Крепление груза к потолку
|
|
Fomin_Aleksey | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Ребенку подарили небольшой боксерский мешок килограмм на 25-30. Хочу повесить его к потолку, но так чтоб это смотрелось аккуратно. В настоящий момент остановился на анкерном болте. Когда то давно видел у знакомого профессионально занимающегося рукопашкой мешок килограмм на 60 висел на одном анкере. Подскажите если кто сталкивался с подобным: Какой анкер лучше выбрать (если планируется в последствии увеличить вес)? Есть анкер болт, есть анкер дюбели, возможно есть что-то еще... Какую систему лучше выбрать? Нет ли противопоказаний в конструктивисте междуэтажных перекрытий? Не хочу в процессе сделать дырку к соседям. Какая у нас толщина потолка?
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:31 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Анкерный болт, оптимальное решение. Толщина перекрытия составляет минимум 170мм. Анкер на 8мм выдерживает на срез 800кг. Только не забываем, что у нас подвод воды осуществляется по перекрытиям. Хотя в комнате труб быть не должно.
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:56 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Quote (Fomin_Aleksey) Нет ли противопоказаний в конструктивисте междуэтажных перекрытий? В потолке проходит электропроводка от всех розеток и выключателей комнаты (+ ввод и отвод в соседнюю комнату). Не попадите в нее.
Толщину потолка я публиковал в одном из своих сообщений в виде фото с приложенной рулеткой. Не помню точных цифр, то визуально сантиметров 25 будет от вашей "шубы" до сосоедского паркета..
Бетон перекрытий у нас более чем плотный и качественный. На статический вес в 100 кг (хотя реально стоит расчитывать на динамические нагрузки эквивалентные 200 или чуть более кг) лучше использовать трех/четырех точечный подвес (круг с крюком посередине, диаметром миллиметров 200 с анкерными дюбелями 8..12 мм). Это обеспечит надежную стараховочную систему подвеса. Если хотите ограничиться одноточечным подвесом, то тут стоит уделить больше внимания его надежность (в плане выскальзывания распорных поверхностей). В вашем случае скорее всего стоит остановить свой выбор на забивном распорно-клиновом анкере с крюком или рымболтом резьбой от М12..14 мм. Химические анкеры и закладные вам не подойдут (первые по прочности, вторые по причине отсутсвия пустот под закладку). Заодно, если вы не хотите выслушивать притензий по "бум бум бум" от соседий сверху (а динамические удары будут передаваться непосредственно в бетон перекрытия, который является отличным проводником звука) озадачтесь способами ударо поглощения подвеса (аммортизирующий подвес/трос, пружинный подвес соответсвующей жесткости с ограничителем и т.п.). Поверьте - "удар в бетон" в отличии от "просто звука" будут хорошо слышать не только ваши непосредственные соседи сверху..Добавлено (30.11.2011, 10:56) ---------------------------------------------
Quote (Sergey) Анкер на 8мм выдерживает на срез 800кг В данном случае - подвес потолочный и нагрузка идет увы не насрез (нагрузка по нормали к поверхности креплени), на на "вытаскивание". Здесь нагрузоные способности определяются совершенно иначе и определяются они (среди прочего) сопротивлением трению пары бетон/материал дюбеля и площади их взаимодействия. Сделать нормальные закладные (чтобы к силам трения добавить опоронные (реакцию опоры), обычно в разы большие чем "трение") простыми способами не получится (если не делать "сквозняк" и у соседий ставить шайбу/пластину ). Частично устранить "осевые силы" можно много-точечным подвесом (в этом случае будут возникать по мимо сниженных осевых сил еще и более "надежные" - изгибающие) . Особенно если оси крепежа будут иметь небльшой уклон в центру приложения сил (точке подвеса).
|
|
| |
AEro | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:02 | Сообщение # 4 |
Статус: Offline
Группа: Администраторы
| Видел объявления о том, что в перекрытиях проходит много коммуникаций, вода, электричество, ОТОПЛЕНИЕ, поэтому безопасная глубина сверления - не более 30мм, более глубокое отверстие грозит тем, что есть риск затопить своих соседей сверху, если не дай бог попадете в отопление. Пробивается гофра и сама труба, вода хлещет внутри гофры и вытекает у верхних соседей. Такой случай был у нас во второй секции - люди с 9 этажа прилично затопили тех, кто живет на 10-м. Весь ремонт насмарку и сырость по всей квартире осталась. Отопление есть во всех комнатах и трасса не всегда проходит прямо - могут быть произвольные петли труб.
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:25 | Сообщение # 5 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Про нагрузки - поясню графически..
Вода проходит от этажного щитка к вашему санузлу со стороны "вашего потолка" - отопление проходит со стороны пола ваших соседей. Это действительно так. Однако до залегания ближаших комуникаций в потолке не менее 75..80 мм. Глубину залегания электропроводки можно оценить визуально - посмотрев потолочную распредкоробку (место, куда вы крепите люстру). Перед "глубоким" сверлением в любом случае стоит с помощью трассоискателя определить трассу электропроводки в в зоне засверловки В стенах зона безопастности иная - она оговорена в памятке владельцу квартиры от ЮИТа и действительно близка к 30 мм до защитной армирующей сетки (за ней все равно есть еще несколько сантиметров до труб с проводкой).
|
|
| |
Fomin_Aleksey | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:18 | Сообщение # 6 |
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
| Благодарю. За подробнейшие ответы. Решили купить ребенку спортивную стенку с креплением в распор. Там есть турники и грушу можно подвесить туда. Если она приживется, то будем думать о сверлении потолка.
|
|
| |
proelenk | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:32 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline
Группа: Новички
| анкерный болт с крюком http://samorez.net/ankera/ankernyj-bolt-s-krjukom
|
|
| |