Четверг, 13.08.2020, 02:27
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Ремонт » посоветуйте мастера по пробке (Нужно приклеить клеевую пробку на пол кухни 15 кв.м.)
посоветуйте мастера по пробке
zatonДата: Четверг, 08.12.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Приклеивали ли кому-нибудь пробку и остались ли вы довольны работой мастера, прошу поделиться контактами. Мы собирались клеить сами, вроде это несложно, но катастрофически не хватает времени.
 
aleksДата: Четверг, 08.12.2011, 23:17 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Мы убедили знакомого, что это не сложно и он нам приклеил :-)
Правда амбре от химии просто атас.
 
zatonДата: Четверг, 08.12.2011, 23:25 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Мы купили дисперсный клей Wakol D 3540, он вроде не вонючий.
 
VAGДата: Пятница, 09.12.2011, 10:04 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
zaton, мы тоже покупали этот клей на водной основе. Однако пришедший мастер забраковал его что кроме "вонючего" нет ничего нормального/надежного и главное - проверенного временем. И если мы настаиваем, то он посадит пробку на него, но если мы хотим гарантировано не иметь проблем, то стоит потерпеть день и получить гарантированный результат. Запах действительно улетучился практически мгновенно по окончании работ.
Качественно наклеить пробку не так просто как кажется (покрайней мере, глядя на этот процесс мне так показалось). После наклейки плитки они уже не допускают коррекции (их не подвинуть) и поэтому их исходно нужно укладывать с высокой точностью - иначе появятся швы или или линия стыков начнет "гулять". Помимо пола нам клеили пробку и на стены. Если удастся найти телефон мастера - опубликую. Работой данного мастера мы были довольны. Все кто видел у нас результаты этой работы - тоже сказали, что работы выполенны очень хорошо.
 
AEroДата: Пятница, 09.12.2011, 13:35 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Администраторы
zaton, Если все-таки решитесь делать самостоятельно, то могу дать пару ссылок на советы мастеров, по которым я сам учился:
Основное смотрел тут - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18473562#18473562
Дополнительно - http://allpemont.ru/article.php?article=floor_cork

Качество укладки Вы у нас сами видели - по-первости действительно кое-где получились щели, но не критичные smile

Насчет клея на водной основе - очень важно выдерживать его после намазывания до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным, а это минимум полчаса. У меня жена заранее намазывала, можно часа 2 спокойно выдерживать. Если клей еще кое-где беленький, он схватывается очень плохо - нет возможности крепко приклеить край и делать волну враспор. Именно из-за недосохшего клея у меня и получились щели. Если делать без волны, а просто класть встык (даже стараясь очень плотно), то невольно получаются зазоры, так как пробка может менять размеры на 1-2 мм. Даже маленькая щелочка может на длинных рядах увеличится до вполне себе заметной.

По времени - на 15м2 у нас с женой уходило около пары дней работы с учетом разметки, обрезов и подгонку под трубы батареи.
 
zatonДата: Пятница, 09.12.2011, 23:23 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro, спасибо за ссылки, там очень подробно описывается весь процесс укладки. Вдохновляет на трудовой подвиг victory
 
VAGДата: Вторник, 13.12.2011, 01:16 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Мастер у нас был от компании арт корк дизайн - http://www.artcorkdesign.ru/
 
EugeneДата: Четверг, 14.06.2012, 19:05 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Добрый день! Уважаемые жильцы, подскажите, из тех, кто укладывал на пол пробку - какой из вариантов вы выбрали: клеевую или замковую? 4 или 6 мм (если клеевая)? Укладывали на фанеру или прямо на стяжку (или сначала дополнительное выравнивание какой-нибудь смесью)? К кому обращались за укладкой?

Есть ли какие-либо особенности укладки из-за того, что пол в "Лотосе" фактически "тёплый" из-за труб отопления?

Думаю тоже попробовать пробку на все помещения (в том числе кухню, но не в ванную). 6 мм, artcorkdesign.

Спасибо за любые ценные советы и отзывы smile
 
Svetlana2012Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:44 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Добрый вечер. Мы использовали клеевую пробку 6 мм. Живем уже более года, все просто замечательно. Сначала пробку нам настилал мастер, а позже муж сам все отлично сделал в прихожей. Предварительно пол выравнивается специальной смесью, и кладется пробка. С удовольствием поделюсь №тел. мастера. Михаил 911-250-02-91.
 
AEroДата: Четверг, 14.06.2012, 23:20 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Администраторы
мы клеили сами 6мм клеевую, прямо на стяжку.
4мм - это же стеновая вроде.
положили во все помещения включая кухню и ванную.
довольны.
теплый пол = теплая пробка, никаких проблем, только плюсы.
 
EugeneДата: Пятница, 15.06.2012, 01:16 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro, Svetlana2012, спасибо за ответы!

Подскажите, вы покупали уже с каким-либо покрытием (лакировкой на заводе) или без? Тонированную или естественного цвета? Покрывали по технологии 2 слоя лака (после клейки), или больше/меньше? С фасками/без?

На рынке из основных есть Wicanders (Amorim, в том числе таинственный нефирменный) и CorkArt - если не секрет, какую вы клеили? smile

Много искал по разным форумам - отзывы весьма неоднозначны, и я подозреваю, что дело в мелочах: кто-то берёт тонированную, потом удивляется, почему она через какое-то время начинает пачкаться. Кто-то покупает без фасок, и у них дефекты стыков более заметны, и так далее...


Сообщение отредактировал Eugene - Пятница, 15.06.2012, 02:40
 
AEroДата: Пятница, 15.06.2012, 01:49 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Администраторы
у нас основная викандерс с фаской, с предлакировкой, цвет естественный.
в ванной и детской рускорк с фотопринтами - пляж и белая галька, без фаски.
повсюду покрывали 2 или 3 слоя лака.
без фасок надо аккуратнее стыковать и поверхность желательна ровнее, чтобы не цеплялось. от мастера зависит, можно и с фаской накосячить. у нас я считаю вышло прилично, хотя опыта не более 100м2.
по первости у нас кое-где были щелочки до 0.5мм, пришлось подтыкать обрезки. после лакировки получилось неплохо.
потом наловчился делать правильный прогиб и все пошло под упор так, что и волосок не влезет.
из неприятного могу сказать, что новогодние конфетти цветные пролежавшие недельку на пробке при дополнительной влаге оставили свои оттеночные следы, слава богу пробка пестрая, особо не заметно.
аналогично мокрый от дождя ярко крашенный полиэтиленовый пакет пролежавший долго на пробке чуть пропечатал свой рисунок, зараза.
зато темнокрасный лак для ногтей, который дочка умудрилась вылить и размазать по пробке отошел практически бесследно, только немного изменился отблеск лака.
еще острые крошки бетона не сразу убранные, когда на них наступаешь, проминают гладкую принт-пробку.
 
VAGДата: Пятница, 15.06.2012, 11:02 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
из неприятного могу сказать, что новогодние конфетти цветные пролежавшие недельку на пробке при дополнительной влаге оставили свои оттеночные следы, слава богу пробка пестрая, особо не заметно.
аналогично мокрый от дождя ярко крашенный полиэтиленовый пакет пролежавший долго на пробке чуть пропечатал свой рисунок, зараза.

Quote (AEro)
еще острые крошки бетона не сразу убранные

Врядли это можно вменить в вину именно пробке - точно также пострадало бы и любое другое покрытие, возможно, что даже и пористая (с некачественной глазурью) кафельная плитка.

От себя (о своей пробке) добавлю - у нас всю зиму на балконе (клеевая пробка, неламинированная) пролежала коробка и листы "пупырчатого" полиэтилена. По весне, когда этот уголок разобрали от "хлама" на полу (на пробке) остались достаточно четкие следы от лещащих на нем предметов - толи "выгорание", толи постоянная влага под пленкой в тежении многих месяцев, толи еще что-то - но следы были очень четкие.
Надо отдать должное пробке (или лаку?? ), что за последние несколько месяцев эти пятна практически ушли - т.е. стали малозаметны.

В остальном, Eugene вы достаточно тщательно ознакомились с этим покрытием у нас в квартире smile и с клеевым вариантом, и плавающим, и стеновым покрытием на балконе.
Пробку мы решили класть после рекомендации (отзывов) AEro (за что ему отдельное спасибо) и ни разу об этом не пожалели. Балкон - просто сказка: очень теплый и достаточно мякий (комфортный) пол и стены, абсолютно пассивные к воде/льду/снегу/перепадам температур. А в комнатах - просто комфортно, приятно и мягко ходить (да и цокающих звуков нет, как от ходьбы по более плотным покрытиям).

Подготовка полов:
Под клеевую пробку пол выравнивали самовыравнивающимися смесями - буквально 2..7 мм, исключительно для того, чтобы придать "плоскостность" полу. Клеевая пробка достаточно не плохо повторяет все дефекты (неровности, выступы и пр.) пола, поэтому возможно есть смысл больше внимания уделить исходному состоянию пола..
Стены на балконе под пробку не ровняли, бетонный плинтус - тоже. Только удалил явно выступающие "объекты" и на этом подготовку стен закончили. Пробка оттонирована с белый фасадный цвет и ничем не отличается (по цвету и матовости) от исходных стен. Что получилось - вы Eugene видили.

Для плавающей пробки - пол не ровняли (кое где подлил самовыравнивающейся смесью места откуда перед этим изъял "отреснутые" куски старого ровнителя и на этом закончили). В качестве подложки использовали рулонную пробку-техничку 4 мм. Перед покрытием пол тщательно прогрунтовали каким-то "немецким аквастопом" (не помню названия) от "парения" и за одно от биоживности (мало ли)..

По клею:
Клей на водной основе ( Wakol D 3540 ) мастер нам "забраковал" (точнее сказал, что не совсем знаком с этим клеем и гарантий дать по нему не может, но много лет пользуется другим (вонючим, как клей "момент" и за него "зуб даст")) и в результате, клеевую пробку ложили на "вонючий" клей. Запах от клея исчез буквально через день (правда стоит учесть, что это балкон и там выветривание идет куда как лучше чем в комнатах)..

Лак: использовали "пробочный" двух-компонентный, полиуретановый, на водной основе Strato ( http://merbau.spb.ru/products/parketnaya_himiya/edging/two/11/ ). Лак достаточно прочный и одноврменно эластичный (что важно для мягкой пробки - он повторяеет ее изгибы и при этом не разрушается). Кладется лак очень просто, хорошая адгезия и укрывистость (мы крыли еще и стены, а там важны некоторые показатели). В "жидком" состоянии лак белёсово-молочный, по "становлению" становится прозрачным - это удобно, поскольку хорошо видно куда и сколько попало лака, а куда не попало совсем (актуально для второго и последующих слоев).
 
EugeneДата: Пятница, 15.06.2012, 15:57 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
VAG, спасибо большое за подробное описание. Да, пробка у Вас мне весьма понравилась.

Я сейчас склоняюсь к клеевой везде (комната-коридор-кухня), потому что тогда не придётся выравнивать по уровню полы, да и слой собственно пробки будет побольше при этом (у замковой он вроде бы поменьше). Раз это пол, то толщина будет 6 мм, тут всё логично. Но вот с типами покрытия пока есть неопределённости: есть уже покрытая лаком пробка (на заводе), есть покрытая доп. слоем WRT (если не путаю аббревиатуру), есть ещё варианты с винилом, но это уже не очень нравится (свойства пробки теряются, напоминает ламинат), есть тонированная (покрашенная): цвета можно подобрать достаточно любопытные, но смущает, что скорее всего именно эти цвета через год-два будут на ногах/носках (верить продавцам в этом отношении, будто окрашивание стойкое, мне кажется, нельзя), да и цвет будет непредсказуемо меняться под лаком или из-за солнечного света. Ещё вопрос - "с фаской или без". Про фаску пишут/говорят обычно, что в ней чаще скапливается грязь, но при этом она лучше скрывает дефекты пола (так как тогда плитки друг к другу можно и не совсем идеально клеить).

И по производителям есть некоторые недоумения. Обычно продают Wicanders - но в том же artcorkdesign много позиций, которых на офиц. сайте Wicanders просто нет (то есть делают явно только для российского рынка - и непонятно, насколько хорошо). Варианты, которые понравились, иногда бывают только 4мм (напольная, но тонкая): боюсь, что это уже тонко слишком. В альтернативных фирмах (baltcork) есть тоже португальская (тот же концерн Amorim), но, кажется, делается тоже как-то не слишком официально. У CorkArt есть интересные решения, но она в полтора раза дороже, и на форумах её что-то не особенно хвалят (или у нас мастера просто более привыкли к Wicanders).

Мне бы хотелось подобрать вариант, чтобы был прочным и надёжным, не прессовался/окрашивался где-нибудь в Ленинградской области :), и чтобы не стоил заоблочных денег. Видимо, лучше брать нетонированную, чтобы потом не расстраиваться.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Ремонт » посоветуйте мастера по пробке (Нужно приклеить клеевую пробку на пол кухни 15 кв.м.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops