СберКарта
Пятница, 23.04.2021, 08:17
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » ОБИТ (Заявки на подключение. Вопросы представителю. Отзывы)
ОБИТ
aleksДата: Суббота, 10.11.2012, 01:15 | Сообщение # 81
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (VAG)
Просто стало интересно - у кого-нибудь из подключенных к ОБИТу есть проблемы с качеством/скоростью ?


Вроде все хорошо:
Телефон+интернет+IP - торренты летают.
Жаль, что нет повременки на телефоне.
 
OxanaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:02 | Сообщение # 82
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (mirko)
Добрый день,

Я позвонила сегодня в службу поддержки, и узнала, что моя скорость "выставлена" не более 10 МБ/с, фактически по тесту составила 1МБ/с на одном компьютере и 4 МБ/с на другом компьютере. Причем скорость ограничена начиная с января, по словам оператора службы поддержки. Я оплачиваю уже давно по скорости 20МБ/с и специально увеличивала скорость с 10МБ/с чтобы получить более быстрый интернет, на деле оказывается что услуга предоставляется некачественно уже долгое время. Прошу принять меры.

Здравствуйте, Анна.
К нам на адрес call@obit.ru действительно 05.11.12 поступил от Вас запрос о сложившейся ситуации: он был отправлен в ТП для того, чтобы разобраться. Действительно по данным ТП скорость была ограничена.
На данный момент ситуация исправлена. Приношу свои извинения за причиненные неудобства. Будет произведен перерасчет абонентской платы, подробно напишу в ЛС.
 
AnnaДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:48 | Сообщение # 83
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, здравствуйте! Для вас цитирую еще из первого моего сообщения, что тест действительно был сделан несколько раз и какие результаты он дал:
Quote (Anna)
фактически по тесту составила 1МБ/с на одном компьютере и 4 МБ/с на другом

Quote (Anna)
Сегодня проверила, скорость более 20, но это только сегодня

Сохраненных копий у меня нет, сейчас скорость соответствует тому что должно быть. speedtest.net пишет 0 результатов, возможно, потому что я проверяла на spd.obit.ru.
Про роутер забыла наверное написать, нет его, провод есть.
Quote (VAG)
А что это за тариф? Вы в этом уверены??
Уверена в том, что во время разговора с МЧ из техподдержки, после того как я сообщила ему по результату теста, что моя скорость около 1мб/с, мне сказал что на оборудовании обита скорость ограничена примерно до такой величины, потому что в январе были какие-то неполадки и я обращалась в службу техподдержки, они эту скорость выставили и соответственно несмотря на различные смены тарифов не поменяли с того времени. По поводу ваших советов как правильно звонить в техподдержку, я так и делала, и все оперативно было исправлено именно сейчас. Также отправила письмо, которое и дублировала для обита в первом сообщении, ну какие там эмоции? Я вполне адекватный человек)
Мне уже пришло сообщение от Обит и они частично признают ограничение скорости, и клиентский сервис появился)
Oxana, спасибо, отвечу вам на почту.


Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 12.11.2012, 00:53
 
VAGДата: Четверг, 15.11.2012, 10:14 | Сообщение # 84
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Anna, Очень хорошо, что ваша проблема разрешилась.
Меня все же смущает вот это:
Quote (Anna)
по тесту составила 1МБ/с на одном компьютере

Quote (Anna)
4 МБ/с на другом

и ограничение канала на уровне 1 Мбит/сек
Quote (Anna)
что моя скорость около 1мб/с, мне сказал что на оборудовании обита скорость ограничена примерно до такой величины


Если ваш канал действительно ограничен на столь низкой скорости, то "другой компьютер" не смог бы показать скорость выше наложенного ограничения.
Получается, что все же если и есть ограниечние, то оно не ниже 4 мбит/сек.
Может у вас скорость осталась ограниченной на 10 Мбит/сек? Т.е. так, как вы в свое время и хотели (несколько страниц назад).. В таком случае (если ограничение на стороне провайдера - 10 Мбит/сек, а вы на РС имеете только 1 (4) Мбит/сек), получается что у вас все же есть какие-то сложности в вашей локальной сети. И видимо не плохо было бы их "вычислить" и устранить".
Т.е. если у вас стоит ограничение в 10 Мбит/сек, то вы уверенно должны их получать (ну хотя бы не ниже 8..9 Мбит/сек) - ведь каналы у ОБИТа широкие и они реально нормально работают (в отличии от ряда провайдеров, где достигнуть заявленную ими тарифную скорость удается далеко не всегда).
Если бы ваша скорость была ограничена на уровне 1 Мбит/сек, то я думаю, что столь низкое ограничение скорости вы бы наверняка заметили бы и раньше (если проблеме уже больше полугода). 1 Мбит/сек - это не более 100 килобайт в секунду. Т.е. большие файлы (фильмы, например, или программы) у вас скачивались бы ощутимо долгое время.

Жаль, конечно что у вас произошли такие накладки с настрокой канала, но с другой стороны, нужно отдать должное компании ОБИТ за то, что они готовы сделать то, на что не всякий провайдер готов пойти - признать за собой такую непритную "техническую неувязку" и тем более, скомпенсировать ее вам. Менее добросовестные провайдеры неверняка, в подобной ситуации, "отшили бы клиента" (втихоря устранив проблему) и сделали бы "красивые глазки" со словами - ни чего не знаем, у нас все как в аптеке smile

По SpeedTest.net - я рекомендую (всем) - не полениться и зарегистрироваться на этом сайте и далее, при всяких тестах (не важно где - на работе, дома, в поездках, у знакомых и т.п.), стоит предварительно залогиниться и только после этого их выполнять. В этом случае результаты не будут привязаны к вашему IP (который может оказаться и не только ваш smile ), а будут накапливаться по другому признаку - под вашей учетной записью.
Сейчас я посмотрел свои данные на этом сайте - самые ранние результаты у меня датированы 2 июля 2008 года (4 с лишним года назад) - тест скорости с мобильника в Финляндии..


А на 1 апреля этого года (когда я последний раз сменил тариф у ОБИТа) был вот такой результат (после смены тарифа я провел тест, убедился что переключение произошло корректно и после этого "спал спокойно")


Чего и вам рекомендую - при любых переключениях тарифов сразу же проверять результат (факт переключения/изменения) и если "что-то не так", то сразу же решать вопрос "по горячим следам".
Так, на мой взгляд, будет проще.


Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 15.11.2012, 10:20
 
AnnaДата: Суббота, 17.11.2012, 13:48 | Сообщение # 85
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, Да, я сделала вывод, что надо проверять обязательно, несмотря на все положительные отзывы. Просто и выбора практически нет, поэтому и не было желания например, проверить и сменить провайдера, и никак руки не доходили до этого.
 
SergeiДата: Среда, 28.11.2012, 02:11 | Сообщение # 86
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (VAG)
Просто стало интересно - у кого-нибудь из подключенных к ОБИТу есть проблемы с качеством/скоростью ?


По скорости вопросов не возникает, а вот качество монтажа расширило мои представления о возможностях человека.

За три месяца у меня раз пять физически отваливалось соединение. Жалею, что не сделал фото первого варианта обжима витой пары, из пяти потребителей сеть была только на одном. В результате переделывал все сам.
Намедни отвалился телефон. Техподдержка реагирует достаточно быстро и на следующий день я снова могу пользоваться телефонией... но ценой доступа в сеть.
В результате через полчаса после ухода мастеров я с удовольствием освобождал от изоленты скрутку витой пары. В мое представление о качестве это никак не укладывается.
В общем, поскольку ростелеком меня совсем не вдохновляет, был бы рад видеть в доме третьего провайдера..
 
OxanaДата: Среда, 28.11.2012, 12:11 | Сообщение # 87
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Sergei, просьба ЛС сообщить №кв., чтобы я могла разобраться с качеством работы наших монтажников
 
VAGДата: Среда, 28.11.2012, 14:09 | Сообщение # 88
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Sergei)
В мое представление о качестве это никак не укладывается

Скрутки/изолента в отношении UTP кабеля 5-ой категории вообще не предусматриваются. Поэтому естественно, говорить о "качестве" в этом случае не приходится. Такой подход говорит только о том, что монтажник плохо понимает в форматах и формах электрических сигналов соединений физического уровня для эзернет сетей. Т.е. похоже ,что монтаж идет по принципу " а чё ему будет, ведь соединение есть и этого достаточно". Это возможно было бы "и ни чего", если бы речь шла о аналоговой телефонии или низкочастотных сигналах, но для высоких частот эти подходы не применимы.

Если всеже необходимо "сростить" UTP кабель 5-о категории, то лучше всего использовать для этого специально разработанные соединители "скотчлок" (scotchlok). Ими уже давно пользутся большинство провадеров, для которых понятие "скрутка" и "качество" не являются синонимами smile

Oxana, обратите внимание ваших монтажников на вот такие соединители
В данном случае это модель UY2 от фирмы 3М (Подробности здесь .pdf). Для сухих помещений можно применять UY2-D - они без гидрофобного (водоотталкивающего) наполнителя.
Стоимость соединителя при оптовых закупках от 1.05 рублей за штуку, при мелкорозничных (упаковки по 100 штук) - от 1.90 до 2.80 рублей, при штучных ("чип и дип" и аналогичные "лавки радиолюбителей") могут обойтись и 20.. 30 рублей smile
Монтаж соединителя происходит или специальными клещами типа E9Y (например, вот такими) или обычными плоскогубцами (оба способа допускаются самим производителем). Провод вводится в соединитель без предварительной разделки (зачистки) - что сильно сокращает время монтажа и исключает "подрезку" жилы (и последующий ее облом).
Выглядит "в деле" это как-то вот так

Т.е. если проще, то это:
- грамотно в электротехническом сетевом отношении
- удобно
- быстро (существенно быстерее чем скрутка, с последующе изоляцией)
- можно сращивать провод в неудобных/"коротких" местах
- надежно (часто при растяжениях рвутся сами провода, а не место их соединения)
- простота соединения позволит обеспечить высокое качество даже в руках неопытного монтажника (практически исключается человеческий фактор).

- стоимость соединения в 1..2 рубля, что врядли можно назвать дорогим, тем более, что монтажнику больше никогда не прийдется его переделывать (и выезжать по нескольку раз на один и тот же объет)
- взамен вы приобретаете спокойствие клиента и как следствие - спокойствие компании в целом smile

Так что могу порекомендовать подумать о смене "дедовских скруток" на современный и надежный способ сращивания кабеля. smile

Данные соединители не сложно купить (Питер/Москва изобилуют предложениями).

Около 5-ти лет у меня такими соединителями подключен интернет (провайдер - Теликс) в подъездном щитке общего пользования. Щиток легкодоступен и за это время там кто-только не ковырялся и радисты, и кабельщики, и другие провайдеры, и телефонисты, и сигнализаторщики, и домофонщики, да и просто "пытливые умы".. За все это время ни одного обрыва/ухудшения соединения небыло.


Сообщение отредактировал VAG - Среда, 28.11.2012, 14:35
 
SergeiДата: Среда, 28.11.2012, 21:59 | Сообщение # 89
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, как обычно, большое спасибо за подробный и полезный совет!

Именно таким образом в квартире соеденена "телефонная" пара, сетке повезло меньше.
Прикрепления: 4981705.jpg(42.6 Kb)


Сообщение отредактировал Sergei - Среда, 28.11.2012, 22:13
 
AEroДата: Среда, 28.11.2012, 23:11 | Сообщение # 90
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (VAG)
Oxana, обратите внимание ваших монтажников на


у меня именно монтажник Обита делал соединения как раз такими "штучками"...
 
VAGДата: Среда, 28.11.2012, 23:25 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro, отлично smile
Значит хорошей компании знакомы хорошие технологии smile
Только вот похоже, что не все монтажники ими овладели и в отдельных случаях их, похоже, не применяли.
Иначе вот таких сообщений
Quote (Sergei)
В результате через полчаса после ухода мастеров я с удовольствием освобождал от изоленты скрутку витой пары.

просто небыло бы.
Следовательно есть шанс на исправление ситуации в лучшую сторону.
 
OxanaДата: Четверг, 29.11.2012, 11:32 | Сообщение # 92
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Спасибо всем за активную дискуссию по этому вопросу:). Очень хорошо, что есть этот Форум. Он дает возможность провайдеру понимать текущую ситуацию и узнавать об актуальных проблемах абонентов.
Действительно, в течение 3-4-х месяцев в составе монтажников был товарищ, который работал таким образом: мотал изоленту,были варианты ещё хуже. После нескольких жалоб от жильцов и проверки работы этого сотрудника,он был уволен. Заверяю Вас, что наши технические специалисты в своем арсенале имеют самое современное оборудование и расходные материалы, что обеспечивает выполнени всех работ на самом высоком уровне. Надеюсь, что инцидент исчерпан и больше не повторится.
 
VAGДата: Четверг, 29.11.2012, 12:40 | Сообщение # 93
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Oxana)
в своем арсенале имеют самое современное оборудование и расходные материалы

В таком случае, вопросы монтажа снимаются с повестки дня smile
Я тоже стал сомневаться в регулярности использования скруток вашими монтажниками, постольку при таком большом числе клиентов и низком качестве скруток как таковых уже давно даже на данном форуме была бы масса сообщений подобного рода. А поскольку этого нет, то следовательно и монтаж и качество услуг у вас весьма хорошие.
Тишина в этой ветке форума, для вас Oxana, это хороший признак качественных услуг smile = отсутствия проблем у ваших клиентов (наших соседей).
Спасибо.
 
SergeyДата: Четверг, 29.11.2012, 23:04 | Сообщение # 94
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Oxana)
Действительно, в течение 3-4-х месяцев в составе монтажников был товарищ, который работал таким образом: мотал изоленту,были варианты ещё хуже. После нескольких жалоб от жильцов и проверки работы этого сотрудника,он был уволен.

Видно это тот самый индивид, что подключал нас. Все смотано с помощью изоленты.
Нареканий по качеству сигнала пока нет, но я туда еще не разу не лазил. Полезу с ТВ разбираться, могу чего нибудь ненароком поломать.-)))
 
FighterДата: Четверг, 29.11.2012, 23:50 | Сообщение # 95
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А я так вообще в этой "кухне" не разбираюсь. Думаю, что я такой не один. Но мне, например, хотелось бы наедяться, что у меня нет скруток от бестолкового монтера. За 3-4 месяца много можно "накрутить". Работника уволили, а его халтуру исправить компания планирует?
 
OxanaДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:59 | Сообщение # 96
Статус: Offline
Группа: Cервис, реклама
Quote (Fighter)
А я так вообще в этой "кухне" не разбираюсь. Думаю, что я такой не один. Но мне, например, хотелось бы наедяться, что у меня нет скруток от бестолкового монтера. За 3-4 месяца много можно "накрутить". Работника уволили, а его халтуру исправить компания планирует?

Для того чтобы исправить, нужно знать есть ли что исправлять. Вы можете посмотреть есть ли конкретно у Вас подобные скрутки?
 
VAGДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:43 | Сообщение # 97
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Fighter, Oxana действиетльно права - вам стоит значала заглянуть в свой щиток (тот, что над электросчетчиком) и посмотреть на способ "разветвления" данного провода. Если открыт этажный щиток - то можно глянуть и там. Врядли будет логичным вызывать мастера к вам домой чтобы заглянуть в ваш квартирный щиток и при наличии скруток заменить их.

С другой стороны - если у вас не пропадает интернет и/или телефония от ОБИТа, то волноваться пока нет смысла - если что-то подобное случится, то вызывайте монтажников ОБИТа на "ремонтные работы" - если будут скрутки, то вам их заменят. Если связь вас не беспокоит, то скорее всего монтаж вам сделали правильно.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » ОБИТ (Заявки на подключение. Вопросы представителю. Отзывы)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright DomLotos © 2021
Letyshops