СберКарта
Пятница, 07.10.2022, 03:04
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Отопление
Отопление
n-g-turkinДата: Суббота, 19.02.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
А так наш дом имеет высшую энергоэффективность "А"

Не понятно почему тогда за тепло с нас берут по максимально возможному тарифу.

 
AEroДата: Суббота, 19.02.2011, 23:56 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Администраторы
так положено по правилам.
сначала платим по нормам, но потом должен быть перерасчет по фактическому потреблению всего дома по счетчикам!
 
n-g-turkinДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:01 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
сначала платим по нормам, но потом должен быть перерасчет по фактическому потреблению всего дома по счетчикам!

Это понятно, только про второй этап обычно никто не вспоминает если бюджет не превышен. Пример с "делом о 13 квартплате" показывает, что перерасчет если и происходит, то не в пользу жильцов.

 
DenДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:40 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
По индивидуальным теплосчетчикам не все так просто, насколько я знаю, они достаточно дороги и требуют регулярной поверки и все равно по правилам надо платить по общим нормам и только когда-то можно сделать перерасчет. Плюс надо не забыть оплатить общее тепло в подъездах. Теплосчетчики на дом безусловно уже стоят, также есть регуляторы тепла, учитывающие температуру за бортом, чтобы не греть лишнего. Вопрос в том, как все это хозяйство настроено и обслуживается ли по правилам? А так наш дом имеет высшую энергоэффективность "А"

Со счётчиками какрас проблем нет. Счётчик стоит 11 000 руб (оптом будет дешевле) Показания снимаете как с водяного и оплачиваете. http://www.vgs.ru/price/tepl_c4.php, установка я думаю мах. в пределах 5000 т.к. у нас все трубы сведены в одно место на лесничной пложадке, то проблемм с установкой не будет. Но делать это надо на все без исключения квартиры, это правило. Проверка проводится раз в 5 лет, как ичётчики для воды, которые мы с вами должны будем проверять. По оплате тепла в подьездах мы его и так платим, кооэффициет включён в нашу квартплату. Эффективность 30-50% снижение счёта на тепло, при среднем в 1000 р окупится от 2,5 до 4 лет это по максимому. Если будет конкретика, то можно проект более конкретно посчетать.

Хотелось бы посмотреть сколько было перечисленно УК за отопление в январе месяце поставщику тепла (оплата быстрее всего была по входному счётчику учета по калориям). Исходя из кол-ва жилой площади в нашем доме 49 059 м *15,86 с метра = 782981,64 (не считая 1 этажа), это с учётом непроданных в доме квартир, т.к. за их отопление я думаю мы с вами будем платить. Данный тариф (15,86 с метра) для обычных домов, а если наш класса "А", то должно быть меньше. Очень сомневаюсь, что будут какие нибудь перерасчёты.
Есть предложение!
1. Публиковать на сайте отчёты месячные о платежах, по факту, совершённые УК поставщикам (электроэнергии, тепла, воды и т.д), это снимет часть вопросов из наших с вами обсуждений и позволит контролировань задолженность всего домового хозяйства. Я знаю реальные случаи по городу (и не единичные) когда УК не перечисляла деньги поставщикам и долг составлял от 3 до 15 мил. (хотя дома были раз в 10 меньше нашего.
2. Раз в год или в два делать аудиторскую проверку (независимую) УК по иничиативе жильцов (по цене на квартиру сумма не большая придётся).
3. Сделать отдельный раздел на сайте, где можно выкладывать предложения для голосования на общее обсуждение жильцами и затем по самым актуальным проводить голосование .

Добавлено (20.02.2011, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Forester)
По поводу водоотведения: никакой разницы в том, какая вода течёт по канализационной трубе холодная или горячая нет, поэтому и тариф одинаковый, в чём проблема? Можно было в квитанции сделать и одну строку для водоотведения, но для нас с вами это роли не играет - сумма не изменится.

Роли не играет, но при тарифе в Водоканала 15,78 с нас взымается 2 раза (хол. + гор.) по 13,15 = 26,3 с куба

Добавлено (20.02.2011, 22:40)
---------------------------------------------

Quote (Forester)
1,79 и 1,55 это тарифы ещё на 2010 год, а на 2011-й 1,97 и 1,71, я думаю в февральских квитанциях уже будут они. Про 0,4 кВт мне ничего неизвестно, наверное вы имели ввиду 0,4 кВ(килоВольт - НН, т.е. низкое напряжение), речь идёт не о мощности, а о напряжении. http://www.pes.spb.ru/tariffs/2/

По электричеству правы, с ходу не обратил внимание на ваты и вольты - это 0,4кВ т.е ниже 400 Вольт, куда по тарифам мы и попадаем.


С уважением, Денис
 
ChestertonДата: Вторник, 22.03.2011, 13:18 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
а сколько телевидение стоит 95 рублей в месяц. То есть здесь возня и переписка на 9 страниц из-за 95-190 рублей идет??? Уважаемые соседи это смешно - 190 рублей, какая паника, нас обманули. Нас обманывают на заправках и мы платим за бензин огромные деньги, нас обманываю в магазинах и мы платим за продукты, за шмотки (паленое шматье мировых брендов во всех наших бутиках). Мы переплачиваем за тачки - везде они дешевле. Вы только вдумайтесь нас обкрадывают кругом - а вы из-за 190 рублей устроили здесь нереальные разборки :))) Надо проще относиться к вещам, и как сказал один человек: Не надо искать на чем можно сэкономить, надо думать на чем можно еще больше заработать!!!!!!!!!!

Добавлено (22.03.2011, 13:18)
---------------------------------------------
А что касается счетчиков тепла, то это здравая мысль.
У нас есть инструмент регулирования на радиаторах - терморегуляторы, но нет инструмента учета потребленного тепла каждой квартирой.
Расчеты с тепловыми сетями мы будем производить по общедомовому узлу учета тепловой энергии, а расчеты внутри дома по индивидуальным теплосчетчикам.
Методика расчета разработана нами, она утверждена и используется на территории РФ.
И кстати для того, чтобы это заработало, необходимо не 100% установки счетчиков, а минимум 75%.
Это мне известно так как мы это внедряем в жизнь и уже успешно реализуем в России.
Не большой PR себя biggrin куда без этого, но если серьезно, это хорошая идея и я всегда буду за нее за.
И только рад буду помочь реализовать ее в нашем доме.
Из Питреских объектов наиболее свежий пример "Балтийская жемчужина", там мы ставим уже по умолчанию при строительстве комплексов.

Сообщение отредактировал Chesterton - Вторник, 22.03.2011, 13:21
 
AEroДата: Вторник, 22.03.2011, 13:53 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (Chesterton)
Уважаемые соседи это смешно - 190 рублей

если Вам смешно - скажите куда послать реквизиты своего счета, чтобы Вы каждый месяц со смехом перечисляли мне 190р?

Chesterton, какова цена вопроса - установка индивидуальных счетчиков тепла в квартире?

 
ChestertonДата: Вторник, 22.03.2011, 14:31 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Андрей давайте не будем передергивать, я говорю о 95 рублях в месяц, а не о 190.
Вы же понимаете, что если кто-то не будет жить пару лет в квартире, тогда игра стоит свеч.
Но если люди в течение января делали ремонт, а в феврале заехали и хотят получить (скажем заработать) 95 рублей которые они уже потратили за услугу которую не получали. Это смешно, я не буду этого делать, потому-что всегда оцениваю, что я должен сделать чтобы получить 95 рублей. и тогда мне становится смешно. Я лучше сделаю несколько эффективных шагов чтобы за это время заработать 1000 рублей. Вот и весь вопрос.
А что касается послать вам 190 рублей, мы в одном подъезде живем, разберемся без пантовых реквизитов :))).
И еще, вы же не пойдете на заправку, в магазин и не будете там раздавать свои реквизиты для возмещения вам разницы на неадекватно доргие товары которые вы купили. Понимаете о чем я говорю??? Проще надо быть :)))

Что касается цены вопроса по установке, то так сходу ляпать не буду, потому-что сказать сейчас сколько нам это будет стоить не возможно.
Но могу сказать точно, что гораздо больше чем 190 рублей :)))))))
И если наши соседи так пекутся за 190 рублей, то озвучивать мне здесь стоимость индив. учета бессмысленно.
Хотя все платят 15,86 руб. за м2 за отопление и все думают, что так и надо - однако [b]СОСЕДИ УСЛЫШТЕ МЕНЯ - ВАС ЖЕСТКО РАЗВОДЯТ. ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

Сообщение отредактировал Chesterton - Вторник, 22.03.2011, 14:33
 
ХимераДата: Вторник, 22.03.2011, 14:49 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Chesterton, на мой взгляд, в вашей речи много противоречий.
с одной стороны, вы пытаетесь научить нас жизни - "быть проще", призывая закрывать глаза на копеешные переплаты и прилагать все усилия для зарабатывания большего кол-ва дензнаков, чтобы оплачивать решения вообще посторонних людей, вздыхая "ну что поделать, страна такая, зато я не парюсь, мне хорошо". отсюда - с другой стороны, вы как бы утверждаете обратное: "вы - лохобыдло, вас разводят, и я в том числе, гы. а вообще все приблизительно, все относительно, +/- туда, сюда". ну право, флуд
 
AEroДата: Вторник, 22.03.2011, 15:54 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Собственно интересует период окупаемости теплосчетчиков. Через сколько месяцев или лет общая сумма затрат на установку счетчиков и платы за фактическое тепло станет меньше, чем тупо переплачивать по тарифу 15.86 минус перерасчет за весь дом?
Если этот момент наступил лет через 10 или позже, то именно установщики теплосчетчиков и пытаются нас "ЖЕСТКО РАЗВЕСТИ" smile
 
n-g-turkinДата: Вторник, 22.03.2011, 21:37 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Счетчики тепла идея абсолютно не здоровая. Масштаб их цен около 10тр (т.е. на весь дом около 8 млн руб). В отличие от воды, все будут потреблять тепла примерно одинаково (за исключением тех кто не живет). Поэтому дешевле в конце года взять показания общего домового счетчика, разделить на 51024 и получить сумму, которую должен за год заплатить каждый квадратный метр. Потом сравнить с суммой, уплаченной по предельному тарифу за год и разницу вернуть жителям. А 8 млн руб лучше потрать там где это действительно нужно.

Добавлено (22.03.2011, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (Chesterton)
Не надо искать на чем можно сэкономить, надо думать на чем можно еще больше заработать!!!!!!!!!!

Вот поэтому нам и приходится строить АЭС и потом "шухериться" как бы ветер подул в другую сторону.

 
ChestertonДата: Среда, 23.03.2011, 10:56 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro и n-g-turkin порядок цен похож. Но то что предлагает n-g-turkin не правильно. "Все будут потреблять тепла примерно одинаково" - не соглашусь с этим.
Мы все разные люди, мы все по разному относимся и воспринимаем тепло, мы все по разному будем пользоваться нашими квартирами, даже наши квартиры ввиду их расположения в доме уже не наравных находятся. Угловые квартиры на верхних этажах в теории и на приактике потребляют на 10-15% тепла больше, чем квартиры в центре дома на средних этажах.
Это все просчитывается.

У меня есть такое предложение: сейчас ставить или не ставить теплосчетчики уже думать поздно - отопительный сезон подходит к концу.
В межотопительный сезон можно будет установить за свой счет несколько счетчиков в квартирах разного метража, на разных этажах. Я готов установить у себя первым.
В следующем сезоне проанализировать наши теплопотребления и сделать четкий и понятный вывод.
После чего с цифрами и графиками экономического эффекта вынести на обсуждение всех собственников.
Повторюсь еще раз система сможет юридически и фактически работать при установке мин. 75% счетчиков в квартирах (то есть около 577 квартир).

 
AEroДата: Среда, 23.03.2011, 10:57 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Получается индивидуальные счетчики выгодны только тем, кто реально планирует экономить тепло - не живет зимой и закрывает все радиаторы, выключает их, уходя из дома, не проветривает лишний раз зимой квартиру и т.п.
Те, кто "любит погорячее" могут даже переплачивать относительно среднего расхода.

Был я в гостях в Германии, где все всё экономят ужасно:
- умываются не в проточной воде, а набрав в раковину порцию, как в тазик
- постоянно крутят регуляторы тепла на радиаторах (на меня очень укоризненно смотрели утром, когда я после принятия душа вечером не выключил радиатор в ванной и он грел всю ночь). Кстати, счетчики там стояли примитивные и дешевые на мой взгляд: на каждом радиаторе на термоклей посажен маленький счетчик с ЖК-экранчиком. Типа такого:

только раз в 20 меньше - размером с флешку.
- мусор трамбуют так, чтобы он меньше места занимал
- и т.д.

может это и правильно, он очень запарно так жить...

 
VAGДата: Среда, 23.03.2011, 11:25 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Chesterton, не могли бы озвучить стоимость инсталляции теплосчетчиков, с учетом того, что у меня два независимых стояка. Просто хочется понять порядки "заморочек". Человек я "любящий точность и прогресс" smile , поэтому может быть и "клюну" на "попробовать поставить"... Естественно при разумных (на мой субъективный взгляд) ценах на оборудование и работы..
 
ChestertonДата: Четверг, 24.03.2011, 15:10 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro это счечтик-распределтель. Предназначен для вертикальных систем отопления. Нам нужен теплосчетчик монтирующийся перед квартирой на подающем или обратном трубопроводе. Как на фото.
Прикрепления: 2046700.jpg(6.9 Kb)
 
n-g-turkinДата: Четверг, 24.03.2011, 22:13 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Chesterton)
Человек я "любящий точность и прогресс"

Тогда Вам и, особенно, Вашим соседям снизу должна понравиться система защиты от протечек "Нептун" или "Аквасторож" или т.п. Цена примерно та же, что и на счетчик тепла, а денег может съэкономить тем больше, чем выше этаж.

 
VAGДата: Четверг, 24.03.2011, 23:37 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
n-g-turkin,
Quote (vag)
Человек я "любящий точность и прогресс"
это моя цитата а не Chestertonа
Предложение интересное - этаж у меня последний, поэтому можно договориться с нижними сосоедями всего стояка, на предмет скинуться каждому "верхнему соседу" на Аквасторож smile
Если серьезно, то не далее как в прошедшее воскресенье в Строительном Дворике (помоему так называется) на Васильевском я с удовольствием рассматривал предложения по "умному дому" и из всего реально там "навороченного" меня привлекла вполне практичная система, перекрывающая подачу воды / отопления при обнаружении протечек.
Реализовать такую систему не сложно (особенно на стадии ремонта), но вот никто мне там так и не смог ответить на вопрос - как выглядят датчики протечек и как они инстлаллируются.. Ну не покрывать же мне все полы во всей квартире "токопроводящей паутинкой"....
Подозреваю, что названные вами системы (судя по их названию - особенно Нептун smile ) призваны решать именно такие проблемы (ну или наоборот - создавать их, т.е. Нептуну врядли захочится жить в "сухости" smile )
 
n-g-turkinДата: Четверг, 24.03.2011, 23:55 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (vag)
это моя цитата а не Chestertonа

Точно. Не знаю как так вышло. Видимо сервер глюканул (или я).

Quote (vag)
никто мне там так и не смог ответить на вопрос - как выглядят датчики протечек и как они инстлаллируются..

В сети информация есть. Про "аквасторож" тут: http://www.akvastorozh.ru/many.html , про другие нужно гуглить.

Добавлено (24.03.2011, 23:55)
---------------------------------------------

Quote (vag)
как они инстлаллируются

Я так понимаю, что процесс инсталляции датчиков заключается в размещении датчиков на полу (методом обычного укладывания biggrin ) в нужных местах.

 
VAGДата: Пятница, 25.03.2011, 00:32 | Сообщение # 18
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (n-g-turkin)
инсталляции датчиков заключается в размещении датчиков на полу

Это понятно, только вот чтобы эффективно обнаруживать протечки, площадь датчиков должна быть максимально большая (чтобы капли воды на нее гарантировано попали)... Утыкивать весь пол квартиры датчиками размером с блюдце - неприкольно... Хотя это можно выдать за "хайтек" - стиль = "дырявый сыр" smile - главное красиво эту идею преподать..

Quote (n-g-turkin)
. Не знаю как так вышло.

Вы выделили текст для цитирования в моем сообщении, а кнопку нажали под сообщением Chestertonа...


Сообщение отредактировал vag - Пятница, 25.03.2011, 00:33
 
n-g-turkinДата: Пятница, 25.03.2011, 10:36 | Сообщение # 19
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (vag)
чтобы капли воды на нее гарантировано попали

Думаю, система не должна реагировать на капли, иначе придется сидеть без воды все время (вероятность ложной тревоги не должна быть очень большой).

В тоже время 100% вероятности обнаружения цели добиться врядли удастся. Но если будет пропущено мимо пара ведер, ничего страшного.

Я собираюсь разместить датчики: 1. Под ванной поближе к трапу; 2. На кухне под мойкой; 3. На кухне у посудомойки; 4. В туалете (пока не знаю где)

 
VAGДата: Пятница, 25.03.2011, 11:04 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
n-g-turkin, мануал на автосторожа http://www.akvastorozh.ru/instruction_aquastorozh.pdf - вполне доходчивый.
В целом конечно ясно, что защититься от всех протечек врядли получится. Датчики реагируют на наличие воды под "шапкой". т.е. просто капли на "крышу" датчика не вызывают его срабатывания. Следовательно, логичнее устанавливать датчики в естественных нишах/углублениях, куда при потенциальной протечке с того или иного места наиболее вероятно потечет вода.

Знаете, идея мне нравится, а судя по мануалу - она достаточно продуманная.. Что каксается ее реализации (часто бывает, что идея класная, а вот реализация "не очень") , то пока сложно это оценить. Тем не менее, после чтения мануала я всерьез задумался на предмет инсталляции подобной системы, покрайней мере, на "ключевых" участках.. Оба санузла у меня с трапами и датчики там могут не понадобиться (сама технология санузлов предусматривает сток воды, причем по проходному сечению - достаточно большой). А вот кухня (посудомойка и раковина) вполне может заслуживать внимания.. Блокировать нужно будет три линии 2- штуки ГВС и 1 - ХВС..
У нас по входам стоят регуляторы давления, причем на достаточно низкие величины (3 килограмма) прорыв домашней сети из-за "скачка давления" практически не реален , но сама техника (например - посудомойка) тоже ведь не вечная и может себе позволить сломаться (хотя у нее есть собственная защита от протечек)..
С отоплением чуть сложнее - не очень ясно с дизайном датчиков в жилых комнатах на открытых участках пола (под радиаторами), да еще и перекрывать нужно 4 трубы...

 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Отопление
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops