Суббота, 31.10.2020, 21:31
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Не было электричества
Не было электричества
SuhovДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
6 апреля в секции №6  на 18 этаже не было электричества с 17:30 до 21:30.  Может быть кроме меня кто-то еще это заметил? Есть свидетели? Мне непонятна причина...
 
AEroДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:38 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Администраторы
во второй перебоев не было.
может кто-то случайно/назло/в отместку вырубил автомат в распред.щитке на площадке?

например, когда-то слышал про такой способ борьбы с теми, кто долбит во время дневного сна ребенка.
 
aleksДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:17 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата (Suhov)
6 апреля в секции №6  на 18 этаже не было электричества с 17:30 до 21:30.  Может быть кроме меня кто-то еще это заметил? Есть свидетели? Мне непонятна причина...


Мы были дома в 6-й и свет был. Нас не было с 20 до 21, но приборы все время помнят...
Так что у вас локальное.


Сообщение отредактировал aleks - Воскресенье, 07.04.2013, 23:17
 
SuhovДата: Среда, 17.04.2013, 16:06 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А сколько у нас напряжение в розетке? Кто-нибудь делал замеры?
 
VAGДата: Среда, 17.04.2013, 16:08 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Делал я и не однократно.. А что имено вас интересует?
Вчера, например, у меня в щитке около 21 часа было 224 В, и 49,9 Гц частота..
 
SuhovДата: Среда, 17.04.2013, 16:29 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Поставил в щиток защитное реле УЗМ-51М. Отрубает квартиру по превышению верхнего порога.  Настроено где-то на 245 вольт. Неужели сейчас так много?
 
VAGДата: Среда, 17.04.2013, 17:55 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А точно именно по напряжению? У нас ныне не генератор и электроэнергию нам поставляет ПЭСК. Т.е. формально мы все с вами в "единой энергосистеме" и если понижение напряжения в отдельно взятой квартире можно допустить (например, за счет неправильных сечений проводов, повышенной выше расчетной величины нагрузки или просто "плохого контакта"), то его превышение (тем более на постоянной основе, а не импульсно) выше "генерирующей" (т.е. отпускаемой нам, потребителям, с нашей подстанции) величины как-то плохо вписывается... Правда, если допустить "отвал" вашего (питающего вашу квартиру) рабочего нуля, то тогда это еще как-то можно обосновать но и эту ситуацию не сложно вычислить путем замера напряжения между "силовым нулем" (возвратный ноль) и защитным заземлением.
Вы уверены, что отсечка у вас 245В или выше? "Клювик"на УМЗ нормально установлен (при повороте в крайние положения)? На форумах (тот же мастерсити) полно нареканий на точность уставок "крутильных" вариантов УМЗ.. Т.е. иными словами, клювик напротив цифры 250 не всегда означает уставк ровно в 250 вольт.

Напряжение в вашей сети меряли каким-нибудь "доверенным прибором"?
Если не секрет - зачем вам УМЗ в нашем доме? Проводка медь, новая, с правильными сечениями, питание от "города" (не село и не воздушные линии питания), грозозащита реализована на подстанциях (во дворе)..
 
SuhovДата: Среда, 17.04.2013, 18:03 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Зачем УМЗ?  Только среди моих коллег по работе есть два человека у которых в розетке неожиданно вылезло много вольт и половина бытовой техники пришла в негодность.  Живут в городе, не на селе...   Думаете у нас такое невозможно?

Сообщение отредактировал Suhov - Среда, 17.04.2013, 18:42
 
VAGДата: Среда, 17.04.2013, 19:55 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Цитата (Suhov)
Думаете у нас такое невозможно?


В мире возможно всё. Однако провдка в нашем доме новая и исполнена корректно. Вероятность "отгорания" нуля (это единственное что может привести к росту напряжения в сеть вплоть до появления в ней 380В) в нашем доме кране мала.

Цитата (Suhov)
Только среди моих коллег по работе есть два человека..


Среди моих знакомых и колег и их знакомых такого не случалось (по крайней мере мне не известно)..
В любом случае, поставли и поставили - если ложных срабатываний не будет и контакты силового реле (одно из самых слабых мест УМЗ) не будут погорать (приводя к сбоям в вашей домашней электроники вплоть до выхода из строя при "искрении" входных фильтров БП и импульсных источников питаиня, с позисторами на входе), то пусть себе стоит..
Справочно: Сейчас у меня в сети от 227 до 228 вольт (в этот момент вся квартира потребляет около 400 ватт). Зафиксировал на приборе в своем щитке показания напряжения на постоянное отображение - понаблюдаю.


Сообщение отредактировал VAG - Среда, 17.04.2013, 19:57
 
SuhovДата: Среда, 17.04.2013, 21:38 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
У меня сейчас 229 вольт. Днем, когда реле сработало, был на работе и поэтому никаких измерений сделать не мог. Это реле у меня стоит уже полгода и раньше срабатываний не было вообще. А за последние 2 недели уже получается второй раз...
 
VAGДата: Среда, 17.04.2013, 22:07 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Сейчас у меня 225В (2.7кВт), полчаса назад было устойчиво 226В.
Проверьте напряжение между землей и силовым нулем.
 
SuhovДата: Среда, 17.04.2013, 22:39 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
А чем Вы измеряете? У меня 0,5% - ный мультиметр повышенной точности. Показывает постоянно в диапазоне 228,7 - 229,3 вольт

Добавлено (17.04.2013, 22:39)
---------------------------------------------
С реле я вроде как разобрался. У меня похоже верхний порог стоял 230 вольт. smile Тогда все объяснимо.
А напряжение в розетке сейчас вообще до 230 доходит.

 
VAGДата: Четверг, 18.04.2013, 13:35 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
В щиток встроил измеритель UM-01-02
Согласно паспорту погрешность измерения напряжения +- 2 вольта, дискрета показаний 1 вольт, диапазон измерения напряжения 100-330В, погрешность измерения тока +-3%
В простейшем случае использую данные с него. Пару раз сверял его измерения с флюковским поверенным прибором ( погрешностей его сейчас не скажу, но они на синусе с малыми гармоническими искажениям - низкие. На постоянке толи 0.1% толи ниже) в среднем показания совпадали с точностью до отображения (целые значения вольт). Использую измеритель как "индикатор", поэтому особых требований к нему не выдвигаю smile , китайский мультиметр 838-ой в данный момент показывает сейчас на 1 вольт больше чем UM, но он особой точностью не блещет по определению.

Добавлено (17.04.2013, 22:55)
---------------------------------------------
По ГОСТ 13109-87 "Электрическая энергия. Требования к качеству электрической энергии в сетях общего назначения".
В нем перечислены показатели качества электроэнергии, среди которых:
- 95% времени каждых суток значения показателей качества электроэнергии не должны выходить за пределы нормальных значений.
- нормальными считаются значения, когда напряжение отклоняется на 5% от номинального, т.е. от 209 до 233 В.
- значение напряжения в послеаварийном режиме не должно превышать колебания в пределах 10% от номинального на срок переходного периода - несколько секунд.

Т.е. 230 вольт входит в понятие "нормальное качество электроэнергии".

Добавлено (18.04.2013, 13:35)
---------------------------------------------
Утром сегодня показания были в диапазоне 230-231
Формально у меня ни каких претензий к качеству питающей сети нет.
Провалов по напряжению даже при весьма ощутимых нагрузках (6-8 кВт) не наблюдается, что в принципе говрит о качественной составляющей (сопротивление подводов и сопротивление переходных контактов) как подстанции так и внутридомовой и квартирной разводки.


Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 18.04.2013, 13:36
 
SuhovДата: Четверг, 18.04.2013, 16:06 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да, все нормально с электричеством. Просто у меня на реле верхний порог срабатывания был настроен очень близко к максимуму. Я не придавал этому значение так как система работала и не отключалась где-то месяца четыре, а то и пять. А в последнее время это наконец произошло. smile Сделал 240 вольт. Пока полёт нормальный.    
VAG - спасибо за участие!
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Не было электричества
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops