Суббота, 23.11.2024, 00:23
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexxx  
Смывка
BondДата: Понедельник, 12.05.2014, 16:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Покрасил стены на балконе акриловой краской на водной основе и немного заляпал пластиковые конструкции балкона. Какой смывкой можно отмыть ЗАСОХШУЮ акриловую краску с ПЛАСТИКОВЫХ конструкций? Всё, что встречал в магазинах, разъедает пластик. Добрые продавцы советуют тряпочку, водичку - и вперёд. Может, всё-таки существуют специальные средства?

VAGДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:46 | Сообщение # 2
Попробуйте уайтспирит (бензин). Он не должен разъедать наш пластик. Саму краску растворять (именно растворять) от тоже не должен, но обычно очень неплохо размягчает акрилаты (нужно будет пропитать тряпочку уайтспиритом и приложить ее к засохшей краске на несколько минут) и они обычно легко "отскакивают" от поверхности пластика.
Прежде чем пользовать уайтспирит (хоть он и должен быть безопасным для пластика) я бы всеже рекомендовал провести небольшой тест на незаметном участке пластика

BondДата: Вторник, 13.05.2014, 16:31 | Сообщение # 3
VAG, спасибо за совет - попробую )

ЗЫ С 6 утра я пытался оттереть эту краску. Я её и ножом, я и мылом - ничего её не берёт! Вот такая у нас (шведская) краска )))

BondДата: Суббота, 17.05.2014, 16:05 | Сообщение # 4
В общем, аккуратно пошкрябал краску скребком для керамических плит, после чего потёр мокрой тряпкой - всё оттёрлось )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DomLotos © 2024