Суббота, 23.11.2024, 18:11
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexxx  
Борьба со свинством
AlexxxДата: Суббота, 12.02.2011, 18:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые соседи!
Мы вот тут тратим время на обсуждение качества уборки сотрудниками ЮС, но почему-то гадим сами и ждём, пока за нами уберут

Надеюсь, что тот кто нагадил, наберётся сил и приберёт.
Начинать жизнь в новом доме, позволяя себе кидать мусор где попало - явный моветон.

Не гадьте, где живёте!

МарияДата: Среда, 21.09.2011, 13:41 | Сообщение # 201
не знаю как на остальных этажах, но в 5 секции на 13 этаже висит желтый листик на двери общей со словами примерно такими Собака достала лаять, убейте собаку!
неужели всё настолько плохо, мы просто только собираемся переезжать в ближайшее время)

а вот история про неадекватного мужчину орущего и бьющего по двери мне совсем не понравилась, это очень расстраивает(

Lyub4ikДата: Среда, 21.09.2011, 15:18 | Сообщение # 202
Мария, на 7-м этаже в пятой секции собак не слышно и неадекватные мужчины в дверь пока не ломились...
но грязь на черной лестницу, пакеты с мусором на общей площадке, красный лифт, накленная во всех местах реклама, выломанное табло в грузовом лифте и т.д. и т.п. - это все напрягает.
p.s. табло в грузовом лифте починили. довольно оперативно smile

ВикаДата: Среда, 21.09.2011, 16:24 | Сообщение # 203
Мария, смотря с чем стравнивать и на что настраиваться)
Меня тут напрягает только парковка, все остальное пережить можно, если сравнивать с моим предыдущим местом проживания, (тоже в принципе неплохим), то мне здесь гораздо лучше.
Собаки лают во всех домах, и неадекватные личности тоже могут в любой дом зайти.
Пакеты с мусором и строительная грязь будут в любом новом доме пару лет в лучшем случае, надо быть к этому готовым.
Настраивайтесь на позитив.

Сообщение отредактировал Вика - Среда, 21.09.2011, 16:25

АлёнкаДата: Четверг, 22.09.2011, 11:10 | Сообщение # 204
Я не раз видела как из 3 секции с верхних этажей летают бутылки из под йогурта, пачки от сигарет. angry Жаль не увидела с какого окна, накапала бы. cool Еще вверх моего возмущения вызывают собачки гадящие где ни попадя, жильцам убрать за своей собакой видимо не досуг и машины которые паркуются так , что не то что с коляской, просто так не пройти, хоть иди по газону, а из диспетчерской тетя ругается что ходят по газону, зато не ругается видимо что туда какают и писают собачки и машины ставят так, что пройти невозможно. Это кстати творится прям под окнами диспетчерской.
На авто что паркуются не раз жаловалась охране, но та сказала что это в их обязанность не входит контролировать парковку. wacko
Вообще мне кажется возмущаться можно доолго, но нужно действовать. Если каждый из нас не поленится дойти до диспетчерской хотя бы и накапать это уже что-то. Все зависит от нас самих.

ВикаДата: Четверг, 22.09.2011, 13:39 | Сообщение # 205
А на что жаловаться? На то,что наши граждане такие несознательные?
ВОт сегодня в лифте первой секции какая-то собачка покакала.. или несобачка?
Через полчаса убрали
Жаловаться на то,что кто-то гадит- бесполезно, не поставишь же охранника в каждый лифт, каждый подъезд, на каждый этаж и т.д.
Чисто не там , где убирают, а там, где не мусорят.

2skyДата: Четверг, 22.09.2011, 14:42 | Сообщение # 206
Quote (Мария)
не знаю как на остальных этажах, но в 5 секции на 13 этаже висит желтый листик на двери общей со словами примерно такими Собака достала лаять, убейте собаку!
неужели всё настолько плохо, мы просто только собираемся переезжать в ближайшее время)

Ха! Я рад, что не меня одного эта собака достала! Она лает постоянно. Регулярно начинаеть скулить по ночам.

Quote (Вика)
Собаки лают во всех домах

Может и во всех, но время от времени. А не 3 часа подряд без остановки.

ВикаДата: Четверг, 22.09.2011, 16:56 | Сообщение # 207
Думаете жалоба в УК на эту собаку заставит ее лаять меньше?
Может с хозяевами поговорить? что за собака-то?
Скорее всего ее одну оставляют дома, раз она скулит.
В моем старом доме одна собака с первого этажа гуляла самостоятельно, хозяева открывали дверь и она бежала на улицу, а потом обратно просилась
Так она все время гадила у входной двери, не добегала до газона, бесила конкретно.

2skyДата: Четверг, 22.09.2011, 21:11 | Сообщение # 208
Quote (Вика)
Думаете жалоба в УК на эту собаку заставит ее лаять меньше?

Зачем же на собаку? На хозяев, которые поселили собаку в квартиру и не следят за ней.

Quote (Вика)
Может с хозяевами поговорить? что за собака-то?

Искал я эту собаку. Ходил по этажам и вслушивался. Так и не смог найти дверь, за которой она выла. Иногда у меня вообще ощущение, что ее запирают в туалете, т.к. в туалете ее лучше всего слышно.

Находил другую собачницу, с двумя псами, с ней говорил. Этого найти, пока, не смог.

P.S. Доберман стал гулять во дворе, никто не видел из какого подъезда?

MozhaykaДата: Четверг, 22.09.2011, 21:34 | Сообщение # 209
Вот только собак одних отпускать не надо!!!

Недавно какая-то псина с ошейником и без хозяина в клочья разорвала детский мяч. Конечно, детей собака не тронула, но мяч у них отобрала. Ребятишки здорово испугались.
В породах я полный ноль, цвет у собаки рыжеватый, рост средний, выбежала из нашего двора, из арки.

ВикаДата: Четверг, 22.09.2011, 23:19 | Сообщение # 210
Думаю УК плевать на эту собаку, которая лает в квартире.
Никуда никто после жалобы не побежит ее искать.
Что же это за собака такая таинственная?
Может что-то типа той-терьера, которые ходят дома в лоток как кошки, поэтому ее никто и не видит.
Доберман вообще без хозяев гуляет???? ппц

Сообщение отредактировал Вика - Четверг, 22.09.2011, 23:20

SuhovДата: Четверг, 22.09.2011, 23:19 | Сообщение # 211
Вот один урод сейчас стоит припаркованый в неположенном месте
Прикрепления: 7793425.jpg (20.9 Kb)

YelenaДата: Четверг, 22.09.2011, 23:32 | Сообщение # 212
соседи, давайте будем уважать друг друга.. когда вижу слово "урод", оно сразу ставит сказавшего его в один ряд с теми, кто паркуется на тротуарах или газонах. не нужно опускаться до оскорблений, даже если машина вам мешает пройти.
зы. простите, что не по теме. читать неприятно.

SuhovДата: Четверг, 22.09.2011, 23:50 | Сообщение # 213
Хорошо, пусть ставят машины где хотят. Если кому-то нравится, пусть все пешеходную зону занимают - я не возражаю. Читать будет приятно. smile

YelenaДата: Пятница, 23.09.2011, 00:04 | Сообщение # 214
Suhov, зачем же передергивать.. dry на мой взгляд, причиняющего неудобства человека можно называть по-другому, не оскорбляя.

зы. мне тоже из-за машин, припаркованных частично на тротуаре, неудобно пробираться к парадной cool

MozhaykaДата: Пятница, 23.09.2011, 00:33 | Сообщение # 215
Quote (Yelena)
соседи, давайте будем уважать друг друга.. когда вижу слово "урод", оно сразу ставит сказавшего его в один ряд с теми, кто паркуется на тротуарах или газонах. не нужно опускаться до оскорблений, даже если машина вам мешает пройти.
зы. простите, что не по теме. читать неприятно.

+1

"урод" = Господа паркующиеся на тротуаре smile

AlexxxДата: Пятница, 23.09.2011, 09:01 | Сообщение # 216
Дело не в том как назвать урода который ставит себя над другими, как бы выше всех.
Мы все не святые, но в данном случае человек демонстрирует свое пренебрежение простыми правилами,выпонять которые не стоит больших усилий.
Тут вопрос в том насколько готов человек к тому чтобы много народу просто подумало о нем плохо ( минус сто пунктов в карму это вам не фунт изюму)
Или он святой на самом деле и ему сто пунктов со знаком минус не уменьшат миллиона плюсов, или действительно урод-с.

AEroДата: Пятница, 23.09.2011, 11:45 | Сообщение # 217
интересно, а если просто на месте позвонить в полицию по 112 и сообщить о таком нарушении, что будет? если вызов зарегистрирован, то просто послать они не смогут.

хотя это как-то слишком не по-русски - это в Германии, если кинуть окурок возле дома, то практически гарантированно какой-нибудь сосед позвонит в полицию. Они быстро приедут и выпишут штраф ойро на 200.
лично мне этот вариант действий почему-то претит и я, пожалуй, так делать не буду...

FotoShurikДата: Пятница, 23.09.2011, 12:11 | Сообщение # 218
Почему-то если называть вещи своими именами, это задевает, но вовсе не того кого следует. Вчера переходил через композиторов так сразу две машины выехали за стоп-линию, а один вообще встал на половине зебры. И как прикажите называть этих людей - господами проезжающими на красный свет? Или все же моральными уродами которые по этой же причине завтра могут задавить какого-нибудь пешехода.

2skyДата: Пятница, 23.09.2011, 13:18 | Сообщение # 219
На мой взгляд, называть нужно именно так, как они этого заслужили. Ведь именно поэтому общественный резонанс получила "идея" называть полицейских господами? Верно?

Что за псевдо полит корректность на форуме? Почему я должен по головке гладить лентяя, который не может пешком пройтись немного? Или может он один из сахара во всем доме, и дождик ему нанесет вред несовместимый с жизнью?

За пару дней я заметил, что ставятся одни и те же. Лада, Фольксваген Пассат и еще Субару с Лансером на стороне ул. Композиторов. Сейчас их никто не наказывает, конечно, ведь охрана только за 5 кв. м. отвечает.

Quote (AEro)
это в Германии, если кинуть окурок возле дома, то практически гарантированно какой-нибудь сосед позвонит в полицию. Они быстро приедут и выпишут штраф ойро на 200.

Это все русские стереотипы о Германии. Никто не выпишет штраф за один окурок. За каждый жилой дом в Германии отвечает не УК, как в РФ, а один человек, которого раз в год избирают СОБСТВЕННИКИ жилья на совещании. Все происходит коллективно, смена компании по вывозу мусора, смена оператора электричества итд.
Да, есть исключения, когда дома муниципальные.
За неправильно выброшенный мусор сделают лишь замечание, но никто никого не штрафует. Никогда.

За неправильную парковку в Германии от управляющих лиц ничего не будет, это дело полиции. Все парковочные места закреплены за определенной машиной, на ее месте стоит номерной знак, такой же, как на машине. Если стоит не та - звонишь в полицию, ее увозят и все. Если не "купил" место - извольте парковаться на улице.

VAGДата: Пятница, 23.09.2011, 15:31 | Сообщение # 220
Quote (Yelena)
на мой взгляд, причиняющего неудобства человека можно называть по-другому, не оскорбляя.

зы. мне тоже из-за машин, припаркованных частично на тротуаре, неудобно пробираться к парадной

Поиск:

Copyright DomLotos © 2024