Принимать квартиры в таком виде нельзя!!!
|
|
n-g-turkin | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:32 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| «Единственное, что нужно для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали…»
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:19 | Сообщение # 42 |
| простите, вы это к чему?
|
|
| |
n-g-turkin | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:28 | Сообщение # 43 |
| к тому что "страна такая"
Сообщение отредактировал n-g-turkin - Пятница, 24.12.2010, 19:02 |
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:32 | Сообщение # 44 |
| Quote (Chimera) n-g-turkin, будьте милосердны, страна такая слава богу, нам хоть эту веялку Юит имеет право поставить Я думаю ЮИТ никому не предлагал расплатиться, когда Вам будет угодно? Наверное всех обложили штрафными санкциями, и уверяю Вас, ЮИТ будет исправно требовать пени в свою пользу. Все тут заплатили приличные деньги за жилье, так что надо требовать от ЮИТа исполнения обязательств до последней копейки. Во всем мире именно так и делают, а у нас парят людей и это норма для застройщиков.
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:05 | Сообщение # 45 |
| мне лично вообще наплевать, по какой причине Застройщик не исполнил передо мною обязательств. я хочу получить как обещано, ол инклюзив. но мне не наплевать на ситуацию, которая складывается у многих дольщиков. кто-то вкалывал на севере и спит и видит НОРМАЛЬНЫЕ условия проживания, кто-то продал свое жилье и мыкается по съемным углам. кто-то внезапно потерял работу. у кого-то родился ребенок. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА у всех разные! кто-то готов ждать, имея за спиной еще одно жилье и, главное, время и силы для битвы с юротделом застройщика в судах. так может, не будем, дорогие соседи, осуждать ближнего? давайте объединяться, давайте думать!
|
|
| |
Bal_Irina | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:15 | Сообщение # 46 |
| Те, кто не принял квартиру, вы какой документ подписывали при этом? Акт осмотра или акт несоответствия? Как он выглядел? Есть установленная форма?Добавлено (26.12.2010, 17:15) --------------------------------------------- тест
|
|
| |
Lyub4ik | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:16 | Сообщение # 47 |
| Ирина, подписывается Акт осмотра квартиры с перечнем замечаний. Также должен быть указан срок устранения замечаний. Этот Акт составляетя в 2-х экземплярах и подписывается ЮИТот и дольщиком.
|
|
| |
Yelena | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:05 | Сообщение # 48 |
| инфо про подписание акта в одностороннем порядке: ст. 8 214-ФЗ Quote 6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства Получается, что односторонний акт Застройщик сможет составить не ранее 1 марта.
|
|
| |
Lyub4ik | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:09 | Сообщение # 49 |
| А пени застройщик должен выплачивать в случае подписания акта в одностороннем порядке за 2 месяца? Мне кажется, что нет, так как проволочка получается по вине дольщика.
|
|
| |
Yelena | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:11 | Сообщение # 50 |
| Lyub4ik, если дольщик уклоняется от приемки квартиры, то пеня не будет начисляться, полагаю. это сообщение к тому, что ЮИТ не может составлять акт в односторонеем порядке, дольщики ведь не уклоняются от подписания в принципе, а ждут выполнения условий договора. Хотя после отчета Оптимистов о встрече с застройщиком, ничему не удивляюсь..
|
|
| |
Lyub4ik | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:13 | Сообщение # 51 |
| Я для себя все пытаюсь уяснить: фактическое отсутствие нормальных подключений (вода, свет) является основанием для отказа принятия квартиры?
|
|
| |
Yelena | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:18 | Сообщение # 52 |
| Lyub4ik, после того, как на встрече застройщик начал говорить, что холодная батарея это не причина отказываться подписывать акт, я вообще не знаю, что делать... вот цитата из сообщения Сергея Кольнева: Quote Спросил у нее, принимать ли квартиру с холодными батареями, и тут она все таки удивила: БАТАРЕИ НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К КВАРТИРЕ, и видимо не важно, что являются моей личной собственностью, не являются и все, акт должны подписать
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:32 | Сообщение # 53 |
| Lyub4ik, насколько я понимаю, получается, что Застройщик по факту исполнил свои обязательства перед дольщиками. А такие моменты как "временная схема", отсутствие воды и пр. - это вина третьих лиц (конкретно - Города), которые неисполнили свои обязательства перед Застройщиком. и если разбираться в суде - Юит будет прав. мы в этой схеме - мимо, т.е. тупо возмущаемся и ждем Yelena, отчет о встрече с Оптимистами меня лично поверг в легий шок. тоже мне, проффи ИГ, моя интуиция подсказывает, что с нашей стороны куда-то надо надавить. вопрос - куда?
|
|
| |
GrAn | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:47 | Сообщение # 54 |
| если предположить, что через 3 года появиться возможность подключения дома по постоянной схеме, кто в таком случае обязан реализовывать такое подключение? и существуют ли документы либо договора регламентирующие данное обязательство? Если после подписания акта ПП у застройщика не остается обязательств перед дольщиками, то по всей видимости такое подключение должен выполнить город, при условии наличия инженерных сетей, которые должен сделать застройщик. правильно ли я понимаю, что на данный момент полноценных инженерных сетей в принципе быть не может? тогда за чей счет придется их строить ("доводить до ума") в будущем?
|
|
| |
Chesterton | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:29 | Сообщение # 55 |
| Quote (Sergei) Я думаю ЮИТ никому не предлагал расплатиться, когда Вам будет угодно? Наверное всех обложили штрафными санкциями, и уверяю Вас, ЮИТ будет исправно требовать пени в свою пользу. Все тут заплатили приличные деньги за жилье, так что надо требовать от ЮИТа исполнения обязательств до последней копейки. Во всем мире именно так и делают, а у нас парят людей и это норма для застройщиков. Sergei мощно. Грамонтно сказано, поддерживаю тебя.
|
|
| |