Wi-Fi в квартире
|
|
Bond | Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Посоветуйте, какой лучше приобрести маршрутизатор для организации вай-фая дома? Я так понимаю, высокая дальность не нужна, количество компьютеров - не более двух. Ну, естественно, чтобы мой интернет не стал халявой для моих соседей Излучают ли чего-нибудь такие устройства и насколько это вредно по сравнению с обычным мобильником? Если что - у меня интернет от ОБИТ, если это принципиально. В общем, если кто-то организовал вай-фай в своей квартире - расскажите, что за девайсы используете, ну и какие нюансы при установке всего этого. Спасибо.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:02 | Сообщение # 2 |
| ASUS p520 gu
Прекрасный роутер, никаких проблем Тянет семь девайсов без вопросов Нюансов ровно ноль - провод в роутер, роутер в центр квартиры и вперед.
|
|
| |
VAG | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:00 | Сообщение # 3 |
| Quote (Alexxx) Нюансов ровно ноль - провод в роутер, роутер в центр квартиры и вперед. Нюансы всеравно есть. Минимум - настройка/выбор способа/алгоритма шифрования и задание стойкого пароля. Желательно еще выбор канала "вещания" и незанятых ближайшими соседями и фильтрация по МАСадресам..
Alexxx, какова пропускная способность этого роутера? Т.е. не "протокольная корость 1Гбит/100Мбит/108Мбит/54Мбит", а реальная пропускная способность "NATирования + шифрования" ? Для высокоскоростных тарифов + для локального (неограниченного) трафика это весьма актуально.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:04 | Сообщение # 4 |
| Есть и задание паролей и алгоритмов шифрования, фильтрация MAC адресов в наличии. Реальную пропускную способность не проверяли, модель подсказал тот человек в выборе которого нет повода сомневаться.
|
|
| |
VAG | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:36 | Сообщение # 5 |
| Quote (Alexxx) Есть и задание паролей и алгоритмов шифрования, фильтрация MAC адресов в наличии. Естественно они там есть но их надо задавать/настраивать. Поэтому "просто вставил провод и поехали" - этого недостаточно для безопастной и качественной работы сети на базе такого роутера. Отсюда и само понятие "нюансы"..
Данная модель асуса достаточно хорошая (хотя этой модели уже три с лишним года), процессор в ней слабоват для NATирования, а привключенном шифровании производительность ощутимо падает (а не шифровать трафик сейчас вроде как нежелательно).. http://www.ixbt.com/comm/wrls-asus-wl-520gu-p1.shtml - неплохой обзор. Если "не заморачиваться" - то модель вполне подходящая. Однако на тарифах 20..40 Мбит и выше - данный роутер выступит лимитирующим звеном (по Wifi). Поэтому есть пользоваться только WiFi то нет смысла в тарифах выше 30 мбит. Если подразумевается еще и проводное подключение локальныйх компьютеров - то этой модели более мение будет достаточно, тем более что она достаточно проста, стабильна и дешева.
На рынке сейчас есть более производительные роутеры (с более мощными процессорами и натированием сшифрованием на полуаппаратном уровне), есть и не дорогие, есть и полу профессиональные (выше уровня SoHo) - но для "быта" (принять почту, посмотреть погоду, скачать фильм) эти решения могут быть неоправданы (например - по цене). Настоятельно не рекомендую брать дешевые "нонейм" или почти "нонейм" аппараты если вы не сильны в сетевых делах - часто они как раз таки и требуют к себе повышенного внимания (зависания, перезагрузки, оптимизация настроек для повышения производительности и пр.)
Сейчас у меня нет возможности произвести анализ рынка и дать конкретные рекомендации по моделям (не в стране), но по возращению могу это сделать.
|
|
| |
Suhov | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:09 | Сообщение # 6 |
| У меня Draytek Vigor 2920, но это не "домашний" уровень, скорее бизнес-класс. Так что как говорит VAG, для бытового уровня не оправданное решение. Ну что делать - я люблю такую технику. Работает отлично. Но если честно, то жесткие тесты не проводил.
Сообщение отредактировал Suhov - Воскресенье, 19.08.2012, 23:10 |
|
| |
Поросятникова | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:52 | Сообщение # 7 |
| я в технических тонкостях не разбираюсь, пришли в комп мир, попросили роутер, чтобы нормальный. купили, обит подключил. год работает без проблем на комп, плейстейшн 3 и два айпеда... можете зайти посмотреть, живём на одной площадке
|
|
| |
AEro | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:02 | Сообщение # 8 |
| если говорить просто - то подойдет практически любой роутер, продающийся в магазине.
особенности могут быть если действительно нужны высокие скорости по WiFi (более 20-30Мбит) - нужно брать с буковкой "802.11n", например для просмотра HD-видео на телевизоре. есть роутеры с возможностью резервирования канала, когда вместо упавшего ОБИТа можно воткнуть USB-модем и получить инет с него. есть такие, куда можно воткнуть внешний накопитель и качать торренты прямо на роутер без компьютера. стали появляться недорогие гигабитные роутеры, из них можно делать очень быструю локальную сеть.
но это все для обычного бытового использования не совсем актуально.
|
|
| |
lizzza | Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:12 | Сообщение # 9 |
| Мы тоже такую штучку недавно установили, ловит сеть на 35 м. Мужу видите ли ноутбук понадобился срочно, потому и эта штука тоже.
|
|
| |
Bond | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:03 | Сообщение # 10 |
| В общем, купил в "Компьютерном мире" аппарат D-Link DIR-615 с поддержкой 802.11n (до 300 МБит/с). Сигнал дубовый, по всей квартире снижения скорости не заметил.
|
|
| |
lizzza | Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:06 | Сообщение # 11 |
| Мы тоже D-Link устанавливали.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:42 | Сообщение # 12 |
| Продолжается сбор мнений про роутеры. Асус начал помирать потихоньку. Зажимает скорость, редиска :(((
|
|
| |
sunwallen | Дата: Вторник, 18.12.2012, 03:36 | Сообщение # 13 |
| Порекомендовал бы пожалуй 1.Asus RT-AC66U 2.Asus RT-N66U Dark Knight Double 450Mbps N Router 3.D-Link DIR-857 HD Media Router 3000 4.Linksys Smart Wi-Fi Router EA4500
Стоит дома Linksys Smart Wi-Fi Router EA4500 шикарный роутер как никак Cisco
Все перечисленные wifi роутеры одного ценового сегмента от 130$-200$ на новейшем протоколе 802.11ac, но опять же для каких целей.
|
|
| |
Alexxx | Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:35 | Сообщение # 14 |
| Цель одна - чтобы он ( роутер ) из 40 мбит не делал 4
|
|
| |
Masin | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:17 | Сообщение # 15 |
| У меня тоже D-Link DIR-615, отличный аппарат, и ethernet и wifi тянет на ура.
|
|
| |
Terron | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:34 | Сообщение # 16 |
| Cisco дороговат для квартиры, лучше D-Link
|
|
| |