Суббота, 26.09.2020, 10:54
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Очередное собрание собственников жилья - ОСС (согласно статье 45 Жилищного Кодекса РФ)
Очередное собрание собственников жилья - ОСС
VAGДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
В ближайщее время должно проходить обязательное (согласно требованиям закона) Общее Собрание Собственников жилых помещений (Жилищный Кодекс РФ, статья 46 http://www.zhilkod.ru/code/index.htm ). Обратите внимание на изменения в (новую редакцию ЖК ) статье 47.

Обсуждение сроков, темы, вопросов, которые необходимо включить в повестку дня для голосования и соответсвенно, принять по ним юридически значимое решение, обсуждается в закрытом от не жителей Лотоса разделе - в частности ЗДЕСЬ.

Если вы житетель Лотоса, но еще не перешли в соответствующую группу на данном форуме, то необходимо это сделать вот так , в противном случае указанные выше темы вам будут НЕДОСТУПНЫ. Также недоступными для вас будут и ряд других весьма важных именно для жителей Лотоса тем.
Группа, к которой вы принадлежите на данном форуме отображается, например, под вашм ником, вот здесь:



Добавлено (20.02.2012, 11:08)
---------------------------------------------
Ответ адоката по жилищному праву.

Вопрос: Можно ли собрание собственников проводить сразу в заочной форме? Или надо сначала в очной и только потом, если кворума не будет, можно заочное?

Новая редакция пункта 1 статьи 47 ЖК РФ: "В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование)."

Таким образом, Жилищный кодекс РФ ввел обязательное условие для проведения заочного голосования - это отсутствие кворума на собрании, проводимом путем совместного присутствия. Теперь любые собрания (как общие собрания членов ТСЖ, так и общие собрания собственников) должны проводиться по такой схеме - сначала очное, а потом, в случае отсутствия кворума, путем заочного голосования.


Сообщение отредактировал VAG - Понедельник, 20.02.2012, 13:57
 
AEroДата: Четверг, 15.03.2012, 13:23 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Все верно, следующее ОСС будет очным - подробности тут - http://domlotos.ru/forum/12-483-1
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Очередное собрание собственников жилья - ОСС (согласно статье 45 Жилищного Кодекса РФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops