Четверг, 13.08.2020, 02:49
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Ремонт » Кухни
Кухни
наткаДата: Среда, 29.12.2010, 00:26 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Очень удивлена, что на икеевские кухни ставят фурнитуру блюм. Это, действительно, лучшая немецкая фирма, если это так, то это очень хорошо. Я имела в виду именно китайскую фурнитуру, в Китае два завода, один получше, второй похуже. Может петли блюмовские, а направляющие китайские, повторюсь,это не ужасно, просто немецкие механизмы стоят на порядок дороже. Например, выдвижная угловая система немецкая стоит около двадцати - двадцати двух тысяч без фасада. Поверьте, за три месяца погружения в ремонт кухни я стала специалистом по маркетингу, могу на глаз отличить немецкую, итальянскую или китайскую фурнитуру. Наполнением немецкой фирмы с трудным названием Кессебюмер surprised на сегодня комплектуется большинство кухонь высшего и среднего ценового сегмента. Они, кстати, также используют механизмы Блюм. Просто характер такой, мужской наверное, досконально изучить тему, прежде чем принять решение. Очень много энергии и времени уходит, зато точно знаю, что сделала для себя правильный выбор. Я всегда готова делиться результатами собственного опыта. Была в Икее ради любопытства, могу точно сказать, что механизмы не немецкие. Сравнивала свою карусель угловую и икеевскую. Поверьте, это просто нереально, за цену икеевской кухни, поставить туда немецкую фурнитуру. Она достаточно дорогая. Если только петли. Еще раз повторюсь, я не сноб, и за те деньги, которые предлагает кухни Икея, это хороший выбор! smile
 
Olga_TsokurДата: Четверг, 30.12.2010, 13:45 | Сообщение # 22
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Конечно нет смысла ждать от Икеевской кухни качества Итальянской или Германской мебели smile
Но и по стоимости они не сопоставимы, при одинаковом наполнении.

Кстати, в прошлом году, заказывали у одного из небольших Российских производителей кухонь - кухню для мамы. Конечно варианты фасадов, цвета каркаса и столешницы на порядки больше. Но стоимость получилась выше, а качество, по-моему, похуже все-таки. И гарантия всего 2 года.

Вообще, мечтаю о немецкой кухне smile Когда-нибудь моя мечта осуществится smile

 
наткаДата: Пятница, 31.12.2010, 01:32 | Сообщение # 23
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Обязательно осуществится, Ольга! smile Я Вас понимаю, когда надо переезжать, а на все мечты сразу денег не хватает, приходится чем-то жертвовать. Просто я писала о своей кухне в неновом доме, где я только что сделала ремонт и поменяла все, включая окна, я мечтала и копила именно о такой, как получилось, biggrin до этого кухне было 16 лет, с вытекающими из ее возраста и моего, тогда более чем скромного бюджета, последствиями. Я никуда не торопилась, а когда поняла, что потяну именно все, что я хочу, и что может поместиться на моем маленьком метраже, я решилась. Завидую сама себе в том, что когда я буду отделывать квартиру сыну в Лотосе, во первых, там никто не будет в это время жить, так как жить в ремонте с постоянно появляющимися разными чужими людьми, очень сильно выматывает, sad а во-вторых, не надо ничего ровнять, то есть не будет столько грязи, пыли и т.д. wacko
 
AnnaДата: Пятница, 31.12.2010, 10:15 | Сообщение # 24
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
В салоне Плаза Реал нам предлагали эконом вариант кухни - фасады из дсп, а не мдф. Различные цвета, вполне симпатично смотрятся. При этом остаётся достаточно качественная фурнитура, не китай. Если рассчитывать подобную кухню, она может быть близкой по цене к икеа, ну немного дороже, и по качеству явно превосходить. Хотя я тоже ничего против Икеа не имею, изначально хотели заказывать именно там.
 
AEroДата: Пятница, 31.12.2010, 11:04 | Сообщение # 25
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Посмотрел сегодня петли в своей Икеевской кухне - blum, "made in Austria".
Мне кажется главный недостаток Икеи - очень скромный выбор фасадов и столешниц. Но нам повезло, что среди это скромного выбора было именно то, что хотела жена. Не думаю, что качество Икеи хуже дешевой Плазы Реал, иначе Икея не давала бы гарантию 25 лет. Еще есть большой плюс, что за 90 дней можно сдать что-то лишнее и всегда купить недостающее, причем сразу, а не ждать месяц-другой.
А сколько лет гарантия на Плаза Реал?
 
AnnaДата: Суббота, 01.01.2011, 19:20 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Гарантия 10 лет, неплохо, я считаю:) Дороже икеа, но с фасадами из дсп качество приемлемое за меньшую цену, чем, например, массив или мдф. Я тоже, говорю, хотела сначала Икеа, но почему-то ту конфигурацию шкафов, которую я решила сделать, мне составить не смогли. Решаюшим моментом выбора стало это, и еще то, что среди всего многообразия кухонь такой оттенок белого ясеня был только у них:)) Ну и другие отличия всё же есть. Я очень много салонов обошла, и даже сама составила штук 10 разных проектов в 3д прежде чем заказать. Вобще я надеюсь что все мы скоро сделаем ремонт, поставим свои кухни, и прекрасно, что каждая будет индивидуальной. Самой лучшей будет моя! для меня:)

Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 01.01.2011, 21:27
 
LebedevДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:37 | Сообщение # 27
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Кто может мне ответить?Кухонную вытяжку как лучше подключить?К вытяжке дома или через рециркуляцию?
 
ВславДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:03 | Сообщение # 28
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Вызвали дизайнера из 1-ой мебельной. Советовались с людьми которые у них заказывали, все довольны.
 
AnnaДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:31 | Сообщение # 29
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ссылка для Lebedev:
http://domlotos.ru/forum/19-83-1
Я так поняла что нельзя к вентиляции подключать, можно только рециркуляцию. Во время осмотров у прорабов спрашивала, не советуют, говорят что сквозняки в квартире могут появиться, свисты, потому что та система вытяжек, которую они установили, "отрегулирована"
 
ЛюсикДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:53 | Сообщение # 30
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Нарисовали эскиз кухни, привыкли уже к ней - и тут мужа осеняет: а как же к стене, где вентиляционный короб, крепить шкафы??? Машуля, у вас кухня угловая, что придумали?
И вообще, кто что думает об этом?
 
AEroДата: Вторник, 11.01.2011, 01:06 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Группа: Администраторы
ну венткороб не из картона же...
там вроде гипрок стоит, к нему же можно специальными дюбелями цепляться?
насколько я понял короб из гипрока, внутри толстые трубы, замотанные мягкой и толстой изоляцией. повредить сами трубы проблематично...
 
ВикаДата: Среда, 12.01.2011, 20:00 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А кто -нибудь устанавливал себе измельчитель бытовых отходов под мойку?
Я размышляю нужен он мне или нет.
 
наткаДата: Четверг, 13.01.2011, 01:18 | Сообщение # 33
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Я хотела установить, меня отговорили, мастер сказал, что через некоторое время очень сильный неприятный запах образуется из измельчителя. sad
 
ВикаДата: Четверг, 13.01.2011, 11:13 | Сообщение # 34
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
это не Вы об этом на ЛВ писали? я там тоже один такой отзыв нашла, но обладатели этого девайса говорят, что с запахом все ок
 
DeltaДата: Четверг, 13.01.2011, 17:31 | Сообщение # 35
Статус: Offline
Группа: ИГ
Про венткороб.
не знаю у кого как, а у нас сначала идет гипсокартон, которым зашиты канализационные трубы, а потом короб вентиляции, а это такая конструкция, по моему называется элпопанель, так вот в нее никакие дюбели лучше не сверлить. Сегодня специально ходила к прорабам, они мне все растолковали. В эту панель можно по крям сверлиться до 4 см, а ближе к центру только до 2 см, , если больше, то можно попасть в вентиляцию и повредить ее, потом может свистеть через эти дыры и всякие другие неприятности. В книге кстати все написано про эти панели, так что кухню на них лучше не вешать.
 
DeltaДата: Четверг, 13.01.2011, 17:36 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Группа: ИГ
По поводу первой мебельной. Покупали у них кухню 10 лет назад, качество так себе. Десяти лет эта кухня можно сказать не выдержала. Плохие материалы каркаса и дверцы из крашеного мдф, может быть сейчас что-то и изменилось, но то, что я у них недавно видела - все тоже самое.
 
AnnaДата: Четверг, 13.01.2011, 22:27 | Сообщение # 37
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
По поводу кухни, и крепления шкафов. Я ставлю 3 высоких пенала, нестандартное решение, но проблема креплений сама собой отпадает. Но если проект подразумевает шкафчики, я просто уверена что в любой студии кухни профессиональные сборщики без труда справятся с этой задачей. Самое главное чтобы кухня нравилась вам!
Вика, от бытового измельчителя действительно может быть небольшой запах, потому что не все детали удастся качественно промыть, да и не захочется. С другой стороны в нашей стране есть замечательное устройство - мусоропровод, и я надеюсь он у нас скоро заработает. Измельчитель штука модная, но туда можно спускать только не очень твердые отходы, иногда бывает забудешь, и кинешь не то что надо - и поломка обеспечена! Да и объем пищевых отходов среди остального мусора наверное максимум процентов 20, остальное - пластиковая упаковка, бутылки, в общем работы по выносу мусора не убавится всё равно. Я пользовалась, что есть измельчитель, что его нет, разницы особой не почувствовала.
 
PolinaДата: Среда, 26.01.2011, 14:13 | Сообщение # 38
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Мы просчитывали кухню у Ларисы, знакомой, которая работает в Континенте на Электросиле. Получалось где-то на 10-15% дешевле, чем в Первой Мебельной. Она много что посоветовала дельного, плюс за все время, что мы определялись, нарисовала нам около 6 вариантов :). Заказали в результате кухню Луизиана с готового образца, она шла с существенной скидкой, лишь заменили несколько шкафчиков под наши размеры. Ждем, скоро привезут :). Кому нужно, дам контакты Ларисы.
 
JulieДата: Четверг, 27.01.2011, 03:21 | Сообщение # 39
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
конечно давайте и Ларисе приятно и нам хорошо
 
PolinaДата: Четверг, 27.01.2011, 08:24 | Сообщение # 40
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
контакт: Лариса Миронова, +79217714484, можно сослаться на Полину и Сергея
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Ремонт » Кухни
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops