Химера | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| #1 Ирина Chimera Казанина 26 мая 2010 в 13:41 Друзья! Делимся идеями совершенствования своего жилища! #2 Дмитрий f0s Фролов 26 мая 2010 в 14:58 подпишусь #3 Санчоус Сальников 26 мая 2010 в 21:23 http://d-molik.narod.ru/50.jpg Вот чего планирую в своей однушке 50 м в 3-м копусе: Заделать дверь в кухню, сделать вход в нее со сторорны гостиной. В кухне поставить раздвижную перегородку, таким образом образуется небольшая спальная. Столовая будет объединена с гостиной. При необходмоти поставлю вторую раздвижную перегородку между образовавшимися комнатами со стороны окон. Это все в планах, т.к. точных размеров пока не знаю, но идея изложена выше. #4 Санчоус Сальников 26 мая 2010 в 21:26 P.S. Ссылку на изображение, Вконтакте блокирует, но можно посмотреть скопировав адрес. Нарисовано в IKEA Home Planner. #5 Андрей AEro Ерошевский 26 мая 2010 в 23:21 что-то в ваших "однушках" слишком много комнат: 1.кухня 2.гостиная 3.спальная 4.столовая плюс еще "комнатЫ"точные размеры можно прикинуть по плану, пропорциям и известной площади. #6 Anna Dudina 27 мая 2010 в 22:18 да ну, что вы так прямо! классная идея с перепланировкой. Хотя мне больше нравится без перегородок, просторнее #7 Екатерина Анатольевна 28 мая 2010 в 0:06 План то, конечно, отличный... Смущает только - отсутствие санузла... :-) #8 Машуля Иванова 30 мая 2010 в 13:42 я думаю что на этом плане естественно нет коридора и санузла, а это помещение бывшие кухня и комната с переставленными стенками))) #9 Санчоус Сальников 1 июн 2010 в 19:03 и чего... и где остальные идеи???на моем плане действительно только бывшая кухня и комната. #10 Ирина Chimera Казанина 2 июн 2010 в 0:18 вопрос 1. как много жильцов готовы перекройке своего жилья и почему? (Юит же не самые худшие и дешевые планировки предлагает)вопрос 2. к кому будут обращаться в случае перепланировки? (саморучно, знакомые, просто надежные фирмы)вопрос 3. может есть такие, кого все устраивает, декор, типа самивопрос 4. а скажите, мои малочисленные соседи по 3-й секции, у всех ли совпадает по договору отделка? у нас вот нет, как ни странно, к лучшему) п.с. Андрей, по-моему, я уже на голосовалку настрочила... #11 Андрей AEro Ерошевский 2 июн 2010 в 0:29 ну дак вперед! "создать опрос" - функция доступная любым авторам темы. Мои ответы: 1. Я готов, но только на незначительные. Потому, что в моей планировке совсем нет кладовки\гардеробной, а она нужна, в то же время второй санузел может быть совсем маленьким по моим понятиям 2. Мелочи сам, остальное рабочие по рекомендациям знакомых, чтобы быстрее было 3. см.1 4. я из 2 секции... #12 Ирина Chimera Казанина 2 июн 2010 в 0:50 ага, и получится опять, что самая активная часть населения - женская :(к вопросу, мы пока видим одну проблему: то ли выпирающий в спальню кусок гардеробной снимать, то ли продавать нашу любимую аагромную кровать - прям сердце рвется #13 Андрей AEro Ерошевский 2 июн 2010 в 1:31 кровать продавать нельзя - то святое! лучше уж квартиру другую найти #14 Машуля Иванова 2 июн 2010 в 12:56 2х комн.кв. тип 2-4, 1-я секция у нас очень удачная планировка, 2 окна в гостиной, 27м. как заходишь будет гостиная, 2 кресла столик, тв, шкафчик- витрина, посередине комнаты будет стеллаж с аквариумом просматривающийся, книжки ит.п., за ним кровать, комп. стол, думаю на балкон поставить какой-нибудь симпотичный шкаф для моделей мужа и всяких милых душе вещичек, цветы, если решим утеплять балкон, но пока балкон не видела вживую трудно сказать, вроде 5 метров большой, но с улицы кажется маленьким. кухня: 2 зоны, столовая при входе, а направо вглубь П-образная кухня с барной стойкой,которая будет разделять кухню и столовую и плитку на пол разную) туалет и ванная в разных стилях, в коридор шкаф-купе, детская: шведская стенка, детская мебель, возможно принты на стену потолки - думаю будут совершенно обычные - не хочется заморачиваться на всякие сооружения) #15 Марина Лесных 19 июл 2010 в 12:12 http://www.yitdom.ru/spb/companynews/101033 - вдруг кому-то понадобится:)"ЮИТ начинает совместную акцию совместно с сетью строительных гипермаркетов К-Раута. Каждый клиент ЮИТ получает карту VIP-клиента сети магазинов К-Раута, дающую право на приобретение всех товаров сети К-Раута со скидкой 10% с отсутствием лимита по сумме совершения покупок и времени ее действия.... ...Кроме того, клиент ЮИТ может позвонить и договориться о встрече с дизайнером сети К-Раута в удобное для обоих время для разработки бесплатного дизайн-проекта приобретенной квартиры." #16 Ирина Chimera Казанина 19 июл 2010 в 12:30 хорошая новость, спасибо) #17 Андрей AEro Ерошевский 19 июл 2010 в 14:04 может это только для новых клиентов, которые сейчас покупают квартиры, а для нас уже ничего не положено? #18 Yelena Bourak 19 июл 2010 в 15:03 в к-рауте и так есть скидка 7% для новоселов. оформляется при предъявлении копии акта приемки-передачи. действует в течение года после оформления карты. #19 Санчоус Сальников 19 июл 2010 в 19:13 никто не заморачивался с согласованием перепланировки? на сколько это сложный процесс, от чего зависит сложность? какие работы не требуют согласования? #20 Аня ★ЗвезДА★ Максимова 19 июл 2010 в 21:11 Что требует согласования в МВК:Переоборудование жилого помещения: Перенос нагревательных, сантехнических и газовых приборов. Устройство и переоборудование туалетов, ванных комнат. Устройство вентиляционных каналов. Установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов. Прокладка новых или замена существующих подводящих и отводящих трубопроводов и устройств для установки душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения. Перепланировка жилого помещения: Перенос и разборка перегородок. Перенос и устройство дверных проемов. Устройство и переоборудование тамбуров. Остекление балконов и лоджий. Расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений. Запрещено: Установка или переустройство перегородок, если в результате образуется комната без естественного освещения или без приборов отопления. Перенос санузла на место комнаты и кухни (если под вами жилая квартира). Перепланировка без согласия всех заинтересованных совершеннолетних жильцов квартиры и ее собственников. Действия, в результате которых образуется комната площадью менее 9 м2 или шириной менее 2,25 м. Перенос кухни на место комнаты (возможны варианты). Ухудшающие условия эксплуатации и проживания всех и отдельных граждан дома или квартиры. Очень большие проемы в капитальных стенах: свыше 150 см. Увеличение комнаты за счет лоджии (если лоджия не остеклена) – требуется изменения фасада и зависит от этажа. #21 Марина Лесных 20 июл 2010 в 11:46 To Андрей AEro Ерошевский: Андрей, я только что звонила в ЮИТ, и мне подтвердили, что мы подпадаем под данную акцию. Сначала нужно позвонить в ЮИТ 703-44-44 и попросить соединить с делопроизводителями отдела продаж (карты находятся у них), запросить карту (предварительно уточнив о ее наличии), потом подъехать к ним в офис на Приморском пр.54 и получить карту вместе с прилагающимся к ней пакетом документов (как мне объяснили). Про дизайн-проект мне не уточнили, так как девушка была не в курсе:( Единственное, на что обратили внимание, так это на то, что акция эта была разработана по инициативе К-Рауты, смею надеяться, что они там сами в курсе деталей. #22 Марина Лесных 20 июл 2010 в 11:54 Я также нашла концы от К-Рауты (кого заинтересует):Отдел рекламы К-Раута 326-95-99 (на удивление там в курсе акции) Ответственный за акцию - 326-63-18 Тит Анатольевич (надеюсь верно расслышала имя:), директор по рекламе. С ним по идее и нужно договариваться о получении бесплатного дизайн-проекта. #23 Ирина Chimera Казанина 20 июл 2010 в 21:21 старая закладка о правильном подходе к выбору дизайнера http://www.etazhi.ru/viewtopic.php?f=4&t=2550у кого есть ссылки на свежие цены, делитесь, пжл #24 Ирина Якубовская 20 июл 2010 в 21:43 Марина, спасибо за информацию. #25 Ирина Chimera Казанина 23 июл 2010 в 2:35 ах да.. я ж звонила в инфо К-Рауты, там меня заверили, что в курсе акции, но! через 3 тлф внятного ответа не получила - начался обычный пинг-понг,а в Юит звонить плюнула #26 Машуля Иванова 24 июл 2010 в 14:16 кстати во многих магазинах предоставляю бесплатно услуги дизайнера, если ты покупаешь у них материалы - всем советую этим воспользоваться, а то мы уже 3-ий раз за 2 недели переклеиваем обои у друга на кухне((( #27 Олег Гиря 24 июл 2010 в 15:59 Главное чтобы у друга деньги не закончились и поляну регулярно накрывал!!))) Так клеить хоть каждый день!!))) #28 Машуля Иванова 25 июл 2010 в 11:07 это да, вот только я первый раз столкнулась с тем, что покупаешь шикарные красивые рулоны в магазине, а дома на стене они полный отстой((( #29 Олег Гиря 25 июл 2010 в 11:44 Ет нужно чтобы воображОметр работал))) У меня с этим тоже проблемы((( Наше дело профинансировать!!)))) #30 Людмила Подгорнова 26 июл 2010 в 20:16 Получили сегодня карту К-раута. Все прилично, в конверте, с рекламным диском в подарок))) В магазин еще не звонили Не знаю, воспользуемся ли, но пусть будет, вдруг пригодится!) #31 Александр Николаев 13 авг 2010 в 16:27 У меня 1 к. кв. 50м в 7 секции, вот сижу и ломаю голову как лучше сделать перепланировку так чтобы и куня осталась и отдельно спальня и детская.... Если у кого то есть какие соображения поделитесь.... #32 Наталья Грошева 13 авг 2010 в 17:51 У нас тоже такая квартира в 7 секции, хотим снести перегородку между кухней и комнатой, и на месте кухни у окна построить спальню примерно 3*3, кухня получается без окна, зато отдельная спальня и кухня-гостиная. Как-то так.. #33 Иринка Шихман 14 авг 2010 в 20:16 у нас тоже однушка 50 м.) мы планируем ставить раздвижные двери в проем между спальней и кухней) и внутри спальни(поперек), чтобы две зоны выделить) а на кухню совместим с гостиной, разделяем их барной стойкой) #34 Александр Быков 17 авг 2010 в 9:45 Написано Аня ★ЗвезДА★ МаксимоваЗапрещено:Действия, в результате которых образуется комната площадью менее 9 м2 или шириной менее 2,25 м.Вот интересно а как Юит тогда может строить и сдавать квартиры (трешки в 3 и 6 секциях) с комнатами в 8,3 м2 и шириной чуть больше двух метров?То Ирина Chimera Казанина У нас тоже отделка не совпадает с ранее заявленной. Вообще такое чувство что они во всем доме положили одинаковый ламинат, плитку и красили одной краской. Зачем тогда был весь этот гемор затеян с вариантами отделки. Особенно смешно это выглядит на фоне того что когда мы выбирали квартиру на вопрос- "А можно в ванную плитку другого цвета?" Нам ответили - "Возьмите квартиру на другом этаже". Я решил что я лучше плитку переклею чем буду этаж менять. И оказался прав они все равно поклеили другую А так бы пришлось судиться с Юитом. Хотя можно и сейчас по возмущаться - "А почему это отделка не соответствует заявленной в договоре!?" #35 Ирина Chimera Казанина 17 авг 2010 в 11:27 Александр. Когда в апреле были в Лотосе, я обратила на это внимание, т.к. у нас прописана белая плитка, а по всему нашему стояку стоит бежевая с легким рисунком (я заходила на несколько этажей + демонстратор сказала, что плитка одного типа ставится на квартиры одинаковой планировки, по стоякам). у нас в Договоре есть такая фраза: "При изменении модельного ряда фирмой-изготовителем или в случае фактической невозможности установки, обусловленной параметрами помещений, в пакет отделки, указанный в настоящем приложении, Застройщиком вносятся соответствующие изменения, не ухудшающие качество материалов и оборудования. Под это можно притянуть все что угодно. #36 Александр Быков 17 авг 2010 в 12:20 Ну параметры помещений не поменялись да и изготовитель плитки, краски и ламината тоже не стал выпускать все в одном цвете Но сама постановка вопроса хороша. В начале рассказывают сказки о дизайнерском проекте на каждую квартиру. И как в фильме "Дежа-вю" тефтели с рисом котлета с картошкой - менять нельзя! А потом делают всем одинаковые квартиры. У нас друзья купили такую же квартиру на другом этаже и получается - пришел в гости уснул, а утром уже не поймешь дома ты или в гостях #37 Ирина Chimera Казанина 17 авг 2010 в 12:30 угу) вы, часом, не собираетесь ли сразу менять тон краски? чтоб хоть не все комнаты были одного цвета #38 Александр Быков 17 авг 2010 в 15:56 Над этим пока честно говоря пока не думал. Хотя перекрасить водоэмульсионкой комнату дело нескольких часов. Дольше откручивать розетки и снимать или закрывать плинтуса Вот получим ключи, приду с табуреткой сяду и подумаю #39 Ирина Chimera Казанина 18 авг 2010 в 0:59 ну мы почти также.. думаю, осмысление затянется на полгода как край #40 Михаил Андреенок 24 авг 2010 в 19:50 После предприемки, в результате обдумывания разводки в ванной, возник один вопрос. Полотенцесушитель включен в собственную петлю со своим счетчиком. Это сколько пройдет горячей воды, да еще и канализацию насчитают. Получается черная дыра в кошельке. Отключить сушку можно только в коридоре. Хочу сразу заменить на электрический. У кого какие мнения? #41 Андрей AEro Ерошевский 24 авг 2010 в 22:57 сомневаюсь, что вода, пропущенная через ПС будет оплачиваться, как ГВС и канализация! зачем счетчик - непонятно, может это будет та самая обратка ГВС? #42 Ирина Chimera Казанина 25 авг 2010 в 7:10 мы полотенцесушитель (и не только) втыкаем через подобное: http://www.timers.ru/catalogue/05354/ в таком духе собираемся дальше с этим жить #43 Андрей AEro Ерошевский 25 авг 2010 в 10:01 а мы наверняка первое время будем жить с обычным водяным п.с. электрические все-таки экономически нецелесообразны (если конечно не платить за водяной по тарифам ГВС может конечно электрические и имеют преимущества, но я их не знаю, так как не задумывался... #44 Михаил Андреенок 25 авг 2010 в 19:34 Это точно не обратка. На горячую воду и полотенцесушитель стоят свои фильтры грубой очистки и редукторы давления. Электрический полотенцосушитель имеет мощность до 100 Вт (40, 65) в месяц набежит рублей 50 максимум. #45 Александр Быков 26 авг 2010 в 10:20 100Вт * 24ч = 2,4КВт * 2р *30 дней = 144р. в месяц Не так и мало, а еще теплые полы наверняка есть. #46 Михаил Андреенок 26 авг 2010 в 19:48 Ну 100 Вт это уже очень мощный, обычно предлагают 40 и 65 Вт. На и влючаться будет по таймеру или теплорегулятору. #47 Андрей AEro Ерошевский 27 авг 2010 в 0:30 дак, в чем плюсы то электрического, кто объяснит? #48 Иринка Шихман 28 авг 2010 в 9:16 лично для меня, в том, что его можно включить и выключить, когда нужно) +ничего не зависит от наличия/отсутствия отопления и горячей воды) #49 Ирина Chimera Казанина 28 авг 2010 в 13:05 а меня другой вопрос занимает: что делать с водой? ставить ли фильтры, опять же, кулер или пурифайер... #50 Михаил Андреенок 28 авг 2010 в 13:57 Надо узнать есть ли общие входные фильтры на горячую и холодную воду. От этого буду определятся с квартирными фильтрами. #51 Андрей AEro Ерошевский 28 авг 2010 в 15:36 подвешивать квартирные фильтры под потолком неудобно... #52 Михаил Андреенок 28 авг 2010 в 21:38 Я скорей всего передвину коллекторы на стену к стиральной машине. #53 Андрей AEro Ерошевский 29 авг 2010 в 23:50 может лучше поставить общие фильтры на входе в квартиру, а то в одной ванной не решает ничего, да и перенос коллектора запарный #54 Михаил Андреенок 30 авг 2010 в 18:15 Я и хочу вход на распределительные устройства квартиры спустить с потолка на стену. #55 Андрей AEro Ерошевский 30 авг 2010 в 18:39 а оно разве на потолке??! я так понял, что общий вход в квартиру в подъезде на стене - http://vk.com/photo-2155508_166482575 там, кстати, еще про обратку ГВС обсуждалось... #56 Михаил Андреенок 30 авг 2010 в 20:50 Нет. Это потолок ванной - главный ввод в квартиру. Отсюда все разводиться в кухню, туалет и собственно к оборудованию ванной. При таком расположении требуется люк в потолке для обслуживания. #57 Илья Мартьянов 30 авг 2010 в 21:27 А на потолке-то вода откуда берется? Не из общего коридора? #58 Михаил Андреенок 30 авг 2010 в 22:40 Из общего
|
|
| |