Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:54 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Quote (Химера)
а шум дизелей - я понимаю, что все-таки это сезонный нерв. когда люди от жары окна открывают. гул, согласна, безумный. давайте составим Заявление (по примеру прошлого года), оставлю в диспетчерской, ок?
поддерживаю.
Quote (AEro)
чего мы хотим добиться? может пусть выставят какой-то шумозащитный экран?
есть способы снижения гула - например, вот: "Монтаж генераторной установки заказчика в противошумный контейнер (кожух). Изделие проектируется и изготавливается для любой генераторной установки от портативной бензиновой до стационарной дизельной, средней и высокой мощности, эксплуатируемых как в отапливаемом помещении, так и для уличной эксплуатации в любых климатических условиях (от +40 до -50С)". (http://www.petromarin.ru/news/catthreenews208.html)
Добавлено (07.08.2012, 21:54) --------------------------------------------- P.S. соседи на этаже тоже готовы подписаться под заявлением.
Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:34 | Сообщение # 142
я готов подписаться, шум дизеля в квартире больше 55 дб. при том, что дизель юита, несравненно большей мощности, был в разы тише. Дело в том, что там стоит древнейшая дизельная установка, еще бабушку помнит. Экономят на нашем сне. Пускай ставят кожух или меняют генератор.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:53 | Сообщение # 145
Quote (lumos)
оставили ли заявление в диспетчерской
простите, но у меня окна выходят на Хошимина, я не могу реально оценить ситуацию! когда окна открыты - понятно, а когда закрыты? каждую ли ночь с одинаковой громкостью, или может тише стало, или наоборот, еще громче? какова ситуация на данный момент? я ж не телепат, и потом у меня на работе безумие творится... по спокойствию на форуме я-то думаю, что все относительно нормализовалось! соседи, дорогие, пассивно читающие, ну не сложно же черкнуть здесь пару строк! пара человек высказалась почти месяц назад - и тишина...
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:03 | Сообщение # 146
Гудит, очень сильно гудит. Окна не открыть. Если кто нибудь сможет составить юридически грамотную кляузу во все инстанции. Думаю все у кого окна выходят во двор с удовольствием подпишутся. Единственная проблема, как людей проинформировать? Ведь на форуме присутствуют единицы.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:26 | Сообщение # 148
Sergey, у нас есть пример обращения по Элису информировать можно поподъездно (у ИГ есть свои карманы у лифта), заявление оставить в диспетчерской. да и, судя по статистике, на форуме - за минусом спама наблюдателей далеко не единицы
Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:55 | Сообщение # 150
Quote (Химера)
простите, но у меня окна выходят на Хошимина, я не могу реально оценить ситуацию! когда окна открыты - понятно, а когда закрыты? каждую ли ночь с одинаковой громкостью, или может тише стало, или наоборот, еще громче? какова ситуация на данный момент?
Я готова вас в гости вечером пригласить для оценки масштабов бедствия :))) чай попьем, дизель послушаем :)))
И ко мне приходите - поэкстпериментируем. Откроем вечерком-ночью окошко и попробуем телевизор посмотреть. То есть, посмотреть-то получится, а вот послушать - это вряд ли... Очень уж дизель-генератор старательный у них. :-))) Секция №2, кв. №131.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:51 | Сообщение # 154
соседи дорогие, спасибо Машуле, накидала рыбу Заявления, подготовлю - сразу сообщу когда можно подписывать. УК уже предупредила. я не тяну, но с работы мертвая приползаю, так что под конец месяца мозг собрать сложно
кстати, получила встречное мнение от жительницы 1-й секции: "мне дизель не мешает даже спать, хотя сплю чутко. слышно, если только балкон открою"
просто я так понимаю, дизель Маэстро еще не один год тарахтеть будет. кто готов отвезти копию Заявления в офис ЛСТ???
Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:33 | Сообщение # 158
Quote (Lastivka)
делайте экспертизу шума ((
вот информация по проводимым исследованиям допустимого уровня шума с http://78.rospotrebnadzor.ru/gig/service/issl/noise, из прейскуранта следует, что "Измерение шума в ночное время на одном объекте 5247,46 руб".
Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:44 | Сообщение # 159
Друзья, ознакомьтесь с текстом Заявления.
Генеральному директору ЗАО «Ленстройтрест» Лелину А.Н.
В Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу В Государственную жилищную инспекцию г. Санкт-Петербурга
От жильцов дома «Лотос» от ЮИТ, расположенного по адресу: 194356, г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12
Заявление.
Мы, нижеподписавшиеся жильцы дома «Лотос», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 (застройщик – компания «ЮИТ-Лентек»), обращаемся к Вам с требованием прекратить эксплуатацию дизель-генератора или принять меры по уменьшению исходящего от него гула, размещенного в непосредственной близости к нашему дому со стороны Выборгского шоссе. Работа данного генератора сопровождается повышенным гулом, слышимым в наших квартирах, а, значит, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям, чем наносит значительный ущерб самочувствию и здоровью жильцов. Просим принять срочные меры по устранению повышенных шумовых характеристик при эксплуатации дизель-генератора путем изменения места размещения данного оборудования или создания дополнительных, герметичных шумовых заслонов.
В случае игнорирования руководством ЗАО “Ленстройтрест” изложенной проблемы, мы будем вынуждены обратиться в органы жилищного контроля, Роспотребнадзора и Прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием рассмотреть правомерность установки и эксплуатации вашего дизель-генератора.
Жильцы дома «Лотос»:
кто знает более точную формулировку местоположения и назначения этого дизель-генератора, задействованного, насколько я в курсе, СО СТРОНЫ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ для строительства ИМЕННО паркинга, и сбросьте названия подрядчиков, если таковые есть
видимо, придется назначать шумоэкспертизу. чтобы оперировать этим заявлением