|
А что там, за границей?
| |
Химера | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Группа: Администраторы
| Друзья! Многие из нас побывали в местах, где хотелось остаться даже навсегда...
Давайте здесь делиться впечатлениями и полезной информацией
тема вытекла отсюда
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:18 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Quote (kiWok) , зато наш вок многие считают лучшим в городе Увы, заказал - попробовал... Не могу сказать, что это что-то особенное.. Если честно, то не понравилось (хотя и съедобно). Считаю, что 700 с лишним рублей мною были потрачены не совсем адекватно.. Зато теперь знаю, что такое КИВОК Quote (kiWok) наш вок многие считают лучшим в городе Лучшим среди чего?
Поскольку я бывал в Китае, то могу сказать, что данный продукт несколько не похож на то, что готовят в Китае. . Зато прошлым летом в Женеве ели "русские пельмени" - вот они как раз были очень похожи на настоящие сибирские
Сообщение отредактировал vag - Пятница, 30.09.2011, 12:23 |
|
| |
OVI | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Quote (vag) Зато прошлым летом в Женеве ели "русские пельмени" - вот они как раз были очень похожи на настоящие сибирские меня тоже недавно в Женеве кормили русскими пельменями мы по одним (ленинским ) местам ходим?
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 4 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Quote (OVI) меня тоже недавно в Женеве кормили русскими пельменями И как впечатления от "наших" пельмений "не у нас"? Нам понравились ибо очень были похожи на домашние ручной лепки из прекрасного фарша.
В Мелане ел пицу - отменного вкуса. К сожалению в России ни разу так и не удалось попробовать нечто подобное. Правда, надо отдать должное, что в Венеции в дали от туристических троп, посидели в небольшой пицерии - пица была хоть и вкусная (не придраться), но уже ближе по качеству к "нашим".. Т.е. и "там" традиционная кухня разная. После визитов в Италию и потребления их "пасты", на нашу "лапшу" мне больно смотреть В Китае очень разнообразная пища и качество очень хорошое и практически не зависимо от того, где ее приобретаете - в дорогом ресторане или у торговца на улице (лягушка на палочке - отдельная тема для разговора ). Бывл и в Пекине, Шанхае и мелких провинциях (а ля - наши сёла).. У нас тут, в России, масса "подделок" национальных кухонь. Крайне редко можно нати что-то, что действительно плизко и по вкусу и по духу национальной кухне той или иной страны.
Если по теме топика, то КиВок лично мне пришелся не по душе - ибо совершенно классическая лапша спрессованная с раздавленными овощами и добавками, пропитанная соусом, больше походила на неумелые действия юнной поварихи, пытавшейся приготовить свой первый "публичный обед". Возможно, что виной тому - столь длительная доставка (час и двадцать пять минут) , что категорически не идет на пользу горячему блюду (лапша была в термобоксе у доставщика и все еще достаточно теплая ) + видимо, тряска в авто, пресовали сие блюдо в единый с плохо раличимыми инградиентами, практически монолитный ком.. Может быть " с пылу с жару" - это быглядит иначе и имеет долее привлекательный вкус.. может мне просто не повезло с "партией лапши" .. Я не знаю.. Но заказывать сюда КиВок, более считаю (для себя) не разумным действом.. И вопрос тут даже не цены.
Сообщение отредактировал vag - Пятница, 30.09.2011, 13:50 |
|
| |
OVI | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 5 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Quote (vag) И как впечатления от "наших" пельмений "не у нас"? прекрасные больше мне понравилось, что в чисто швейцарском ресторане на берегу Женевского озера мне подавал фондю русский мальчик Ваня, похожий на Евгения Плющенко. Везде русские
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 6 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| OVI, Зато машину с русскими номерами (мы катаемся всегда на своей машине) местные швейцарские полицейские очень подробно изучали (ранее таких номеров не встречали) - это было первое и последнее место в Европе, где меня за последние лет десять или даже больше, остановили полицейские (просто подъехали ссзади на "гражданском" авто, постучали в водительское окно (я опустил стекло - ибо кондей и стекла всегда поняты) и попросили проехать два квартала прямо и далее свернув направо остнавиться.. Там и стали изучать нас/машину/документы ). В гостинце в ресепшене был парнишка практически без акцента говорящий по русски..
|
|
| |
OVI | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| ну всё благополучно разрешилось, я надеюсь? что правда - то правда: именно в Швейцарии машин с русскими номерами я не встречала
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 8 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Quote (OVI) ну всё благополучно разрешилось, я надеюсь? Просто проверка докуметов и авто на угон и прочие "полицеские заморочки" - крайне вежливо, но один остался метрах в трех перед и правее авто, растегнул кабуру и положил руку на то, что было в ней.. и несколько нервозно поглядывл на нас и наши "шевеления" в машине. А второй попросил документы (мне пришлось обяснять что из них что), попросил заглушить двигатель и удалился минут на пять в свое авто.. После вернул документы, пожелал удачи.. Мы за одно у него узнали где в это время можно было поменять наличку (в навигаторах куча POI прибодили нас к банкоматам или к отделениям банков, не занимающихся обменом) и как туда попасть.. Подробно изложил запрошенную информацию, проехели пару кварталов за нами и свернули по своим полицейским делам.. Все безупречно, чинно, вежливо и по инструкции (видимо).
Пельмешки мы тоже поглащали на открытой террасе не берегу Женевского озера.. Красиво, но мы видали места гораздо красивее.. Но тут каждому своё :)..
|
|
| |
Suhov | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:20 | Сообщение # 9 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| VAG, а на какой машине Вы были в Швейцарии? Извините за нескромный вопрос.
|
|
| |
VAG | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:20 | Сообщение # 10 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| на тойоте авенсис
|
|
| |
2sky | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:19 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| На счет пиццы итальянской. Сам являюсь поклонником Италии и итальянской кухни. Несколько раз был на севере Италии. Нечто похожее на итальянскую пиццу делают в ресторане Капулетти на Петроградке.
Последнее время были только в Греции. Страна прекрасная, в ней нравится все, и люди, и еда, и конечно же климат. Больше нигде не ел такого шашлыка, который называется "сувлаки". Очень вкусно.
Абсолютно не понравилось в Париже. От романтичного города ожидаешь чего-то большого и чистого, а в воспоминаниях остались кучи мусора, бумага и бутылки прямо на набережной, ужасное метро и большое количество негров, которые пристают на каждом углу с какой-нибудь фигней. Некоторые даже по-русски говорят. :о)
Из всех европейских городов, которые удалось увидеть, хочется отметить Барселону. Более райского города, пока, не видел! Атмосфера сиесты не прекращается там никогда.
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:43 | Сообщение # 12 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Очень советую любителям итальянской кухни попробовать пиццу в ресторанчике на 6м этаже Мебельного Гранд Каньона! Вкусно, и по-настоящему, у них шеф итальянец и хороший друг нашей семьи Пицца в Италии мне больше всего понравилась в Салерно, и в Сорренто, хотя у каждого ресторана свой рецепт, который они бережно хранят. Вобще в Италии сложно найти место где бы была некачественная еда, если конечно это не Макдоналдс или типа того. Очень хороша кухня Мексиканская, её отличают острые блюда и свежие морепродукты, спелые и сочные овощи и фрукты. Больше всего мне запомнилось такое блюдо - В половинке большого ананаса овощи и пророщенный рис, а сверху большие креветки поджаренные на гриле, на настоящем огне! Вкус просто потрясающий!
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:14 | Сообщение # 13 |
Статус: Offline
Группа: Администраторы
| На Малой Морской есть Траттория Стефано, нам всегда готовил седовласый носитель культуры. мои офисные постоянно пиццу берут только там. то пиццу Стефано, то пироги Штолле... то пиццу, то пироги, ох..
|
|
| |
натка | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:39 | Сообщение # 14 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Согласна с Анной, пицца в мебельном Гранд Каньоне изумительна, мне там и японская кухня нравится, запеченные суши - мням, мням! А по кухням народов мира - очень нравится тайская. Там только надо говорить но спайси, чтобы не сгореть заживо. А без спайси, просто пальчики оближешь, понимаешь, что такое настоящие морепродукты, а не их многолетние мумии... как у нас.
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:17 | Сообщение # 15 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Спайси обожаю! Тайская кухня мне тоже нравится, однажды пробовала, надеюсь как-нибудь выберусь в Тайланд в гости к знакомой девушке Quote (натка) понимаешь, что такое настоящие морепродукты, а не их многолетние мумии... как у нас. А это действительно проблема! Я уже бросила попытки найти свежие морепродукты в наших магазинах, как ни готовь, по-настоящему вкусно не будет! Лучше ждать до отпуска:) Рыба живая в супермаркетах немного пугает своей ценой. Может быть я "рыбных мест" не знаю?
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:39 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Группа: Администраторы
| Anna, нет у нас качественных средиземноморских продуктов! а после Италии я на балконе даже стала выращивать розмарин, базилик двух видов, орегано, тимьян и мяту. фигня, солнце не то. а то, что продается в Лэнде или Космополисе, годится ну оочень условно. но все равно не сравнить с сушкой - ее вообще ни в коем случае. да, в Лэнде беру иногда маринады для тайки, но с огнем не балую, опять же, лучше на Рубинштейна в Мопс сходить, если уж так хочется тайки - я по себе так думаю
что касается японской пищи. да, дома суши делаю, но "ленивые". к слову, мои многочисленные родственники из Владивостока предпочитают корейскую кухню японской. зато в Питере объедаются нашими "сушами" - они,адаптированные под евро, им вкуснее и лучше, чем лишь всего в паре-тройке ресторанчиков дальневосточной столицы
|
|
| |
натка | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:00 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Анна, у нас я тоже могу есть спайси. Просто понятия спайси у нас и в Тайланде ну очень отличаются. Там без спайси будет как у нас очень остренькие штучки, а от спайси, на мой взгляд, от меня бы осталась кучка дымящегося пепла. У них исторически как-то так вкусы сложились, что им не остро, они таким образом обеззараживаются в такой жаре. А у нас дедушка мороз не дает быстро развиться процессам протухания. Ну как-то так в общем.
Сообщение отредактировал натка - Пятница, 25.11.2011, 19:01 |
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:33 | Сообщение # 18 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Ох, вы так вкусно рассказываете, я бы попробовала! Тут дело привычки, наверное Сейчас мой лучий друг на столе - Табаско! Мексиканские перчики тоже хороши, не сравнить с тем маринованным перцем, что продается в магазинах! Индийская кухня настоящая тоже достаточно острая, только как они едят руками, неподготовленному или слабонервному человеку лучше не смотреть! Я, конечно, не поедаю перец тоннами, но не упущу возможность зайти в маленькие ресторанчики с местной едой, наряду с другими достопримечательностями.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 26.11.2011, 17:47 |
|
| |
натка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:30 | Сообщение # 19 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Анна, тогда я Вам рекомендую в Тайланд, думаю их кухня Вам очень понравится. Я тоже влюбилась. Еще их макарошки особенные очень нравятся, и морепродукты, а рис с креветками , овощами и орехами в кокосе... А манго, и другие экзотические фрукты. Нет, ну манго - это совсем не то, что у нас зеленеется во всяких океях. Манго - это очень сочно, нежно и сладко, ну, если, конечно словами можно вкус выразить. Притащила их, и еще драгоны ( тоже фруктики) домой, прилетала в сынулин день рождения. А еще там все до неприличия дешево. Главное, не лопнуть от жадности.
|
|
| |
Bond | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:39 | Сообщение # 20 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Летом побывал на Крите - очень понравилось, хочу побывать там ещё. Кухня без вы(ги)бонов - мясо, овощи-фрукты, вино в неограниченном количестве (олл инклюзив рулит). Погода отличная, только солнце и без всяких намёков на дождь. Брал машину напрокат - на острове много интересных мест со всякими древнегреческими "развалинами часовень". Бензин только дорогой - в среднем 1,8 евро за литр 95-го.
|
|
| |
Copyright DomLotos © 2024 |
|
| |