СберКарта
Пятница, 23.04.2021, 19:40
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Проблемы в канализации (Течь канализационного стояка во втором санузле)
Проблемы в канализации
alidsanДата: Среда, 26.04.2017, 10:43 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Группа: Новички
Огромное спасибо за такой подробный ответ!! Теперь все намного понятней. Еще раз большое спасибо!
 
NastenькаДата: Среда, 26.04.2017, 12:16 | Сообщение # 42
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Мастера у нас были . Сказали что всё в порядке . 
Акты проверки выдали . 
Но после прочтения темы меня стали смущать некоторые моменты. 

Если стояк закрыт АКО ( или другими ) блоками почему не производят установка дополнительных креплений на стояк . Им не хочется возиться ? 

Почему не проверяют сразу второй санузел , я настаивала , если протечки есть и в них .
 
VesperДата: Среда, 26.04.2017, 13:12 | Сообщение # 43
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Nastenька, у нас как раз АКО или еще что-то - комиссия пришла, простучали стену и смотреть ничего не стали, хотя я предлагала продолбить отверстие, если есть необходимость. Сказали :"Вам не надо" и ушли. Акт потом через ЮИТ-сервис вытребовала, в нем говорится что осмотр проведен и ремонт не требуется. А что ТАМ на самом деле - неизвестно(.

Сообщение отредактировал Vesper - Среда, 26.04.2017, 13:13
 
VAGДата: Среда, 26.04.2017, 14:08 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VesperNastenька, данные ( ЭЛПО-панель) панели (если они у вас стоят) не содержат "самостоятельных" труб. Там все трубы (в данном случае - канализационный стояк) "вбетонированы" прямо в панель, которая устанавливается от пола до потолка. Т.е. "сползать" или "расходиться" там просто напросто нечему.
Вот пример такой панели (на фото видны заглушки красного и синего цвет - это крышечки (на момент транспортировки и установки защищают от пападания в трубы посторонних предметов) как раз тех самых "вбетонированных" труб)



ЮС сейчас укрепляет "самостоятельные" (не влитые в бетон) стояки, состоящие из полиэтиленовых секционных (вставляющихся друг в друга) канализационных труб - они в некоторых случаях (из-за установки скользящей муфты) соскальзывают (вот уж "масло масленное" smile ) и теряют герметичность..


Сообщение отредактировал VAG - Среда, 26.04.2017, 14:16
 
NastenькаДата: Среда, 26.04.2017, 15:26 | Сообщение # 45
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Vag,спасибо большое , теперь мне понятно , правда  я не совсем уверенна , попрошу мужа привезти с дачи видеоглаз или как он там называется и самому посмотреть , но по моим ощущениям у нас всё это стоит всё таки в коробе из каких то панелей . Просто визуально он ну очень  большой .

И тогда  точно непонятно почму во втором санузле ничего не смотрят и не делают так как там точно гипрок . У нас вторая парадная и тут был случай протечки во втором санузле .


Сообщение отредактировал Nastenька - Среда, 26.04.2017, 15:28
 
VesperДата: Среда, 26.04.2017, 17:24 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, ээээ... а если эта вмурованная труба потечет прямо в бетоне? Как до нее добираться? И мне так никто из их команды не смог сказать, из чего именно сделана моя стена(((
 
VAGДата: Среда, 26.04.2017, 20:14 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата Nastenька ()
И тогда  точно непонятно почму во втором санузле ничего не смотрят и не делают

Это для меня тоже не понятно.
Второй стояк в нашей квартире как раз таки имеет смотровой лючок и ревизионный вход..
А вот "первый" достаточно проблемный - с одной стороны кухня с каменной Г-образной цельной столешницей, а с другой стороны - сан узел с двойной гидроизоляцией и открытым душем (слив через трап в полу ), т.е. нарушать гидроизоляцию точно не хочется, а кухонную мебель совершенно не просто будет демонтировать.

При этом у меня точно оба стояка зашиты гипроком, у меня есть фото этих стояков со снятым гипроком...

Цитата Vesper ()
а если эта вмурованная труба потечет прямо в бетоне?

Если только лопнет сама бетонная плита... smile


Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 27.04.2017, 09:59
 
VesperДата: Четверг, 27.04.2017, 20:09 | Сообщение # 48
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, уфф, спасибо, успокоили))))))))
 
natakodДата: Среда, 09.12.2020, 22:27 | Сообщение # 49
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Всем добрый вечер. Тема старая, но к сожалению опять стала актуальна, хотя я так надеялась((( И надо же, имея 2 квартиры в этом доме - в обоих возникла проблема с канализационными трубами. С одной квартирой решали этот вопрос с черной плесенью долго и с таким трудом все закончили. Ремонт к сожалению оказался масштабным, пострадали от черной плесени стены и в коридоре и в двух спальнях и паркет и дверные коробки и это все вместе с санузлом обошлось очень прилично. Теперь обратила внимание, что такая же белая плесень и мокрая стена напротив коллектора в тех местах, где накализационные стояки двух квартир в малом санузле (в нас и соседей), т.е. в двух местах и видимо уже мокнет давненько, т.к. отслаивается и краска и плесень уже белая по этой стене в нескольких местах и соржавели какие то метал.скобы или что там еще со стороны плинтусов и плинтус отвалился. Такая же стена была в первой квартире (но плесень была даже меньше белая) в коридоре МОП, теперь пугает, что такая же картина будет с черной плесенью и в этой квартире, ведь черную плесень долго не видно было под плиткой, только когда паркет поднялся в коридоре стало понятно]6 что течь. Дала заявку, отложили до 28.12.2020. Я в шоке, я так понимаю учитывая, что течет в двух квартирах, то это никак не связанно с ремонтом у кого либо, а это из-за того, что плохо закреплены стояки. На 7-м этаже 2-й парадной можно как то посмотреть что там внутри, кроме как долбить плитку в санузле? Может кто знает, где эти лючки должны быть? Что ж нам так не везет((((

Сообщение отредактировал natakod - Среда, 09.12.2020, 22:31
 
aleksДата: Понедельник, 14.12.2020, 17:01 | Сообщение # 50
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Выложите фото, чтоб посмотреть, как это у нас выглядит.
А почему заявку отложили до 28?
 
natakodДата: Вторник, 15.12.2020, 19:25 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Заявку вторую написала с требованием не тянуть. Вчера разобрали немного плитки и гипрока, инженер ЮИТ посмотрел, что у нас стояк не разошелся, а течет по канализационной трубе сверху, но не смогли выяснить с какого этажа течь. В среду приедут с оборудованием будут выяснять где течь. Я так понимаю, даже если у себя в квартире укрепить стояк, как мы это сделали в другой квартире, то это не гарантирует, что не затопит. Судя по внешнему виду, все опять в черной плесени и вонь стоит (сырости и плесени), в туалет не зайти. Полностью разбирать пока не можем, т.к.у нас встроенный в стену бочок унитаза (хотя этого не избежать в дальнейшем). Завтра сфоткаю и выложу. Что меня больше всего огорчило, что со слов инженера перегородка между санузлом и кладовкой из гипрока...К сожалению гипрок чернеет от плесени даже от незначительной сырости, пока даже боюсь думать, куда это все ушло и насколько далеко, т.к. по собственному опыту плесень через обои не видна к сожалению. У соседей (зеркальный к нам санузел) также намок и заплесневел гипрок от нашего стояка, как сказал инженер - течь в стояке как в сосуде идет везде и между этажами и между стенами с соседями не смотря на то, что между нами кап.стена...Ремонтировать будут только на след.неделе стояк, а пока думаю такая же "красота черная" у соседей этажом или даже этажами выше. Очень жаль, что в таком доме все в таком состоянии, так и весь дом скоро в плесени будет...

Сообщение отредактировал natakod - Вторник, 15.12.2020, 19:28
 
aleksДата: Среда, 16.12.2020, 11:43 | Сообщение # 52
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ужас. 
Зато как кичились когда дом строили - финское качество, юит...
Страшно подумать, что они сейчас строят
 
natakodДата: Вторник, 29.12.2020, 01:48 | Сообщение # 53
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Вот прошло 20 дней, а ничего и не изменилось. До сих пор не могут сказать причину течи. У нас все сверху разобрали. Выяснили, что течет тройник в межэтажном перекрытии. Что либо сделать снизу не могут. Надо добраться до него из квартиры этажом выше. Хозяйка квартиру выше сдает, типа готова предоставить доступ, но когда - не понятно. Сегодня вроде как по договоренности с управляющей приехала аварийная служба - а дома никого у соседей нет, ни арендаторов,ни хозяйки. Инженер ЮИТ приехал к ним специально в 21 вечера, пытался объяснить, его арендаторы посылали к хозяйке, типа вот как мы съедем 30-го и долбите. Когда я подошла, пыталась объяснить, что нереально 3 недели жить и нюхать канализацию и что 31-го декабря долбить, ведь НГ у людей...А нам пофиг говорят...Прошло с момента разговора 4 часа, а я до сих пор успокоиться не могу. Вряд ли хозяйка читает наш форум, ей видимо все равно, она деньги зарабатывает. Надеюсь, у тёти из 142 квартиры такой же "гомнистый" 2021г. будет, какой она соседям устраивает. Тамара из ЮИТ говорит, что если что, будем в суд обращаться - но это же нонсенс. Что, если аварийная ситуация - то все в суд бегают? Ведь надо как то иначе оперативнее вопрос решать...А в суд можно и потом бегать...
 
natakodДата: Вторник, 29.12.2020, 02:15 | Сообщение # 54
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Кстати, перегородка между санузлом и кладовкой все таки не гипрок, а полая стена как бы из штукатурки что ли, ну не бетонная, и не гипрок. Короче она в другой квартире не заплесневела. Думала, когда первую квартиру затопило, что нам не повезло с соседями, а когда столкнулись с этими соседями, то поняли, что те были еще ангелы-)) По крайней мере все заделали за пару дней и уже решали вопрос с ремонтом...
 
natakodДата: Вторник, 05.01.2021, 18:27 | Сообщение # 55
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Фото стояка у нас. Правда больше внизу. Сверху как раздолбают, может будет хоть видно откуда течет. Пока ничего не исправили, может завтра смогут. С соседкой смогли договориться только с предписанием. Надеюсь, что исправят завтра. Сильно воняет увы((( Со слов тех специалистов, что смотрели, есть вероятность, что это косяк застройщика, что то не так в тройнике. Будет опять таки понятно, когда раздолбают. С тех пор, как пришёл сантехник, который работает сейчас (это порядка 2,5-3 года), уже как он сказал порядка 15 подобных аварий по нашему дому было. И это как я понимаю,кто обратил внимание.  sad
 
natakodДата: Вторник, 05.01.2021, 18:41 | Сообщение # 56
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Почему то фото не прикрепились,попробую еще раз. Тут стена в общем коридоре, и наш стояк. К сожалению плохо сфотографировала стену, где висит бочок унитаза, как раз его и видно, ниже него вся стена (гипрок) в плесени.
Прикрепления: 8458264.jpg(91.7 Kb)
 
natakodДата: Вторник, 05.01.2021, 18:43 | Сообщение # 57
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
фото 2
Прикрепления: 0197736.jpg(180.8 Kb)
 
natakodДата: Вторник, 05.01.2021, 18:44 | Сообщение # 58
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
фото 3
Прикрепления: 3910112.jpg(149.3 Kb)
 
aleksДата: Среда, 06.01.2021, 10:03 | Сообщение # 59
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Мда.
Перегородки - что-то типа пенобетона.
А за чей счет банкет?
Если задело общий коридор (фото1), то по идее, ЮИТ сам должен делать.
Сначала запах появился или стенки поплыли?
 
natakodДата: Четверг, 07.01.2021, 23:00 | Сообщение # 60
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
ЮИТ все делает за свой счет, по крайней мере все со слов, их финансы и финансы нашего дома мне не доступны. Типа как они говорят, что это застройщик накосячил, но ремонтирует не застройщик, а ЮИТ-Сервис, а делает он это за чьи деньги, мне почему то кажется, что скорее всего за общедомовые...В квартире ничего не было, никаких намеков, что течет за коробом. Просто обратила внимание на стену коридора и поняла, что это находится прямо напротив канализационных стояков, попробовала стену, сильно сырая и плесень по стене. Ковырялись 2 дня, вчера что то типа раздолбили, замазали ВНИМАНИЕ зубной щеткой эпоксидным клеем прямо на мокрую поверхность...Я конечно не спец, но с эпоксидкой дело имели не один раз. В нее не допустимо попадание воды при склеивании, во вторых ну это уж точно не клей для канализационных труб, т.к. они из ПВХ. Результат - стояк течет и что еще хуже, что сильнее, чем до того, как раздолбали. Приходили даже сегодня, посмотрели, что надо еще масштабнее долбить, что типа течет в тройнике, в той части, которая замурована еще. Сказали, что будут продолжать работы с 11-го, типа нет тех ремонтных бригад, которые именно такими работами занимаются. При мне звонили с аварийной ситуацией из дома на ул.Барочная. Дома новые, построили ужасно, если так сказать культурно, хотя уже культурные слова заканчиваются...Специалистов похоже тоже особо не осталось в штате...
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Проблемы в канализации (Течь канализационного стояка во втором санузле)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2021
Letyshops