Замена эл. счетчика
|
|
Delta | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите, кто знает, возможно ли сейчас заменить эл. счетчик или нужно ждать пока ПЭС примет дом?
|
|
| |
AEro | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:28 | Сообщение # 2 |
| а зачем его менять?
|
|
| |
VAG | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:50 | Сообщение # 3 |
| Лично меня несколько смущают его характеристики 5(60)А - 5А (5Ах220В=1100Вт=1.1кВт) - рабочий ток, и 60А (60Ах220В=13.2 кВт) предельно допустимый (кратковременный) ток. У меня по проекту - 10 кВт => 45А. Таким образом, в принципе может получится так, что счетчик будет эксплуатироваться длительное время (допустим стиральная машина в режиме нагрева воды 2 кВт + микроволновка 1 кВт + плита/духовой шкаф , допустим 2 кВт + остальное оборудувание (свет, кондиционер и пр.) еще на 1...2 кВт = 6..7 кВт => 30 А ) при токах, выходящих да пределы "номинального" в несколько раз. Меня бы больше устройл такой же счетчик (есть две модификации этих счетчиков 5(60) и 10(80)), но с током 10(80)А. Однако заморачиваться с заменой я пока не хочу.. Хотя сам счетчик весьма не дурен - хранит статистику помесячного потребления (за 13 месяцев) как суммарную, так и по каждому тарифу по состоянию на первое число каждого месяца. Плюс есть еще ряд полезной информации, например, текущая потребляемая мощность за последнюю минуту. Это весьма удобно для анализа загруженности электросети квартиры и принятия "стратегических решений" - можно ли еще подключить нагрузку или стоит повременить до момента отключения одного из мощних потребителей (например - варочной поверхности, если используете, например, 3 конфорки одновременно)..
Сообщение отредактировал vag - Среда, 16.03.2011, 16:51 |
|
| |
Delta | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:50 | Сообщение # 4 |
| меняем на маленький, чтобы в другой распределительный шкаф влез.
|
|
| |
AEro | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:24 | Сообщение # 5 |
| Наташа, я смотрю Вы серьезно взялись за перестройку - даже шкаф распределительный решили поменять...
|
|
| |
aleks | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:35 | Сообщение # 6 |
| Дабы новую тему не заводить. Вопрос возник. А как наши счетчики отнесутся к правительственному решению по отмене зимнего/летнего времени? Их нужно перепрограммировать?
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:51 | Сообщение # 7 |
| aleks, Этот вопрос почти полгода стоял на повестке дня у энергоснабжающей огранизации (у нас мнополия).. Перепрограммировать, хоть это и технически возможно, весь парк счетчиков посчитали нереальным.. Недавно было принято решение - оставить старые счетчики "как есть" (т.е. для них день/ночь летом и зимой быдут иметь сдвинутые на час от "нормальных" границ действий тарифов), а вновь продаваемые/выпускаемые будут идти без переключения лето/зима.
|
|
| |
Мегавольт | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:14 | Сообщение # 8 |
| Цитата (VAG) Лично меня несколько смущают его характеристики 5(60)А - 5А (5Ах220В=1100Вт=1.1кВт) - рабочий ток, и 60А (60Ах220В=13.2 кВт) предельно допустимый (кратковременный) ток. У меня по проекту - 10 кВт => 45А. у вас на лестнничной клетке автомат стоит 50 ампер, а в квартире наверняка на 40 ампер! Теоритические рассчёты хороши, но в реале вы не нагрузите дома сеть на 45 ампер! не в 60 метровой квартире! Всем хватает, даже в трёшках! У вас же тут не ангар со сварочными аппаратами и не магазин 24 часа с 20 колодильниками по 2,2 квт каждый! Так что это не причина менять счётчик! Счётчик обычно меняют на 2 тарифный, либо когда форм-фактор не позволяет, например у вас дисковый, а вы хотите щит вштробить в стену и повесить модульный счётчик.
В любом случае надо ждать когда ПЭС примет дом, а потом снимать счётчик, менять, опломбировывать снова.
Полная замена проводки в вашей квартире. Перенос розеток, щита, прокладка дополнительных групп. +7-921-326-22-27 с 8 до 23 Роман
|
|
| |
VAG | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Мегавольт) но в реале вы не нагрузите дома сеть на 45 ампер! У меня в щиток встроен еще и приборс LED индикаторами (т.е. хорошо виден из далека), отображающий текущее значение тока, частоты, напряжения, активной мощности и комплексной мощности.. Временами (варочна+духовка+микроволновка) кратковремено я бываю близок этому приделу (естественно "суммарно", а не конкретные группы).. Цитата (Мегавольт) В любом случае надо ждать когда ПЭС примет дом, Это произошло уже почти год назад.
|
|
| |