Среда, 17.10.2018, 02:09
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Инфраструктура района » Деревья у дома вдоль Хошимина (не законно посажены финской корпорацией ЮИТ)
Деревья у дома вдоль Хошимина
ВеснаДата: Четверг, 04.10.2018, 12:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ну вот закончились мои препирательства с Комитетом по благоустройства по поводу восстановления посадок деревьев у нашего дома вдоль ул. Хошимина.

Вердикт - все деревья посажены застройщиком ЮИТ не законны, т.к. высажены прямо на охранные зоны коммуникаций.

По моим заявлением, в том числе через Природоохранную прокуратуру Комитет по благоустройству согласовал с ГАТИ посадку-восстановление 5-ти деревьев - это все не просто так - было подготовлено и в разных инстанциях согласована куча документов
http://xc.gati-online.ru/DATA/DEPOSITORIES/11/1281381S004.pdf
http://xc.gati-online.ru/DATA/DEPOSITORIES/11/1281381S003.pdf
http://xc.gati-online.ru/DATA/DEPOSITORIES/11/1281381R001.pdf

но Водоканал сказал нет и следовательно законно растущих деревьев у нашего дома НЕ БУДЕТ.

Как показала практика самим высаживать деревья на этих газонах в принципе возможно. Обслуживающие наш газон к таким посадкам относятся терпимо. Только если они сделаны разумно и не мешают автоматизированному покосу газонокосилкой.

Но надо понимать, что посадки надо поливать в засуху. И большая проблема - это собаки. Владельцы собак никак не хотят понимать, что моча собак очень губительна для молодых деревьев и кустарников - они от мочи просто сгорают. В прочим от говна собачьего тоже. Не понимаю почему владельцы собак разрешают срать своим собакам в приствольных кругах деревьев и кустов. Если моча и говно так полезны, что же тогда комнатные горшки собакам не подсовывают? 

Если посмотреть на схему расположения коммуникаций водоканала - http://rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=182426 то окажется, что мы полностью ими обложены, в отличии от того же Маэстро. Судя по схеме воду от Водоканала они берут от нашего ввода, а канализация примыкает к ним только в одной точке. Наш же дом канализация прямо держит в своих объятиях со всех сторон. Однако - это совсем не благо. Несмотря на такое количество канализационных труб вокруг нашего дома это не улучшает, а наоборот ухудшает ситуацию. Вся эта обширная система не справляется с объемом воды во время дождей. Пример тому - прыгающая во время дождей крышка колодца во дворе у 6 секции и регулярно затапливаемый подвал нашего дома со стороны Авеню и паркинга. Застройщик установил в колодцах насосы, а на баланс Водоканалу не передал. Так что не удивляйтесь комарам в ваших квартирах.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Инфраструктура района » Деревья у дома вдоль Хошимина (не законно посажены финской корпорацией ЮИТ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2018
Letyshops