Карта рассрочки Совесть RU CPS
Пятница, 24.11.2017, 08:50
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Alexxx 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Полотенцесушители холодные
Полотенцесушители холодные
ejДата: Воскресенье, 24.04.2016, 10:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
У нас в 5 секции на 21 этаже вот уже около месяца плохо греют полотенцесушители ( в дальнейшем - пс). В одном санузле ещё был тёпло-горячий, а в другом - холодный. Последние два дня - оба холодные.
Началось это, похоже, когда стали менять счётчики горячей воды. Я имею ввиду Каверион. Звонил несколько раз в диспетчерскую. Говорят, что у нас такого типа заявок (по поводу пс) около 300. И типа ждут, когда Каверион всё отрегулирует.
Кто в курсе, куда можно написАть, чтобы как-то ускорить процесс 'регулирования работы пс' ? Кто отвечает за правильную работу пс ?


Сообщение отредактировал ej - Воскресенье, 24.04.2016, 10:34
 
VAGДата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:04 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата ej ()
И типа ждут, когда Каверион всё отрегулирует.

Каверион закончил в нашем доме все работы. Скоро систему будут передавать нам.
Т.е. если ПС не работает (или работает) , то уже ничего "само" меняться (исправляться) не будет. Поэтому важно, чтобы вашу проблему решили ДО передачи системы от застройщика нам. Действительно, на момент пока шли активные работы со счетчиками ГВС ПСы могли не работать (исправлять их особо смыла не было, поскольку после исправления ПСа они тут же могли вновь "остыть") о чем ЮС официально извещал нас, жителей дома. Однако к настоящему моменту времени все системы должны работать без нареканий.

Цитата ej ()
Кто в курсе, куда можно написАть, чтобы как-то ускорить процесс 'регулирования работы пс' ?


Написать (именно написать с регистрацией входящего номера) заявку нужно диспетчерам (возможно, что те "300 заявок" уже давно канули в лету и вашей среди них банально нет).
Сообщить о проблеме (подать жалобу на неисправный ПС) можно в жилищную инспекцию, это орган контролирующий работу УК и содержание/эксплуатацию МКД. Зарегистрированная заявка никуда не денется, а в случае неисполнения ее в срок, вы со своей копией (сделайте ее сразу в диспетчерской) и фактом "неустранения" можете уже обратиться в ЖИ и в РПН (оказание услуг ненадлежащего качества).

Сделать это можно в любой момент (хоть прямо сейчас, но лучше начать с диспетчера) как через сайт ЖИ, так и просто позвонив по телефону 004 - они официально фиксируют все заявки, присваивают им номера и передают исполнителям (ЮСу), а по истечении отведенных на устранение сроков перезвонят вам и спросят - устранили проблему или нет. По итогам вашего ответа заявку или закроют или передадут на контроль в ЖИ (ЮС уже будет иметь взаимоотношения с ЖИ).

Цитата ej ()
Кто отвечает за правильную работу пс ?

Однозначно и без вариантов - управляющая компания, обслуживающая МКД. В нашем случае это ЮИТ Сервис (в не зависимости от того кто, что и как именно там исполняет - Каверион или еще кто-то, ответственность за работоспособность (обеспечение вас коммунальными услугами) систем несет УК).


Сообщение отредактировал VAG - Воскресенье, 24.04.2016, 11:15
 
ejДата: Понедельник, 25.04.2016, 01:19 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Спасибо большое за ответ. Я так и подозревал, что отвечает ЮИТ-сервис. Но в диспетчерской, да и сам сантехник Никита, отсылали к Кавериону. Типа, ждём, когда они наладят...
004 - это добавочный телефон к 677-70-06 ?
 
VAGДата: Понедельник, 25.04.2016, 09:53 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата ej ()
004 - это добавочный телефон к 677-70-06 ?

Нет, это прямой городской номер.

http://www.online812.ru/2014/02/21/014/

http://gov.spb.ru/helper/phones/
"Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004"
 
EugeneДата: Среда, 11.05.2016, 03:43 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
ЮИТ-Сервис динамит эти заявки. У меня ПС холодный с середины февраля: пару раз оставлял/отправлял заявки (лично, по телефону и через сайт), заходил недавно в диспетчерскую - сказали, что "у многих такие проблемы, заявка у нас в работе, видим её дату: февраль. Ждите".

Это первая секция. Причём, холодные ПС на всём этаже (у всех соседей), и счётчик горячей воды ПС показаний не менял за это время, так что там, похоже, всё перекрыто.
 
VAGДата: Среда, 11.05.2016, 08:39 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Значит однозначно нужно оформлять заявку "выше" с контролем ее исполнения соответствующими органами (в 004, например). Оставляя заявку необходимо указать, что ПС не работают уже более трех месяцев, т.е. это не временная проблема.
 
EugeneДата: Суббота, 04.06.2016, 00:44 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Оформил на прошлой неделе заявку в 004, пока ничего не слышно.

На данный момент на этаже один из соседей поставил счётчики горячей воды (к себе в квартиру), соответственно, старые счётчики ему сняли: теперь у него единственного ПС горячий, у всех остальных квартир, включая мою - ПС холодные...
Кроме того, показания счётчика обратки не менялось уже пару месяцев (одно и то же значение), поэтому логично предположить, что ПС не работают, потому что перекрыты где-то.

К технику Стоцкой я обращался - она кормит обещаниями, мол, "вот-вот наладится всё, и тогда...", в диспетчерской - тот же разговор. 004 пока тоже ничего не добились.

Складывается впечатление, что ЮС специально отключает ПС тем, кто ещё не поставил счётчики горячей воды, тем самым подталкивая к их установке. (Иначе как объяснить, что у соседа по этажу всё в порядке?)

ej, у вас какие-нибудь новости есть по этому поводу?
 
VAGДата: Суббота, 04.06.2016, 12:57 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата Eugene ()
теперь у него единственного ПС горячий, у всех остальных квартир, включая мою - ПС холодные...

С высокой долей вероятности можно сказать, что у данного соседа сняли регулятор давления (Каверион делал это, чтобы "расширить" место для установки счетчик и мотивирую тем, что "нафиг не нужная штука" smile - хватит вам и того что установлен на этаже)...
В итоге, в ваших (оставшихся) квартирах сопротивление протоку воды через контур рециркуляции существенно больше (в том числе и за счет установки РД), а у "соседа" оно меньше, причем ощутимо меньше. Как результат - рециркуляционная вода вся "достается" соседу - вода идет по пути наименьшенго сопротивления.
Проверить это не так сложно - необходимо временно перекрыть обратку у соседа (у него остынет ПС, а на водоснабжение это не повлияет) и если ваши (остальные квартиры) ПС прогреются (правда, если они у вас не завоздушены - тогда нужно будет еще "прогнать" воздух из контура) , то это однозначно укажет на разбалансировку системы рециркуляции на вашем этаже.

В прошедшую среду (1-го июня) на встрече с ген. дир ЮС Винник Аллой Эмильевной я интересовался текущей ситуацией с приемкой ГВС в нашем доме.
Пока ситуация следующая - Каверион (подрядчик застройщика) считает что все свои работы ("хвосты") он выполнил и более нечего не желает делать, а ЮИТ сервис (наше УК) не желает принимать систему от застройщика в таком виде, поскольку есть целая серия недостатков (среди ни как рах и вопрос о ПС - вы очень не одиноки в этом вопросе).

Т.е. ЮС не желает принимать "плохоработающую" систему ГВС, а застройщик "уперся" и не устраняет недоделки. В итоге разгорается нешуточная "война" в этом вопросе. Эти процессы должны были закончится в июне этого года, но видимо этого может не произойти.

ЮИТ сервис понять можно - приняв неработающую систему ему (в том числе и за наши деньги) придется ее содержать и восстанавливать/приводить в рабочее состояние. И такая позиция в какой то степени хороша для нас с вами (меньше будет трат на содержание ГВС, если застройщик наконец-то сдаст ее нам в ИСПРАВНОМ состоянии).

Все жалобы на неработающие ПСы ЮС передает Кавериону (система ГВС не принята ЮСом и пока она "принадлежит" застройщику) в том числе и как объективные аргументы "недоделок" застройщика.

Безусловно, эти "разборки" не должны влиять на предоставляемые нам услуги - поэтому всем у кого не работают ПСы совет простой - оставляйте письменные заявки с регистрацией входящего номера у диспетчеров.

Цитата Eugene ()
Складывается впечатление, что ЮС специально отключает ПС тем, кто ещё не поставил счётчики горячей воды,


Это не верное заключение по двум очевидным причинам:

- "отключить" ПС можно только очевидным (т.е. видимым) способом - перекрыть обратку в щитке. (Если исключить ситуацию, что вы сами в квартире перекрыли ПС)

- от наличия или отсутствия счетчиков ЮС ни как не страдает - страдают те, кто оплачивает воду по нормативу и те кто оплачивает "остатки" неучтенной квартирными счетчиками воды в виде ОДН (это мы все). Есть общедомовой счетчик и все, что не "учли" квартиры (т.е. разница между "потребил весь дом и потребили все квартиры" мы свами оплачиваем как ОДН).

Т.е. если и страдаем от неустановленных счетчиков ГВС, то только мы с вами (жители).
 
EugeneДата: Воскресенье, 05.06.2016, 02:30 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да, согласен, что сосед теоретически мог повлиять на другие ПС на этаже, но проблема была уже 2 месяца к тому моменту, как он перенёс счётчик в квартиру, а до этого во всех квартирах на этаже ПС были холодные (достаточно было просто потрогать трубы в коридоре, чтобы в этом убедиться).

Кстати, регулятор давления у соседа по-прежнему стоит (ему сняли только 2 счётчика в коридоре, но регулятор на месте), поэтому дело не в нём. Конечно, можно было бы ради интереса выкрутить всем регуляторы в одно положение, а в отдельно взятой квартире повернуть его в другое положение, посмотреть за результатом и т.д., но...

Может, дело просто в завоздушивании? Тогда странно, почему бы ЮС не отправить сантехника устранить эту самую воздушную пробку? Это же не проблема Кавериона, а просто нежелание ЮС гонять Никиту каждый раз: ведь после каждого нового поменянного счётчика ГВС, вероятно, придётся эту операцию повторять?
 
VAGДата: Воскресенье, 05.06.2016, 06:37 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата Eugene ()
(ему сняли только 2 счётчика в коридоре, но регулятор на месте)

Речь не о "белых крутилках", установленных в этажных шкафах - это термостаты. Они закрывают поток поды с температурой выше установленной (обеспечение стабилизации температуры ПС).. Эти "белые штучки" трогать не стоит (хоть на них и нанесена шкала и можно вернуть "все как было", но на текущие проблемы эти "штучки" влияния не оказывают).

Регуляторы давления установлены В КВАРТИРАХ и обеспечивают постоянство давления. Речь об этих приборах.
Цитата Eugene ()
Может, дело просто в завоздушивании?

Возможно. Но если бы это было так, то ЮС давно "продул" бы ПС и снял бы с себя эту головную боль. Замена счетчиков прекратилась уже почти 2 месяца назад.

Поэтому, Eugene,  я бы рекомендовал все же проверить (тем более, что это достаточно просто) версию с "удаленным РД" и если причина в нем (в РД), то прямым виновником будет являться застройщик (каверион), а ЮС "пострадавшей стороной" , хотя по прежнему никто ответственности с УК не снимал (УК отвечает за предоставление услуг - остальное, формально внутренние проблемы УК).

Eugene, давайте сегодня созвонимся (только не сейчас, в 6:30 утра smile ), встретимся и попробуем провести "натурный эксперимент" на вашем этаже (мне, по крайней мере, этот вопрос интересен в том числе и с технической точки зрения).
 
EugeneДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:52 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Александр, хорошо, спасибо!
 
VAGДата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:42 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Система ГВС сильно разбалансирована. В рамках квартиры никаких проблем не обнаружено (воздуха в системе нет, проверено, "продуто", рецикуляционный контур чист - свободный проток воды присутствует, обратка проверена вплоть до последнего отсечного крана - т.е. даже счетчик проверен на предмет "протока" воды через него). Входное давление (подача) с запасом (выше 5 амт, согласно показаниям манометра) и имеет возможность регулирования. Этажное давление на обратке ("сток" полотенцесушил) похоже не регулируется (неисправность этажного РД?). У "соседа" с установленным счетчиком ПС тоже работает на грани фола (даже незначительное снижение входного давления останавливает циркуляцию в ПС). Т.е. явно не хватает перепада давления подача/обратка на этаже. Воздействие "соседа" на проблему на данном этаже не выявлено.
Из непроверенных остался только обратный клапан на обратке (если вдруг его "заткнуло")...
Проблема, очень похоже, комплексная - аналогичное поведение замечено на двух вышележащих этажах. И похоже, что проблема не уровня Никиты (линейный сантехник), а уровня инженера (каверион?). Однако кто и как будет решать эту задачу должна определить УК.
Такую систему действительно нельзя принимать у застройщика (до тех пор пока ее не настроят) - тут я всецело на стороне ЮИТ Сервиса..
 
EugeneДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:52 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
В качестве теоретического решения проблемы (временного): можно ли попробовать написать заявление в ЮС, чтобы они сняли мне (за свой счёт) счётчики ГВС в коридоре? (Без установки - пока - счётчиков ГВС в квартире, буду как и раньше платить по нормативу). Раз снятие счётчиков каким-то волшебным образом позволяет соседям на моём этаже и на этажа выше пользоваться полотенцесушителем, то это хотя бы решит вопрос с ним.
 
EugeneДата: Четверг, 16.06.2016, 23:00 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
На удивление, со вторника полотенцесушители на этаже заработали.
Похоже, заодно поменялось давление горячей воды.
 
Lyub4ikДата: Пятница, 17.06.2016, 09:24 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Группа: ИГ
Eugene, поздравляю Вас. А у нас стали холодные. Уже два дня. Сказали "идет настройка системы". Буду сегодня писать заявление. loony
 
VAGДата: Пятница, 17.06.2016, 09:54 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата Eugene ()
со вторника полотенцесушители на этаже заработали

Цитата Lyub4ik ()
А у нас стали холодные. Уже два дня.

Незыблемый закон сохранения числа работающих полотенцесушителей smile


Сообщение отредактировал VAG - Пятница, 17.06.2016, 09:54
 
EugeneДата: Суббота, 18.06.2016, 13:56 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
похоже, закон продолжает работать: счастье было недолгим, со вчерашнего вечера ПС благополучно остыл, теперь опять холодный

Сообщение отредактировал Eugene - Воскресенье, 19.06.2016, 08:13
 
VesperДата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:41 | Сообщение # 18
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А где можно отключить полотенцесушитель? Лето ведь, в квартире и так жарко, а теперь еще и в ванной не продохнуть(((
 
VAGДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:05 | Сообщение # 19
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Перекрыть "обратку" вашей квартиры в этажном щитке. Циркуляция горячей воды у нас с вами осуществляется через полотенцесушители. При этом вы будете дольше дожидаться появления горячей (по температуре) воды и вашего крана из-за отключения циркуляции.
 
Поросятникова5236Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:26 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А  в пятой секции опять нет ни сушил, ни нормальной гор воды. не работает насос. После моего истеричного общения с диспетчерами, время которого мне пытались доказать, что я ку-ку пришел наш сантехник и сказал, что я права. насос в подвале опять того. а почему удаленная диспетчерская раньше не сообщила и хто его знает...
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Полотенцесушители холодные
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright DomLotos © 2017
Карта рассрочки Халва RU CPS
Letyshops