Воскресенье, 29.12.2024, 16:29
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexxx  
Парковка на пешеходной зоне
aleksДата: Среда, 26.10.2011, 18:32 | Сообщение # 121
Статус: Offline
У нас лучший знак - это бетонный столб.

ХимераДата: Среда, 26.10.2011, 18:33 | Сообщение # 122
aleks, причем поперек

DashaДата: Среда, 26.10.2011, 18:53 | Сообщение # 123
Quote (vag)
Буду очень признателен вам, если спустя некоторе время практического пользования парковкой на предложенных вам условиях вы "отчитаетесь" - как и что было в вашем случае по факту.

Как закончится моя оплаченная неделя, отпишусь))

SAUДата: Среда, 26.10.2011, 22:55 | Сообщение # 124
Кстати, можно было бы сделать "ход конем", правда способ затратный: сделать парковку возле дома по ул. Хошимина (за искл. территории с брусчаткой), пересадив деревья и убрав газон - машин поместится примерно столько же сколько сейчас паркуется во дворе, + такую же сделать по Композиторов. А во дворе сделать зеленую зону с площадкой для детей и проездом транспорта только для погрузки и выгрузки. Но повторюсь - наверно накладно получится и не известно когда можно будет такое реализовать, но как вариант решения проблемы с парковкой можно рассматривать.

aleksДата: Среда, 26.10.2011, 23:06 | Сообщение # 125
Да, надо, наверное, делать по образцу Города солнца-2.

наткаДата: Среда, 26.10.2011, 23:20 | Сообщение # 126
Я только за! Боюсь только, что это связано с генпланом, который изменить нельзя. Интересно поинтересоваться у юита. Думаю, что если для начала нужно будет собрать подписи жильцов, проблем не будет. Может быть даже материальный вопрос решаем, хотя он, наверное, очень не дешев. А вот с разрешительной документацией...

ВикаДата: Четверг, 27.10.2011, 00:13 | Сообщение # 127
2sky , владельцы дорого транспорта постоянно ставят свои машины у первой парадной на тротуаре, регулярно на манеже все те же: лексус и туарег.
Видимо им пофиг ВАши опасения про кипичи с крыши
Про кредитные тачки: одни мои знакомые покупают себе машины в кредит, не потому что сразу денег не хватает, а потому что выгоднее самим крутить эти деньги в бизнесе, даже отдавая проценты банку, чем отдать сразу всю сумму.
А есть такие уникумы, которые взяли в кредит сразу 2 дорогие машины, через полгода одну продали, потому что не потянуть выплаты. Вырученной суммой платили 2 года кредит за вторую машину, только расплатились и продали ее за долги. Недавно опять взяли в кредит такую же, каждый месяц по 20 тысяч отдавать надо, денег нет, зато с виду очень крутые)))
Про стоянку подтверждаю на Хошимина, мест нет и очередь

Сообщение отредактировал Вика - Четверг, 27.10.2011, 00:13

SergeyДата: Четверг, 27.10.2011, 12:48 | Сообщение # 128
Quote (SAU)
Кстати, можно было бы сделать "ход конем", правда способ затратный: сделать парковку возле дома по ул. Хошимина (за искл. территории с брусчаткой), пересадив деревья и убрав газон - машин поместится примерно столько же сколько сейчас паркуется во дворе, + такую же сделать по Композиторов. А во дворе сделать зеленую зону с площадкой для детей и проездом транспорта только для погрузки и выгрузки. Но повторюсь - наверно накладно получится и не известно когда можно будет такое реализовать, но как вариант решения проблемы с парковкой можно рассматривать.

Реализовать можно, но есть одно но.
По Композиторов проходят коммуникации, стало быть парковку елочкой как на Асафьева, на капитальном основании, сделать не получиться. Есть вариант эко-парковки. Только ценник за место получается: Поэма у трёх озер стоимость места 29000р. На учебном 2, за место попросили 45000р. Поэма места делать начала в июле сего года, а Учебный 2 в конце сентября. Странно, муниципалитет один, а ценник разнится значительно. Кто-то отгрызть решил, председатель или муниципалы. Все согласования и разрешения делаются в муниципалитете. После оборудования места, оно закрепляется за конкретным лицом, с которым подписывается договор аренды. Данные эко-парковки допустимы только на территории ТСЖ(вне дорог общего пользования). В противном случае на ваше место встанет любой из мимо проезжающих. Ну и естественно за уборку машиноместа, УК будет выставлять допсчет.
Пы.СЫ. Народ, хватит обсуждать кредит, не кредит. Не замусоревайте тему. Баранов везде хватает, как без денег, так и с ними.

VAGДата: Четверг, 27.10.2011, 12:56 | Сообщение # 129
Quote (Sergey)
Народ, хватит обсуждать кредит, не кредит. Не замусоревайте тему. Баранов везде хватает, как без денег, так и с ними.

Весьма склонен поддержать эту просьбу smile

Почему-то на ум сразу пришел аффоризм:
- что может быть хуже дурака?
- дурак с инициативой!

PS ни в коем случае не принимайте это на чей либо счет - это просто аффризм, который мне вспомнился и он не адресован никому лично.

ХимераДата: Четверг, 27.10.2011, 13:44 | Сообщение # 130
вчера подошла к арке и поняла, что многие думают:
"а чо, тут места полно, и машины в два ряда еще влезут, и есть место и проехать, и пройти"..

но пожарка точно не проедет!
боюсь, это не стихийное явление с элементами хулиганства. это уже вирус, поразивший массы. хорошо, соберем подписи, обяжем УК, повесим шлагбаум, поставим столбы - но проблема с парковкой всегда будет. особенно, когда соседи сдадутся

2skyДата: Четверг, 27.10.2011, 14:26 | Сообщение # 131
Кто-нибудь знает что там со столбиками? Я все никак зайти не могу. dry

MarinaLeДата: Четверг, 27.10.2011, 17:04 | Сообщение # 132
Quote (2sky)
Кто-нибудь знает что там со столбиками? Я все никак зайти не могу

Я захожу второй день, - все время попадаю, что закрыто днем angry

ВславДата: Четверг, 27.10.2011, 20:42 | Сообщение # 133
Интересно, а как люди будут ставить машины, когда сдадут "Маэстро" и "Элис"? У нас общий двор. Парковка по плану со стороны Лотоса, а детская площадка в створе Маэстро и Элис. Плюс еще машины Элис +машины работников офисов и магазинов на 1-ых этажах и их клиентов . Кажется, что будет заставлено все, что можно. Как это происходит во многих дворах. Паркинг не поможет. Здесь их нужно, как минимум 2 шт., мест так-этак на 2 тыс. машин.

kuzmichДата: Пятница, 28.10.2011, 00:15 | Сообщение # 134
Кто-то не парясь паркуется на пешеходной зоне, кто-то вообще уже на брусчатке, а обделённый умом водитель белого Grand Cherokee Е228МТ97 тупо зажимает на парковке во внутреннем дворе у мусорки. Нормальные люди, хотя бы телефон контактный под лобовым стеклом оставляют!

MarinaLeДата: Пятница, 28.10.2011, 16:35 | Сообщение # 135
Quote (MarinaLe)
Я захожу второй день, - все время попадаю, что закрыто днем

Видела сегодня Елену Евгеньевну, она сказала, что закупили вроде 36 высоких полусфер (я переспросила, может столбиков? %), но она сказала, что нет, именно высоких полусфер. Вопрос о пешеходной зоне обсуждается на их рабочих собраниях, ждут привоза! Сроков не сказала (я, честно говоря торопилась домой кормить сына, не успела подробнее выяснить)!

Кстати, она все-таки сказала, что по плану не только брусчатка является пешеходной зоной, но и наша многострадальная дорожка.

MelhiorДата: Пятница, 28.10.2011, 22:37 | Сообщение # 136
Мне кажется, что пока это отмазки, так как их донимают, отмазки неделя от недели меняются, техник наш (Елена Евгеньевна насколько я понял) вообще врятли что-то решает, а служит чисто барьером чтобы поменьше "мучали" управляющего.

Управляющего вообще не достать в последнее время (может я так попадаю?) вроде он из отпуска должен был вернуться в конце октября.

Может, давайте собирать подписи или еще чего, можно по ящикам хотя бы разложить. Ну хотя б на тротуарную плитку чтобы не заезжали - она ж усаживается и царапается шиповкой, да и пройти сложно будет, к магазину, салону или домой )

ХимераДата: Суббота, 29.10.2011, 00:19 | Сообщение # 137
"Надпись, запрещающая парковку, работает в России только в том случае, если ее наносят гвоздем прямо на машину" (с)вежестыренное

2skyДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:11 | Сообщение # 138
Чем дальше, тем хуже. Сегодня вышел в районе 11 и ужаснулся. Машины стояли везде: на брусчатке 4 машины (причем некоторые уже заезжают в дальний угол, на тротуаре было заставлено все (даже в проходе от остановке к дому), но больше всего запомнилось, что Subaru стояла на куче грязи со стороны Композиторов. cry

Видел в пятницу, как паркуется "нарушитель" на Мазде 3-ке, о которой уже писали ранее, встал возле газона, пассажиры вышли и топтались прямо на нем. Я боюсь себе представить, что с этим газоном будет весной...

И проблема не в том, что нет мест. Места есть всегда, на другой стороне Хошимина, на пятачке между остановкой и киоском, где устраивают парковку, на парковке возле автосалонов. Просто оттуда надо идти и тащить задницу пешком, а хочется выйти и сразу в подъезд.

И мне очень жаль, что снова купили полусферы. Они не помогут. Нужны железные столбы и тогда будет нам счастье. И еще нужны реформы. Чтобы люди платили за неправильную парковку и тогда все изменится. Рубль наши соотечественники берегут... Ведь даже на паркинг денег жалко.

AlexxxДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:09 | Сообщение # 139
Скорее бы их поставили...
Вот на лицах слабоумных, которые паркуются на тротуарах, появится непонимание как же им дальше то жить...

2skyДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:20 | Сообщение # 140
До 12 ночи у какой-то машины под окнами регулярно срабатывала сигнализация на шум от машины... angry

Поиск:

Copyright DomLotos © 2024