Среда, 18.07.2018, 08:01
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Наш опрос
Оцените этот сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
aleks
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2012 » Март » 22 » Участие в ОСС-2012
12:35
Участие в ОСС-2012
Очное Общее Собрание Собственников планируется провести в конце апреля в актовом зале одной из ближайших школ.
Чтобы принять участие в собрании, необходимо принести в УК копию Свидетельства о регистрации собственности. Будут учитываться голоса только зарегистрировавших собственность. 
Пожалуйста, найдите время!
Просмотров: 1640 | Добавил: Химера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21
20  
в том то и дело Vag что я собственник, но принимать решения по собственности не могу.
Что будет с мусоропроводом - не мое дело, как будет производиться перерасчет за тепло - не мое дело, что будет с видеонаблюдением - не мое дело, что будет с тарифами на 2012 год - не мое дело.
То есть из всего что вами сказано выше, я собственник, чего-то такого, почему не имею никакого права принимать решения.
С машиной не так!!!!
И банк здесь не причем, рассрочка у меня от Юита, и только ему решать давать ли мне св-во о регистрации. Почему банки дают возможность оформления собственности, хотя квартиры юридически еще не принадлежать жильцам, а Юит не дает такого права.
Ну и пусть не дает, только дайте мне возможность голосовать на собрании собственников.

21  
Давйте лучше вот сюда http://domlotos.ru/forum/12-483-8131-16-1332500487
Там и обсуждения есть на эту тему и оператвность выше, да и читателлй больше.
Продолжим там..

11  
Нет ли телефона Кирилла? Не первый день пытаюсь забросить копию свидетельства в УК - закрыто в рабочее время.

12  
на сайте ЮС есть контакты
http://yit-service.ru/about_us/contacts.php

Управляющий – Прудцев Кирилл Александрович.
Тел. + 7 (812) 677-30-52

Закрыто, это не всегда означает, что там никого нет.
Передать копию можно также Стоцкой Е.Е. (техник нашего комплекса и заместитель Управляющего) - ее застать гораздо проще.

5  
2 Chesterton, ответ из юр.отдела Юита:
"в данном случае рассрочка от ипотеки ничем не отличается - вы предъявляете Свидетельство о регистрации права собственности с обременением".
до собрания месяц, надеюсь, вам ничего не мешает подавать документы на регистрацию

6  
Добрый день.
Данную информацию мне 27 марта подтвердил и Управляющий Прудцев Кирилл.
Но сегодня 28 марта, звоня в Юит, все открещиваются от этого.
Меня соединяют с клиентским сервисом, объясняя что клиенты не общаются напрямую с юр. отделом и говорят, что это невозможно. Рассрочники не могут никаким образом оформить право собственности, до 100% погашения рассрочки.
Химера, можете уточнить, от куда, от кого конкретно и когда у вас такая информация была получена.
Заранее спасибо.

7  
Прудцев при мне звонил в юр.отдел. фамилию юриста не вспомню. но юрист заверил, а управдом тут же транслировал мне, что рассрочники регистрируют собственность именно С ОБРЕМЕНЕНИЕМ, как и ипотечники. нарушения законодательства и пр. договоров здесь нет

8  
в вашем договоре есть именно такая формулировка "не оформлять право собственности до полного погашения рассрочки"? рассрочка - это ваши отношения с банком, не с застройщиком. думаю, здесь ключевое слово РЕГИСТРАЦИЯ С ОБРЕМЕНЕНИЕМ.

9  
Добрый день,

сейчас мне все стало понятно.
Рассрочка - это не отношения с банком.
Рассрочка - это отношения с Юит, так как у меня договор именно с Юит. И пока я не выплачу 100% сумму за квартиру, собственником квартиры будет являтся Юит.
И в данном случае Юит может диктовать любые условия. Оформить собственность на себя пусть и с обременением они не дают.

10  
это официальный ответ юриста? хмммм...

13  
2 Chesterton, получила развернутый ответ от Прудцева:
"по квартирам с оформлением рассрочки имеет право проголосовать лицо на которое оформлено право собственности.
квартиры рассрочников с зарегистрированным правом собственности на ЮИТ принимать участие в обсуждении вопросов голосования не будут. Иными словами ЮИТ не станет голосовать голосами, ни в чьих интересах, за жителей проживающих в квартирах с условиями рассрочки. резюме - данные квартиры участие в голосовании не примут".

14  
А в расчете той площади, за которую принимают 100% голосов?

15  
из ответа вижу, что раз голоса не будут учитываться, значит, их площадь будет вычитаться из 100%

16  
Из ответа не следует, что "свидетельства о регистрации прав собственности на квартиры принадлежащие застройщику" переданы виде копий в ЮС, "для корректного учета общей зарегистрированной площади" - т.е. этих самых 100%..
ЮС вообще может не знать о "зарегистрированы эти площади в росреестре или нет"

4  
Добавлю расписание работы нашего управляющего Кирилла и инженера-техника Елены Евгеньевны. Офисс УК между 3-ей и 4-ой секцией (это если кто не знает).

Часы приема:

Управляющий Кирилл

вт - 17-20
чт - 10-12

Стоцкая Е.Е.

пн - 9-14 и 15-17
вт - 10-12
ср - 9-14 и 15-17
чт - нет приема
пн - 9-14 и 15-17

Передать копию СоРПС можно обоим.

3  
Если Вам необходимо оформить квартиру в собственность, то можете обратиться в наше бюро.
Мы оказываем услуги по проверке документов, сбору необходимого для регистрации пакета, подачу на регистрацию документов. Стоимость услуги по регистрации квартиры составляет 10 000 руб.
тел.952-42-26

2  
было объявлено именно так. но, думаю, могут. возможно, процедура подсчета будет другая. хороший вопрос, уточню.

1  
То есть не сбственники, пока, (рассрочка) не могут принять участие в собрании. Даже прийти не могут.

17  
выходит, что так sad

18  
Пришло уведомление о проведении собрания собственнкиов. ЗАЧЕМ? Я ведь не собственник, по мнению Юита или кого-то еще. Вообще, если честно, меня эта ситуация реально принижает. Из-за какой-то бумажки я не считаюсь собственником. А чем мы рассрочники хуже ипотечников? В уведомлении реально затрагиваются важные вопросы в которых нам участия не принимать. Я хочу задать вопрос, а собственно почему, только потому что у меня нет св-ва о регистрации. Но я хочу и должен принимать участие в будущем нашего дома, и не имеет значения, каким способом я приобрел квартиру. Интересно также знать, а сколько таких "собственников" как я, у которых рассрочка на квартиру? За оставшееся время без нашего ведома примут ряд таких "важных" решений, что и жить нам здесь больше на захочется.
Так о какой культуре совместного проживания может идти речь (пункт 20 уведомления) если у нас в доме уже сейчас есть более привилегированные жильцы sad

19  
Вы несколько не правы.
ВЫ - СОБСТВЕННИК (по договору кипли продажи или другому аналогичному), однако, не зарегистрировав право собственности в соответсвии с текщим законодательством вы не можете РАСПОРЯЖАТЬСЯ этой собственностью. Владеть и распоряжаться - это разные вещи. На ОСС решения принимают жильцы с правом распоряжения.

Тоже самое, например относится к крединым авто. Купив авто в кредит (иппотека - это тоже кредит, но в жилищной сфере) вы становителсь его ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Можете на нем ездить, обслуживать, ремонтировать, отвечать по закону за совершенные посредством ВАШЕГО авто и ВАС нарушения ПДД и т.п., НО ПТС вашего авто хранится в банке, а без этого вы не сможеете (без ведома банка) ПРОДАТЬ или совершить иные ИМУЩЕСТВЕННЫЕ действия с вашим (ВАШИМ) авто. До тех пор, пока не погасите задолжность перед банком и не получите ПСТ (тоже самое СВИДЕТЕЛЬСТВО).

Т.е. то, что сейчас происходит в вашей ситуации, происходит не по вине ЮС или жителей Лотоса или еще каких-то злых сил, а происходит это в соответствии с действующим законодательством. Поймите правильно - фактически за вашу квартиру ЮИТу ЗАПЛАТИЛ БАНК (пока еще не ВЫ) и поэтому распоряжаться тем, что "пока еще не ваше" вы пока еще не можете.
Это не первое ОСС и не посленднее - когда вы получите на руки свидетельство о регистрации прав собственности, то тогда сможете принять участие в следующем очередном ОСС. Ничего особо страшного в этом нет.

Если свидетельство о регистрации прав собственности существует (вы зарегистрированы), но находится в залоге в банке, то обратитесь в банк с просьбой о получении заверенной банком копии (идеально - ноториальной) с пометкой "для участия в ОСС ...." - возможно, что банк пойдет вам на встречу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright DomLotos © 2018
Letyshops