СберКарта
Вторник, 28.06.2022, 17:55
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Протечка бетонного раствора
Протечка бетонного раствора
AEroДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Эти выходные были полны неприятных событий.
Помимо обрушевсегося потолка в санузле Zaton, один чудак решил залить пол балкона самовыравнивающейся смесью. При этом не позаботился о герметичности того, куда собирался заливать. Смеси он не пожалел - со слов прораба слой залит на 15 см. Вся это бетонная жижа, как и полагается для такого рода смесей, естественно потекла в щели.
Дело было на 10 этаже в 1 секции (балкон во дворе рядом со второй секцией).
Итого - десять этажей вниз заляпаны балконы и стены дома, забетонированный газон и обрызганные машины.
Лично у меня -500р за внеочередную мойку машины, мойщики долго мучались с отмыванием этой дряни. Из-за ветра получилось куча мелких точек, хорошо прилипших к краске.

Кстати, рядом со мной стояла сине-зеленая десятка и вишневый пассат и они тоже забрызганы светлыми точечками раствора. Они стоят там до сих пор, хотя лучше не затягивать с отмыванием, а то могут следы остаться или мойщики поцарапают машину.

 
MarinaLeДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:35 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Ужас! А мы вчера заметили, что вся тротуарная плитка у второго подъезда изляпана какими-то каплями-точками,- фиг знает чем. Это как раз и есть данная смесь с балконов?

Ps К теме про паркинг на тротуарной плитке: видели, что "грибки" закуплены, 11.04 будут устанавливать со стороны Хошимина, судя по объявлениям. Надеюсь, это предотвратит парковку некоторыми личностями своих авто на газонах и тротуарной плитке.
Хотя, честно говоря, все живее и живее отмечаются проблемы с парковочными местами во дворе:(

 
ManyazayaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:21 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Сегодня прочитали тут на форуме, что случилось в первом подъезде. Тут же примчались, чтобы посмотреть, что произошло. Наша квартира на 8 этаже прямо под этим злополучным балконом. В итоге в шоке поднялись на 10 этаж (ПРОТЕЧКА была в 49 квартире) - НИКТО ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ. В диспетчерской женщина с металлом в голосе сказала, что все вопросы к управляющему, что он в курсе и завтра будет разбираться. Позвонили - он был крайне удивлен, т.к. впервые услышал. Рассказав ему о масштабах проблемы обещал, что завтра с техником будет решать как быть. Ребята, слезно прошу вас, не экономьте на строителях, чтобы потом не писать здесь страшные вещи про потолки и балконы. Очень сочувствую владельцам машин, которые пострадали от 49(!!!) квартиры.
 
OVIДата: Понедельник, 11.04.2011, 01:04 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
я вчера это безобразие увидела из своего окошка - обалдела просто, я не представляю, как вообще фасады - окна отмоются.....там же на 4 этажа вниз отмывать надо, а тут еще машины пострадали...
 
ManyazayaДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:08 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Сегодня долго выясняли кто будет заниматься устранением последствий протечки. Правильный ответ - НИКТО. Управляющего нашим домом некого кирила, сегодня не было, поскольку он якобы в отпуске, хотя вчера по телефону утверждал обратное. Диспетчер сделала удивленные глаза и сказала, что все вопросы к нему, некий техник будет только завтра.
Завтра утром подъеду буду составлять акт о фиксации повреждений.
Немного нормативной лирики: по ЖК РФ фасад - это часть общего имущества дома, в соответствии с подписанным нами договором (п. 3.6.1) текущий ремонт осуществляет УК. Отсюда вывод - УК все должна самостоятельно устранить, а далее в порядке регресса предъявить иск к правонарушителю, обратиться в уполномоченый орган исполнительный власти и составить протокол об административном правонарушении (по итогу должен быть штраф от 1000 до 4000 рублей).
Я как потерпевшая сторона могу самостоятельно все это сделать, НО я на сегодняшний день формально не могу предъявлять иск о возмещении вреда, поскольку собственником не являюсь.
Так что с грязным фасадом мы будем жить довольно долго.
PS. Пострадавшие соседи проверьте как открываются окна - смесь уже застыла, могут возникнуть проблемы.
 
AEroДата: Понедельник, 11.04.2011, 16:58 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (Manyazaya)
поскольку собственником не являюсь

тут, формально говоря, есть разное понятие о собственности.
подписание акта приема-передачи уже делает Вас собственником, то есть дает право пользоваться и владеть имуществом.
отсутствие бумажки о регистрации права собственности только лишает Вас права распоряжаться имуществом (то есть продать Вы его не можете), но это лишь регистрация уже возникшего ранее (в момент акта ПП) права собственности. Причем осуществляется по желанию.
Так что независимо от наличия свидетельства о регистрации права собственности - Вы уже собственник (если у Вас не рассрочка по ПДКП)!
 
ManyazayaДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:46 | Сообщение # 7
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
см. п.2 ст.8 и п.2 ст.223 ГК РФ. На сегодняшний день из трех составляющих права собственности (владение-пользование-распоряжение) у нас есть только владение-пользование. С обывательской точки зрения этого вполне достаточно. С формальной ЮИТ должен подписать с нами договор купли-продажи (где собственником является ЮИТ), после чего регистрируется переход права собственности на покупателя. Данное правило закреплено в ст. ст. 551, 564 ГК РФ.
В юриспруденции это называется сложный фактический состав, т.е. основанием возникновения права является совокупность юридических фактов в виде подписания договора купли-продажи (а не предварительного договора, поскольку у него предмет договора - подписание основного договора в будущем), приема-передачи имущества и регистрация перехода права собственности на него.
так что как это не печально на сегодняшний момент мы, можно сказать, будущие собственники.
регистрация данного права обязательна для обоих сторон, желание или нежелание кого-либо никакой роли не играет. при уклонении одной из сторон от регистрации права собственности возникают санкции предусмотренные гражданским законодательством и договором.
PS. написал что вспомнил с первого курса университета. поскольку специализируюсь в другой области могу немного, но не принципиально, ошибаться.
 
AEroДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:50 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (Manyazaya)
С формальной ЮИТ должен подписать с нами договор купли-продажи (где собственником является ЮИТ)

я писал про ДДУ.
в случае ПДКП Вы правы - сейчас собственник ЮИТ, а после купли-продажи станете уже Вы.
 
TAHOДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:36 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Уважаемые соседи. Я владелец кв.49. У кого есть претензии по поводу данного инцидента, обращайтесь к моему прорабу, который почти каждый день у меня в квартире. Он вины не отрицает и готов все исправить. Сегодня он прошел по всем квартирам вниз, но ему никто не открыл. Приношу свои извинения.
 
ManyazayaДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:41 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
AEro снова не соглашусь с Вами. 214 закон устанавливает несколько иной порядок регистрации права собственности, тем не менее это не отменяет норм установленных гражданским кодексом.
Это, конечно, казуистика, тем не менее повторюсь, без свидетельства о праве собственности собственником в большинстве случаев мы не являемся.
 
mirkoДата: Вторник, 12.04.2011, 10:04 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Положительно
 
AEroДата: Вторник, 12.04.2011, 12:58 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (TAHO)
Он вины не отрицает и готов все исправить

Если это действительно так, то ему будет полезно коммерческое предложение по мойке окон и фасадов домов - http://domlotos.ru/load....-1-0-33
 
ManyazayaДата: Среда, 13.04.2011, 00:28 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ КВ.49. Сегодня дверь нам никто не открыл. Вашей отписки в интернете будет мало для решения назревающего конфликта. Я лично хочу с Вами встретиться и обговорить все моменты. Ни с каким прорабом отныне мы общаться не будем. Вы нанимали эту бригаду, значит с Вами и будем разбираться, а там уже Ваше дело как Вы будете договариваться со своими рабочими. Эта смесь застыла и теперь еще проблематичнее от нее будет избавиться, чем дольше Вы будете откладывать эту проблему, тем серьезнее будут последствия. Пожалуйста, выберете время на выходных и сообщите мне в личку.
Мария
 
aleksДата: Суббота, 23.04.2011, 20:44 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Вы не одиноки, еще в 6 секции протек раствор также на балконе, но только с улицы (сторона улицы Хошимина), где-то этаж 9-й.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Протечка бетонного раствора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops