СберКарта
Суббота, 13.08.2022, 16:25
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Архив обсуждений ВКонтакте » Что бы это значило?! (5 сообщений. Создана 29 окт 2008 в 23:13)
Что бы это значило?!
AEroДата: Пятница, 03.12.2010, 22:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Администраторы
#1
Юлия Kharlamova 29 окт 2008 в 23:13
dpmoney.ru:
Крупнейшая финская строительная компания YIT Oyj заявила, что откладывает строительство 2400 объектов в России. Компания хочет сохранить наличные в условиях кризиса, так как из-за изменений на рынке кредитов число покупателей домов сократилось.
"После оценки общей ситуации в России мы приняли решение прекратить строительство некоторых жилых домов, продажа квартир в которых еще не начиналась, - говорится в заявлении YIT. - Приобретение новых участков под строительство и другие инвестиции приостановлены, а структура расходов пересматривается".

YIT пришел на "горячий" российский рынок, чтобы обеспечить рост после того, как финский рынок недвижимости несколько "поостыл". Компания привлекала банки к выдаче ипотечных кредитов на покупку квартир в своих объектах от Санкт-Петербурга до Урала.

Компании из сферы недвижимости сбросили имеющиеся у них российские дома со скидкой в 25% перед тем, как условия получения кредитов были пересмотрены, утверждают в YIT. Стоимость объектов, строительство которых приостановлено, оценивается в $407 млн.

Чистая прибыль финкой компании упала до 37,1 млн евро, или 29 центов на акцию. Годом ранее она составляла 60 млн евро, или 47 центов на акцию. Аналитики предсказывали YIT чистую прибыль на уровне 47,6 млн евро. Продажи выросли на 7% до 970,8 млн, что опять-таки не совпало с ожиданиями аналитиков в 996 млн евро.

С начала этого года акции YIT подешевели на 68% в связи с резким спадом на рынке недвижимости Скандинавии и Балтии. Теперь рыночная стоимость компании составляет всего 603 млн евро.

По информации Bloomberg.

#2
Тимофей Timsil Зверев 13 ноя 2008 в 15:38
да уж =) приятного мало. но дольщиков сейчас интересует что? сдача объектов, куда они вложились. так что будем надеяться.

#3
Михаил Сатаров 7 окт 2009 в 19:13
Я думаю к нашему дому это отношение не имеет- квартиры уже давно продаются.

#4
Владимир Гребеновский 8 окт 2009 в 14:54
И большая часть уже давно продана....

#5
Юлия Kharlamova 21 ноя 2009 в 0:18
http://kvadrat.ru/news/20112009_kak_zastrojshhiki_9_...
В 9-м квартале зоны Шувалово-Озерки работают несколько строительных компаний: «ЮИТ-Лентек», «Пионер», «Прагма-Дизайн», «Элис» и другие. Они покупали участки по «короткому» пакету, под обещания города построить необходимые объекты инфраструктуры и проложить сети. Дома стоят. Инженерии нет, пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга». Теперь застройщики прокладывают сети за свой счет.

Участки приобретались на торгах в 2004 году. Компания «Пионер» заплатила за право шестилетней аренды участка площадью 28 000 кв.м около 12 млн долларов; фирме «ЮИТ-Лентек» участок в 31 000 кв.м обошелся в 9,24 млн долларов; «Прагма-Дизайн» за 17 000 кв.м заплатила 7,8 млн долларов.

Комитет по строительству должен был стать заказчиком работ по проектированию и строительству инженерии в кварталах перспективной застройки, но с 2003 года девелоперы слышат только обещания.

В середине 2008-го на очередном совещании в КС решили: пусть застройщики сами выполнят проект, сами согласуют его во всех инстанциях и сами же построят сети.

В начале 2009-го «Пионер» уже выстроил три корпуса под сдачу; у остальных работы тоже движутся. Но без сетей и благоустройства это всего лишь коробки, сдать их в эксплуатацию нельзя и жить в них невозможно. Школу и детский сад Комитет по строительству обещал все-таки построить за счет бюджета.

С энергетиками — похожая картина. Обещанных мощностей не дали: все стройплощадки запитаны от дизельных станций (плюс $100-150 на кв.м). «Пионер» перевел на счета «Ленэнерго» 183 млн рублей; подстанции не построены, дома к электросетям не подключены. Когда энергетики выполнят договор и все же подключат квартал — неясно.

Стоимость инженерии в совокупном составе затрат на жилищное строительство — 10-15%. В сложившейся рыночной ситуации объявить дольщикам о необходимости доплачивать круглую сумму (или повышать цены продаж) — не самый удачный ход. Компании строят сети на свой страх и риск, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками.

Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко уверяет: «Застройщики сами взяли на себя проектирование сетей, поскольку каждая компания стала делать проект инженерного обеспечения для себя. По сути, мы попросили сделать единый проект, чтобы девелоперы скоординировали действия. Мы его будем исполнять, бюджет прямо по нему построит сети. Мы проведем конкурс, выберем победителя. Это будет в первом квартале 2010-го, работы же будут выполнены в первой половине следующего года».

 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Архив обсуждений ВКонтакте » Что бы это значило?! (5 сообщений. Создана 29 окт 2008 в 23:13)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops