Quote (Chesterton)
Vag что будет если все поступят так как вы и начнут накручивать регуляторы так как им захочется?
В данном случае, расбалансировки не происходит. И система не "настраивается под себя" (типа в ущерб другим) - в теме, в которой я описывал работу ГВС все это слишком хорошо изложено .
Quote (Chesterton)
, а то из-за такой настройки, только для себя, в целом в доме будут
Судя по тому, что я сейчас наблюдаю в этажных щитках - хуже "настроить" каждый контур уже просто невозможно. Кстатит, тоже самое относится и к системе отопления - контура независимые (я это тоже описывал) и ваши настройке в квартире (каждый терморегулятор как раз и занимается регулировкой "скоростью протока в контуре от подачи до обратки" взависимости от ваших персональных установок) и даже полное отключение (перекрытие кранов) отопления не повлияет на "жизнь соседей".
Все это потому, что система в целом постоена весьма грамотно и это как раз очень сильно исключает "человеческий фактор".
Настройки этажных регуляторов давления (они закрыты и "просто так" их не изменить, хотя сделать это тем не мение с помощью ключа можно) недоступны "простому смертному", а именно они определяют работу системы в целом. И лезть туда без системы измерения/контроля давления/расхода я первый категорически запрещу (если у меня будут такие полномочия).
Т.е. из всего выше сказанного, я могу со спокойной совестью давать рекомендации по "самостоятельной настройке" системы ГВС в пределах квартирного контура в тех рамках, в которых это сейчас сделано.
В целом, Chesterton, я понимаю ваши опасения, но в данном случае уверяю вас, что мои советы "не опасны".
Quote (Chesterton)
вы наверно в этом разбираетесь
Наверное - да поэтому готов отвечать за свои слова и данные мною рекомендации. Воздействие на систему в целом от моих рекомендации практически такое же, как и от рекомендаций, как правильно регулировать напор и температуру воды при наборе ванны. Однако на локальном уровне (уровне ванны) они полезны.