Переход на ПЭС - Петроэлектросбыт
|
|
Химера | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:54 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| письмо по теме от ЮС
ТУТ
Для урегулирования вопроса в Петроэлектросбыте о дате фактического переключения дома на постоянную схему электроснабжения от городских сетей, собственники нашего дома могут получить заверенную копию письма у дежурного диспетчера или в представительстве Управляющей Компании на объекте.
UPD. датой переключения значится 22.06.2012 года до 22 включительно учтено потребление в счетах квитанциях от ЮИТ Сервис. с 23.06.2012 начисления выполняются от Петроэлектросбыт
|
|
| |
AEro | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:33 | Сообщение # 42 |
| Короче, с оплатой ПЭС само собой ничего не рассосется и каждому жителю придется как-то заморачиваться и что-то с этим делать. Сфоткаю объяву и потом из нее можно будет сделать пошаговую инструкцию - куда идти, что говорить, кому звонить и т.д.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:21 | Сообщение # 43 |
| Не знаю как у всех, но я сегодня, предварительно написав письмо в бухгалтерию ЮСа, пошел в Петроэлектросбыт в Ленте, приготовившись немного поворчать. Но мне, спокойно выдали карточку учета и бланк заявления на перерасчет. Велели ждать письмо и не о чем не беспокоиться. Ответа от ЮСа пока нет...
|
|
| |
AEro | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:41 | Сообщение # 44 |
| Сорри за качество.
объявление висело не на двери, а возле лифта.
странный пассаж в начале - инспекторами ПЭС "будут" повторно сняты контрольные показания. сами собой они эти показания сниму или может надо вызывать инспектора из ПЭС на контрольную проверку ПОСЛЕ 21.06, а до тех пор будут начислять по среднему. если после 21.06 что-то оплачено в ЮС, то надо писать заявление на возврат и перерасчет.
|
|
| |
Кузнечик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:51 | Сообщение # 45 |
| У нас были ПЭСовцы в начале июля вроде. А почему не оплачен свет с февраля у меня? Почитала мелконаписаннуюбумажку. Ничего не поняла - пошла еще раз читать!Добавлено (25.08.2012, 00:51) --------------------------------------------- Короче пока никому не плачу. С февраля по 21 июня все оплачено ЮС. Контрольные измерения должны быть, кто и когда это сделает не понятно. Потом платим ПЭСу, осталось еще чтобы они между собой разобрались!
|
|
| |
mirko | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:06 | Сообщение # 46 |
| Был в ПЭС. Данные занесены (повторно вызвал тетку по телефону). Выдали карточку. Юит в этом месяце за эл.энергию не насчитал.
Новые мои данные внесены 16 августа Счетчик с января Договор заключен с 21 июня
За какой получается период должен быть перерасчет? То что обращаться в ЮС - я понял
Сообщение отредактировал mirko - Среда, 29.08.2012, 12:07 |
|
| |
VAG | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:05 | Сообщение # 47 |
| Quote (mirko) Новые мои данные внесены 16 августа Счетчик с января По двум этим датам (официально зафиксированным показания на эти даты) ПЭС вычислит значение (показания) вашего счетчика на дату заключения договора (21 июня) - эти данные появятся в компьютере ПЭС как "начальные". Далее от этих дагных и по текущее значение (показания) вы оплпчиваете элекироэнергию ПЭС. Теперь по ЮСу Если вы подавали данные по счетчикам в ЮС по 1.07, то за 9 дней (а точнее по "начальным" показаниям) ЮС должен вернуть вам деньги. Например (цифры чисто для понимания), вы в конце июня подали такие данные (дневной тариф) на 1.06 - 55333 кВт на 1.07 - 55555 кВт (юит с вас взял денег за 222 кВт) "начальные" показания (на 21.06) определенные ПЭСом, допустим 55500 т.е. ЮИТу вы должны оплатить с 55333 до 55500 (167 кВт), а не 222 кВт, а ПЭСу с 55500 и по текущее значение. ЮС должен вам вернуть деньги (в данном примере) 55555 - 55500 = за 55 кВт В бухгалтерию ЮС нужно предъявить "начальные показания" определенные ПЭСом (квитанция на оплату и пр. подтверджающий документ) - это будет юридически значемый документ с "официальными показаниями счетчика на дату заключения договора" на основании которого бухгалтерия ЮС имеет возможность сделать вам перерасчет.
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 11.10.2012, 01:09 | Сообщение # 48 |
| Выложила копию ответа на запрос в ПСК по спорным и иногда несогласованным вопросам, возникающим при общении собственников и операторов ПСК при заключении договоров ТУТ
ознакомьтесь и используйте как инструкцию
|
|
| |
AEro | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:24 | Сообщение # 49 |
| После написания бумажного заявления в пункте ПЭС в Ленте я долго и безрезультатного ожидал визита инспектора для снятия контрольных показаний. Потом написал обращение на сайте ПЭС - http://www.pes.spb.ru/reception/ Удивительно, но это подействовало - сегодня приходила тетенька и сняла контрольные показания. Сказала теперь ждать около 3-х недель и потом придет счет на оплату.
Советую всем кого еще не посетил инспектор сделать также: шлите заявки в онлайне - http://www.pes.spb.ru/reception/
|
|
| |
Eugene | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:04 | Сообщение # 50 |
| Интересно, а мне почему-то не приходят никакие счета от ПЭС. Дважды платил самостоятельно в пункте ПЭС, никаких перерасчётов и визитов не было, т.к. у меня не было потребления до перехода на ПЭС. Получается, к ним нужно звонить, разбираться, где квитанции?..
|
|
| |
Alexxx | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:00 | Сообщение # 51 |
| Счета пока нет, жду, контролер была в декабре
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:09 | Сообщение # 52 |
| Квитанций от ПЭС у нас еще долго не будет - это информация от самого ПЭС. Практика выписывания квитанций за электроэнергию пока еще находится в очень зачаточном состоянии (на этапе "тестирования") и поэтому ПЭС предлагает платить также как и раньше - не реже одного раза в 45 суток (далее, формально идут санкции/пеня).
Eugene, вам в любом случае необходим контролер, чтобы технически подтвердить ваши "начальные" (на дату подключени к ПЭС) показания счетчика.
Alexxx, можно позвонить в ПЭС и спросить "появились ли у них показания на 21 июня 2012 года". Если появились, то оплачивать от этих значений, а у УС востребовать перерасчет.
|
|
| |
AEro | Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:37 | Сообщение # 53 |
| Еще у ПЭС есть личный кабинет, куда можно добавить несколько адресов. https://ikus.pes.spb.ru/IKUSUser/ Регистрация свободная, а для добавления надо знать абонентский номер и дату/сумму последнего платежа. Там же можно увидеть все зафиксированные показания и вводить новые. Видны все платежи. Выглядит так:
|
|
| |
Alexxx | Дата: Четверг, 17.01.2013, 07:38 | Сообщение # 54 |
| Vag, не появились, в этом и прикол.
|
|
| |
Eugene | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:53 | Сообщение # 55 |
| AEro, интересная ссылка. Подскажите, а у Вас сразу заработал этот личный кабинет? А то у меня после регистрации не получается добавить квартиру - пишет "Указан неверный номер абонента" (причём независимо от того, какой номер я указываю).
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:10 | Сообщение # 56 |
| Я в личном кабинете ПЭС раз 6 регистрировался (он у них уже года 3..4 как есть, но как "кабинет" ни разу не работал. Т.е. кроме отображения ника, поддтверждающего, что я вошел в систему никаких функций у него не было).. Не уже ли наконец-то он у них заработал...Добавлено (18.01.2013, 14:10) ---------------------------------------------
Код [quote][/quote]юлоло Цитата (AEro) Еще у ПЭС есть личный кабинет, куда можно добавить несколько адресов. https://ikus.pes.spb.ru/IKUSUser/ Регистрация свободная, а для добавления надо знать абонентский номер и дату/сумму последнего платежа. Добавление аббонента возможно только для тех, кто переведен на "разноску счетов" Я попытался рарегистрировать два различных аб. номера - они не прошли. Звонил в ТП, сверили даты/суммы/аб.номера - все верно, но система не принимает тех, у кого не происходит разноска квитанций. Когда она будет - ответить не могут. Переводят на разноску медленно и печально (с 1-го сентября прошлого года), планов не известно, графиков - нет..
|
|
| |
AEro | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:49 | Сообщение # 57 |
| у меня добавилось сразу. разноска счетов по тому адресу действительно ведется уже несколько месяцев.
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:50 | Сообщение # 58 |
| Цитата (AEro) у меня добавилось сразу. но не Лотос, правильно?
|
|
| |
barbiedrummer | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:03 | Сообщение # 59 |
| VAG, пробовал добавить абонентский номер, ничего не вышло. Система выдает сообщение "Неверный абонентский номер". Так что, придется ждать этой "разноски счетов". Ну или можно попробовать написать по ссылке http://www.pes.spb.ru/reception/ , как советовал AEro.
|
|
| |
AEro | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:30 | Сообщение # 60 |
| Цитата (VAG) но не Лотос, правильно?
да, другой адрес, где уже есть "разноска"
|
|
| |