СберКарта
Пятница, 27.05.2022, 05:55
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Курилка » Разговоры обо всем » А что там, за границей? (Страны: кухня, отдых, цены и пр. счастье)
А что там, за границей?
ХимераДата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Друзья! Многие из нас побывали в местах, где хотелось остаться даже навсегда...

Давайте здесь делиться впечатлениями и полезной информацией

тема вытекла отсюда
 
VAGДата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (kiWok)
, зато наш вок многие считают лучшим в городе

Увы, заказал - попробовал... Не могу сказать, что это что-то особенное.. Если честно, то не понравилось (хотя и съедобно). Считаю, что 700 с лишним рублей мною были потрачены не совсем адекватно.. Зато теперь знаю, что такое КИВОК smile
Quote (kiWok)
наш вок многие считают лучшим в городе

Лучшим среди чего?

Поскольку я бывал в Китае, то могу сказать, что данный продукт несколько не похож на то, что готовят в Китае. smile .
Зато прошлым летом в Женеве ели "русские пельмени" - вот они как раз были очень похожи на настоящие сибирские smile


Сообщение отредактировал vag - Пятница, 30.09.2011, 12:23
 
OVIДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (vag)
Зато прошлым летом в Женеве ели "русские пельмени" - вот они как раз были очень похожи на настоящие сибирские

меня тоже недавно в Женеве кормили русскими пельменями smile
мы по одним (ленинским smile ) местам ходим? biggrin
 
VAGДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (OVI)
меня тоже недавно в Женеве кормили русскими пельменями

И как впечатления от "наших" пельмений "не у нас"?
Нам понравились ибо очень были похожи на домашние ручной лепки из прекрасного фарша.

В Мелане ел пицу - отменного вкуса. К сожалению в России ни разу так и не удалось попробовать нечто подобное. Правда, надо отдать должное, что в Венеции в дали от туристических троп, посидели в небольшой пицерии - пица была хоть и вкусная (не придраться), но уже ближе по качеству к "нашим".. Т.е. и "там" традиционная кухня разная. После визитов в Италию и потребления их "пасты", на нашу "лапшу" мне больно смотреть smile
В Китае очень разнообразная пища и качество очень хорошое и практически не зависимо от того, где ее приобретаете - в дорогом ресторане или у торговца на улице (лягушка на палочке - отдельная тема для разговора smile ). Бывл и в Пекине, Шанхае и мелких провинциях (а ля - наши сёла).. У нас тут, в России, масса "подделок" национальных кухонь. Крайне редко можно нати что-то, что действительно плизко и по вкусу и по духу национальной кухне той или иной страны.

Если по теме топика, то КиВок лично мне пришелся не по душе - ибо совершенно классическая лапша спрессованная с раздавленными овощами и добавками, пропитанная соусом, больше походила на неумелые действия юнной поварихи, пытавшейся приготовить свой первый "публичный обед".
Возможно, что виной тому - столь длительная доставка (час и двадцать пять минут) , что категорически не идет на пользу горячему блюду (лапша была в термобоксе у доставщика и все еще достаточно теплая ) + видимо, тряска в авто, пресовали сие блюдо в единый с плохо раличимыми инградиентами, практически монолитный ком..
Может быть " с пылу с жару" - это быглядит иначе и имеет долее привлекательный вкус.. может мне просто не повезло с "партией лапши" .. Я не знаю..
Но заказывать сюда КиВок, более считаю (для себя) не разумным действом.. И вопрос тут даже не цены.


Сообщение отредактировал vag - Пятница, 30.09.2011, 13:50
 
OVIДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (vag)
И как впечатления от "наших" пельмений "не у нас"?

прекрасные biggrin
больше мне понравилось, что в чисто швейцарском ресторане на берегу Женевского озера мне подавал фондю русский мальчик Ваня, похожий на Евгения Плющенко. Везде русские smile
 
VAGДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
OVI, Зато машину с русскими номерами (мы катаемся всегда на своей машине) местные швейцарские полицейские очень подробно изучали (ранее таких номеров не встречали) - это было первое и последнее место в Европе, где меня за последние лет десять или даже больше, остановили полицейские (просто подъехали ссзади на "гражданском" авто, постучали в водительское окно (я опустил стекло - ибо кондей и стекла всегда поняты) и попросили проехать два квартала прямо и далее свернув направо остнавиться.. Там и стали изучать нас/машину/документы ).
В гостинце в ресепшене был парнишка практически без акцента говорящий по русски..
 
OVIДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
ну всё благополучно разрешилось, я надеюсь? что правда - то правда: именно в Швейцарии машин с русскими номерами я не встречала
 
VAGДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (OVI)
ну всё благополучно разрешилось, я надеюсь?

Просто проверка докуметов и авто на угон и прочие "полицеские заморочки" - крайне вежливо, но один остался метрах в трех перед и правее авто, растегнул кабуру и положил руку на то, что было в ней.. и несколько нервозно поглядывл на нас и наши "шевеления" в машине. А второй попросил документы (мне пришлось обяснять что из них что), попросил заглушить двигатель и удалился минут на пять в свое авто.. После вернул документы, пожелал удачи.. Мы за одно у него узнали где в это время можно было поменять наличку (в навигаторах куча POI прибодили нас к банкоматам или к отделениям банков, не занимающихся обменом) и как туда попасть.. Подробно изложил запрошенную информацию, проехели пару кварталов за нами и свернули по своим полицейским делам..
Все безупречно, чинно, вежливо и по инструкции (видимо).

Пельмешки мы тоже поглащали на открытой террасе не берегу Женевского озера.. Красиво, но мы видали места гораздо красивее.. Но тут каждому своё :)..
 
SuhovДата: Вторник, 22.11.2011, 23:20 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, а на какой машине Вы были в Швейцарии? Извините за нескромный вопрос.
 
VAGДата: Вторник, 22.11.2011, 23:20 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
на тойоте авенсис
 
2skyДата: Среда, 23.11.2011, 10:19 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
На счет пиццы итальянской. Сам являюсь поклонником Италии и итальянской кухни. Несколько раз был на севере Италии. Нечто похожее на итальянскую пиццу делают в ресторане Капулетти на Петроградке.

Последнее время были только в Греции. Страна прекрасная, в ней нравится все, и люди, и еда, и конечно же климат. Больше нигде не ел такого шашлыка, который называется "сувлаки". Очень вкусно. smile

Абсолютно не понравилось в Париже. От романтичного города ожидаешь чего-то большого и чистого, а в воспоминаниях остались кучи мусора, бумага и бутылки прямо на набережной, ужасное метро и большое количество негров, которые пристают на каждом углу с какой-нибудь фигней. Некоторые даже по-русски говорят. :о)

Из всех европейских городов, которые удалось увидеть, хочется отметить Барселону. Более райского города, пока, не видел! Атмосфера сиесты не прекращается там никогда. smile
 
AnnaДата: Среда, 23.11.2011, 14:43 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Очень советую любителям итальянской кухни попробовать пиццу в ресторанчике на 6м этаже Мебельного Гранд Каньона! Вкусно, и по-настоящему, у них шеф итальянец и хороший друг нашей семьи smile Пицца в Италии мне больше всего понравилась в Салерно, и в Сорренто, хотя у каждого ресторана свой рецепт, который они бережно хранят. Вобще в Италии сложно найти место где бы была некачественная еда, если конечно это не Макдоналдс или типа того.
Очень хороша кухня Мексиканская, её отличают острые блюда и свежие морепродукты, спелые и сочные овощи и фрукты. Больше всего мне запомнилось такое блюдо - В половинке большого ананаса овощи и пророщенный рис, а сверху большие креветки поджаренные на гриле, на настоящем огне! Вкус просто потрясающий!
 
ХимераДата: Среда, 23.11.2011, 16:14 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Администраторы
На Малой Морской есть Траттория Стефано, нам всегда готовил седовласый носитель культуры. мои офисные постоянно пиццу берут только там. то пиццу Стефано, то пироги Штолле... то пиццу, то пироги, ох..
 
наткаДата: Четверг, 24.11.2011, 22:39 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Согласна с Анной, пицца в мебельном Гранд Каньоне изумительна, мне там и японская кухня нравится, запеченные суши - мням, мням! А по кухням народов мира - очень нравится тайская. Там только надо говорить но спайси, чтобы не сгореть заживо. А без спайси, просто пальчики оближешь, понимаешь, что такое настоящие морепродукты, а не их многолетние мумии... как у нас.
 
AnnaДата: Пятница, 25.11.2011, 01:17 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Спайси обожаю! Тайская кухня мне тоже нравится, однажды пробовала, надеюсь как-нибудь выберусь в Тайланд в гости к знакомой девушке smile
Quote (натка)
понимаешь, что такое настоящие морепродукты, а не их многолетние мумии... как у нас.

biggrin biggrin biggrin А это действительно проблема! Я уже бросила попытки найти свежие морепродукты в наших магазинах, как ни готовь, по-настоящему вкусно не будет! Лучше ждать до отпуска:) Рыба живая в супермаркетах немного пугает своей ценой. Может быть я "рыбных мест" не знаю?
 
ХимераДата: Пятница, 25.11.2011, 01:39 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Anna, нет у нас качественных средиземноморских продуктов! а после Италии я на балконе даже стала выращивать розмарин, базилик двух видов, орегано, тимьян и мяту. фигня, солнце не то. а то, что продается в Лэнде или Космополисе, годится ну оочень условно. но все равно не сравнить с сушкой - ее вообще ни в коем случае. да, в Лэнде беру иногда маринады для тайки, но с огнем не балую, опять же, лучше на Рубинштейна в Мопс сходить, если уж так хочется тайки - я по себе так думаю eat

что касается японской пищи. да, дома суши делаю, но "ленивые". к слову, мои многочисленные родственники из Владивостока предпочитают корейскую кухню японской. зато в Питере объедаются нашими "сушами" - они,адаптированные под евро, им вкуснее и лучше, чем лишь всего в паре-тройке ресторанчиков дальневосточной столицы
 
наткаДата: Пятница, 25.11.2011, 19:00 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Анна, у нас я тоже могу есть спайси. Просто понятия спайси у нас и в Тайланде ну очень отличаются. Там без спайси будет как у нас очень остренькие штучки, а от спайси, на мой взгляд, от меня бы осталась кучка дымящегося пепла. У них исторически как-то так вкусы сложились, что им не остро, они таким образом обеззараживаются в такой жаре. tongue А у нас дедушка мороз не дает быстро развиться процессам протухания. Ну как-то так в общем. wacko

Сообщение отредактировал натка - Пятница, 25.11.2011, 19:01
 
AnnaДата: Суббота, 26.11.2011, 17:33 | Сообщение # 18
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ох, вы так вкусно рассказываете, я бы попробовала! Тут дело привычки, наверное smile Сейчас мой лучий друг на столе - Табаско! bb Мексиканские перчики тоже хороши, не сравнить с тем маринованным перцем, что продается в магазинах! Индийская кухня настоящая тоже достаточно острая, только как они едят руками, неподготовленному или слабонервному человеку лучше не смотреть!
Я, конечно, не поедаю перец тоннами, но не упущу возможность зайти в маленькие ресторанчики с местной едой, наряду с другими достопримечательностями.


Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 26.11.2011, 17:47
 
наткаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:30 | Сообщение # 19
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Анна, тогда я Вам рекомендую в Тайланд, думаю их кухня Вам очень понравится. Я тоже влюбилась. Еще их макарошки особенные очень нравятся, и морепродукты, а рис с креветками , овощами и орехами в кокосе... А манго, и другие экзотические фрукты. Нет, ну манго - это совсем не то, что у нас зеленеется во всяких океях. Манго - это очень сочно, нежно и сладко, ну, если, конечно словами можно вкус выразить. Притащила их, и еще драгоны ( тоже фруктики) домой, прилетала в сынулин день рождения. А еще там все до неприличия дешево. Главное, не лопнуть от жадности. biggrin
 
BondДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:39 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Летом побывал на Крите - очень понравилось, хочу побывать там ещё. Кухня без вы(ги)бонов - мясо, овощи-фрукты, вино в неограниченном количестве (олл инклюзив рулит). Погода отличная, только солнце и без всяких намёков на дождь. Брал машину напрокат - на острове много интересных мест со всякими древнегреческими "развалинами часовень". Бензин только дорогой - в среднем 1,8 евро за литр 95-го.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Курилка » Разговоры обо всем » А что там, за границей? (Страны: кухня, отдых, цены и пр. счастье)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops