Пятница, 26.02.2021, 21:11
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Осмотры и передача квартир » bigmax
bigmax
ChestertonДата: Среда, 12.01.2011, 14:17 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
У меня вот какой вопрос больше конечно к специалистам и к Юиту посмотрел тут фото коллекторов, не знаю с каких они этажей и секций, но они на мой взгляд выполнены неправильно, а именно:
Я вложил два фото разных коллекторов, на одном есть регулятор давления на другом нет. По идее в таком исполнении оба варианта плохи:
1. там где есть регулятор при отсутствии водоразбора и превышении давления на которое он настроен он просто напросто закроется и все циркуляции нет - полотенцесушил холодный.
2. Там где нет регулятора циркуляция будет при отсутствующем водоразборе, но он ставится не просто так, а для того чтобы срезать излишки давления, по СНИПу макс. 4,5 бара иначе наши смесители му будем менять довольно часто. Такое давление губительно для них.
Но и это еще не все - нигде на фото нет манометров, у меня логичный вопрос, а как вообще настраивались эти регуляторы, на какие параметры и настраивались ли вообще???
+ также прикладываю еще одно фото, это коллектор в квартире под потолком в одной и ванных комнат, и что там мы видим еще один регулятор RP.
Он стоит правильно за врезками полотенцесушила, то есть в любом случае будет циркуляция и наши смесители защищены от излишкев давления, но где манометры, как и на что настраивались эти регуляторы и вообще настраивались ли?
+ также возвращаясь к фото коллекторов в коридоре, регулятор RP ставится на подаче, но фильтр на обратке ГВС стоит тогда задом наперед :)) или же фильтр стоит правильно если это подача, тогда регулятор стоит на обратке - это ошибка :)))
Я никогда не писал таких больших постов, и вряд ли смогу еще, но на мой взгляд человека работающего с этим уже много лет ГВС сделан не правильно. Подрядчики ЮИТа с нас не слезают по Ориенталю на Барочной, там с ГВС похожая ситуация, но вины производителя, скажу сразу, здесь нет. Я предвижу, что мы попали в такую же ситуацию.
Прикрепления: 8119527.jpg(62.2 Kb) · 0638248.jpg(60.3 Kb) · 2134141.jpg(29.9 Kb)
 
AEroДата: Среда, 12.01.2011, 14:20 | Сообщение # 22
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Еще осталось понять - куда девается остывшая вода из обратного трубопровода?
1. Смешивается с поступающей горячей водой?
Есть ли в этой цепочке насосы и обогреватели, чтобы сильно не охлаждать входящую воду? Как все это хозяйство регулируется - напор, температура?

2. Сливается в канализацию?
Вряд-ли - иначе мы бы платили не за разницу счетчиков, а за всю подачу...

 
ChestertonДата: Среда, 12.01.2011, 14:49 | Сообщение # 23
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
biggrin АААААА! Вот вот, Андрей это повествование на минут 20. Готов буду рассказать, но думаю, все равно придется лазать кому-то по подвалам когда все заселимся, чтобы все это не только понять но и ощутить.
 
KVLДата: Среда, 12.01.2011, 15:53 | Сообщение # 24
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да, полностью согласен, конечно же оба "горячих" счётчика должны крутиться. cool
На самом деле сантехники при мне шланг "обратки" откручивали от коллектора в общем коридоре пропускали воду и сливали в ведро, потом в трап в ванной, по полотенцесушителю циркуляция была, но когда прикручивали "обратку" к коллектору она почему-то прекращалась, они сами ничего толком объяснить не могли, почему в двух квартирах счётчики крутятся, а в трёх нет.... И поэтому хотелось поподробнее узнать о решении проблемы, так как лично сейчас присутствовать нет возможности, но может быть кто-нибудь "пробил" тему, ведь случай как я понял не единичный.


ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Сообщение отредактировал KVL - Среда, 12.01.2011, 16:01
 
ChestertonДата: Четверг, 13.01.2011, 11:19 | Сообщение # 25
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Что касается почему в двух квартирах есть циркуляция, а в остальных нет. Всё очень банально и просто. Система не сбалансирована, те две квартиры в которых есть циркуляция находятся на наименьшем удалении от стояков ГВС и вода по пути наименьшего сопротивления замыкается только на них. То есть циркуляция идет по малым кругам. Чтобы обеспечить циркуляцию на больших кругах, то есть на более удаленных потребителях (квартирах), необходимо балансировать систему, то есть ограничивать пропускную способность на ближних потребителях с целью поступления воды к дальним потребителям, если вообще есть чем это делать (предусмотрено ли проектом)! ЭТОТ ВОПРОС к ЮИТУ и ПРОЕКТУ на ГВС. И такую балансировку необходио делать, увязывая потребителей между собой как на отдельно взятом этаже, так и на всех этажах отдельно взятого стояка, так и все стояки между собой в доме!!! Ввиду нашего НЕ МАЛЕНЬКОГО дома представляете какая это работа. Этого никто, или почти никто из монтажников в СПб, да что там в СПб в России не делает и не умеет делать. И дома сдаются не сбалансированными. Точно такая же ситуация может быть и с отоплением, просто сейчас жара нереальная в доме и терморегуляторы у многих пока не стоят. Как все въедем у кого-то и батареи не будут топить, возможно smile
 
AEroДата: Четверг, 13.01.2011, 13:05 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Накаркал Антон angry
Заходил сегодня в квартиру - на кухне батарея ледяная, остальные горячие, краны все открыты, регуляторы еще не прикрутил.
Сфоткал свой коллектор отопления:

хорошо видно, что есть две пары "лишних" труб - одна пара крайняя справа, а вторая слева, сразу после труб подачи! Видно, что эти лишние трубы сделаны из другого материала - более светлые, чем остальные. Куда же они идут? Зачем сделаны? Зациклены ли они? Есть ли какая польза или вред от них? Может это как-то связано с тем, что у меня последний этаж? В книжке ЮИТ Сервиса что-то много написано про настройку отопления, что последний этаж играет какую-то особую роль для выпуска воздуха. Еще там сказано про какие-то краны Маевского, а у меня никаких таких кранов нет - только обычные вентили.
 
AEroДата: Четверг, 13.01.2011, 13:15 | Сообщение # 27
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Насчет ГВС.
Вот моя разводка на потолке:

Вот коллектор на площадке:

Ничего не крутится, все коллекторы холодные. У меня конечно перекрыты все входы на потолке, но у соседей то должно крутиться.

 
ВславДата: Четверг, 13.01.2011, 20:16 | Сообщение # 28
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Краны Маевского стоят на радиаторах отопления, служат, для стравливания воздушных пробок в радиаторах. Беленькие такие с винтиком внутри. В нашем случае установлены напротив регуляторов температуры. На кухне может быть завоздушен радиатор, поэтому и холодный, попробуй потравить воздух.

Сообщение отредактировал Вслав - Четверг, 13.01.2011, 20:21
 
AEroДата: Пятница, 14.01.2011, 11:15 | Сообщение # 29
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Однако в Оптимисте у некоторых и в коллекторной отопления тоже стоят какие-то дополнительные устройства:
 
SuhovДата: Пятница, 14.01.2011, 13:08 | Сообщение # 30
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Это и есть воздухоотводчики
 
ChestertonДата: Пятница, 14.01.2011, 14:19 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Да и краны Маевского и воздухоотводчики служат для удаления воздуха из системы. Если радиаторы холодные необходимо открыть все воздуховыпускающие устр-ва для стравлвивания воздуха. Это может помочь.
 
AMAДата: Пятница, 14.01.2011, 20:02 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
У меня счетчик полотенцосушителя накрутил в два раза больше чем общий по ГВС. Горячей водой не пользовался и до ремонта не буду. По-этому перекрыл оба крана от греха подальше.
 
KhazarДата: Суббота, 15.01.2011, 21:18 | Сообщение # 33
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Прораб во время приёмки предупреждал, что не стоит отрубать полотенцесушитель, т.к. тем самым нарушается баланс: сток в ванной-влажность-вентиляция. Открыл холодную воду на площадке, в разводке на потолке в ванной открыл те точки, которые необходимы - сливной бачок, рукомойник в туалете, раковину и смеситель в ванной.
 
dimonДата: Суббота, 22.01.2011, 19:29 | Сообщение # 34
Статус: Offline
Группа: Новички
Chesterton, Вчера были на очередном осмотре своей квартиры. Обратили внимание на "странную" работу водосчетчиков. На нашем этаже (почти но всем квартирам) те счетчики, которые считают воду, проходящую через сушила крутятся, а общие стоят. Отрыв в показаниях постоянно увеличивается. Т.е. если мы будем оплачивать разницу между показаниями счетчиков общей воды и тех, что считают воду, прошедшую через сушила, получится отрицательная сумма.
Ни прорабы, ни сантехники, ни начальник проекта Сергей Екимов не смогли прокомментировать увиденное. Собирался целый консиллиум, сказали, что система пока не насторена, работают над этим.
 
AEroДата: Пятница, 11.03.2011, 12:56 | Сообщение # 35
Статус: Offline
Группа: Администраторы
Quote (AEro)
хорошо видно, что есть две пары "лишних" труб - одна пара крайняя справа, а вторая слева, сразу после труб подачи! Видно, что эти лишние трубы сделаны из другого материала - более светлые, чем остальные. Куда же они идут? Зачем сделаны? Зациклены ли они? Есть ли какая польза или вред от них?

Получил сегодня исполнительные схемы на свою квартиру.
Выяснил - зачем нужна была одна из "лишних" пар отопления.
По схеме у меня якобы стоит радиатор отопления в малом санузле!

На самом деле, там его нет!
Нет и следов от труб на полу.
Не довели значит smile

А я то думал, зачем мне лишний регулятор выдали...

Даже не знаю расстраиваться мне сильно или нет?
Может потребовать установить раз уж "проект такой"?
Или забить?
Раздолбают же пол, а я уже ремонт вовсю делаю.
Сильно ли плохо, если малый санузел совсем без отопления останется?
Не замерзну ли я там?
Хотя душ там принимать не собираюсь.

Кто что думает про этот забытый радиатор?

 
VAGДата: Пятница, 11.03.2011, 13:17 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Quote (AEro)
А я то думал, зачем мне лишний регулятор выдали...

Мне тоже. Сказали - в резерв. Я сопротивляться не стал.
В малом сан узле не всегда удобно размещать радиатор (территориально).
Но можете сделать "теплый пол" с водяным нагревом.

Если серьезно - наш дом слишком энергоэффиктивный, чтобы мерзнуть. Может наоборот, у вас это будет единственное (кроме балкона) "свежее" место в квартире.

 
bigmaxДата: Пятница, 11.03.2011, 14:13 | Сообщение # 37
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Были вчера на приемке квартиры. Ничего в жизни ЮИТа не меняется. Одно стекло поменяли - другое "помыли". Руки оборвать этим мойщикам окон. УЗО уже третий раз поставили не работающее. Меняли уже при нас. Акт подписали. И пошли наслаждаться общением с ЮИТ-Сервисом. А там нас встретила "приветливая" Ольга. Она сказала, что у них все хорошо. Голосование и первое и второе прошло успешно. Как они хотели так люди и проголосовали. И по первому собранию и по второму. На запрос предоставить протокол подсчета голосов ответила отказам. Сказала все вывесим.
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Осмотры и передача квартир » bigmax
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright DomLotos © 2021
Letyshops