

ну так получается, из ваших слов что, что для обеспечения не пропуска запахов, нужно сделать систему герметичной, что не выполнится даже если все поставят рециркуляционные вытяжки, или просто не будут их ставить..
 
VAGДата: Четверг, 30.06.2011, 14:34 | Сообщение # 57
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Грибник)
нужно сделать систему герметичной,

Нет, речь не о системе, а об "источнике запаха" - вот его нужно изолировать геретично (что не позволяют делать обратные клапана вентиляции)
ЛИБО (что реализовано) воздух с "источником запаха" должен иметь давление ниже, чем в "защищаемой" зоне - т.е. в квартире. Тогда "запах" не пойдет против "скорости ветра smile " и "не вылезет из вентиляционной трубы"...

Запахи кухни будут уходить в вытяжку (принудительную), поскольку по отношению к кухне в остальных комнатах давление будет несколько выше (на кухне будет разряжение за счет "отсоса воздуха во вне"). Т.е. запахи кухни не смогут активно распространатся по квартире, если вытяжная вентиляция настроена и работает правильно (обеспечивает необходим рвсчетный воздухообмен). Если кто-то будет "дуть" в систему вентиляции, то даже если до вас и не дойдут запахи, то таши удаляться перестанут (сократится "отсос" воздуха кухни и как следствие пропадет градиент давлений, препятствующий распространению ваших кухонных запахов по вашей квартире).
 
ХимераДата: Четверг, 30.06.2011, 16:01 | Сообщение # 58
Статус: Offline
Группа: Администраторы
за полгода наблюдений могу сказать, что моя юитовская вытяжка с запахами кухни не справляется - или справляется слабо, или не насторена, бог его знает
 
ГрибникДата: Четверг, 30.06.2011, 16:32 | Сообщение # 59
Статус: Offline
Группа: Жители других новостроек
Quote (Chimera)
за полгода наблюдений могу сказать, что моя юитовская вытяжка с запахами кухни не справляется


может она вообще не работает? wacko , просто у нас в Оптимисте, как только люди стали решать вопрос с запахом аммиака,т.е. ждать замерщиков воздуха, то вентиляцию включили и она вроде как работает сильно.
 
ХимераДата: Четверг, 30.06.2011, 16:39 | Сообщение # 60
Статус: Offline
Группа: Администраторы
ну лист А4 присасывает всегда smile
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Принудительные вытяжки
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops