|
Строительство в ночное время
| |
VAG | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:49 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Chimera, пропущено "от" жильцов в шапке
|
|
| |
IRINIYA | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:52 | Сообщение # 22 |
| ИМХО мне кажется, что нужно просто написать от жильцов (многоквартирного) дома по адресу.... т.е. убрать "Лотос" ведь всем остальным кроме нас этого не понять)))
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:33 | Сообщение # 23 |
| я пока ехала, подумала: а чей-то мы в сам Элис не обращаемся? добавить?
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:51 | Сообщение # 24 |
| Chimera, Обязательно. Это первое место, куда стоит обратиться и в случае отсутствия "подвижек" привлекать более тяжелую артелерию..
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:50 | Сообщение # 25 |
| заявление для сбора подписей ЮС возьмет, как только я его скорректирую и распечатаю, но вот момент:
а скажите мне, соседи, кто-нибудь звонил по 02??? имено по 02, а не в 58-е отделение. по 02 никто не отменял процедуру регистрации звонков, согласно которой обряд высылки наряда по сигналу обязателен. куда кто звонил точно?
поэтому прошу как только кто ночью услышит строительные работы, звоните в 02, и обязательно спросите Ф.И.О. дежурного, принявшего вызов и присвоенный номер
|
|
| |
MarinaLe | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:46 | Сообщение # 26 |
| Chimera, Я писАла, что звонила по 911-2 (это то же самое, что и 02). См. сообщение № 8, но вот только не ночью, а днем.
Сообщение отредактировал Марина_Лесных - Четверг, 11.08.2011, 11:46 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:08 | Сообщение # 27 |
| ага... а сегодня шум был или нет? когда последний раз
|
|
| |
Матвей | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:00 | Сообщение # 28 |
| Сегодня немного арматурой гремели\звенели.Позавчера, кажется, опять ночью корыта свои отбивали,но я так спать хотел что просто второй подушкой накрыл голову)) отбойники уже давно не работают,но насос для подачи раствора шумит.Вроде он,в общем шуме трудно разобрать что имено громче всего ))
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:18 | Сообщение # 29 |
| Марина, пожалуйста скажите, где вам посоветовали заявление на имя участкового?
давайте соблюдем такую последовательность. как только начнет бабахать - НОЧЬЮ же звоните 02. я проставлю на заяве дату, отнесу в ЮС и расклею в парадных объявления, что в течении 1-2 недель можно подписать ...
даже если 10 будет, вполне достаточно. меня другой вопрос удивляет, но он скорее философский: форум просматривает достаточно народу из 1-3 секций, для решения проблемы готовы объединиться единицы. остальные что - любять бороться в одиночку, или пофиг?
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:34 | Сообщение # 30 |
| Quote (Chimera) остальные что - любять бороться в одиночку В соседней ветке про балконы Alexx в пух и прах разбил идею коллективных жалоб.. , а люди, приверженные к такому коллективному методу воздействия, судя по той же ветке, просто "быдло" и всякое другое непечатное слово . Теперь все наверное идут по пути - "меня не трогают, да и Бог с ним.., а начнут "доставать" может быть, если не будет лениво чего-нибудь сделаю сам.."
Народу на форуме мало (780 квартир - зарегистрировано 80 человек в группе "жильцы" - 10..11%). Реально читающих "все подряд" (а стало быть и эту тему) еще меньше (очередной пример на эту тему был два дня назад). А из них, реально желающих "отнять попу от стула" что бы хоть что-то сделать - еще меньше.. Говорящих о своих намерениях в паблике (особенно в свете последних событий) тоже не много.. Вот и получаются в лучшем случае единицы.
Добавлено (11.08.2011, 14:34) --------------------------------------------- PS. Если нужно "число подписей" для придания "веса" коллективно жалобе - я готов подписать (стану сталинягой/совком/быдлом/стадным животным), хотя реально стройка Элиса мне пока не мешала.
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 11.08.2011, 14:37 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:43 | Сообщение # 31 |
| Quote идею коллективных жалоб
я бы тоже была против безумных идей - их и в голове, и в обществе бывает достаточно
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:51 | Сообщение # 32 |
| Chimera, Вы считаете идею подачи коллективной жалобы на Элис НЕ безумной?
Тот же Alexx сечас прийдет и скажет, что в администрации есть родственники (толи у папы Элиса, толь еще у кого - это в личку) которые просто подотрутся этими жалобами.. После такого подхода весь "энтузиазим борьбы за выживание" пропадает..
Факты описанные в жалобе нужно зафиксировать и подтвердить документально (это не тоже, что сделать фото или "говорить всем - "спать мешают".. Может мне спать мешает шум с уровнем 21 dBA, который вовсе нельзя назвать "нарушающим" закон) и чтобы данная жалоба стала действенной помимо подписей нужно еще много всяких "свидетельств" (в отличии от тех же фасадов)..
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 11.08.2011, 14:52 |
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:10 | Сообщение # 33 |
| vag, +1. Не думайте, что тема с фасадами заглохла. Просто лучше действовать, чем об этом спорить на форуме! Chimera, поддержку из 1 секции в количестве 2ух человек готов обеспечить!
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:16 | Сообщение # 34 |
| Quote В соседней ветке про балконы Alexx в пух и прах разбил идею коллективных жалоб я говорила о вашей реплике о мнении Алексея исключительно про балконы. видимо, я непонятно выразилась. балконы - безумие, а Элис - это реальная беда.
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:29 | Сообщение # 35 |
| Quote (Chimera) балконы - безумие, а Элис - это реальная беда. Я это так и понял - выразились вы более чем понятно. Но поверьте, сколько людей - столько и мнений.. Для кого-то все с точностью до наоборот по оношению к вашему взгляду на события. Кто-то закрыл окно, включил кондей и спи в тишине ... Кто-то в три ночи врубит музыку на "на полную" и типа "все нормально", а кого-то очень сильно напрягает аляпистость фасадов нового дома... Поэтому не стоит говорить "объективно" что безумие, а что - нет.. Логичнее добавлять "по моему мнению.." На самом деле и шум ночью и перекраска балкнов - абсолютно одинаковые правонарушения с точки зрения закона. Добиться правды в деле балконов на порядок проще (государство даже в этом заинтересовано - решения однозначные, простые, бесспорные, легко доказуемые, документально легко фиксируемые, а штрафы идут в бюджет ). Доказывать "шумность работ" будет не просто - нужны инструментальные замеры уровня шума и специалист, которые произведет эти замеры на сертифицированном и поверенном оборудовании и корректно составит протокол замеров, который может быть принят судом в качестве доказательства нарушения закона о тишине.. Шум сегодня есть - а по приходу "свидетелей" (того же участкового) его вполне может уже не быть... Как поступать в этом случае? Или "вроде шумят - а вроде и не громко..." Два дня назад по одному из питерских каналов в вечерних новостях как раз был сюжет про подобную ситуацию (я даже подумал, что "наши подсуетились") - однако речь шла о стройке на Металлистов (если я правильно запомнил) - ситуации один в один с нашей: куча жалоб в разные инстанции от жильцов близьлежащих домов, куча бумаги исписана - а результат абсолюбно нулевой. Жильцы пожаловатлись журналистам ТВ.. Будет ли от этого толк - не известно..
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 11.08.2011, 15:38 |
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:43 | Сообщение # 36 |
| началось... что стоит, а что не стоит кому что говорить и делать. объективно за меня здесь буквы никто не пишет! я выражаю свою точку зрения и помимо общепринятых выражений "мне кажется, я считаю") в русском есть другие альтернативные обороты. за других я могу что-то сделать, и то, если другим действительно нужна моя помощь. если на то пошло, у меня окна ваще на другую сторону и т.п. и т.д. - давайте закончим словоблудие, терпеть не могу якаться
kuzmich, спасибо!
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:58 | Сообщение # 37 |
| Chimera, а мне "спасибо" за мой голос/подпись (сообщение #30)? Quote (Chimera) давайте закончим словоблудие Давайте - свою точку зрения я выскзал. Вы высказали свою. В любом случае, все останутся при своем мнении (не все готовы смириться с тем, что у каждого из собеседников может быть свое мнение, отличное из собственного). Что-то доказывать/обяснять здесь действительно бессмысленно - в этом вы абсолютно правы.
Мало того, я готов принимать посильные действия в обсуждаемом здесь вопросе (хотя у меня тоже окна вообще в "более другую" сторону, но тем не менее, бороться с произволом, я считаю, необходимо).
Афоризм: Из всех существующих мнений, для меня самое важное одно - мое собственное.
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 11.08.2011, 16:07 |
|
| |
Alexxx | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:46 | Сообщение # 38 |
| Quote (vag) Тот же Alexx сечас прийдет и скажет Уважаемый vag держит меня за идиота?
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:21 | Сообщение # 39 |
| Alexxx, а как вы относитесь к идеи коллективной жалобы по поводу шума во "внеурочное время"? Если верить вашим же словам ( http://domlotos.ru/forum/13-333-4187-16-1312831377 ) : Quote (Alexxx Сообщение#15) Если мне мешают спать я решаю эту проблему сам и не призываю некие коллективы к совместным действиям. то отрицательно. В тоже время представители Элиса вполне могут воспользоваться вашими же рекомендациями (представьте, что звучат ваши же слова ( http://domlotos.ru/forum/13-333-4177-16-1312831307 ) , но из уст представителя стройкорпорации Элис) :
Quote (Alexxx Сообщение#8) Вы всё в жизни делаете по закону? Если да, то не жмёт ли нимб? Quote (Alexxx Сообщение#10) Если не соблюдаете то и других не призывайте. Наверху всех рассудят.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:29 | Сообщение # 40 |
| К идее жалобы по поводу шума отношусь положительно, хотя сам его,честное пионерское, не слышу ибо окна в другую сторону совсем. В данном случае готов участвовать своим голосом ради тех, кому реально этот шум мешает. Ибо шум реально может мешать.
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |