СберКарта
Пятница, 27.05.2022, 06:02
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Обращение к автомобилистам (обратите внимание...)
Обращение к автомобилистам
ХимераДата: Пятница, 11.02.2011, 00:27 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Группа: Администраторы
конешно за наш!.. даже если мы будем ссылаться на 731 Постановление, нам реальные цифры не огласят
 
n-g-turkinДата: Пятница, 11.02.2011, 11:19 | Сообщение # 22
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
То что банкет за наш счет, сомнений нет. Подозреваю, что выполнение гарантийных обязательств тоже будет за наш счет. Например, того альпиниста, который сейчас затыкает швы, кто финансирует? ЮИТ или ЮИТ-сервис? По бумагам он что делает? Исправляет "косяки" ЮИТа или осуществляет содержание общего имущества нашего дома?

Оперативность принятия решения с зеркалом меня лично наводит на следующие мысли:

ЮИТ во что бы то ни стало не хочет привлекать внимание к этому проезду. Сейчас во двор имеется только один въезд и тот нелегальный. Налицо нарушение правил пожарной безопасности. Чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома с таким нарушением ЮИТу, вероятно, пришлось использовать коррупционную схему. Учитывая, что сейчас обе стороны такой сделки отвечают примерно в одинаковом объеме (до 3 л), проще, конечно повесить зеркало.

Очень хочется верить, что это не так, но раньше такой оперативности ЮИТа я не видел.

 
VAGДата: Пятница, 11.02.2011, 12:16 | Сообщение # 23
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
По ген.плану проезд под аркой рабочий (т.е. автомобильный) расчитан на пожарные машины.
Реально там без проблем можно проехать. Причем бордюрное возвышение в жизни вполне соответствует ( естественнно "на глаз") генплановскому (файл генплана, лист "План благоустройства", разрез по "узел 1". сам "узел 1" - это арка (видно чуть выше на том же листе)). Основа-усиление, я надеюсь там тоже реализована по плану. Т.е. на текщий момент аварийный въезд во двор у нас не один.
 
n-g-turkinДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:37 | Сообщение # 24
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
По ген.плану который есть на сайте проезд может и автомобильный, но:

1. не факт, что это действующая редакция генплана;
2. почему под аркой тогда не организовано фактическое автомобильное движение? 99% что-то помешало. Если смотреть "на глаз", то там только пожарный мотоцикл проедет, но не пожарная машина.

Думаю, что в "хромой лошади" или, как там она называлась, тоже по документам все было хорошо, до тех пор пока не припекло.

Сообщение отредактировал n-g-turkin - Воскресенье, 13.02.2011, 14:37
 
VAGДата: Вторник, 15.02.2011, 16:53 | Сообщение # 25
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
1. Верно, гарантий нет ...
2. Померил "проездное" расстояние - самое минимальное получилось 2.77 метра. Т.е. машина проходит без особых проблем (если бывали в горах на авто, то такой проезд вам может показаться трехрядным шоссе :). Для остальных (особенно новичков за рулем, еще не ощущающих в полной мере габариты авто) такой проезд может показаться непреодалимым). Например жигули-10-ка имеют габарит (по зеркалам) 1875 мм, тойота камри (д класс) 1820 мм, ауди А8 - 1880 мм, тентованная газель - 1950 мм, ЗИЛ Бычок - 2200 мм, КАМАЗ 6350 (это Унифицированный армейский полноприводный автомобиль многоцелевого назначения семейства «Мустанг» - т.е. не игрушечный smile ) - 2500 мм...

Как видите, проемов в арках более чем достаточно даже для грузовиков.. Хотя на вид для нелюбителей ездить в горных тоннелях визуально арка непроездная..

Согласно тех.регламенту/тербованиям к пожарным проездам ( http://www.insafety.ru/tr/15.php ) Ст. 67, 6. Ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров. Т.е. с существующими колоннами данная арка официально не может являтся "проездом для пожарной техники".
Однако она удовлетворяет требованиям по наличию арок для прохода/эвакуации людей из замкнутого или полузамкнутого двора..

 
n-g-turkinДата: Вторник, 15.02.2011, 18:03 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Я что-то не пойму, Вы "за большевиков или за коммунистов (@Чапаев)"
 
VAGДата: Пятница, 18.02.2011, 10:38 | Сообщение # 27
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
n-g-turkin, Я за себя любимого smile , а также за нас с вами и }{... с ними :).
Резюмирую (констатирую) - под аркой можно проехать даже на КАМАЗе (на случай проблем с официальным въездом (ДТП и пр.)), но как официальный пожарный проезд данная арка официально работать не может (должно быть 6 метров).

Добавлено (18.02.2011, 10:38)
---------------------------------------------
Сегдня в районе половины десятого, при выезде из двора и не смотря на отсутствие будки поимел несколько неприятных моментов - в лоб вылетел "джигит"... Его попытка оттормозиться была весьма неэффективна..
Ситуация не стала критической, видимо благодоря тому, что я просто привык к преодолению поворотов с ограниченной видимостью (максимум в право, минимум скорости, максимум внимания и нога в готовности оттормозиться или отгазоваться)...

Шумахеры, блин..

Зеркало нужно - подтверждаю. Даже при том, что проезд сейчас ощутимо шире..

Сообщение отредактировал vag - Вторник, 15.02.2011, 21:56
 
AEroДата: Пятница, 18.02.2011, 16:38 | Сообщение # 28
Статус: Offline
Группа: Администраторы
По последним данным от ЮИТ Сервис:
Сейчас согласуется договор на установку зеркала, если все пойдет по плану, монтаж можно ожидать через пару недель.
 
VAGДата: Среда, 23.03.2011, 20:00 | Сообщение # 29
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
если все пойдет по плану, монтаж можно ожидать через пару недель.

Похоже - "не по плану", ибо "пара недель" прошла пару недель назад smile
На бетонном заборе недавно заметил разметку, уж больно похожую на потенциальное место установки зеркала..

Снег тает, проезд расширяется (правда в том числе и за счет тротуара, а с учетом того, что во двор "шныряют" не только легковушки, тротуар скоро осядет "ниже плинтуса") - глядишь и зеркало станет не актуальным..

 
МатвейДата: Четверг, 24.03.2011, 12:30 | Сообщение # 30
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
а потом вместе с забором наше зеркало и увезут в неизвестном направлении,как будку охранную))
 
MozhaykaДата: Среда, 27.04.2011, 13:41 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Вчера, возле 1-й секции, легковушка чуть не сбила мою трехлетнию дочь. За рулем сидел парень лет 20-25. Въезжал во двор на приличной скорости (как мне показалось очень лихо). Девочка побежала к подъезду за своим старшем братом, я в это время вытаскивала сумки из багажника, моя машина была припаркована вторым рядом.... Благо парень вовремя оттормозился! Правда начал хамить, что мол за детьми не смотришь (видать сам испугался)...
Это я все к чему:

Уважаемые водители, давайте будем более аккуратней, на повороте во двор сбавлять скорость, чтобы избежать трагедий или дтп. Особено опасное место возле 1-й секции! Во-первых, из-за поворота и припаркованных машин видимость ограничина, а во-вторых, обычно водители сбавляют скорость возле 2 -й секции, когда начинают искать место для парковки... Будем помнить что в доме живут дети, которые могут выскочить из-за машин за каким-нибудь мячиком!

Опять же неделю назад, старший сын (10 лет) побежал выкидывать мусор. Выскочил из подъезда и прямиком вприпрыжку побежал к мусорке. Никуда по сторонам не глядя (привык что в старом дворе машин было гораздо меньше и ситуация там обстояла совсем по-другому), выбегая из-за припаркованных машин чуть не угодил под колеса газельки. Конечно, после этого случая с ним был проведен долгий и серьезный разговор, что так нельзя, наш двор - это практически не двор, а автостоянка. Тут надо как на дороге, когда сходишь с тротуара, смотреть по сторонам, чтобы не угодить под машину.

 
VAGДата: Среда, 27.04.2011, 13:52 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Может нужен лежачий полицейский сразу по окончании тротуарной части (по которой, кстатит, мы все с вами въезжаем во двор)?
Аккуратно перехать его на скорость 5..10 км/ч не растреся содержимое авто вполне возможно, но при этом все реально будут снижать скорость при въезде во двор.

Очень немногие из въезжающих во двор водителей читают этот форум, а те кто читает, наверника сознательные жильцы и прекрасно понимают обстановку во вдворе.
Но сейчас ОЧЕНЬ МНОГО различных строителей постоянно снующих за товарами/на/с работты и достаточно много различных служб доставки (те, обычно, поспокойнее на въезде)..

Лежачий полицейский своей выступающей частью "уровняет всех" smile и читающих этот форум и незнающих про его существование.

Не так давно я тоже въезжая во двор чуть не получил "лобовое" от подобного лихача (и это уже не первый раз), выезжающего из нашего двора (в районе поворота из-за дома и первой секции).
Видимость там по прежнему ограничена припаркованными машинами/грузовиками-газелями..

Зеркало на въезде, похоже, нам так и "не светит"...

Сообщение отредактировал vag - Среда, 27.04.2011, 17:13
 
mirkoДата: Среда, 27.04.2011, 16:37 | Сообщение # 33
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
vag, читал тему и только об этом подумал.
Мне кажется даже лучше будет 2 лежачих - в начале опасной зоны и в конце.

а далее только сознательность водителей и пешеходов. Особенно вторых, поскольку водитель то защищен железом, а вот пешеход...почему бы, раз такое дело, не быть бдительными и им

 
FotoShurikДата: Четверг, 28.04.2011, 09:11 | Сообщение # 34
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
О каких полицейских вы говорите! Для того чтобы проехать во двор или из двора, надо забраться на один поребрик и съехать с другого. Если кто-то на скорости лихо проскакивает через этот естетсвенный ограничитель, вы думаете его ваш полицейский остановит? А тем кто нормально едет и бережет машину, это будет лишнее неудобство, мало того что через пешеходную площадку приходится проезжать, так теперь еще и через полицейских давайте прыгать будем. Это как с зеркалом, больше всего мешала будка, когда ее убрали видимость стала нормальная, а если кто не смотрит куда едет, то ему и два зеркала не помогут. Внимательность, внимательность и еще раз внимательность.
 
MozhaykaДата: Четверг, 28.04.2011, 09:49 | Сообщение # 35
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (mirko)
а далее только сознательность водителей и пешеходов. Особенно вторых, поскольку водитель то защищен железом, а вот пешеход...почему бы, раз такое дело, не быть бдительными и им

Конечно, это безусловно. Безопасноть пешехода, дело рук самих пешеходов! Моя задача, как родителя внушить детям, что во дворе не безопасно, и прежде чем выйти на асфальт надо убедиться что по близости нет машин, и что из-за поворота не выскочит какой-нибудь лихач, которому никакая преграда не помеха.

С другой же стороны, хочется максимально снизить риск таких происшествий, донести до каждого водителя, что надо быть внимательным. Тут конечно соглашусь с vag'ом:

Quote (vag)
Очень немногие из въезжающих во двор водителей читают этот форум, а те кто читает, наверника сознательные жильцы и прекрасно понимают обстановку во вдворе.
Но сейчас ОЧЕНЬ МНОГО различных строителей постоянно снующих за товарами/на/с работты

Возможно, когда будет стоять (если будет) стоять шлагбаум при въезде во двор скорость въезда уже будет гораздо ниже. На счет лежачего полицейского, наверное стоит поднять вопрос, взвесить все "за" и "против" и принять разумное решение.

А сейчас, хотябы на худой конец, например, повесить перед поворотом на видном месте знак или табличку, типа "Водитель, сбрось скорость, во дворе дети!"

Может конечно, у кого идеи есть лучше, но проблема есть, и не хотелось бы что бы мы о ней задумывались толко после очередного дтп, неговоря уже о других случаях.

 
BondДата: Четверг, 28.04.2011, 20:46 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Пункт 10.2 ПДД гласит, что скорость движения на дворовых территориях не должна превышать 20 км/ч. Так что отморозкам, гоняющим по дворам на папиных машинах, хочется напомнить об этом. А также и о том, что в следующий раз может встретиться не молодая мама с ребёнком, которой можно нахамить, а отец, который может запросто дать в табло.
 
ХимераДата: Пятница, 29.04.2011, 00:55 | Сообщение # 37
Статус: Offline
Группа: Администраторы
я как-то ухожу на работу после обеда и вижу только машины с грузчиками, в это время все маленькие дети спят как раз, а другие "дети" хз где.
а вот ночью возвращаясь, постоянно вижу плавно вываливающихся абсолютно счастливых новоселов, которые сами гонять уже не в силах. поэтому с меня автоследопыт никакой, наверно...
 
FotoShurikДата: Пятница, 29.04.2011, 11:20 | Сообщение # 38
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
20 км/ч достаточно приличная скорость для двора. за 1 секунду проезжаете 5,5 метров. Тоесть это три стоящие рядом машины между которыми может выйти человек прямо к вам на встречу. Так что правила правилами, а разумнее скорость держать пониже когда едешь мимо стоящих во дворе машин.
По поводу напоминателя для водителей предлагаю воспользоваться забором Элисовским. И на нем написать то самое предупреждение о не обходимости соблюдать осторожность. У кого нибудь есть знакомый граффитист? А то если самим нарисовать - коряво получится, только испортим идею.


Сообщение отредактировал FotoShurik - Пятница, 29.04.2011, 11:22
 
VAGДата: Пятница, 29.04.2011, 12:12 | Сообщение # 39
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Единственный знак, запрещающий дорожное движение, это бетонный блок на всю ширину дороги (увы, это истина)... smile
Надписи, предпреждения, плакаты, знаки - это все хорошо, но есть одно огромеднейшее "НО" - все это действует только на сознательных водителей, которым, кстати, эти все меры воовсе необязательны...
Тем кому "по барабану" (а есть и такие, и их очень не мало) носились и будут носиться не смотря на таблички/знаки/плакаты...
Остановить их может только бетонная балка поперек дороги.

Quote (FotoShurik)
Для того чтобы проехать во двор или из двора, надо забраться на один поребрик и съехать с другого. Если кто-то на скорости лихо проскакивает через этот естетсвенный ограничитель, вы думаете его ваш полицейский остановит?

Специально несколько раз обратил на это внимание. В зоне основного проезда, поребрик имеет очень малую высоту (провал "пешеходного покрытия") и естественным припятствием это врядли можно назвать - мы ужу привыкли и на "беспрепятсвенных дорогах" преодолевать и не такие барьеры..

Лежачий полицейский (проедьте к Гранд каньону на скорости.. Получится?) более чем решает такие проблемы для нерадивых (которых только "могила исправит") водителей.. В великому несчастью, именно такие водители и являются основными источниками опастности (и убийцами на дорогах).. Все мы (водители, находясь за рулем) уверенны, что мы асы за рулем.. Другие дураки (и "водить не умеют", и "права купили", и "блондики за рулем", и.. все что угодно..) а мы (типа - я) классные ребята и никогда не вляпаемся и нам все можно (если осторожно) и со мной никогда такое не случиться и...

Увы, это типичное мнение практически любого водителя (прислушайтесь к себе за рулем, только честно, не греша , по крайней мере, против себя же (врать самому себе как-то не логично) )...

Сообщение отредактировал vag - Пятница, 29.04.2011, 12:49
 
FotoShurikДата: Пятница, 29.04.2011, 13:55 | Сообщение # 40
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Не думаю что стандартный лежачий полицейский больше, чем высота даже действительно низкого поребрика на въезде. А то что лежит у Гранд Коньона ни под какие ГОСТы не подходит и очень схоже с той самой бетонной балкой которую вы рекламировали smile
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Актуальные события, новости » Обращение к автомобилистам (обратите внимание...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright DomLotos © 2022
Letyshops