|
Регистрация собственности
| |
MarinaLe | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:17 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Даже не верится, сегодня дозвонилась до Росреестра,- наши документы готовы!!! Завтра поедем забирать их и писать заявление в Сбере на снижение ставки по ипотеке. Итог: никакие e-mails не помогли, а заявление на ускорение куда-то затерялось на целый месяц как минимум:( Помогло только Повторное заявление по факсу на имя руководителя Управления по СПб Волчецкой Галины Александровны (мне посоветовал инспектор в справочном отделе) http://to78.rosreestr.ru/contacts/head_office/ - номер факса есть здесь. Но нужна видимо веская причина, указанная в Заявлении на Ускорении, иначе грозят задержать выдачу на несколько месяцев.
|
|
| |
Sash-XXX | Дата: Среда, 16.03.2011, 01:33 | Сообщение # 122 |
| Марина, а какую причину вы в повторном заявлении на ускорение указывали?
|
|
| |
MarinaLe | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:27 | Сообщение # 123 |
| Sash-XXX, а причина такая же, как и в первом заявлении,- у нас рождение малыша с неделю на неделю ожидается, так я написала, что нужно его прописывать и прикреплять к мед учреждениям. Приколола и справку из Консультации. Я знаю, что кто-то из соседей другое основание писал,- типо получение временной прописки или что-то типа этого., так тоже подействовало. Сегодня получили собственность, в 341 окне вообще нет народа: люди только сдают документы на оформление, а никто не получает:( Вобщем за 10 минут управились. В Сбере написали заявление на снижение % ставки по ипотеке и застраховали там же квартиру ( на остаток по ипотеке + проценты), страхование на всю стоимость квартиры для банка не является обязательным, им важен остаток. Теперь впереди эпопея с подачей документов на налоговый вычет... Если кто-то уже относил документы, может стоит тему новую открыть для обмена опытом? Мы пока только у Сбера заказали выписку по уплате процентов и движению средств по счету по годам (стоит 250 руб), ее надо обязательно в налоговую предъявлять.
Сообщение отредактировал Марина_Лесных - Среда, 16.03.2011, 12:28 |
|
| |
Alexxx | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:54 | Сообщение # 124 |
| 2 Марина_Лесных - ровно сегодня занимался этим (получение справки для налоговой) Помимо неё запросите у кредитного инспектора копию платёжки. Делается она в районе двух недель, но тоже может понадобится. Справку в налоговой приняли, но платёжку тоже просили предоставить. Мало ли что.....
|
|
| |
MarinaLe | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:25 | Сообщение # 125 |
| Alexxx, спасибо. Только я не поняла, какая платежка. У нас есть от ЮИТа Акт Зачета денежных средств - подтверждение оплаты первого взноса, а также сама Платежка (я тогда кучу оригиналов в банке попросила на всякий случай) на сумму этого самого первого взноса (только не через Сбер, а тогда нам сказали в ЮниКредит банке оплачивать первый взнос). А дальше уже пошли ежемесячные платежи в Сбер, но там квитанции. Вот я и не понимаю, какая еще платежка? А подскажите, пожалуйста, как сам процессинг построен в Налоговой (если у Вас Выборгский район): очереди, крики, шум-гам, или там цивилизация с электронной очередью и все понятно? Долго ли занял процесс подачи документов и в какое время туда лучше приходить занимать очередь?
|
|
| |
Alexxx | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:47 | Сообщение # 126 |
| Марина, дело вот в чём. Акт зачёта он к первому взносу относится. А вторую часть суммы Сбер переводит Юиту, хоть и через Ваш ссудный счёт (распечатку движений по которому Вы и получите за 250 рублей и там действительно будет отображено перечисление СБЕР-ЮИТ.), при этом данная операция имеет платёжное поручение, копию которого, Вам и нужно предоставить в налоговую. Район у меня так же Выборгский, пришёл в прошлую пятницу около 10 утра, живая очередь, в ней был третьим. Криков, шума и гама замечено не было ;-)
|
|
| |
MarinaLe | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:16 | Сообщение # 127 |
| Alexxx, спасибо, все поняла, платежку запрошу. Еще раз большое спасибо за пояснение и совет.
|
|
| |
Nastenька | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:47 | Сообщение # 128 |
| Сдавала сегодня документы. Приехала в 8-20, парковалась на параллельной улице , кажется ул. Новгородская .Прошла через шлагбаум, дворами и через пару минут возле ЕЦД. На третий этаж , самая большая очередь, возле дальней стены , к терминалам 1-2-3. (Там и собственники и по доверенности, она хоть и больше чем к 4 терминалу , но идёт быстрее). В 8-45 открыли проход к терминалам , в 9-15 сказали что талончики закончились, сбегала в начало очереди - сказали ,что на новостройки талоны есть.В 9-30 получила талон С031. Окошки 338-339-340, моя очередь подошла в 12-40, вышла в 13-00. Со мною в очереди стояли две женщины одна пришла в 9-00 -талончик 41, вторя записывалась со вчерашнего дня , по записи кажется была 145 , у неё талончик был 15, она ушла в начале двенадцати. Места где посидеть есть, во всех залах табло по всем окнам , так что приклееным к свои окнам можно не сидеть, советую взять книгу и воду.
|
|
| |
Bond | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:42 | Сообщение # 129 |
| Позвонил в Росреестр. Документы сдал 11 февраля, на дворе 7 апреля - регистрация до сих пор не готова. Предложили позвонить после майских праздников
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:04 | Сообщение # 130 |
| Мне делали ровно 2 месяца и 2 недели, но при этом писал заявление на ускоренную регистрацию, но похоже оно не помогло.
|
|
| |
Mozhayka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:56 | Сообщение # 131 |
| Люди! Как вы дозваниваетесь до Росреестра??? Звоню третьи сутки по телефону 324-59-28, отвечает автоответчик ".... сейчас соединение с операторами недоступно, звоните нам позднее по будням с 9 до 18 часов, в пятницу до 16.45". Но я в эти часы как раз и звоню, точнее даже вишу на телефоне Может удача вам благоволила по другим телефонам?
|
|
| |
AEro | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:45 | Сообщение # 132 |
| я дозванивался по этому телефону. лучше пораньше утром или днем в 13-14 часов. Но в любом случае надо перенабирать раз 20-50. Главное дождаться момента, когда скажут типа "не вешайте трубку, Ваш звонок поставлен в очередь", тогда надо просто повисеть на трубке минут 10-20 и можно поговорить желаю удачи и упорства в дозвоне.
|
|
| |
Mozhayka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:09 | Сообщение # 133 |
| Ура!!!! Я дозвонилась! В пятницу в 16.30, буквально перед закрытием ! Действительно, тут надо проявить неоднозначное упорство ))
|
|
| |
Bond | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:53 | Сообщение # 134 |
| Звонил сегодня ещё раз. Со слов специалиста, сейчас выдают документы тем, кто подавал в первых числах февраля. По моим документам задержка уже 45 дней.
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:56 | Сообщение # 135 |
| Я получила свое свидетельство 16 апреля, подавала 11 февраля (или 12), писала всюду, куда только можно (из советов на форуме), сказали, что готово были уже 6 апреля, а свидетельство датировано 11 марта.
|
|
| |
mirko | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:43 | Сообщение # 136 |
| AnnaAnnette, это нормальная практика. Чтобы потом их не наказали за несоблюдение сроков.
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:02 | Сообщение # 137 |
| mirko, цель этого мне совершенно ясна, но, на мой взгляд, все, что там творится - это ненормальная практика и фальсификация данных, по сути.
|
|
| |
mirko | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:46 | Сообщение # 138 |
| AnnaAnnette, так и есть. Это бардак (( поскольку, например, те кто покупает вторичку через банковскую ячейку, для них сроки очень важны. а так получается что по документам всё вовремя, а по факту сделки срываются.
|
|
| |
AnnaAnnette | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:49 | Сообщение # 139 |
| то-то и оно....
|
|
| |
Melhior | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:25 | Сообщение # 140 |
| Скажите, а готовность вы узнавали по каким данным: фио собственника, точный адрес или еще какой-то номер пакета документов?
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |