СберКарта
Суббота, 13.08.2022, 15:06
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Протечки, аварии и пр. (сигналы о ситуациях)
Протечки, аварии и пр.
YelenaДата: Четверг, 29.09.2011, 10:14 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Группа: ИГ
Quote (Chimera)
я днем вылетаю, а ночью не вижу

сама в таком же ритме живу сейчас.. до ЮС не дойти в их рабочее время, поэтому интересовалась, может кто-то уже обращался по этому вопросу в УК.
 
OlegДата: Четверг, 29.09.2011, 21:00 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
По моему обращению #51, оперативно среагировали, вчера был представитель гарантийной службы ЮИТ, завтра альпинист будет заделывать наружный шов.
 
ХимераДата: Четверг, 29.09.2011, 21:05 | Сообщение # 63
Статус: Offline
Группа: Администраторы
хорошие новости, поздравляю!
 
SergeyДата: Среда, 05.10.2011, 13:20 | Сообщение # 64
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Приветствую вас, товарищи по счастью проживания в нашем доме.
Мы живём в 7 секции, на 13-ом этаже.
Нас тоже постигла напасть с протечками.
Где протекает непонятно, влага проступила в дверном проеме у выхода из комнаты в коридор, возле маленького санузла. Стены гипрочные с обоих сторон дверного проема сырые, снизу сантиметров на 30. Под плинтусами и дверной коробкой плесень. откуда берется влага непонятно, уличная стена сухая.
В процессе ремонта, когда делали стяжку на пол. Посредине комнаты, стяжка пошла пузырем, мы подумали что это брак при заливке, строители срубили этот участок и заново залили. У соседей с нижнего этажа потолки сухие.
Сегодня отнесли заявление в гарантийный отдел. Очень хочется скорой реакции на наше заявление, потому как из за плесени придется переделывать всю маленькую комнату. sad Засада состоит в том что нужно место протечки искать.
 
VAGДата: Среда, 05.10.2011, 13:33 | Сообщение # 65
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Sergey)
влага проступила в дверном проеме у выхода из комнаты в коридор,

Там же помоему, если я правильно понял описываемое вами место - проходит стояк канализации..
У вас есть исполнительные схемы по сантехнике? Там указаны сан.тех и отопительные коммуникации вашей квартиры. Если нет, то возьмите их в ЮС (это бесплатно). Там же можно взять и исполнительные схемы по электрике.
Quote (Sergey)
У соседей с нижнего этажа потолки сухие.

У нас литые полы (т.е. щелей межэтажами быть не должно, если это только не штробления или дефекты литья) - межэтажные перкрытия заливаются "сплошняком" бетоном вместе с ранее заложенными в них коммуникационными каналами (электропроводка).
Единственные межэтажные отверстия имеются под канализационными стояками.

Также, может протекать некачественно выполненная водоразводка, особенно "вмурованная". Не раз наблюдал, как при водоразводке закладывают в штробу то, что не подлежит заделке (не все виды труб и тем более фитинги подлежат заделке в стену). Далеко не все сантехники-водоразводчики, производят гидравлические испытания сделанной ими водоразводки (опрессовка делается очень легко и практически гарантирует герметичность всех соединений опресовываемого участка, и стойкость его к повышенному давлению).


Сообщение отредактировал vag - Среда, 05.10.2011, 13:38
 
SergeyДата: Среда, 05.10.2011, 14:26 | Сообщение # 66
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Не совсем правильно. У нас трешка с кухней 25м, маленькая комната имеет общую стену с черной лестницей. Фанина и вся водоразводка сделана по стене напротив, а там все сухо. Мокро именно в дверном проеме справа и слева, примерно по метру в каждую сторону, сегодня вечером постараюсь разобрать паркетную доску. Гарантийщики собаки не звонят, если высохнет, то потом фиг место протечки найдешь. До следующего потопа.
 
VAGДата: Среда, 05.10.2011, 14:55 | Сообщение # 67
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Sergey)
если высохнет, то потом фиг место протечки найдешь

Для начала обязательно отфотографируйте все в подробностях (и общие планы и макро) и лучше, если приложите к месту съемки линейку/рулетку - это позволит по фото определить координаты/размеры. Иногда это может оказаться важным.
Quote (Sergey)
маленькая комната имеет общую стену с черной лестницей
со стороны мусоропровода или с обратоной?
 
SergeyДата: Среда, 05.10.2011, 15:04 | Сообщение # 68
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
С обратной стороны. Про фото я и не подумал. Сегодня техник наша с утра смотрела, ничего не сказала, обещала только постараться процесс ускорить.
План коммуникаций, нам зимой дали. Только за такой план яб руки из зада повыдергал. Ни глубины залегания, ни расстояния от точек контрольных, а крайняя комната с малым санузлом вообще в схеме отсутствует.
Интересно, возможен вариант, что с улицы протекает. Ведь не зря пузырь в стяжке летом надувался. По логике, там в полу никаких коммуникаций быть не должно. Даже если каким то чудесным образом там проходит труба отопления, все равно маловероятно. Потому как отопление с января у меня перекрыто.
 
VAGДата: Среда, 05.10.2011, 16:11 | Сообщение # 69
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Sergey)
Только за такой план яб руки из зада повыдергал

Это не план - это схема. Т.е. укахание пункта А и Пункта Б, без указания трассровки.
Как объясняли мне те, кто это делал, происходит это так:
- кладется опалубка (будущий потолок ваших соседий снизу)
- укладывается и проваривается арматура
- прокладывается в пластиковых трубах вся проводка (это проводка ваших нижних соседей) и потолочные распред.коробки.
- прокладываются гофры с трубами (у нас сшитый полиэтилен) и агловой арматурой (уголки фиксаторы)
- все комуникации подвязываются к арматуре будущего перекрытия, воизбежании "всплытия" при заливке.
- далее все это хозяйство разом заливается бетоном на достаточно больших площадях (секция).

Поскольку укладка комуникаций идет свободным образом, то документировать реальное раположении трас или создавать их согласно шаблонам никто не собирается.. Все это базируется только на исполнителных схемах (т.е. "схематично").
Далее интересный момент:
как миниум в 6 и 7 секциях средние и верхнии этажи были сделаны правильно (в остальных секциях, было обнаружено нарушение технологии и застройщика заставили переделывать стяжку - общался я и с человеком, который как раз и вскрывал стяжки..).. У нас реализована плавающая стяжка. Т.е. на полученный в результате литья бетона пол, укладывалась пленка гидроизоляции (что-то типа полиэтилена) и тепло-шумо-вибро изоляции (что сродни тряпки-ветоши-войлока), после этого ставились разганичители - будущие тепловые заззоры и покомнатно все это заливалось самывыравнивающими стяжками.
Вся эта предыстория к вопросу
Quote (Sergey)
пузырь в стяжке летом надувался

Поскольку между бетоном литья пола и стяжкой лежит "просто полиэтилен", т.е. "верхний пол" это просто слой цементного растпора, вылитого на полиэтиленовую подложку, то вода, попавшая в это место в одном углу комнаты может легко просочится (естественно в горизонтальной плоскости) в другой угол комнаты и там выступить в тепловом зазоре (может подняться вверх по гипроку или пойти в другую комнату под следующий плавающий пол)..
Наличие воды между "полом" и "плавающим полом-стяжкой" + ее прогрев могут вызывать подъем/пузырь в стяжке.
Quote (Sergey)
По логике, там в полу никаких коммуникаций быть не должно. Даже если каким то чудесным образом там проходит труба отопления,

Комуникации есть и трубы отопления там как раз и проходят. Это ваши трубы, которые идут к радиаторам отопления от вашего квартирного отопительного коллектора.
Quote (Sergey)
Потому как отопление с января у меня перекрыто.

Перекрыты в коллекторах обе трубы (подача+обратка)? или перекрыты на радиаторах? или перекрыты в коллекторе этажной площадки?
 
SergeyДата: Среда, 05.10.2011, 16:36 | Сообщение # 70
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Отопление перекрыто в коллекторах (подача и обратка).
По поводу коммуникаций, они что поперек квартиры от коллектора трубы отопления тащили? wacko
Как мог нарисовал, где мокро.
Прикрепления: 4955553.jpg(61.7 Kb)
 
VAGДата: Среда, 05.10.2011, 17:20 | Сообщение # 71
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Sergey)
они что поперек квартиры от коллектора трубы отопления тащили?

Именно так. От коллектора, практически по прямой, до радиаторов. Между каждым радиатором и коллектором по паре параллельно проложенных труб.
У поверхностей (пол и потолок) оставлены "зоны безопастности" по 30 мм минимум - это зоны, гарантировано свободные от комуникаций и арматуры. Зона безопастности в некоторых местах ограничена металиической сеткой..

Судя по вашей схеме - "пузырь" вполне может находится на трассе: коллектор-радиатор отопления в малой комнате.

Если вы не заделали выходы защитной гофры (в ней проходят полиэтиленовые трубы отопления) взоне коллектороа и под радиатором, то гофра будет вентилируемая - т.е вода, попавшая туда из малой комнаты или из коллектоного бокса будет испаряться через открытые торцы труб. При повреждении самой трубы (трубы кране надежно, но всякое бывает) вода пойдет из гофры. Гофра необходима для опеспечения самой трубе свободного перемещения под воздействием давления (компенсация подвижности).

Как у вас в плане гидроизоляции в малом санузле? Нет ли вероятности попадания воды под плавющий пол из малого с/у (душевые кабинки, прокладка незащищенных труб в акопанелях (водоразводка, полотенцесушитель) - это стены между малым с/у и малой комнатой и малым с/у и корридором )
Оставлена ли возможность заглянуть взону стояка в малом с/у (смотроваой/ревизионный лючек) - если да, то сухоли там не полу?..

Добавлено (05.10.2011, 17:05)
---------------------------------------------
PS
Sergey, переходите в группу "жители Лотоса" - там немного больше вкусного smile http://domlotos.ru/forum/11-201-1

Добавлено (05.10.2011, 17:20)
---------------------------------------------
Sergey, посмотрите на схему -я правильно с орентировался в пространтстве (обездымленный балкон и мусоропровод). Если это так, то у вас там проходит еще и пожарная вентиляция (дымоудаление) - по этой шахте, при нарушениях в ходе ремонта или строительства уличная вода тоже может попадать к вам (в сезон дождей и главное - сильных ветров, задувающих дождь под козырьки вент каналов на крыше)..
Вода в подпол может также поступать и со стороны уличной стены малой комнаты..



Сообщение отредактировал vag - Среда, 05.10.2011, 17:23
 
NadineДата: Среда, 05.10.2011, 17:30 | Сообщение # 72
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Vag, спасибо огромное:)
Но сетку с заливкой мы положили в начале апреля. Отопление еще было. Как я понимаю, стояки на лето не сливают. Паркетную доску - в конце августа. Итого 5 месяцев. Никакого мокрого пятна не было. Стены были сухие. Как я понимаю, от основного коллектора отопление поступает к нам в квартиру на коллектор, который находится в большом с/узле на другом краю квартиры, а потом уже разводится по полу к батареям. Если квартирный коллектор отопления перекрыт, значит во внутриквартирной системе отопления воды быть не должно. Я правильно понимаю?

Добавлено (05.10.2011, 17:30)
---------------------------------------------
Vag, да Вы правильно все нарисовали. Ё-моё. Ремонт заново!!!!! wacko

 
VAGДата: Среда, 05.10.2011, 17:41 | Сообщение # 73
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Nadine)
Как я понимаю, стояки на лето не сливают.

Если не занимаются ремонтом, то нет.
Quote (Nadine)
Как я понимаю, от основного коллектора отопление поступает к нам в квартиру на коллектор, который находится в большом с/узле на другом краю квартиры, а потом уже разводится по полу к батареям.

Да, именно так: от этажного коллектора (там, видимо, 3 квартиры. собраны ) в ваш коллектор, а оттуда по радиаторам по индивидуальными трассам.
Quote (Nadine)
Если квартирный коллектор отопления перекрыт, значит во внутриквартирной системе отопления воды быть не должно

Не должно быть давления.. А вода там осталась и мало того, если система полностью геремична, то и давление в этих трубах по прежнему есть. Проверить это можно открутив винт на кране Маевского (на радиаторе, напроиив термрегулирующего клапана) - если от туда пойдет вода или зашипит выходящий воздух, то значит в трубах есть давление.

Трубы отопления, лично я виню меньше всего.. (был затронут вопрос про коммуникации в полу и я дал на него ответ). Однако в гофру трубы вполне может попасть стороння вода (из коллектора или вместе выхода гофры из пола в зоне радиатора малой комнаты). Вода также может попасть под пол:
- помимо гофр отопления
- улица (угол комнаты) (особенно в ветренную погоду с дождем)
- вент камера дымоудалени (задняя стена малого с/у) - дождь+ветер на крыше
- акопанели (стена) с/у- малая комната и/или с/у корридор
- при наличии душа в малом с/у - при условии неправильной гидроизоляции (у вас там трап в полу есть?)

вероятность протечки от соседей сверху и к соседям снизу в этом месте крайне мала.

Если пятна воды расходятся относительно равномерно по стенам вправо и влево от дверных косяков, то наиболее логично место выхода "этой" воды в тепловом зазоре под дверью малой комнаты (там щель + тряпка - все это хорошо "собирает" воду)..
 
SergeyДата: Пятница, 07.10.2011, 16:06 | Сообщение # 74
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Давления в отоплении нет, потому как в начале ремонта 5января, сантехник снял все радиаторы, заглушек на трубах не было. Если бы при монтаже армирующей сетки засверлились в трубу, вода проступила бы сразу, а не через 5 месяцев, да и сетку крепили на 25-е саморезы, нереально достать до трубы.
Душ есть с трапом, но это тоже маловероятно. Потму как мы только собираемся переезжать, и еще не пользовались, им столько чтоб воды натекло такое количество.
Стена в санузле не панели, а гипрок да еще и в один лист, сэкономили.
Я склоняюсь к венткамере дымоудаления. По размерам разлива как раз получается, что вода прошла внутри стены и упершись в стену с соседней комнатой начала разливаться по пути наименьшего сопротивления. Дверной косяк на стене во вторую маленькую комнату пострадал больше всего, там как раз разлив и присутствует в сторону коридора.
Полы сегодня поднять не смог, чтоб посмотреть. У меня паркетная доска лежит без порога, общим полом с коридором, слишком много разбирать нужно, сам не осилю. Нужно паркетчика искать грамотного, плюс дверь нужно снимать. Коробка дверная со стороны второй маленькой комнаты в плесени.
В пользу венткамеры говорит еще то, что по количеству плесени и влажности стен все началось 2-2,5 недели тому назад. Как раз когда зарядили дожди. Плюс отсутствие вентиляции на протяжении длительного срока, вот и идеальные условия для произростания всякой гадости.
Да кстати, вентиляцию вчера починили, а сегодня вечером отзвонился диспетчер поинтересовался как работает вентиляция.
Эх, будем ждать гарантийщиков, надеюсь на заявку по протечке отреагируют быстро.

Добавлено (05.10.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Да забыл, лючок в малом санузле есть. там сухо.

Добавлено (07.10.2011, 16:06)
---------------------------------------------
Разобрались мы с протечкой.
Что было:
В малом санузле, сантехник фирмы ютта(творец уюта) не зекрепил к стене трубу фановую, все это было зашито в короб и естественно незакрепленная труба выскочила из соединительной муфты. Все что сливалось в умывальник, все оказывалось на полу.
Что называется: "Бойтесь данайцев дары приносящих".
Сегодня целый консилиум собрался, в лице:
1. Инженера по гарантии ЮИТ дом
2. Техник ЮИТ сервис
3. Сантехник ЮИТ сервис
4. Сантехник ЮИТ дом с телевизором
5. Александр рекомендованный многими форумчанами, спасибо ему огромное за оперативность.
6. Ну естественно я с супружницей (Nadine) любимой.
В принципе всем учавствовавшим в процессе, огромное спасибо. VAGу огромное спасибо за участие.
Итог таков, 1,5-2 недели просушки и ремонт в маленькой комнате, разбор короба в малом санузле, закрепление фанины. Чистка фанины от строительного мусора. Потому как сантехник фирмы ютта не считает нужным смотреть, что и куда он подключает.
Естественно с фирмы ютта, как с того дурака "Анализы и те с гвоздями" Они сейчас выясняют кто из них эту трубу монтировал. ШАПИТО отдыхает.
Пы.сы. Можно покричу. biggrin
НИКОГДА НЕ НАНИМАЙТЕ ФИРМУ ЮТТА, ДЛЯ РЕМОНТА.
Если кому интересно, миниотзыв по ремонту в моей квартире есть на http://www.poklep.ru/viewtopic.php?pid=9507#p9507.
Миниотчет потому что, если расписывать весь это 9-ти месячный геморой, не хватит ни сил ни времени. biggrin "Война и мир" потоньше будет.

 
OVIДата: Пятница, 07.10.2011, 16:17 | Сообщение # 75
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Слава Богу, что разобрались biggrin Я почему-то и думала, что это пр ремтоне косяк был...
 
VAGДата: Пятница, 07.10.2011, 16:30 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Sergey, С одной стороны - сильно сочувтвую "попадалову" и дополнительному времени на ремонт. Это крайне неприятно. Сам знаю.
С другой стороны, покраней мере раз за вас, что причина "барабашки" найдена и будет устранена, посколько "непонятная причниа" хуже всего и в последствии может проявится в более неподходящий момент.

Относительно ЮТТЫ - они сидет и в Леруа, и в ОБИ и еще гдето.. Я пообщался несколько раз с ними в качестве консультатции и только этого мне было уже достаточно чтобы обходить их предложения "за три версты".

Удачи вам в решении это малоприятной проблемы.
 
2skyДата: Пятница, 07.10.2011, 16:36 | Сообщение # 77
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (vag)
ЮТТЫ

На мой взгляд об их методах работы говорит реклама, которую они размещают на тротуарах.

Sergey, удачи Вам при выборе новой компании.
 
НатальяДата: Пятница, 07.10.2011, 17:01 | Сообщение # 78
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Добрый день,
Sergey a кто такой Александ? Подстажите пожадуйста его телефон.
У нас в 7-й секции почему-то при сливании воды стиральной машиной из трапа поднимается и выходит вода. Сейчас даже при пользовании душем вода выходит из шва между полом и стеной между ванной и раковинной. Труб в том месте вроде как нет, т.к. разводка сделана прямо с потолка отдельно на ванную, отдельно на раковину. Очень не хочется вскрывать пол.
Что то это может быть??
 
VAGДата: Пятница, 07.10.2011, 17:26 | Сообщение # 79
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (Наталья)
секции почему-то при сливании воды стиральной машиной из трапа поднимается и выходит вода.

Скорее всего утерян или слетел водорассекатель. На форуме я обсуждал такую ситуацию с одним из наших жильцов - Bond.

Гидроизляцию при ремонте вы оставили родную или меняли на свою?
Душ у вас открытый (т.е. вода идет прямо на пол) или в виде душевой кабинки. Во втором случае - куда подключен слив душа?

Добавлено (07.10.2011, 17:26)
---------------------------------------------
Наталья, вот тема про трап http://domlotos.ru/forum/14-287-1

 
НатальяДата: Пятница, 07.10.2011, 19:29 | Сообщение # 80
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Vag спасибо за ссылку.
Гидроизоляцию оставляли родную. Можем кого-нибудь затопить?
Установлена обычная ванна. подключена к сливу который был.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Протечки, аварии и пр. (сигналы о ситуациях)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops