Воскресенье, 29.12.2024, 16:49
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexxx  
Парковка на пешеходной зоне
наткаДата: Вторник, 01.11.2011, 02:22 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Заехали сегодня в Лотос за квитанцией вечером, ужаснулись.(Пока не живем здесь) Машины запаркованы передними колесами на тротуарной плитке у подъездов, во дворе не пройти, остановились на Хошимина, видела, как пытались разъехаться машины на въезде- выезде у паркинга. Еще раз убедилась, какая же это была идиотская идея - делать такую парковку во дворе-колодце, а не по периметру. Испортилось настроение, что ничего не изменить. Отвратительный проект усугубляется человеческим фактором. Выходишь из подъезда и упираешься в морду машины, а дальше море машин, машин. Айзек Азимов отдыхает. Там хоть Робот человечный...Никакой современный проект, коим является Лотос, не перевесит этого ужаса. И папочка с коляской, прижимаясь к стене дома, рысцой бежит к подъезду, дабы не быть зажатыми этими самыми машинами...

FotoShurikДата: Среда, 02.11.2011, 13:34 | Сообщение # 142
Сегодня парковаться начали уже по пандусу который идет от арки к композиторов. Вообще как уже многие заметили, паркуются на брусчатке вовсе не потому что мест нет. Просто им так удобнее. Позавчера Вольво серенькая проехала мимо пустых мест на асфальте (при этом места были и просто на улице хошимина, но туда он даже не стал заезжать) и прямиком запарковался перед аркой на брусчатке.
Позже подруливает владелица вот этой машины с которой удалось даже поговорить. На мой вопрос а зачем? Она сперва рассказала слезливую историю о том как ее обманул юит пообещав сдать вместе с домом и парковку и что если у меня есть какие-то претензии то я могу обратиться по этому вопросу в юит! Вот так не больше не меньше - сходу нашла виновного в том что она паркуется на тротуаре. На мой аргумент что есть же места на дороге. Рассказала про больного ребенка (который находится дома) Причем тут он? И как бы ему помог паркинг, ведь лифт все равно туда не поедет. Под конец она сказала что ей очень стыдно за свои действия и она буквально сгорая со стыда вынуждена ставить свою машину сюда потому что на дороге ее могут помять пьяные водители. На мой аргумент что здесь ее скорее помнут пьяные пешеходы. Ответ был такой: - Я вас запомнила и если что случится сразу к участковому обращусь. Я предложил не дожидаться когда что-то случится и обратиться в полицию прямо сейчас, тем более что факт нарушения на лицо и штраф в 2000 рублей ей уже гарантирован. Быстро ретируясь и сгорая от стыда, она продолжала возмущаться слегка переходя на личности. Занавес.

Вот такие у нас соседи. Кстати вот еще один кадр удачно запарковался прямо в проходе.
Прикрепления: 5243463.jpg (433.6 Kb) · 6322189.jpg (340.9 Kb)

Сообщение отредактировал FotoShurik - Среда, 02.11.2011, 13:36

Varrta_spbДата: Среда, 02.11.2011, 14:23 | Сообщение # 143
Вчера один ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ человек припарковался во дворе по всем правилам, у бордюра...но при этом поставил прицеп на газон и совершенно перегородил пешеходную дорожку своим прицепом со старыми матрасами! между 5 и 6 секциями! ух, как меня, толкавшей коляску с ребенком, это разозлило! боюсь, в следующий раз не сдержусь и сделаю что-нибудь плохое такому УМНОМУ.

ВикаДата: Среда, 02.11.2011, 21:25 | Сообщение # 144
Да уж... офигела эта баба на туареге

SergeyДата: Среда, 02.11.2011, 23:47 | Сообщение # 145
Quote (Вика)
Да уж... офигела эта баба на туареге

Тачанка колхозная, потому наверное и не боится, что попортят, да и не туарег это, а тигуан.
А кто нибудь участкового нашего в глаза видел? Кстати для составления протокола об административно проступке, сотрудник МВД не нужен. Протокол может составить любое должностное лицо из муниципалитета. У меня знакомый одним колесом на тратуар припарковался, через 10 дней письмо заказное получил. Приходите мол к нам на адмистративную комиссию. Пришёл, там ему все показали и рассказали. выдали квитанцию. На форуме мы можем возмущаться сколь угодно долго, сути дела это не изменит. Если есть время, можно по 02 позвонить и настоять на приезде сотрудника для составления протокола. С быдляком паркующимся на тратуаре нужно только рублем бороться.
Quote (Varrta_spb)
боюсь, в следующий раз не сдержусь и сделаю что-нибудь плохое такому УМНОМУ.

А вот этого я делать не советую, потому как административный проступок этого животного, не дает Вам права нарушать УК РФ. Пенсионера по телику показывали, так вот дедуле условный срок дали за такие деяния. Хотя нет, можно ребенка попросить авто изувечить, только при условии что у Вас з/п 5т.р. и куча иждивенцев. Шутка конечно.
Мужайтесь товарищи, скоро зима. Пешеходам вообще путь во двор будет заказан. Запарковано будет все, и газончики и тратуарчики.
Я раньше напротив поэмы у трех озер жил, так вот весной на газонах трофи-рейды можно было устраивать. Кстати надолбы и столбики зимой не прокатят, они препятствуют механизированной уборке. А попросту их спецтехника выдирает, в снегу же их не видно.
Менталитет у нашего народа такой, разрешено все что не запрещено, вернее за что не наказывают.
Вы думаете в европе не нарушают, потому что сильно культурные. Нифига. Попробуйте под знаком запарковаться, или парковочный талон просрочить. Через 10-15минут штраф получите минимум на 40 евро. Не знаю как во всей европе, а в финке, Швеции, на Кипре за парковкой следят муниципалы. Все штрафы идут в муниципальный бюджет, собираемость почти 100%. Есть специально обученные люди, которые передвигаются по участку и отслеживают нарушения, соответственно они же и квитанции выписывают. На Кипре вообще прикол, едет человек за рулем (вроде англичанин) по телефону трещит, на светофоре к нему скутер подъезжает и мужчина в голубенькой рубашке ему в окошко квитанцию протягивает. Спорить бесполезно, служащий всегда прав. И это действительно так. Так вот к чему это я? А, так вот если б у нас, каждый раз парковка на тратуаре стоила 2000рублей, не зависимо от чинов и званий. Желающих парковаться не нашлось бы. Нам нужна неотвратимость наказания, но это к сожалению проблема не локальная.
Сори за много букав. biggrin

VAGДата: Четверг, 03.11.2011, 00:17 | Сообщение # 146
Quote (Sergey)
не дает Вам права нарушать УК РФ

В данном случае - АК РФ smile , надюсь, что до УК дело не дойдет..
Quote (Sergey)
Кстати надолбы и столбики зимой не прокатят, они препятствуют механизированной уборке.

Столбики + мех. уборка и авариные службы обсуждаются здесь - http://domlotos.ru/forum/13-377-5394-16-1317972531
Есть решения этого вопроса, причем цивилизованные - так работает Европа и особоых проблем, похоже, не испытывает...
Quote (Sergey)
Нам нужна неотвратимость наказания

Именно поэтому в европе порядок smile в этом отношении - неотвратимость наказания + недешевость нарушений = хороший стимул "быть законопослушным" smile

SergeyДата: Четверг, 03.11.2011, 00:28 | Сообщение # 147
Quote (VAG)
Есть решения этого вопроса, причем цивилизованные - так работает Европа и особоых проблем, похоже, не испытывает...

Мы не европа, на предыдущем месте жительства (Учебный пер.) За эти две зимы, все ограждения газонов повыворачивали.

2skyДата: Четверг, 03.11.2011, 11:51 | Сообщение # 148
Они уже стали даже друг друга блокировать... biggrin

Добавлено (03.11.2011, 11:51)
---------------------------------------------
Это кстати Туарег, а не Тигуан, как писали. Причем судя по держателям номеров - лизинговый... smile

Прикрепления: 2796006.jpg (170.9 Kb)

Сообщение отредактировал 2sky - Четверг, 03.11.2011, 11:50

FotoShurikДата: Четверг, 03.11.2011, 13:29 | Сообщение # 149
С уборкой снега абсолютно те же грабли, что и с парковкой. Если снег убирать постоянно, то он не будет скрывать под собой ни шариков, ни уж тем более столбиков. А если конечно приезжать на уборку раз в месяц то можно трактором и машину какую-нибудь в сугробе не заметить.
Прикрепления: 8570905.jpg (49.3 Kb)

2skyДата: Четверг, 03.11.2011, 21:28 | Сообщение # 150
Вот еще один герой парковки! Предлагаю дать первое место в номинации - "Я паркуюсь как идиот"
Прикрепления: 7221067.jpg (153.5 Kb)

ВикаДата: Пятница, 04.11.2011, 00:00 | Сообщение # 151
Кросавчег

AlexxxДата: Пятница, 04.11.2011, 01:18 | Сообщение # 152
Помоечка у помоечки :)))
Может он не припарковался а ее выбросил?
:-)

MelhiorДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:04 | Сообщение # 153
Заходил 31.10 к управляющему, он сказал, что в течении 2-ух недель вопрос с установкой ограждений должен решится.

Мне думается портить авто таки не вариант - только озлобятся.

Если поставят так что можно будет объезжать - предлагаю всем кому не все равно устроить субботник и укрепить - принести клумбы, скамейки, поставить ежи, обтянуть калючкой и т. п.

ForesterДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:21 | Сообщение # 154
Наблюдения за сегодня:
Прикрепления: 7283564.jpg (59.2 Kb) · 7170518.jpg (57.6 Kb) · 6977453.jpg (54.0 Kb)

ForesterДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:24 | Сообщение # 155
и ещё немного . . .
Прикрепления: 1259067.jpg (67.2 Kb) · 8154201.jpg (78.4 Kb)

ХимераДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:40 | Сообщение # 156
Forester, thumb
а вообще, нет никого - день единства, наверное. поэтому все не дома. машин вокруг мало

AlexxxДата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:15 | Сообщение # 157
Не знаю, сейчас полно на пешеходке и на тротуарах
Единство кончилось
Свинство началось
Магия, однако

FotoShurikДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:02 | Сообщение # 158
Позавчера видел размазанное по капоту Вольвы яйцо! Видимо началось smile Эта Вольво кстати уже была героем одного из репортажей # 142. Вчера на плитке уже не парковалась smile Кстати фольксвагена, из того же поста, я уже тоже больше не видел на тротуаре. Может разъяснения, что так делать не хорошо, находят понимание и еще не все потеряно?!

Сообщение отредактировал FotoShurik - Понедельник, 07.11.2011, 09:03

2skyДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:45 | Сообщение # 159
Владелец Вольво получил по заслугам. Он из 5-й парадной, один раз видел, как его собака с,,т прямо на его глазах у подъезда. Видя это он даже не подумал убрать за собакой.

FotoShurikДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:53 | Сообщение # 160
Да, может если бы еще и "это" оказалось на его копоте, он понял что и с собакой надо тоже как-то по другому гулять.

Поиск:

Copyright DomLotos © 2024