Благоустройство прилегающей территории
|
|
Melhior | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые! Предлагаю заранее задуматься о благоустройстве территории вокруг нашего дома. Учитывая то, что это в сфере деятельности нашей УК, мы можем выдавать свои пожелания. Надеюсь, что скоро уже наступит весна, сойдет снег и появится больше свободного места, куда я думаю начнут ставить машины. Очень бы не хотелось чтобы их ставили на землю, где растут деревья. Насколько я вижу - никакого ограждения там сейчас нет, кроме маленького поребрика. Собираюсь написать заявление на эту тему и буду рад, если меня в этом поддержат другие жильцы. Также предлагаю в этой теме высказывать и другие свои предложения по благоустройству.
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:14 | Сообщение # 2 |
| Melhior, не смотря на то, что я (как видимо и многие здесь) автомобилист, ратующий всеми руками за наличие бОльшего числа парковочных мест, тем не менее я полностью поддерживаю идею ограничения доступа железным коням на земельные участки газонов. Следовательно, я тоже готов подписаться под вашим заявлением, с просьбой принять меры по ограждению земельных участков газонов небольшими защитными ограждениями, препятствующими наезду на землю (грунт)колесами автомобилей..
|
|
| |
AEro | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:43 | Сообщение # 3 |
| Quote (Melhior) никакого ограждения там сейчас нет, кроме маленького поребрика ... и опасности получить штраф 5000р за парковку на газоне. идею поддерживаю!
|
|
| |
FotoShurik | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:46 | Сообщение # 4 |
| Ни один нормальный человек машиной на газон залезать не будет. Ставить заборчики это не правильное решение. Они больше мешают, чем что-то спасают. Машину к забору парковать не удобно, близко не подожмешься, а зимой когда убирают снег трактором сами заборы страдают. Да и красоты никакой от них. Лучше табличку предупредительную и кто на газон заедет тому вилы в бок (в смысле шило в колеса) Я за радикальные меры! А то у нас и без газона непонятливые товарищи почему-то ставят машины с заездом на тротуар так что просто не пройти. Это около 4-й парадной.
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:06 | Сообщение # 5 |
| Quote (FotoShurik) Ни один нормальный человек машиной на газон залезать не будет. Сюдя по тому, что я часто наблюдаю вокруг себя... нормальных людей уже не осталось Т.е. машина паркуется на всё, включая тротуары и газоны. Заборчик не обязательно должен быть два метра высотой - вполне достаточно "декоративного ограждения" высотой 20..30 см или такого же по высоте поребрика без "отвала" - т.е. перендикулярно поверхности дороги. Касательно красоты, тут можно поспорить - бывают ограждения очень даже красивые и сами по себе являющиеся чуть ли не произведением искуства.. (на решетку Летнего сада замахиваться не будем, но и забор из арматуры творить не стоит).. Трактор и снег - все это тоже очень не сложно решается - например, периметр ограждения утапливается за ограждающий поребрик (+ штаф за порчу имущества - камеры есть, фиксация ведется).. Ну а "сдуру можно и ... сломать" - вы же прекрасно понимаете, что трактором + снег можно такого наворотить, что никакому разуму это не приписать.. За примерами мне далеко ходить не надо - рядом с местом, где я сейчас живу и храню машину, в сугроб полностью ушел "подснежник" (недорогая иномарка).. Так вот тут во время снегопадоуборки, замечательный тракторо-бульдозер на базе чего-то похожего на К-700, с легкостью, расширяя проход в снегу, снес пол этого авто (к моменту уборки машина была достаточно сильно завалена снегом и представляла из себя откровенный сугроб.. )
Сообщение отредактировал vag - Пятница, 01.04.2011, 15:41 |
|
| |
MarinaLe | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (FotoShurik) Ни один нормальный человек машиной на газон залезать не будет. А вот со стороны Хошимина уже машины на тротуарной плитке паркуются, вот зачем они туда-то забираются прямо на пути у пешеходов и колясок...
|
|
| |
Melhior | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:45 | Сообщение # 7 |
| Заборчик действительно небольшой, может иметь смысл. Например как сейчас стоит черный там, где начинается тротуарная плитка. За ним можно кустов насадить. Насчет заезда на тротуарную плитку - это свинство, туда бы поставить что нибудь типа кружков или столбиков.
|
|
| |
Yelena | Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:16 | Сообщение # 8 |
| мы, пешеходы, тоже нуждаемся в благоустройстве - необходимы мощеные дорожки к перекрестку Композиторов-Хошимина. сейчас там еще снег-лед, но уже виднеется черная земля. когда все начнет активнее таять, там будет болото. не представляю, как там будем ходить...
|
|
| |
FotoShurik | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:33 | Сообщение # 9 |
| Ну уж это точно не УК мостить должна. Это ЮИТ недоделал осенью, они даже технику свою оставили там на полях, наверное ждут когда снег сойдет чтобы тут же начать копать по новой А еще меня интересует вопрос что планируется делать с теми огромными лужами посередине двора. Там сейчас реально только плавать можно, пешком не пройдешь. Хорошо если просто люки надо сточные почистить от льда. А если вода стоит из-за того что асфальт положен без разуклонки или просел, совсем беда Мы там все время будем плавать весной, осенью и летом после хорошего дождя.
Сообщение отредактировал FotoShurik - Понедельник, 04.04.2011, 09:44 |
|
| |
mirko | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:20 | Сообщение # 10 |
| Простите, я только сегодня зарегистрировался, поэтому могу что нибудь сделать выходящее за обычные рамки форума.))) Но вместе с этим - никто не слышал - будет ли закрываться придом.территория юита от придомовой территории других строящихся домов? Или это дорога на Хошимина будет единственной для всех? Тогда это как то неправильно
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:37 | Сообщение # 11 |
| насколько мне известно, двор будет общий, проезд не один. не представляю как здесь можно ограничить территорию для такого количества жильцов в огруге
|
|
| |
Bond | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:45 | Сообщение # 12 |
| 11-го числа будут устанавливать полусферы со стороны улицы Хошимина между проездом и пешеходной зоной. Источник: ЮИТ-Сервис.
|
|
| |
|
Кузнечик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:51 | Сообщение # 14 |
| А почему газон не стригут со стороны Хошимина? Или специально, чтобы не ходили.
|
|
| |
Enso | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:13 | Сообщение # 15 |
| Есть предложение начать посадку ивы шаровидной на свободных местах - одни преимущества - в нашем регионе растет легко , стрижки не требует , дает много тени .См рис внизу $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Enso - Вторник, 10.07.2012, 22:16 |
|
| |
Кузнечик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:17 | Сообщение # 16 |
| Хорошее предложение!
|
|
| |
mirko | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:50 | Сообщение # 17 |
| Химера, нормальные заборы. А ограждать будут островки внутри двора и снаружи дома?
|
|
| |
OVI | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:50 | Сообщение # 18 |
| прикольные растения посадили на газончиках по Композиторов - большие листья такие, похожи на свеклу
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:29 | Сообщение # 19 |
| mirko, см. Приложение №7 а1 лист 2 в пакете Бюллетеня
Островки внутри двора - наши, они и будут огорожены. снаружи - наши узкие "селедки" давно ограждены. остальные газоны - не наша, городская территория
|
|
| |
mirko | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:06 | Сообщение # 20 |
| Quote (Химера) остальные газоны - не наша, городская территория это я понимаю, но думал может жест доброй воли)))
|
|
| |