Суббота, 28.12.2024, 23:48
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexxx  
Парковка на пешеходной зоне
SuhovДата: Среда, 21.12.2011, 22:32 | Сообщение # 221
Статус: Offline
aleks,
Какая такая МЛ-ка?

aleksДата: Среда, 21.12.2011, 23:02 | Сообщение # 222
Quote (Suhov)
Какая такая МЛ-ка?

номера не помню, но буду вспоминать.

ps: MB ML 320 или 350 не знаю

Сообщение отредактировал aleks - Среда, 21.12.2011, 23:04

КузнечикДата: Четверг, 22.12.2011, 00:45 | Сообщение # 223
Ну занесите уже свой авто в подъезд!!!!!!!!!!!! dwarf dwarf dwarf dwarf

VAGДата: Четверг, 22.12.2011, 09:20 | Сообщение # 224
Сегодня меня во дворе в очередной раз заперли (намертво).. Попытка уехать в 23:30 не увенчалась успехом.
Запиратель - к356НР - 178rus
Причем запер меня совершенно одозначно (стал перендикулярно и вплотную) - т.е. осознано. Ни номера под стеклом ни оставил, не сообщил его и охране, машина без сигналки (покрайней мере без датчика удара/качания)..
Охрана к сожалению помочь ничем не смогла..
А что прикажете в таких случаях делать?
Спускать все четыре колеса чтобы задумался - "к чему бы это"?

Добавлено (22.12.2011, 08:21)
---------------------------------------------
сейчас 8:20 - я попрежнему заперт и такими темпами я банально опаздаю на работу. (далее идет сложнопереводимый набор идеоматических выражений) wacko
Если уж человек запирае, то наверное хоть как-то отдает себе отчет в содеяном... Здесть похоже не тот случай..

Добавлено (22.12.2011, 09:20)
9:20 - все еще заперт. На работу опоздал. Интетерсно будет посмотреть в глаза запершем и послушать его оправдания.

Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 22.12.2011, 01:25

2skyДата: Четверг, 22.12.2011, 10:01 | Сообщение # 225
VAG, сочувствую. Утром выкидывая мусор часто наблюдаю за подобными ситуациями...

Хотел спросить, откуда взялась на пяточке (угол Хошимина/Композиторов) разбитая Шкода Октавия? Чья она и как долго будет стоять? А главное - каким образом она могла попасть на тротуар имея повреждения, которые не способствуют передвижению на автомобиле...

Еще меня волнует одна Газель со спущенными колесами, которая стоит на одном месте уже с июля/августа. Стоит она возле строительного забора вокруг паркинга, создавая при этом массу неудобств и тупо занимая драгоценное место для парковки. Куда обращаться, если видишь брошенную машину?

AEroДата: Четверг, 22.12.2011, 10:32 | Сообщение # 226
Про Октавию вроде писали - привез и сгрузил эвакуатор. Почему именно сюда - непонятно...

aleksДата: Четверг, 22.12.2011, 10:47 | Сообщение # 227
Больше некуда было, наверное.

Quote (2sky)
Еще меня волнует одна Газель со спущенными колесами, которая стоит на одном месте уже с июля/августа. Стоит она возле строительного забора вокруг паркинга, создавая при этом массу неудобств и тупо занимая драгоценное место для парковки. Куда обращаться, если видишь брошенную машину?

Для ее эвакуации нужно, чтобы она была без номерных знаков.

OttoДата: Четверг, 22.12.2011, 11:01 | Сообщение # 228
Вот и выход!Хреново припарковался, мешаешь окружающим-снять знаки и на эвакуатор!

Сообщение отредактировал Otto - Четверг, 22.12.2011, 11:02

31CombatДата: Четверг, 22.12.2011, 11:38 | Сообщение # 229
VAG, выход один - вызывать ДПСников.
Транспортное средство может быть задержано и доставлено на штрафстоянку за совершение следующих правонарушений:
блабла...
За нарушение правил остановки и стоянки автомобиля
блабла...

Блокировка движению ТС является нарушением ( ПДД 12.4 пункт 8 )
Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Сообщение отредактировал 31Combat - Четверг, 22.12.2011, 11:40

OttoДата: Четверг, 22.12.2011, 12:14 | Сообщение # 230
VAG, Есть ли новости?Удалось ли выехать и в глазоньки посмотреть тем, кто вас запер?

ForesterДата: Четверг, 22.12.2011, 12:27 | Сообщение # 231
Может стоить поговорить с нашим управляющим, чтобы в должностные обязанности охраны входила хотя бы помощь в таких ситуациях. Раз не у всех хватает ума оставить под лобовым стеклом свой номер телефона, то пусть дают его охране? uhm

VAGДата: Четверг, 22.12.2011, 12:38 | Сообщение # 232
31Combat, Да, я в курсе этого. Однако "выманить" инспектора в дворовые территории крайне не просто (спасет звонок в 02 - там звонки регистрируются), но ждать прийдется долго, да и проблему это оперативно не решит (быстро не выехать).

Встетился я с запершим меня товарищем - живет несколькими этажами ниже меня (знать бы раньше).
В основном смысл его оправданий в том, "что если человек поставил на это место машину, то значит уезжать до утра не собирается". Мысль оставить телефон у него была, но он ее не реализовал.
"Это место" - чтобы было понятнее - официально размеченное место, в третьем внутреннем (от Хо-Ши-Мина) ряду (короткий ряд, ограниченный с одной стороны проездом у второй секции, а с другой - синим забором), крайнее к синему забору соседней стройки. Т.е. ничего, что говорило бы о "долгосрочных намерениях парковки" в этом месте нет. Самое обычное, причем официальное место во внутридворовой парковке.

На текущий момент он оставил телефон нам и охране - надеюсь, что это упростит дальнейшее решение вопросов с потенциальными запираниями.

Нас (посколько поздно вечером я уезжаю из Лотоса) уже не раз запирали даже в самых "официальных местах парковки", но каждый раз решение вопроса/проблемы было достаточно быстрым - звонок по телефону, оставленному под лобовым стеклом или звонок по телефону, который есть у охранников (тех кто оставлял свои телефоны ЮСу или непосредственно охране. Охранники говорят, что в их списках около 100 с лишним телефонов). При столь стесненных условиях парковковки нашем дворе, я не вижу особого криминала (не говорю, что это хорошо, но по крайней мере - решаемо), если человек, заперший чью либо машину, оставляет телефон и готов оперативно по звонку разблокировать запираемую им машину..

Добавлено (22.12.2011, 12:38)

Quote (Forester)
чтобы в должностные обязанности охраны входила хотя бы помощь в таких ситуациях

Охрана как раз этим и занимается и со стороны охраны в данном случае были предприняты все возможные шаги. Причем даже удалось приблизительно установить, место, где скорее всего живет хозяин, но вкралась неточность на один этаж smile и поэтому зазря были побеспокоены (практически в полночь) жильцы 5-ти квартир (посредством домофона), этажем ниже нужного.

Т.е. охранники пытались помочь решить проблему с полной отдачей...
Правда с их слов, такие ситуации происходят крайне регулярно и "запертые" или бросают свои машины и уезжают на такси или остаются ночевать в условиях не очень приспособленных для этого..

Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 22.12.2011, 12:33

ForesterДата: Четверг, 22.12.2011, 16:31 | Сообщение # 233
Похоже, что сейчас охрана занимается этим факультативно, а надо, принимая во внимание, что такие ситуации возникают регулярно, чтобы они отвечали за это. Пытаться помочь не значит помочь. Тем более, если они обратили внимание на машину, которая вас заперла, то могли бы узнать номер квартиры или номер телефона владельца авто.

VAGДата: Четверг, 22.12.2011, 16:42 | Сообщение # 234
Quote (Forester)
Тем более, если они обратили внимание на машину, которая вас заперла

Это я обратил их внимание. Сами они не контролируют правильность парковки (да и не успеют - иногда бросают машину очень быстро)..
Quote (Forester)
то могли бы узнать номер квартиры или номер телефона владельца авто.

К сожалению, они этого сделать не смогли бы, если владелец этого авто не сообщил бы (добровольно) свои данные. Т.е. у них нет доступа к базам регистрации транспортных средств (а если и был бы, то авто вполне можно управлять по рукописной, не зарегистрированной доверке).
Т.е. к несчастью, в данной ситуации, только исключительно добровольное пополнение такой базы данных самими владельцами авто может решить вопрос об оперативном поиске владельца авто по рег. номеру.

DenДата: Пятница, 23.12.2011, 21:55 | Сообщение # 235
Есть предложение скинуться на погрузчик и складировать такие автомобили около мусорных баков, заодно им можно снег будет. Или искать машину помощнее и сдвигать на 2-3 метра (хотя будем правы по человечески, но незаконно). Просто бывали случаи в городе запирали спереди и сзади - и не оставляли выбора, выходил из положения только так.

С уважением, Денис

VAGДата: Четверг, 12.01.2012, 21:32 | Сообщение # 236
Единственный способ сделать так, чтобы дорожную разметку в виде разделительной полосы не пересекали - сделать ее высотой 40 см. smile

Впрочем от шутки наши городские дорожные службы перешли к делу: Обособление выделенной для городского маршрутного транспорта полосы на Большом проспекте П.С.

http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_48865.html

Сообщение отредактировал VAG - Четверг, 12.01.2012, 21:38

aleksДата: Четверг, 12.01.2012, 23:31 | Сообщение # 237
Не знаю куда написать и поэтому напишу тут. :-)

У магазина Лабиринт стоит автомобиль.

Уважаемый владелец "баргузина" или газели - сверху не понятно, выключите, пожалуйста, свою сигнализацию от греха подальше.

Как бы ему намекнуть, если он форум не читает?

ПоросятниковаДата: Пятница, 13.01.2012, 12:02 | Сообщение # 238
Уважаемые соседи,

В нашем дворе почти все автомобили очень недешёвые и поэтому меня удивляет нежелание платить три тысячи рублей в месяц за стоянку, коих в округе очень много. К дому не подойти, с коляской и на велосипеде по троутару вечером не проехать - все паркуют джипы по цене от 1,7 мм рублей....
Можно сколько угодно обсуждать, но теперь будет и проблема с чисткой снега, так как на призыв убрать авто для снегоуборки ответом были стоящие на местах авто.....
Называется это очень простым словом - ЖЛОБСТВО!

2skyДата: Пятница, 13.01.2012, 12:13 | Сообщение # 239
Согласен с предыдущим оратором. Очень противно видеть, как все "откликнулись" на призыв убрать авто для расчистки снега. После этого из них найдутся те, кто будет возмущаться, почему снег никто не убирает!

Некоторые владельцы автомобилей вызывают у меня желание взять в руки биту и пару раз долбануть по их корыту. Не потому что я злой, а потому что я не понимаю, почему человек живет в доме и разводит возле него СРАЧ. Разъездили весь газон на Композиторов (ОК - смирился), но теперь некоторые умники уже забрались на газон по ул Хошимина.

Люди. Будьте наконец-то людьми. Сколько же можно то. sad

AEroДата: Пятница, 13.01.2012, 12:14 | Сообщение # 240
А что за призыв убрать авто? Где он был? Я его не видел, хотя хожу каждый день.
Машину паркую на Хошимина, во двор соваться после 20-00 - только время терять.

Справедливости ради должен сказать, что в непосредственной близости от дома свободных мест на платных стоянках нет, а парковать машину за 3тр где-то возле метро Просвета и потом шлепать по снежной жиже 10 минут это сомнительное удовольствие...

Сообщу неподтвержденную информацию от ЮИТ-Сервис.
Планируется напротив выхода из каждой парадной отгородить полусферами место для свободного прохода, провоза колясок/санок, проноса грузов (мебели, стройматериалов).
Также, газоны и возможно тротуары будут отгорожены заборчиками и/или столбиками.

Поиск:

Copyright DomLotos © 2024