СберКарта
Пятница, 23.04.2021, 07:30
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Архив обсуждений ВКонтакте » Законы относительно платы за жилые помещения (13 сообщений. Создана 15 июл 2010 в 13:36)
Законы относительно платы за жилые помещения
ХимераДата: Суббота, 04.12.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Администраторы
#1
Андрей AEro Ерошевский 15 июл 2010 в 13:36
Чтобы не было недопонимания:
"Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности.
Право собственности на здания, сооружения и другие вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ).
Из приведенных норм следует, что обязанность по уплате коммунальных платежей возникает только с момента регистрации права собственности на жилье, независимо от факта вселения в него.
Практика показывает, что зачастую оформление права собственности граждан-дольщиков затягивается по вине организаций-застройщиков, которые стремятся «досрочно» переложить на жильцов обязанность по расчетам с коммунальщиками. Роспотребнадзор в Письме от 8 февраля 2006 г. № 0100/1260-06-32 со ссылкой на ст. 153 ЖК РФ указал на недопустимость включения в договор с гражданами-дольщиками условий, связанных с возложением на них неправомерного бремени ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг.Коммунальные ресурсы, потребленные при строительстве, а также до сдачи дома Застройщик был обязан заложить в смету строительства. В графу доп расходы необходимо закладывать и расходы по коммуналке до приобретения права собственности.
Эти расходы никакой компенсации не подлежат. Покупатель квартиры (дольщик и т.п) все это оплатил, покупая или приобретая квартиру.
Положения договоров Застройщика (долевого участия, предварительные и т.п) об обязанности заключить договор с их карманной УК и об обязанности оплатить квартплату авансом за N месяцев (причем обычно не по городским тарифам) ничтожны.
Договоры с УК должны заключаться на условиях, выработанных общим собранием собственников (ст 161-162 ЖК РФ), а не на условиях карманного УК."

#2
Андрей AEro Ерошевский 15 июл 2010 в 13:38
Требование Управляюшей компании заключить договор для получения акта сдачи-приемки неправомерно. В соответствии с п.1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. В настоящий момент ни ГК РФ, ни другими нормативными документами не предусмотрена Ваша обязанность заключить предложенный УК договор.

#3
Александр Шишенков 15 июл 2010 в 16:28
Т.е. заставить по закону не могут.

#4
Антон Леонов 15 июл 2010 в 16:57
Андрей, в договорах ничего не сказано, что подписание или не подписание договора с УК каким-то образом влияет на подписание акта приема-передачи, так как это прямое нарушение закона. О чем вы и пишите. Просто ЮС пытается тем самым напугать или ускорить подписание договора с ними, причем по схеме это ведь происходит после подписания акта осмотра. Вы представляете в какой эйфории находится человек он готов подписать все, что угодно, а тем более если ему начинают намекать, что тогда вы можете не получить ключи. Но это ни что иное как простой шантаж. Необходимо взять себя в руки, получить договор, и затем уйти. Потом следует звонить в головной офис и настоятельно требовать назначить дату встречи когда будет подписан акт приема-передачи квартиры, а затем после его подписания опять идти в ЮС и требовать свои ключи. Я считаю, что только так и надо будет поступить. При этом я не отказываюсь от подписания договора с ЮС, но только при детальном его рассмотрении, и снятии всех вопросов по нему.

#5
Андрей AEro Ерошевский 15 июл 2010 в 20:44
ну да, примерно так...
договор с ЮИТом - одна одна история, где Вы заплатили деньги, а ЮИТ построил и ПЕРЕДАЛ вам квартиру.
а будущий договор с ЮС - это другая несвязанная история.

#6
Олег Гиря 16 июл 2010 в 7:51
Андрей!! А как Вы сами-то думаете??? Зачем строителям платить за квартира с вселенными жильцами??? До оформления ими в собственность?? Логичнее подписал-получил ключи-плати!!))))
Именно поэтому и изымается Эннная сумма в пользу управляющей компании((((

#7
Александр Быков 16 июл 2010 в 8:26
Так ведь в самом начале Андрей написал - это их желание так сделать, но вовсе не ваша обязанность и даже на оборот ваша не обязанность. smile Вот когда получите, оформите тогда и должны платить, а не наоборот. К тому же получение ключей это одно, а оформление права собственности это совсем другое и времени между этими событиями минимум 2-3 недели (из опыта переоформления квартиры в ГБР), а то и весь месяц.

#8
Андрей AEro Ерошевский 16 июл 2010 в 10:03
месяц - это даже оптимистично, если СК полностью выполнила все формальности.
Логично или нет - это вопрос спорный, но таков закон.
Для правильного осознания этого сказано, что эти расходы мы уже оплатили, когда покупали квартиры и они должны были учтены наряду со всеми прочими расходами СК.

#9
Олег Гиря 16 июл 2010 в 13:22
Месяц это действительно оптимисично)))) Наверное если бросить все и заниматься оформлением))) После сдачи дома СК умоет руки и все остальное будет разгребать уже сервис))))
Другой вариант))) квартира без отделки и человек не спеша делает ремонт))) оформлять не спешит((( Кто будет платить за него квартплату?? Соседи??

#10
Андрей AEro Ерошевский 16 июл 2010 в 13:42
вроде есть зацепки, типа обязанности платить тому, кто обслуживает дом, но не по тарифам, а по фактически понесенным и документально подтвержденным затратам.

#11
Олег Евстратов 16 июл 2010 в 14:07
Олег прав. С одной стороны закон определяет, что квартплата должна взиматься с момента перехода права собственности, но с другой стороны в эти права можно вступать очень долго и фактически уже жить в этом доме ( у меня мать вступала в права собственности по завещанию на квартиру аж 12 лет, ну не нужно ей было это).
А насчет документально подтвержденных затрат, то УК может нарисовать и документально подтвердить такие затраты, что и платить устанешь. И схем тут целое море. Поэтому при таком раскладе требование ЮИТа о переходе ответственности с момента подписания акта хоть вроде и нарушает закон, но вполне справедливо.
А насчет платить или не платить аванс за 3 мес. я не вижу никакой проблемы. Ну заплачу я эти деньги сразу, так и вспоминать о квартплате 3 мес. не буду. Вопрос, как мне кажется, в другом. Кому платить и по каким тарифам.

#12
Александр Быков 17 июл 2010 в 14:20
Вопрос в том что можно вообще не платить за эти три месяца! хоть какая-то а экономия.

#13
Олег Гиря 17 июл 2010 в 21:13
Да можно и дальше не платить!!! Что тысячи Россиян и делают((((Вопрос кому от этого будет лучше????(((((
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Архив обсуждений ВКонтакте » Законы относительно платы за жилые помещения (13 сообщений. Создана 15 июл 2010 в 13:36)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2021
Letyshops