Карта рассрочки Совесть RU CPS
Суббота, 23.09.2017, 19:19
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Alexxx 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Проблемы в канализации (Течь канализационного стояка во втором санузле)
Проблемы в канализации
natakodДата: Вторник, 07.02.2017, 21:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Helvetica}
Всем добрый вечер!Сразу извиняюсь, если какие то термины применяю не правильно, пишу своим языком со слов сантехника. Живем во 2-й парадной. Буквально позавчера поднялся паркет рядом с дверью второго санузла. Убрав часть подвесного потолка, обнаружили, что течет сверху из под короба, где стояк канализационной трубы. Сначала подумали, что соседи, которые еще при приеме квартиры обвалили нам при ремонте кусок потолка в этом месте. Позднее, обследовав все сверху и снизу, сантехник сделал вывод, что это все таки течь, которая возникает из-за опущения канализационной трубы между тройниками для каждой квартиры (в следствии усыхания резиновых прокладок в держателях этой трубы и не корректной планировки, которая не предусматривает третьего держателя на случай, если эта проблема с прокладками возникнет). Сейчас демонтируем обшивку короба (плитку и гипсокартон, которыми обшит этот короб) и виден весь ужас теперь, под плиткой на гипсокартоне черная плесень, вода стоит на межэтажной плите, рядом с канализационной трубой, пока не решили, как быть с полами, т.к. не понаслышке понимаем, что такое черная плесень...Сантехник говорит, что это в каждой парадной, что это ждет каждого жителя нашего дома рано или поздно, что просто это не легко видно, т.к. у всех подвесные потолки и все отделано плиткой... Вот и хочу понять, на самом ли деле это у кого то было, не смогла найти на форуме подобной темы...ЮИТ сейчас готов только исправить крепление канализационной трубы, но ремонт - это типа не известно, пишите, может чего и выбегаете...Пугает черная плесень, которая не так просто выводится и очень легко распространяется везде...


Сообщение отредактировал natakod - Среда, 08.02.2017, 01:38
 
VAGДата: Среда, 08.02.2017, 13:02 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата natakod ()
не смогла найти на форуме подобной темы...

Переходите в группу "Жители Лотоса" и вам станут доступны многие скрытые (от простых пользователей форума) темы.

По вашей проблеме ("сползание" канализационных стояков) я немного в курсе (косвенно) и судя по общению с инженерными службами нашего дома, действительно "это может произойти у каждого", особенно жителей нижних этажей (у вас 5(7)/19 - т.е. 14 (12) этажей Х 3 = около 40 (35) метров стояка над вами, при условии, что с 19 до 5(7)-го этажей данный стояк не имеет лежака), где вес плохо закрепленного стояка выше чем на верхних этажах и шанс "вылезти" из уплотнителей из-за таких нагрузок - выше.

У нас у одного из стояков (не используется в нашей квартире, его используют квартиры под нами) целых два ревизионных люка, через которые худо бедно, но можно и оценить (у Никиты, нашего сантехника, есть специальная камера для осмотра друднодоступных мест) состояние стояков и при необходимости попытаться добавить еще одно крепление или подтянуть существующие.. Второй стояк - кухня и два СУ исходно был без ревизионных лючков и естественно (т.е. ожидаемо) у нас весь стояк также обложен плиткой (да еще и под ней выполнена гидроизоляция). Т.е. оценить состояние второго стояка в данной ситуации будет крайнезатруднительно, а произвести его ремонт (если возникнет такая задача) будет достаточно накладно (восстановление гидроизоляции и кафеля, особенно если при демонтаже плитка будет разрушена).
Описанная вами ситуации весьма "напрягает". Еще пару недель назад, когда впервые услышал о вашей проблеме, сразу же возникло непреодолимое желание промониторить свои стояки (узнать их фактическое состояние)..
Черная плесень - кране неприятное явление и бороться с ней очень тяжело (хотя есть несколько достаточно эффективных способов борьбы, но при некачественной обработке она (плесень) может вновь разрастись спустя некоторое время). Поэтому, безусловно, в таких ситуациях существенно безопаснее предотвратить (профилактика) ее появление, чем потом бороться с ней.

PS - переходите в закрытые разделы форума, там можно более детально обсуждать подобные проблемы.

PPS - посмотрел фото (в процессе ремонта в 2011 году я делал много фото, в том числе и скрытых коммуникаций (которые были визульно-доступны в процессе перестилки гипрока и пр. )). Оба моих канализационных стояка имеют по одному креплению хомутом к стене через шпильку (в одном случае шпилька достаточно длинная (большая консоль) и скорее всего просто "прогнется" даже если сама труба в хомуте будет держаться хорошо). Вот такие вот дела.
 
natakodДата: Среда, 08.02.2017, 13:44 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Спасибо за ответ!
Вчера попросилась в группу, но пока еще не перевели, жду.
Сегодня приходил сантехник и инженер сетей и составили новый акт, т.к. обнаружена все таки другая причина течи, а именно изменение конфигурации соединения системы канализационного стояка строителями, которые делали ремонт в квартире над нами. Т.е. они повернули соединительный тройник, который ведет в их квартиру, т.к. они меняли место расположения унитаза. По словам инженера возможно (но пока не точно, т.к. это будет видно уже при демонтаже) они еще и обрезали тройник. Не знаю, что и хуже, т.к. теперь нас ожидает куда более значительный ремонт, т.к. будут полностью переделывать все соединения и будет затронута межэтажное перекрытие. Понятно, что это будет за счет жителей сверху, но очень бы хотелось, чтобы это делали не нанятые ими непонятные "спецы", подобные которым в прошлый раз слепили все это, а подрядчики ЮИТ. Вот теперь надеемся, что как то можно их принудить к этому, все таки это общедомовой стояк, к которому они приложили свои "золотые" руки. Ждем теперь дальнейших действий Никиты.
А третье крепление теперь на всякий случай все равно будем ставить, от греха подальше.
 
VAGДата: Понедельник, 20.02.2017, 11:12 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
источник: http://yit-service.ru/your_home/lotos/news/37184/
============================================

17.02.2017

Уважаемые жители!

В период с 13.03 по 25.03 в парадной №1 будет проводиться ремонт канализационных стояков.
Чтобы мы могли выполнить необходимые работы, вам нужно предоставить нам доступ к стояку, который находится в квартире в нише между ванной комнатой и кухней. Работы предполагают вскрытие гипрочного короба, замену элементов стояка и восстановление короба.
С 18.02 по 13.03 в помещении охраны круглосуточно ведется запись на проведение ремонтных работ. Вам надо записаться в специальный журнал и расписаться в получении уведомления о проведении работ.
Если вы по каким-либо причинам не хотите, чтобы мы произвели работы на стояке в вашей квартире, вам нужно подписать акт о недопуске. Это, также, можно сделать на посту охраны.

Приносим извинения за временные неудобства!

С уважением,
ЮИТ Сервис

=============================================

Пока речь идет о первой секции, но насколько я понимаю, аналогичные работы планируется провести и в остальных секциях.
 
VesperДата: Понедельник, 20.02.2017, 20:32 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, а где находится эта ниша - в ванной? Это что же, всем кафель вскрывать будут? А восстанавливать потом КАК?!

Сообщение отредактировал Vesper - Понедельник, 20.02.2017, 20:34
 
VAGДата: Вторник, 21.02.2017, 13:01 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Vesper, В каждой секции каждый стояк (место где проходит канализационная труба) реализован по разному. В Вашем случае (вечером могу посмотреть и поэтажные планы помещений) - нужно смотреть конкретно (где проходит и как попасть к коммуникациям).

Если я правильно понял, то "весь банкет" за счет УК. Т.е. они должны будут восстановить своими силами все "разрушенное". Как именно это будет реализовано на практике - покажет время.
 
gertoonДата: Вторник, 21.02.2017, 15:45 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Новички
В первой парадной стояки находятся в туалетах ,на планах их видно. Каель и потолок при  вскрытии пострадают как миниум
 
VesperДата: Вторник, 21.02.2017, 16:27 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
У меня над унитазом выше серой полоски+ еще две плитки открывается большой люк, может быть, смогут подлезть?.. Просто когда я покупала на вторичке эту квартиру одно из обязательных условий было - нормально отделанный санузел, не требующий переделок. Если мне его раздолбают, я эту УК с костями съем... Где люди возьмут такую же плитку спустя несколько лет, хотела бы я знать?
И в квартире сейчас светлый дорогой ремонт, что же теперь - снова грязь разводить?(((



Сообщение отредактировал Vesper - Вторник, 21.02.2017, 16:39
 
VesperДата: Среда, 22.02.2017, 15:17 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Вот какой ответ я получила сегодня в группе Юит-сервис на вопрос как будут восстанавливать "разрушенное":

добрый день! Данные работы производятся в рамках текущего ремонта, это позволит избежать проблем с протечками. Потолки и полы не будут затронуты, только часть стены, где придется сделать отверстие примерно 60х80 см. Отделку мы, к сожалению, восстановить не сможем, только гипрок. Вы можете отказаться от проведения этих работ в вашей квартире, но тогда нужно подписать отказ в предоставлении нам доступа.

у кого-нибудь есть на примете хороший плиточник? Он скоро понадобится((((((
 
VAGДата: Среда, 22.02.2017, 16:07 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Формально, написав отказ допуске, вы тем самым "повесите на себя всех собак" в случае проблем с канализацией. Т.е. при протечке/затоплении соседей крайними окажется не ЮИТ Сервис (в чью обязанности входит то самое содержание в исправном состоянии инженерных сетей дома/общедомовых сетей), а вы, как "злостный неисполнитель... и безответственный собственник, препятствующий исполнению УК своих обязанностей..." Т.е. возмещать ущерб будете вы. А УК просто покажет ваш отказ и разведет руками - а что мы могли сделать.

При этом. сам подход - мы вам разрушим (за ваши, кстати деньги, ибо "текущий ремонт" оплачивается нами по одноименной статье в квитанции на ЖКУ) а вы сами восстанавливайте...

Подход, мягко говоря, не верный.
Если вы удалили ревизионный лючок, который был установлен согласно проекта, то такой подход еще как-то можно оправдать.. Однако лючков там не было (у меня их не было).

Второй инетерсный момент - за выделение средств по статье "текущий ремонт" отвечает Совет дома, а он таких согласований (по крайней мере - пока) не делал.
А если и сделает, то тут нужно весьма качественно проконтролировать советом дома фактический расход средств по данной статье - в противном случае, со счета нашего дома утекут сотни тысяч при фактическом расходе в разы меньше.

Дело может и нужное (ревизия стоков), но в настоящий момент - темное.
Напоминает подход по установке нам счетчиков ГВС силами застройщика..
 
VesperДата: Среда, 22.02.2017, 16:18 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, я час назад как раз задала вопрос в группе о том, может ли повлиять отказ на выплату страховки в случае протечки. У меня не ЮИТовская страховка. Пока молчат.

Люк у меня есть и довольно большой, но я не знаю, в нужном ли он месте, квартира была с отделкой от застройщика, но санузел, кажется, прежний владелец отделывал самостоятельно.

Но вообще ситуация гаденькая, дому уже несколько лет, многие сделали приличный дорогой ремонт, а санузел это одно из самых дорогостоющих мест как по материалам, так и по работам. Попробуй-ка найди импортную плитку из снятых с производства коллекций! Да еще мастера, который будет потом возиться с куском 60х80 см, мелкие работы обычно никто брать не хочет. Если дело будет худо - хорошо бы найти аккуратного плиточника, который будет ходить из квартиры в квартиру.
Вот не было печали(((((


Сообщение отредактировал Vesper - Среда, 22.02.2017, 16:23
 
gertoonДата: Среда, 22.02.2017, 16:30 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Новички
В чем суть предстоящих работ? Если это замена уплотнителей и проверка тройников и при необходимости их усиление то люк вряд ли поможет.и как было написано выше это приведет к демонтажу всего что находится и соприкасается с коробом затем все в обратном порядке ,если осталась или нашлась  такая же плитка это неплохо ,если нет то это дороже . Возможно сначала надо провести ревизию стояка через смотровые люки прибором про который написал VAG и дать информацию по квартирам где необходимо все разбирать ведь стояк весь не меняется ,если я правильно понимаю и необходимость разбирать короба в каждой квартире пока непонятна, в объявлении написано про работы,не уточняя их суть и затем собственник принимает решение,т.к. ремонт и восстановление того что было на коробе и рядом с ним УК мало вероятно что оплатит. если я не прав, то должна быть смета согласованная с собственником и УК после осмотра и выявления необходимости вскрытия короба в данной квартире, и это до начала всех работ,что сбережет нервы и время  собственникам и представителям УК.

Добавлено (22.02.2017, 16:30)
---------------------------------------------
Очень хочется верить что это отверстие будет одно и в нужном месте. Но вопрос остался-в чем необходимость данного отверстия ,что через него хотят сделать.

 
VAGДата: Среда, 22.02.2017, 19:03 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата gertoon ()
что через него хотят сделать.

Сегодня уже поздно, а вот в ближайший рабочий день я попробую уточнить этот вопрос.
Действительно,
для замены уплотнителей - "окошко" нужно делать в конкретном месте на против стыка труб
для замены/протяжки скобы-держателя - "окошко" также должно появиться напротив установленного крепления
для замены трубы (вряд ли это нужно) - "окошко" не поможет, нужно демонтировать существенную часть стены
для установки дополнительного (нового, дублирующего) крепления - "окошко" можно делать где угодно, его размер должен позволить работать перфоратором по несущей стене (для установки шпильки, на которую будет в последствии навернут хомут крепления трубы ) и обеспечить некий оперативный доступ для рук и инструмента.

Видимо речь идет о последнем варианте - он логичен (доп крепление секций трубы), он дешевый (хомут и шпилька стоят реальные копейки) и достаточно эффективен (если исходное крепление ослабло и его уже не подтянуть)..


Сообщение отредактировал VAG - Среда, 22.02.2017, 19:17
 
VesperДата: Среда, 22.02.2017, 20:25 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
у меня вот такой люк: https://pp.vk.me/c837226/v837226482/235ec/vYzxLZ5_5zQ.jpg

https://pp.vk.me/c837226/v837226482/235de/WRmbu4roI_Q.jpg

https://pp.vk.me/c837226/v837226482/235e5/sofGi665s0g.jpg
 
VAGДата: Среда, 22.02.2017, 21:54 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Vesper, Люк большой - это хорошо... Но за ним не видно канализационного стояка. Он там у вас есть? Или он за другой стенкой?
 
AMAДата: Среда, 22.02.2017, 22:24 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Судя по фото стояк справа, выступ в стене.  Есть ли документация где в завшивке стоит стояк канализации?  Рядом с ним проходят еще вентиляционные трубы.
Как будут восстанавливать гипрочную стену, если просто вклеят кусок, то под весом плитки может и отвалиться.
 
VesperДата: Среда, 22.02.2017, 23:07 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, я не знаю, санузел делал прежний хозяин квартиры. Кажется, справа - вентиляционная шахта.
AMA, гипрок обычно не клеят, а привинчивают (или какой там глагол) на металлические направляющие, если их не заденут при демонтаже - можно будет приделать новый кусок.
Кстати, учитывая обстоятельства - может быть лучше сделать там люк на магнитах, например. Чтобы был доступ к этой трубе.


Сообщение отредактировал Vesper - Среда, 22.02.2017, 23:45
 
VAGДата: Среда, 22.02.2017, 23:44 | Сообщение # 18
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата AMA ()
если просто вклеят кусок, то под весом плитки может и отвалиться.

На самом деле в наших (ЮИТовских) санузлах была произведена укрывная гироизоляция. Вот ее так просто восстановить точно не получится. Хотя часть собственников при ремонте просто отрывали (отскабливали) ее, но это делали не все - мы ее наоборот - полностью восстановили. Да и трап в ванной и СУ используются по назначению...
 
AMAДата: Четверг, 23.02.2017, 00:12 | Сообщение # 19
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Vesper, Если есть стойки то прикручивают. При местном ремонте вклеивают.  Правда если  будут выносить кусок 60х80, то точно надо вырезать по стойкам, тогда можно и люк сделать. Вопрос как стоят стойки.
 
VesperДата: Четверг, 23.02.2017, 00:35 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AMA, может быть удастся найти стойки при помощи камеры через люк? Если будут возиться, конечно...
По идее точно должны быть по углам (внешним, внутренним). Значит, когда будут пробивать дырку нужно просить отступать от углов. Пропилить небольшлй кусок и попросить камерой определить где стойки, чтобы не повредить их.


Сообщение отредактировал Vesper - Четверг, 23.02.2017, 00:50
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Проблемы в канализации (Течь канализационного стояка во втором санузле)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright DomLotos © 2017
Карта рассрочки Халва RU CPS
Letyshops