Потолочное крепление
|
|
Marlin | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 07:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые соседи, в одном из обсуждений упоминалась система (планка с крюком) от АВВ для подвешивания люстры на потолке. Снял ее, посмотрел внутри разводку кабелей - идут в разные стороны, мой детектор такой точности определения скорее всего не даёт... очень не хочется сверлить потолок наудачу...
В то же время планка, о которой упоминалось, держится на двух винтиках, завернутых просто в монтажную коробку. Что не внушает особо уверенности...
Кто знает, какой вес этот крюк вообще выдерживает? Есть же наверняка какие-то нормы. Не подскажете? Может просто на основе собственного опыта.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:18 | Сообщение # 2 |
| У меня в одной из комнат, на двух саморезах висит люстра весом килограмм пять с вентилятором и вполне.
|
|
| |
Marlin | Дата: Вторник, 13.01.2015, 18:53 | Сообщение # 3 |
| Alexxx, на саморезах каких? В потолочный коробке два металлических гнезда с нарезкой под винт, к которым крепится крюк. Вы об этом?
|
|
| |
Alexxx | Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:34 | Сообщение # 4 |
| Я вывинтил планку с крюком, и на ее место повесил планку от люстры. в эти же отверстия.
|
|
| |
Marlin | Дата: Среда, 14.01.2015, 12:52 | Сообщение # 5 |
| Вот, спасибо Alexxx,это я и хотел уточнить. У кого таким образом вес больше установлен? Моя люстра субъективно, кило 7-9 весит. К сожалению, производитель не указывает вес точно.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:37 | Сообщение # 6 |
| На круглой декоративной заглушке или на крючке, по моему указан допустимый вес моя люстра в него вписалась в лучшем виде саморезы я брал для металла, с крупным шагом нарезки длинной сантиметров около четырех
|
|
| |
Marlin | Дата: Четверг, 15.01.2015, 01:54 | Сообщение # 7 |
| Спасибище Alexxx, действительно нашёл на крышке указание max 15kg !!!
|
|
| |
Alexxx | Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:50 | Сообщение # 8 |
| Всегда пожалуйста )))
|
|
| |