Вчера я звонил в ЮС,мужчина сказал что по плану отключать должны с 9 до 13 и с 14 до 18.И якобы объявления висят с 19 числа возле почт. ящиков...Я не видел,если честно.Сегодня из-за отключения не работает ТВ.(отключили техническую фазу,так сказали в Пакте.)
Соседи! судя по всему, нас можно поздравить - по информации от управдома вроде как вчера состоялся завершающий этап процесса подключения жилого комплекса к постоянному электроснабжению... ура
Теперь надеюсь тише стало, особенно ночью? или под окнами стройка гудит?
к сожалению, самый шумный дизель-генератор - это не Юитовский, а такой страшненький зелененький, стоит почти у Выборгского шоссе, но шумел на порядок громче тех, что стояли рядом с домом. этот шумный зеленый монстр еще остался
FotoShurik, паркинг замер, т.к. пока есть действующий въезд с Хошимина, нельзя поставить стрелу. я так понимаю, они бегом освобождают проезд к нам с Выборгского шоссе
1. У нас не "пластик" и даже не металлопластик. 2. Летом окна частенько открыты/приоткрыты 3. На "100%" звукоизолировать классические стеклопакеты не могут (даже два раза по две камеры (3 стекла) обычно дают ослабление до 45 дБ - это конечно "очень тихо/достаточно тихо", но не 100% )
karim, а в проживаете в Лотосе? Может мы о разных домах толкуем?
Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 28.06.2012, 16:33
паркинг замер, т.к. пока есть действующий въезд с Хошимина, нельзя поставить стрелу. я так понимаю, они бегом освобождают проезд к нам с Выборгского шоссе
А что изменится при наличии проезда к Выборгскому? Куда они собираются постаить стрелу? Я так понимаю что паркинг будет строиться с автокранов и бетононасосами. Это можно прекрасно осуществлять с нижней плиты паркинга, а они пока даже стены не закончили возводить из блоков.
1. У нас не "пластик" и даже не металлопластик. 2. Летом окна частенько открыты/приоткрыты 3. На "100%" звукоизолировать классические стеклопакеты не могут (даже два раза по две камеры (3 стекла) обычно дают ослабление до 45 дБ - это конечно "очень тихо/достаточно тихо", но не 100% ) karim, а в проживаете в Лотосе? Может мы о разных домах толкуем?
А есть априори окна,которые способны спасти от шума?от строительной техники навряд ли ведь. да,конечно.
А есть априори окна,которые способны спасти от шума?
Тут мы вновь уходим от темы "пропало электричество"
Да. Есть окна со специальными зукоизолирующими свойствами. Это стеклопакеты с антирезонансными свойствами - т.е. состоящие из двух (однокамерные) или трех (двухкамерные) стекол с разной толщиной, например 4+6+10 или 4+10 или 4+8. Иногда их еще заполняют более легкими газами (с меньшей звукопроводность), но это обычно спасает не надолго - газы в течении нескольких лет улетучиваются/замещаются воздухом. Еще, для изменения резонансных свойств стекла одно из стекол в пакете могут покрыть ламинирующей пленкой. Звукоизоляция (точнее - ослабление щумового фона) таких стеклопакетов ощутимо выше чем классических.
Наши рамы в этом случае (в вы житель Лотоса?) более чем нормально выполнят свои задачи при условии их корректной регулировки (прилегания). Микровентиляция (штатная) достаточно шумная и во многих случаях может свести на нет все подуги по звукоизоляции с применением специализировнных стеклопакетов.
Ослабление звука, например, на 30 дБА превратит "улицу с интенсивыным движением (80 дБА)" в "громкий разговор (30 dBA)" .. Ну а "улицу со средним движение (60 dBA)" в тихий "деревенский двор (30 dBA)"..
Обратите внимание, что единицы ослабления ( dB ) являются логарифмической шкалой..