Quote (Fomin_Aleksey)
Нет ли противопоказаний в конструктивисте междуэтажных перекрытий?
В потолке проходит электропроводка от всех розеток и выключателей комнаты (+ ввод и отвод в соседнюю комнату). Не попадите в нее.
Толщину потолка я публиковал в одном из своих сообщений в виде фото с приложенной рулеткой. Не помню точных цифр, то визуально сантиметров 25 будет от вашей "шубы" до сосоедского паркета..
Бетон перекрытий у нас более чем плотный и качественный. На статический вес в 100 кг (хотя реально стоит расчитывать на динамические нагрузки эквивалентные 200 или чуть более кг) лучше использовать трех/четырех точечный подвес (круг с крюком посередине, диаметром миллиметров 200 с анкерными дюбелями 8..12 мм). Это обеспечит надежную стараховочную систему подвеса.
Если хотите ограничиться одноточечным подвесом, то тут стоит уделить больше внимания его надежность (в плане выскальзывания распорных поверхностей).
В вашем случае скорее всего стоит остановить свой выбор на забивном распорно-клиновом анкере с крюком или рымболтом резьбой от М12..14 мм.
Химические анкеры и закладные вам не подойдут (первые по прочности, вторые по причине отсутсвия пустот под закладку).
Заодно, если вы не хотите выслушивать притензий по "бум бум бум" от соседий сверху (а динамические удары будут передаваться непосредственно в бетон перекрытия, который является отличным проводником звука) озадачтесь способами ударо поглощения подвеса (аммортизирующий подвес/трос, пружинный подвес соответсвующей жесткости с ограничителем и т.п.). Поверьте - "удар в бетон" в отличии от "просто звука" будут хорошо слышать не только ваши непосредственные соседи сверху..Добавлено (30.11.2011, 10:56)
---------------------------------------------
Quote (Sergey)
Анкер на 8мм выдерживает на срез 800кг
В данном случае - подвес потолочный и нагрузка идет увы не насрез (нагрузка по нормали к поверхности креплени), на на "вытаскивание". Здесь нагрузоные способности определяются совершенно иначе и определяются они (среди прочего) сопротивлением трению пары бетон/материал дюбеля и площади их взаимодействия.
Сделать нормальные закладные (чтобы к силам трения добавить опоронные (реакцию опоры), обычно в разы большие чем "трение") простыми способами не получится (если не делать "сквозняк" и у соседий ставить шайбу/пластину
).
Частично устранить "осевые силы" можно много-точечным подвесом (в этом случае будут возникать по мимо сниженных осевых сил еще и более "надежные" - изгибающие) . Особенно если оси крепежа будут иметь небльшой уклон в центру приложения сил (точке подвеса).