Воскресенье, 27.09.2020, 12:22
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Началось строительство паркинга (Правда ли? Точно, началось!..)
Началось строительство паркинга
ХимераДата: Четверг, 31.05.2012, 23:11 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Группа: Администраторы
прям по-божески!
кстати, на форуме Шуваловских высот говорили, что бьют машины, стоящие у дома - с целью загнать всех в свой паркинг
 
DasAutoДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:54 | Сообщение # 42
Статус: Offline
Группа: Новички
Добрый день. Собрался купить м/м в паркинге. ЮИТ предлагает заключить предварительный договор для заключения в будущем договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на здание, (далее –Основной договор), при этом я должен дать доверенность на подписание от моего имени договора купли-продажи доли, получения регистрации и т.п. Что-то какая-то запутанная схема. Никто не подскажет почему нельзя сразу заключить основной договоров купли-продажи доли ?
 
VAGДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:43 | Сообщение # 43
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
DasAuto, Основной договор вы можете заключить (видимо это у вас и указано в ПДК) после оплаты всей суммы по договору. Что вполне логично.
Или у вас не рассрочка? Идея проста: утром деньги -вечером стулья, вечером деньги - утром стулья..

Точно от вас просят доверенность на подписание от вашего имени основного договора? Вы не путаете с доверенностью на право совершать от вашего имени действия по регистрации вашей доли в праве общей доли?

Уточните по подробнее условия ПДК (предварительный договор купли) и той части которая относится к условиям заключения ОДК.

В принципе, все эти вопросы вы можете задать специалистам (попросите пригласить к вам старшего специалиста отдела продаж или юриста) непосредственно в отделе продаж. Я много консультировался у них перед сделкой - в принципе мне достаточно корректно все разъяснили, а в "сомнительных" на мой взгляд вопросах пошли на уступки. Естественно, лучше если вы будете предварительно хоть как-то юридически подготовлены в вопросах оформления сделок купли-продажи - это упростит понимание и обоснованность того, что вам будут говорить специалисты.
 
DasAutoДата: Вторник, 11.11.2014, 07:32 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Группа: Новички
VAG, большое спасибо за ответ.
Предмет ПД: 1. Стороны обязуются заключить в будущем договоркупли-продажи доли в праве общей долевой собственности на здание, (далее –
Основной договор), на условиях, предусмотренных Предварительным договором.

Также в ПД описаны условия основного договора, но как Вы заметили, я рассрочку не просил и готов оплатить 100% сразу (хотя какая разница). В связи с этим и возник вопрос - зачем вообще нужен ПД ? Разве нельзя сразу в основном договоре купли-продажи Доли прописать условия оплаты согласно которой утром деньги - вечером стулья smile . Получается, что подписываем договор, который предполагает подписание следующего договора - это у меня никак не укладывается.
В доверенности немного смущает вот такой абзац: 
- подписать отмоего имени договор купли-продажи доли в праве общей долевой на условиях,
предусмотренных предварительным договоров купли-продажи доли в праве общей
долевой собственности №_______ от _________________г., заключенного с ЗАО «ЮИТ
Санкт-Петербург» (далее – Предварительный договор) и осуществить от моего имени
зачёт (подписать акт зачёта) денежных средств, внесенных мною по
Предварительному договору в качестве Суммы обеспечения, в счёт оплаты цены
договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности;

Т.е. я даю доверенность на подписание договора сотрудникам ЮТИ, хотя в ПД написано что покупатель должен заключить основной договор. Получается, что основной договор буду заключать не я. Мне кажется, что мне выслали немного не ту доверенность  surprised , так как в ПД речь идет, как Вы правильно заметили, о доверенности для осуществления представительских функций по вопросу государственной регистрации права собственности на Долю.
Этот процесс напомнил мне покупку квартиры, там была подобная схема, но ведь тогда объект был еще не построен.
Ситуация немного осложняется тем, что я нахожусь в другом городе и начал изучать прототипы документов, высланные мне по е-мейлу, а сделку будет совершать 19-летий сын. 
Не думаю, что с ЮИТом в этом вопросе будут проблемы, но хотелось бы понимать суть процесса. Завтра придется созваниваться с менеджером.
 
VAGДата: Вторник, 11.11.2014, 11:04 | Сообщение # 45
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
DasAuto, да, ситуация чуть странноватая, но на взгляд - вполне "линейная" и естественно -законная.
Однако, чтобы понять почему применяется именно такая схема продажи - рекомендую все же созвониться с руководителем отдела продаж и прояснить ситуацию. Они обычно вполне доходчиво объясняют, почему применяется именно такой вариант, а также наверняка смогут согласовать с вами иной вариант оформления сделки (естественно если он законен и "прозрачен")..

Я осмелюсь сделать предположение, что ПДК ввели в эту схему как "счет на оплату" :).
Поскольку, если заключать основной договор сразу, то покупатель должен будет сначала подписать его, после этого в отведенные сроки внести деньги на счет продавца (это должен будет подтвердить прадавец, видимо актом) и только после этого договор вступит в силу.. В такой схеме существует период времени, когда договор подписан но не оплачен.. Также есть шанс, что оплата может сильно затянуться.. При ПДК - как оформление ОДК, так и расторжение сделки более простые, ведь ПДК сам по себе не предусматривает передачи вам в собственность покупаемой доли, а только предусматривает возможность оформления такой сделки в будущем..
Это мои "домыслы на тему" и возможно, причина в указанной вами схеме может быть иной.. Специалисты отдела продаж, думаю вам ответят более достоверно.

По вопросам столь "обширной" доверенности я особых мыслей не имею (кроме банальной, что ЮИТу так проще). Однако. вы как покупатель вполне можете истребовать иные варианты, вплоть до самостоятельного личного подписания всех документов, в том числе и самоличного участия в процессе оформления доли в собственности (оплата пошлин, сбор и подача пакета документов на регистрацию и пр.), однако в этом случае у вас будут определенные сложности по крайней мере по времени..
В договоре (или в доп соглашении) должно быть оговорено, кто и как именно оформляет ваши ваши права на долю. Если это прописано (что продавец берет на себя обязательства по этому вопросу), то и здесь ваши тылы будут прикрыты - процедура будет официально (юридически) закреплена таким доп. соглашением или самим договором.
Однако еще раз повторюсь - подробности вам смогут (ОБЯЗАНЫ!) рассказать в отделе продаж и они же ОБЯЗАНЫ ответить на все вопросы по данной сделке.
 
DasAutoДата: Вторник, 11.11.2014, 12:08 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Группа: Новички
VAG, соглашусь с Вашими предположениями. Видимо, заключая ПДК, ЮИТ решает все "денежные" моменты + передачу Доли покупателю по акту, а уже потом на основании ОДК регистрирует право собственности и передачу её покупателю. Завтра, естественно, всё буду уточнять, сегодня у менеджера выходной. Интересно какие схемы заключения сделки были у других владельцев паркинга, ведь вряд ли ЮИТ идет на индивидуальное оформление документов.
 
VAGДата: Вторник, 11.11.2014, 12:33 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
При определенных обстоятельствах - идет на индивидуальную (точнее - скорректированную) схему оформления документов.

У нас оформление было аналогично предлагаемому вам (была рассрочка, плюс паркинг еще находился в стадии строительства). Доверенности на право подписи ОДК небыло. Была только доверенность с правами (полномочиями) на оформление (действия по оформлению) права собственности и ту мы скорректировали (указали без права передоверия, сократили ее срок действия, убрали некоторые полномочия)..

Так де, от вас при оформлении могут попросить "согласие на отказ о преимущественной покупки доли".. Согласно ГК при продаже доли, продавец обязан предложить эту долю сначала всем дольщикам на условиях продажи и только при получении официальных отказов от "приоритетной покупки доли" от всех дольщиков может продать свою долю без изменения условий сделки (цены и пр.)..
Сейчас, когда все еще идут активные продажи долей при каждой такой сделке продавец должен официально уведомлять о сделке каждого "уже дольщика" и получить от всех письменный отказ от покупки предлагаемой доли.. Что, как вы понимаете, сильно усложнит продажи.. Поэтому от всех дольщиков просят нотариально заверенный отказ.. Свой отказ, при желании, вы в любой момент можете отозвать и тогда все сделки буду происходить с вашего письменно согласия..
 
DasAutoДата: Вторник, 11.11.2014, 12:52 | Сообщение # 48
Статус: Offline
Группа: Новички
VAG, большое Вам спасибо за ответы, многое прояснилось и уже начала вырисовываться картинка предстоящего разговора smile . Про отказ пока еще не слышал, но хотя бы буду теперь в курсе. Получается, что став дольщиком, мне тоже в случае продажи м/м придется предлагать его дольщикам и получать у них отказ. Так можно никогда не расстаться с м/м  smile .

Сообщение отредактировал DasAuto - Вторник, 11.11.2014, 13:08
 
VAGДата: Вторник, 11.11.2014, 13:09 | Сообщение # 49
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
DasAuto, вы можете позвонить в отдел продаж не обязательно своему менеджеру (если он сегодня выходной) - на общие вопросы (не касательно конкретно вашей сделки - ее ведет ваш персональный менеджер), а тем более на юридические моменты они вам и так ответят..

Когда мы консультировались с юристом по вопросу оформления "отказа от права приоритетной покупки доли в общей доле", то (да я это тоже заметил), ото юрист сказал, что "отказаться от права" юридически не возможно smile . Отказаться можно от конкретных сделок, действий и пр.. но не как нельзя отказаться самого права (т.е. того, что ГК РФ дает вам).. Поэтому мы изменяли формулировку отказа (на более логичную/законную) и указывали срок действия такого отказного соглашения.
Формулировку сейчас не помню, но нормальный нотариус (а отказ оформляется у нотариуса) вам все это расскажет сделает как надо..


Сообщение отредактировал VAG - Вторник, 11.11.2014, 13:11
 
VAGДата: Вторник, 11.11.2014, 13:14 | Сообщение # 50
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Кстати, почитайте что-нибудь на эту тему, например здесь http://argumenta.ru/preimushhestvennoe-pravo-pokupki-doli/
или просто поиском по сети чего-то подобного вот такому "отказа от права приоритетной покупки доли в общей доле"
 
DasAutoДата: Вторник, 11.11.2014, 13:18 | Сообщение # 51
Статус: Offline
Группа: Новички
VAG, попробую сегодня вечерком созвониться с отделом продаж, завтра уже назначена встреча на подписание документов. Спасибо за ссылку, почитаю.

Сообщение отредактировал DasAuto - Вторник, 11.11.2014, 13:19
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Началось строительство паркинга (Правда ли? Точно, началось!..)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops