Акт Приемки с открытой датой.Обсуждение плюсов и минусов.
|
|
Alexxx | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как я понимаю, для того, чтобы сроки по договорам были соблюдены, ЮИТ идёт на сдачу дома по временной схеме. Т.Е. Акт будут просить подписывать без проставленной даты. Как быть, что будем делать и т.п.
|
|
| |
AEro | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:56 | Сообщение # 2 |
| Да, тема неоднозначная, многим будет наплевать на постоянство или временность схемы, главное получить ключи и начать делать ремонт\заселяться. Плюс есть разный опыт - я сам жил пару лет на временном электричестве и никаких неудобств не испытывал, даже за свет платить не надо было. А есть дома, где не работают лифты, регулярно отключают свет, тепло и воду - тут уже все взвоют. Что и как будет у нас? Предсказать сложно, а верить на слово менеджерам ЮИТа и ЮС нельзя.
|
|
| |
Yelena | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:05 | Сообщение # 3 |
| 1.5 недели назад, когда была на предпросмотре, свет гас раз 5 в течение 1.5 часов, на 3-7 минут каждый раз. наш прораб сказал, что это спецом включают-выключают, таким образом проверяя исправность и готовность сетей. насколько это верно, мне сказать сложно. но другие работники, которые должны были принести нам угол и прожектор, застревали в лифтах полагаю, что если бы они знали о подобной проверке, то не стали бы в лифте подниматься на 7 этаж..
|
|
| |
Alexxx | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:25 | Сообщение # 4 |
| Вопрос просто очень непростой. Например: 1.Все подписывают акты. 2.ЮИТ вырубает генераторы. 3.Начинается праздник, ибо никто никому не должен.
|
|
| |
МАШУЛЯ | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:23 | Сообщение # 5 |
| да, это тема сложная, я наверняка буду подписывать акт с открытой датой, а что еще делать, мне проще без света жить, чем снимать, тем более что дома мы по 2 часа в день, остальное время работа, садик, спим)))
|
|
| |
kvv | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:11 | Сообщение # 6 |
| Привет всем ! То есть платить за электричество не надо в данном случае, если подписываешь с открытой датой так ? Получается юит в теории может уплатить пени...............через суд.
|
|
| |
Yelena | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:36 | Сообщение # 7 |
| kvv, платить за электричество Вы должны в Петроэлектросбыт, когда этой организацией будут сняты показания Ваших счетчиков и будет заключен индивидуальный договор напрямую с поставщиком. и дата в акте либо ее отсутствие не влияет )
|
|
| |
kvv | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:03 | Сообщение # 8 |
| Как я понимаю они сами придут?)))) И то что намотается пока их нет кто платит ? Я жил в доме где не платил год за электричество .....Добавлено (26.12.2010, 15:03) --------------------------------------------- Разве дата не влияет на пени.........
|
|
| |
Yelena | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:20 | Сообщение # 9 |
| kvv, пока они не придут, Вы точно не платите - Вам некуда платить, Вашего счета в Петроэлектросбыте нету. мы точно также с июня до мая не платили, пока дом не подключили на постоянку и не пришли сотрудники и не сняли показания счетчиков. Полагаю, что все это время платил застройщик за потребленное электричество. дата акта на какие пени влияет? мы с Вами про электричество сейчас говорим
|
|
| |