|
А кто как доставки встречает?
| |
AEro | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мне тут должны на днях двери привезти с доставкой "до подъезда", причем сразу говорят, что грузчиков у них нет и даже до лифта нести они ничего не будут. Время тоже очень дурацкое - с 11 до 17, точнее не говорят. Можно конечно нанять грузчиков, чтобы те полдня сидели со мной и ждали эту доставку, но это как-то неправильно. Может какие-то ребята, которых можно найти сразу на месте, чтобы они помогли занести все в квартиру?
|
|
| |
VAG | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:46 | Сообщение # 2 |
| В последнее время во дворе замечено несколько праздношатающихся людей "различной национальности", которые (покрайней мере - меня) чуть ли не зарукав хватают при входе в подъезд с вопросами типа "отделка не нужна?, разводка сантехники не требуется?, нужно ли уложить плитку?" и пр. Думаю, что такие "бездельники" вполне смогут помочь погрузить в лифт и внести в квартиру за разумные деньги. Мы пока либо сами пытаемся получать то, что "до подъезда" (при этом у диспетчеров выпытываем телефон самого водителя и свысокой точностью согласовываем время доставки с ним - поскольку и мы и он весьма заинтересованы в максимально быстром решении выпроса с выгрузкой/приемкой), либо просим своих строителей сделать это, но те "зажравшиеся" и их услуги в этом направлении несколько нелогично-дороги (один из недостатков русских бригад: делать ничего не хотят, при этом считают себя большими специалистами и естественно, хотят много денег... Тут начинаешь сомневаться в правильности выбора бригады..)
|
|
| |
Вика | Дата: Среда, 25.05.2011, 01:13 | Сообщение # 3 |
| Мы несколько раз грузчиков нанимали в той компании, откуда была доставка материала и они приезжали вместе с водителем. Пока писала, прочитала,что у Вас такой вариант не получится.
to vag: Нежелание строителей таскать тяжести, я кстати понимаю. Если таскать немного и не очень тяжелое, то я думаю любые адекватные строители помогут, а если несколько часов разгружать плитку, как у нас было на 2 санузла, с какой стати строители будут корячиться несколько часов. Я ,например, одну упаковку поднять не могла, а там их было штук 50 А какие расценки у Ваших ремонтников на разгрузку? Мы брали двух грузчиков, их работа стоила 800 р. 3 часа каждому
Сообщение отредактировал Вика - Среда, 25.05.2011, 01:16 |
|
| |
VAG | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:04 | Сообщение # 4 |
| Quote (Вика) А какие расценки у Ваших ремонтников на разгрузку? Была плитка, по накладной - 185 кг, разгрузка-подъем на лифте и внос в кв. заняла у одного человека минут 15 (что-то около 10 упаковок +мелочевка виде бордюров, нескольких плиток декора и пр.). "наши"- 2000 р. Вторую порцию плитки, 280 кг разгружал-поднимал-проверял целостность "частник" из магазина плитки (у магазина нет своей доставки, но сказали что есть знакомый "извозчик") - 500 р. Времени данная процедура заняла у одного человека минут сорок (минут 10 мы вскрывали все коробки и проверяли плитку на бой и сколы). Скоро будем заказывать 35 кв.м плитки в том же магазине (кстати, оказался на редкость хорошим - объездили раза три весь город, "обламались" с "завтраками" в нескольких "громких" компаниях, пытались работать и через Москву - там тоже одни "завтраки".. И все это для того, чтобы найти практически все необходимое нам в магазине-складе практически в шаговой доступности - на поклонке)..
У "Петровича" подъем грузов (строительные смеси и пр.) тоже весьма демократичен по цене..
|
|
| |
mirko | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:06 | Сообщение # 5 |
| мы плитку вывозили из Мурино, по накладной около 650 кг. В магазине доставка была через 3 дня, нам надо было в тот же день.
Позвонили в газелькин, они прислали машину и двух грузчиков в течение 1 часа. Из Мурино до Композиторов, с подъемом на 3-й этаж вышло около 3,5 тыщ. машина минимум на 3 часа -управились за 2. Грузчики тоже как помнится есть мин.тариф
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:10 | Сообщение # 6 |
| Quote (mirko) с подъемом на 3-й этаж вышло На лифте или по лестнице?
|
|
| |
n-g-turkin | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:07 | Сообщение # 7 |
| Quote (vag) в магазине-складе практически в шаговой доступности - на поклонке
а что это за магазин?
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:32 | Сообщение # 8 |
| Угол Удельный пр. 40/Поклонногорская (метров 50 от переезда с нашей стороны).. Название не помню - в сети о нем практически ничего нет (поэтому его и пропустили при рассмотрении "кандидатов на посещение"). Узнал от коллеги - он там закупался и дал положительные отзывы. За магазином есть собственные склады-ангары. Продают все из наличия, без "завтраков". Второй магазин от этой конторы находится на Коломяжском 20 - там много кафельных выкладок (миникомнаты с покрытием пола и стен различными коллекциями плитки - так проще и нагляднее воспринимаются коллекции) Название есть на чеках - могу глянуть потом дома, если это принципиально...
Добавлено (25.05.2011, 17:32) --------------------------------------------- Судя по панораме яндекса (посмотрел визуально вывеску магазина на карте яндекса ) - магазин называется Керра http://gmstar.ru/spb/2-128409-kerra.html
Сообщение отредактировал vag - Среда, 25.05.2011, 17:32 |
|
| |
mirko | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:54 | Сообщение # 9 |
| vag, на лифте
|
|
| |
n-g-turkin | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:48 | Сообщение # 10 |
| vag, спасибо!
|
|
| |
AEro | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (AEro) Может какие-то ребята, которых можно найти сразу на месте, чтобы они помогли занести все в квартиру? отвечаю сам себе:
сегодня днем поспрашивал охранника про то, где найти грузчиков. он посоветовал позвать дворника. найти его можно либо на помойке, либо в мусорке возле арки (если стоять во дворе лицом к арке, то слева после двери подъезда будет кирпичный выступ, сбоку которого есть железная дверь) дворник - здоровый детина в красно-рыжей спецодежде, нерусский. спокойный, достаточно вежливый и аккуратный, с легкостью перетаскал 7 дверных полотен из массива, за углы не задевал. занес все в лифт, потом в квартиру, дал ему 500р, вроде он остался доволен.
так что, если кому надо - можете так же использовать этого дворника.
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:51 | Сообщение # 12 |
| Quote (AEro) найти его можно либо на помойке, либо в мусорке возле арки Звучит инригующе Как много можно найти полезного на помойке AEro, вы ощутимо подняли мне настроение - Спасибо!
|
|
| |
Bond | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:39 | Сообщение # 13 |
| Quote (vag) Как много можно найти полезного на помойке
Я этого дворника тоже очень часто вижу ОКОЛО помойки - по-моему, в его обязанности также входит распределение выброшенного мусора по правильным контейнерам )
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:29 | Сообщение # 14 |
| Quote (vag, сообщение#8) Угол Удельный пр. 40/Поклонногорская (метров 50 от переезда с нашей стороны).. Название не помню - в сети о нем практически ничего нет (поэтому его и пропустили при рассмотрении "кандидатов на посещение") Сегодня были там, забирали плитку - у них с сегоднящнего (30 июня) числа акция/распродажа смешенных колекций (остатков). Продают на вес
250 кг плитки - 500 рублей
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 30.06.2011, 21:31 |
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |