|
Мусоропровод
| |
Bond | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пару недель назад обнаружил в двух местах открытые мусоропроводы (секции и этажи не сообщаю). Сообщил об этом в УК - обещали закрыть, но так ни хера и не сделали. Убедительная просьба к присутствующим - проверить крышки мусоропроводов в своих секциях. Не хотелось бы, чтобы кто-то начал кидать туда мусор - нам только крыс не хватает для полного счастья.
|
|
| |
Подруга_Панды | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:58 | Сообщение # 2 |
| а когда официально откроют мусопровод? надоело уже таскать в бак мусор...
|
|
| |
mirko | Дата: Среда, 22.06.2011, 15:12 | Сообщение # 3 |
| Подруга_Панды, никогда
|
|
| |
Bond | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:15 | Сообщение # 4 |
| Надеюсь, что никогда.
|
|
| |
AEro | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:46 | Сообщение # 5 |
| Когда общее собрание собственников большинством решит, тогда и откроем! Возможно, по таким локальным вопросам можно подсчитывать голоса по отдельным подъездам. Помню ВКонтакте была очень жаркая дискуссия на тему мусоропровода... Для справки - я ярый сторонник работы мусоропроводов Хотя понимаю, что вопрос весьма дискуссионный.
|
|
| |
Lyub4ik | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
| Про себя я долго думала, но все-таки склоняюсь к тому, чтобы мусопропроводы были закрыты. Меня очень напряг и расстроил наш красный лифт.
|
|
| |
Bond | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:02 | Сообщение # 7 |
| Ну да - судя по надписям в лифтах, культуре парковки во дворе, протоптанной тропинке на газоне и другим признакам некоторый процент быдла среди жителей нашего дома всё-таки имеется. Не удивлюсь, если начнут уже сейчас выбрасывать в мусоропроводы пищевые отходы - почему и просил проверить крышки мусоропроводов.
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:03 | Сообщение # 8 |
| Дискуссия вконтакте была, да!!! Я тоже сторонник! и думаю что правильнее всего действительно по подъездам голосовать, вот во 2й секции например он в отдельном помещении, никому не мешает. Крыс и тараканов можно грамотно травить.
|
|
| |
AEro | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:05 | Сообщение # 9 |
| Quote (Anna) Крыс и тараканов можно грамотно травить. Согласен, тем более, что тариф на дератизацию у нас и так заложен в квитанции!
|
|
| |
Suhov | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:10 | Сообщение # 10 |
| Никаких мусоропроводов! В г@vnе хотите зарасти? Надо же понимать в какой стране живете! К сожалению... Поддерживаю Bonda. Ну а если без эмоций, то как проголосуем так и будет.
|
|
| |
OVI | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:54 | Сообщение # 11 |
| ну не знаю...во всех домах где я когда либо жила, проблем не было и никто ни в чем не зарастал. Меня более ужасает факт таскания пакетов с мусором на помойку. Так и предствляю себе картинку: я выхожу на работу - в одной руке сумка, в другой - сумка с компом, в зубах пакет с мусором, который обязательно порвется у лифта с вытекающими последствиями. И вообще - убого как-то это выглядит. Всё имхо. Как большинство проголосуют - так и будет.
|
|
| |
AEro | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:59 | Сообщение # 12 |
| Хотелось бы услышать аргументы о том, что наличие открытого мусоропровода приводит к "зарастанию". Только не надо говорить, что это очевидно. Давайте по шагам - кто, что делает из жителей, кто что не делает из УК и почему Вы думаете, что будет "зарастание". Потом попробуем перенести ситуацию на случай с закрытым мусоропроводом и сравним.
|
|
| |
S_Klevtsov | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:24 | Сообщение # 13 |
| Живу в доме с мусоропроводами более 20 лет. Нет ни крыс, ни посторонних запахов, ни проблем - вышел в тапочках, все выбросил и пошел домой.
Все зависит от качества работы УК, и обслуживающих организаций в части вывоза мусора и уборки помещений мусоропроводов. Если нормально следить, то будет все ОК.
|
|
| |
AEro | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:52 | Сообщение # 14 |
| Ага, а если обслуживают плохо и жильцы свинтусы, то и заварка не помогает. Бросить мусор могут где угодно - и на площадке, и возле заваренного мусоропровода, и в лифтовом холле. Порваться-просыпаться у мусорного пакета больше шансов, если везти его в лифте и нести самому на мусорку. Если не убирать, то "зарастет" по-любому, а если убирать, то комфорта жизненного на порядок больше при работающем мусоропроводе. Кстати, у нас установлена система водяной очистки и промывки мусоропровода - у меня на последнем этаже от стояка ГВС и ХВС идут трубы к черному ящику над мусоропроводом. Если его кипяточком регулярно промывать, то все будет стерильно
Кому любопытно - вот старая ветка обсуждения Вконтакте - http://domlotos.ru/forum/15-74-1
|
|
| |
SAU | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:23 | Сообщение # 15 |
| А как часто у нас мусор вывозят? если будут забирать раза 2 в неделю, но запахов нам не миновать.
|
|
| |
AEro | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:12 | Сообщение # 16 |
| Нет, ну Вы что - два раза в неделю Есть же городские нормативы, ЮИТ Сервис может их только улучшать, но не реже: http://newtariffs.ru/info....rovodov Удаление мусора из мусороприемных камер Ежедневно Уборка мусороприемных камер Ежедневно
|
|
| |
Bond | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:20 | Сообщение # 17 |
| AEro, на городские нормативы можно легко положить. Например, в доме, где я жил раньше, по выходным дням мусор из мусоропроводов никогда не убирали. В результате в летние периоды к концу недели начиналась ощутимая вонь в подъезде, а ещё некоторые умники с первого/второго этажей имели привычку сваливать мусор около мусоропровода - когда в мусоропровод уже не лезло. Спасибо, не надо.
|
|
| |
AEro | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:45 | Сообщение # 18 |
| Логично... ЕСЛИ помещение сбора мусора находится прямо в подъезде, это плохо. ЕСЛИ мусоропровод спроектирован неверно, не рассчитан на количество мусора и возникает переполнение на первых этажах, это плохо. ЕСЛИ убирать мусор по графику не будут, это плохо.
Осталось только понять, насколько реальны эти "ЕСЛИ" конкретно в нашем случае...
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:04 | Сообщение # 19 |
| Я полностью и целиком ЗА мусоропровод)
в доме, где живем сейчас никогда не было ни крыс, ни тараканов! А без мусоропровода в таком огромном доме будет очень плохо, сразу грязь, мусор будут везде! Например у нас в 5 секции 13 этаж когда приезжаем посмотреть как ремонт проходит в общем коридоре видим чей то мусор постоянно, который стоит всегда и только сменяется его содержание, чей не знаю, тк за руку ухватить не получилось, но ставят напротив квартиры 525. На мой взгляд видны первые минусы жизни без мусоропровода. А так не хочется, чтобы общий коридор был свинарником(
|
|
| |
натка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 03:07 | Сообщение # 20 |
| Я всегда жила в домах с мусоропроводом, и сейчас тоже. Проблем нет. Никакого запаха и грязи. Меня, как и многих напрягает проблема выноса мусора на улицу, не буду повторяться, причины совершенно верно указаны в предыдущих постах. Скажу только о своих ощущениях. Когда дом только строился, и этот вопрос обсуждался в группе в контакте, я тогда получила культурологический шок от одной мысли, что этот вопрос может обсуждаться. Для меня это было сродни дискусии, нужно ли электричество и вода в доме, так как, если постараться, и из этого можно сотворить обсуждение, и, более того, найти плюсы, например, в колонке или колодце на улице, мотивируя это более чистой природной водой. А если серьезно, я правда очень удивилась самому вопросу обсуждения, так как никогда не сталкивалась с желанием жильцов добровольно отказываться от оплаченых благ цивилизации. Мне также кажется, что нормальные жильцы и приличная управляющая компания просто не допустят всех возможных перечисленных ужасов. У нас сейчас старый добрый кооператив, а не управляющая компания. Мои соседи и простая таджикская убощица с честью решают эти проблемы.
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |