СберКарта
Воскресенье, 09.05.2021, 13:50
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Бюллетень №2 (Вопросы по бюллетеню второго голосования)
Бюллетень №2
Olga_TsokurДата: Четверг, 16.12.2010, 17:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Бюллетень, договор и прочие документы по второму голосованию можно скачать тут: http://domlotos.ru/load....-1-0-17

Рекомендации ИГ по голосованию по обоим бюллетеням тут - http://domlotos.ru/forum/23-91-1

 
Olga_TsokurДата: Четверг, 16.12.2010, 17:05 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (Вопрос от Santiago de Cubo из контакта)
«Ольга, разъясните, пожалуйста:
"Кроме того, согласованы следующие решения:
- об ограничении суммы до 200 000 рублей в год, которую управляющая компания может направить на благоустройство в доме и придомовой территории с последующим предоставлением отчета на годовом общем собрании собственников"
чем обосновано такое изменение?»

Ответ:
По закону, все деньги по статье текущий ремонт должны расходоваться на цели ремонта, либо копиться на счете.

В первом бюллетене ЮС предлагал нам проголосовать за возможность расходовать ВСЕ деньги по Текущему ремонту на цели благоустройства. Т.е. примерно 1 200 000 в год могло уходить неясно на что. При этом собственники УЖЕ не могли бы решать – на что именно будут расходоваться эти средства.

Совсем не тратить ничего на благоустройство тоже невозможно, а подходящей статьи в тарифах нет.

Мы предложили ограничить эту сумму до 200 тысяч в год. Т.е. максимум 200 тысяч в год с данной статьи, ЮС сможет расходовать на нужны благоустройства территории и т.д.

Остальные средства будут использоваться только по назначению - Текущий ремонт, либо копиться на нашем счете.
Через год или два общим собранием собственников мы решим – куда направить сэкономленные деньги. Может мы их потратим на организацию системы кладовок в подвале для всех жителей smile Или на закупку какого-то оборудования для дома. Или на «ландшафтный дизайн» :). Или оставим как резерв и положим в Банк под проценты :). В общем, потратим на то, на что решим САМИ голосованием.

 
FotoShurikДата: Суббота, 18.12.2010, 15:59 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
ВОПРОС Как голосовать если мы не собственники помещений? Причем по признанию самого юита не будем ими еще минимум до лета.
 
ХимераДата: Суббота, 18.12.2010, 16:14 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Администраторы
ну это вопрос двузначный и по факту равнозначный smile

согласно таким заверениям и ЖК, пока не будет оформлен правоподтверждающий документ (свидетельство о собственности) дольщик не должен оплачивать коммунальные услуги, целевые и дополнительные взносы, участвовать в голосовании и пр.

однако, существует перечень документов (договор ДДУ, акт ПП и пр.), заменяющих правоустанавливающие, на основании которых дольщик может совершать те или иные действия на вполне законных основаниях (получение св-ва, справок, квитанций и пр.)

 
AEroДата: Суббота, 18.12.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Есть похожий вопрос вконтакте:
Quote (Александр Быков сегодня в 9:25)

Почитал я вчера договор и пр документы которые в архиве на сайте лежат. Многие ошибки и не точности в договоре подправили. Но по основным пунктам вопросы остались. Начать с того что одним из аргументов против договора ЮС было то что этот договор не может быть подписан без получения права собственности. И что мы видим? В бюллетене для голосования по прежнему требуется указать правоустанавливающий документ на квартиру. Следовательно форма договора не может быть утверждена до получения права собственности. И вообще какое либо голосование не возможно до этого момента. Кто что скажет по этому поводу?

ИГ долго разбиралась с этим юридическим ребусом - изучали законы, смотрели судебную и арбитражную практику. Дословно, ЖК говорит о том, что голосовать могут собственники, то есть те, что обладает правами собственности. Если прочитать ГК, то право собственности представляет собой триаду прав: право владения, право пользования и право распоряжения. Дак вот, после подписания акта ПП Вы уже владеете квартирой и можете ее использовать. Единственное, что Вы не можете, дак это распоряжаться квартирой, то есть не можете ее продать. Строго говоря, получая свидетельство о собственности Вы лишь оформляете свое, уже появившееся ранее(при подписании акта ПП), право собственности. Даже в заявлении на оформление собственности в ФРС есть пункт "правоустанавливающие документы" и мы все будем указывать там именно акт ПП.
Резюмирая, можно сказать, что после подписания акта ПП у нас у всех уже возникает право собственности, а оформлять его или нет - это наше личное дело. Строго говоря, можете вообще никогда не ходить в ФРС или пойти туда только тогда, когда заходите продать или наследовать квартиру, но от этого Вы не перестаете быть собственником.
Потому, после акта ПП мы все уже владельцы квартир и имеем право выбирать способ управления домом, голосовать на собраниях собственников и должны нести бремя содержания дома.

 
EdelweissДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:57 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Где-то либо на форуме или вконтакте я видела очень подробный комментарий (по-моему от Андрея AEro, но могу ошибаться) с разъяснениями как голосовать буквально по каждому из пунктов обоих бюллетеней, а теперь не могу найти. Кто-нибудь может помочь?
 
ForesterДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:34 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Edelweiss, похоже здесь http://domlotos.ru/forum/23-91-1
 
EdelweissДата: Вторник, 25.01.2011, 01:15 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да, то что нужно! Спасибо. В этой теме ссылка на комментарий с ответами будет не лишней.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Бюллетень №2 (Вопросы по бюллетеню второго голосования)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2021
Letyshops