|
Слив для стиральной машины
| |
Bond | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Интересно, в какую светлую финскую голову пришла идея соединить слив для стиральной машины с трапом, который расположен в центре ванной комнаты? Я сначала даже не понял, с какого хрена там булькает, когда стиралка переходит в режим полоскания. В чём глубинный смысл данного проектного решения и почему нельзя было, например, соединить слив стиральной машины со сливом для унитаза, который ко всему прочему расположен ближе? Бульканье уже задолбало, к тому же часть воды при работе стиралки попадает из трапа наружу.
|
|
| |
AEro | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:02 | Сообщение # 2 |
| сделано, чтобы гидрозатвор трапа не пересыхал и не воняло
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:31 | Сообщение # 3 |
| Bond, стиральная машина на любой кухне тоже будет "булькать", но не шумнее отжима даже у Miele. слив с трапом - это простая физика. а вот что, правда выливается? так не должно быть, обратитесь в Юит
|
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:32 | Сообщение # 4 |
| Bond, это сделано специально. Слив от стиральной машинки должен быть подключен через гидрозатвор, в противном случае у вас из стиральной машинки будет вонять канализацией. Поэтому стиральная машинка подключается ЗА сифоном (гидрозатвором) либо под раковиной (тогда звуки слива стиральной машины будут слышны из раковины), либо при наличи трапа - с трапом. Соединять слив стиральной машины со сливом унитаза нельзя, по причинам описанным выше. Quote (Bond) к тому же часть воды при работе стиралки попадает из трапа наружу Это говорит о неправильной установке (если вы его меняли или модернизировали) или забитости трапа - обязательно проверьте, правильно ли установлен отсекатель в трапе и нет ли там сторонних предметов (песок, лоскуты материи, ворс, волосы). Производительность нашего трапа (там 75 мм труба - это весьма большая труба, для всей остальной сантехники в квартире используется труба диаметром 50 мм, для рукомойников - 40 мм, для стиралки - 32 мм, стояки и унитаз (фекальный сток) - 110 мм) очень большая и превышает 2 литра в секунду. Исходя из этого, "залив" через 32 трубу в 75 трубу с ее переполнением возможен только при некорректной инсталляции или забитости трапа.
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 26.05.2011, 13:33 |
|
| |
Bond | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:51 | Сообщение # 5 |
| Уважаемые, Вы меня, по-моему, не поняли. Дырка, из которой вода стиральной машины попадает в трап, расположена фактически НАД ТРАПОМ!!! Снимите эту дебильную белую крышечку на полу и посмотрите внутрь - в верхней части сбоку вы увидите небольшое отверстие. Именно оттуда течёт вода из стиралки - т.е. вода попадает в трап всё равно СВЕРХУ ВНИЗ! Так что забитость трапа тут вообще не при чём.
Сообщение отредактировал Bond - Четверг, 26.05.2011, 17:53 |
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:02 | Сообщение # 6 |
| Quote (Bond) Дырка, из которой вода стиральной машины попадает в трап, расположена фактически НАД ТРАПОМ!!! Вас правильно поняли - именно так и устроен слив со стиралки и это правильно - вода от стиралки попадает ДО водозатвора. Туда же попадает вода, стекающая с пола.Quote (Bond) Снимите эту дебильную белую крышечку на полу и посмотрите внутрь - в верхней части сбоку вы увидите небольшое отверстие. У меня эта часть вообще демонтирована, так что лично я могу рассмотреть эту констркуцию со всех сторон
У меня заменен этот на трап на душевую рейку TECE... Но точно также туда встроен слив от стиралки..
Добавлено (26.05.2011, 23:02) --------------------------------------------- Вот так выглядит изъятый из пола трап, который стоит штатно в наших су
1 - слив от стиралки (32 мм) 2 - отсекатель 3- место слива воды за отсекателем (вода отражаясь от отсекателя "бъет" вниз) 4 - отвод в канализацию (75 мм)
Сам рассекатель имеет перегородку, направляющую воду из "стирального слива" вниз.
Если рассекатель не защелкнут в свое гнездо, то вода может "выбиваться" из под него вверх (через щель сверху, показана как 5 ) и как следствие вырываться "наружу" т.е. на пол...
Сообщение отредактировал vag - Четверг, 26.05.2011, 23:03 |
|
| |
OVI | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:14 | Сообщение # 7 |
| vag, Вам пора присвоить статус Почетного Советчика Лотоса, администраторы, такой группы не предусмотрено?
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (OVI) Вам пора присвоить статус Почетного Советчика Лотоса А это очень больно?
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:27 | Сообщение # 9 |
| у него уже есть признания форумчан и кубок! я б даже не Почетного присвоила, или там Заслуженного... не хватает эпитетов
|
|
| |
OVI | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:01 | Сообщение # 10 |
| Quote (vag) А это очень больно? это почетно мне уже хочется увидеть Вас в реале
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:20 | Сообщение # 11 |
| так и вижу: "почетный специалист. консультации на дому. без ошибок и скидок. хеннесси приветствуется. Vag". неплохой бизнес!
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:31 | Сообщение # 12 |
| Практически ежевечерне бываю в лотосе (контролирую ход ремонта).. С частью тех, кому давал советы я уже встречался, чтобы помочь так или иначе вотворить некоторые из них в жизнь.. Ну а с вами OVI мы наверняка уже встречались, ведь живем в одной секции.. Если серьезно, то к регалиям/званиям и пр. отношусь крайне нейтрально, а когда эти "параметры" начинают "возводить во главу угла"- мое отношение к ним меняется на отрицательное. Не считаю, что попытки помочь кому-то в том, в чем ты можешь это сделать должны быть "выделены в нечто обособленное" и тем более что за это надо навешивать регалии. По моему глубокому убеждению - это естественный процес взаимопомощи, который является "повседневной жизненной обязанность каждого нормального человека живущего в обществе". Это конечно некая "философия" и имеется масса вещей на практике опровергающих ее, но ведь надо жить правильно и стремиться к чему-то хорошему.. Самым хорошим "поощерением" для меня являются решенные на практике, а не на словах проблемы/сложности как свои, так и чужие. Поэтому мне было бы существенно приятнее знать то, что мои советы помогли Bondу решить его сложности (в данном случае со стиральной машиной и трапом), чем получить "лычку заочного обещественного признания"..Добавлено (27.05.2011, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (Chimera) хеннесси приветствуется Не пью алкоголь ни в каком виде, даже пиво. Quote (Chimera) неплохой бизнес! У меня пока есть любимая работа, которая мне нравится и приносит удовольствие и доход (редкое сочетание) поэтому любую помощь на уровне "поделиться знаниями" я не хотел бы оценивать в материально-финансовом выражении.. Этак появятся прейскуранты за "уступить старушке место в общественном транспорте".. Я просто надесь, что может быть в ответ кто-нибудь когда-нибудь сможет точно также "безмоздмездно, т.е. даром ((с) Винипух и все-все-все.)" помочь и мне или моей семье советом или делом.. А почему бы и нет? Quote (Chimera) почетный специалист А по нечетным чем заниматься ? :)
|
|
| |
OVI | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:36 | Сообщение # 13 |
| ну никто и не сомневается, что это от чистого сердца, от этого уважение не уменьшается а, скорее, наоборот Добавлено (27.05.2011, 13:36) ---------------------------------------------
Quote (vag) Я просто надесь, что может быть в ответ кто-нибудь когда-нибудь сможет точно также "безмоздмездно, т.е. даром ((с) Винипух и все-все-все.)" помочь и мне или моей семье советом или делом.. А почему бы и нет? ну конечно же
|
|
| |
Bond | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:53 | Сообщение # 14 |
| Спасибо за ответы, теперь всё понятно. К сожалению, я ничего не понимаю в сантехнике.
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:58 | Сообщение # 15 |
| Bond, Снимите крышку с трапа, там увидите "стакан с ручкой" и над ним вставку (см. фото). Вставка не слишком легко ставится на место и частенько может оказать невщелкнутой в свой паз. Тем самым, вместо того, чтобы отклонить струю из стиралки вниз (куда ее самое место), часть воды будет "разбрызгивться вверх" - т.е. выступать на поверхность пола. Возможно, также, что эта вставка вообще может быть утеряна или свалилась - тогда вода от стиралки будет периодически "фонтанировать" из трапа.. Вечером (после 19-ти) буду в Лотосе и если хотите могу заглянуть на пару минут и мы вместе глянем на трап.
|
|
| |
Bond | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:04 | Сообщение # 16 |
| Quote (vag) Вечером (после 19-ти) буду в Лотосе и если хотите могу заглянуть на пару минут и мы вместе глянем на трап.
Отправил сообщение в личку.
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:23 | Сообщение # 17 |
| Ответил туда же - думаю, что покрайней мере глянуть на "что там у нее внурте" в любом случае стоит..
Добавлено (27.05.2011, 14:23) --------------------------------------------- Quote (Bond) Снимите эту дебильную белую крышечку на полу и посмотрите внутрь - в верхней части сбоку вы увидите небольшое отверстие. Кстати, вот это наводит на мысль, что у вас вообще нет отсекателя. Увидеть отверстие для слива воды стиралки можно только изъяв отсекатель. Он как раз и прикрывает бьющую из "дырочки в правом боку" ((с) песенка про ежика) воду, отправляя ее вниз.
Сообщение отредактировал vag - Пятница, 27.05.2011, 14:24 |
|
| |
Bond | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:19 | Сообщение # 18 |
| Quote (vag) Кстати, вот это наводит на мысль, что у вас вообще нет отсекателя. Увидеть отверстие для слива воды стиралки можно только изъяв отсекатель.
Диагноз правильный - отсекателя у меня нет. Где его можно достать?
|
|
| |
VAG | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:24 | Сообщение # 19 |
| Bond, если строители у меня еще не выкинули изъятый из пола трап (завтра вечером гляну), то я могу подарить вам отсекатель..
|
|
| |
Bond | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:11 | Сообщение # 20 |
| Quote (vag) Bond, если строители у меня еще не выкинули изъятый из пола трап (завтра вечером гляну), то я могу подарить вам отсекатель..
Спасибо! Хотел было написать "с меня пиво", да потом вспомнил, что Вы не пьёте ))Добавлено (07.06.2011, 23:11) --------------------------------------------- Отсекатель установлен на своё законное место, проблема с выплёскиванием воды наружу решена. Спасибо, vag, за этот чудный девайс! )
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |