Вторник, 27.10.2020, 15:52
Сайт дома «Лотос» от ЮИТ Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 
Главная | Регистрация | Вход | Поддержать сайт! Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexxx  
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Ледяная стена на кухне (Холодная стена и конденсат на стене.)
Ледяная стена на кухне
MaximusДата: Вторник, 24.02.2015, 15:08 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Уважаемы соседи.
Как и было предложено пользователем " Весна" ,мы подали жалобу в сервисную службу.
Юит отреагировал достаточно быстро (2-3 дня). Созвонились , договорились когда можно будет произвести замеры.
Пришли несколько человек с каким то оборудованием, я к сожалению при этом не присутствовал, описываю по рассказу супруги. Все осмотрели, замеряли, по температурным данным сказали все в норме, но то что стена холодная и сырая ,с этим ничего поделать не могут. Дело в том что до 2013г. в документах еще фигурировал такой параметр как разница температуры стены и окружающего воздуха, в 2013 г. этот параметр упразднили и теперь температура считается по средней температуре в помещении.
Т.к. на улице было 0-+2 , и все замеры производились в дневное время, то средняя температура оказалась в норме.
Несмотря на это, комиссия согласилась с тем что стена холодная и это нехорошо. На след. день пришел сотрудник ЮИТа ,объяснил возможную причину холода, спросил разрешения пошуметь немного в подъезде.  Необходимо было удостовериться что между торцом стены и лицевым фасадом есть утеплитель. 
В стене со стороны пож. лестницы было сделано порядка 10 отверстий (хорошего такого диаметра) , видимо утеплитель там отсутствовал, т.к. потом в эти отверстия было залито много монтажной пены, также пеной был залит вентиляционный клапан на фасаде.

Я не могу с полной уверенность сказать что это полностью решило нашу проблему. Морозов еще не было сильных, а если и были, то кратковременно. Стена сейчас теплее чем раньше, вроде бы не сырая даже, от стены холодом не тянет. Но опять таки еще не было морозов это раз, во вторых у меня еще до всего этого был наклеен утеплитель под обои.
Спустя неделю после проверки, пришла оф. бумага, что в квартире все согласно нормам. Правда в бумаге ссылаются на ГОСТ ,который уже не действует.

Пока ждем морозов и после этого уже будем предпринимать какие-либо др. действия, РосПотребНадзор и тд.
 
Roman2760Дата: Среда, 25.02.2015, 20:05 | Сообщение # 22
Статус: Offline
Группа: Новички
Здравствуйте. Я живу в 6 парадной. У меня такая же проблема. Писал заявление. Получил отписку что все нормально. Сегодня написал Ген Директору Винник. Жду ответ. Предлагаю собраться и написать коллективную жалобу!!!А то они как я понял шевелиться не собираются!!!! Надо Брать проблему в свои руки!!!!!!
 
ВеснаДата: Четверг, 26.02.2015, 00:13 | Сообщение # 23
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Maximus, в прошлом посту Вы сослались на документ "СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий". Это действующий документ - http://docs.cntd.ru/document/1200035109

В  нем есть таблица номер 5 "Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции". Значение перепада между наружней стеной в жилом здании - 4 градуса.

Tigresha писала, что температура у поверхности проблемной стены 8-15 градусов. Это не укладывается в норматив. +4 градуса к 8 не дает минимальных 18. 

Maximus, померейте сейчас температуру в центре комнаты, в метре от стены и на стене в разных местах. Какие у Вас получаются значения? Интересно увидеть фото того, что наваял ЮИТ или они все замазали и нечего фотографировать?

В том же документе последний раздел посвящен Энергетическому паспорту здания. Поинтересуйтель при случае есть ли такой у нашего дома.
 
Roman2760Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:46 | Сообщение # 24
Статус: Offline
Группа: Новички
Здравствуйте. Я живу в 6 парадной. У меня такая же проблема. Писал заявление. Получил отписку что все нормально. Сегодня написал Ген Директору Винник. Жду ответ. Предлагаю собраться и написать коллективную жалобу!!!А то они как я понял шевелиться не собираются!!!! Надо Брать проблему в свои руки!!!!!!
 
MaximusДата: Четверг, 26.02.2015, 22:49 | Сообщение # 25
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Добрый вечер всем
По поводу энергетического  паспорта..... я так подозреваю это класс энергоэффективности ....у наш его дома это класс А , это обозначенно на самом доме.
По поводу СНИП - да это действительно действующий документ, но ссылается он на ГОСТ 30494 от 99г. Тогда в нем еще был пункт про разницу температур, но потом его вроде как убрали, там есть что то про локальную ассиметрию температуры , но мне это не совсем понятно.
По идее если требования СНИП не совпадают с требованиями ГОСТ а то отталкиваются от ГОСТ а т.к он главнее.
Пересматривая ГОСТ нашел еще одно нарушение при проведении замеров .....
6 Методы контроля6.1 В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.
Нам проводили замеры при -1
 
MaximusДата: Четверг, 26.02.2015, 23:02 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
В дополнение
Фото отчета который нам предоставили.

Фото как сделали прислать не смогу, они уже все замазали.
По поводу замеров температуры....у меня не получатся верные данные, т.к. на стене уже приклеен утеплитель, да и на улице плюс.
Но у меня есть прибор которым можно достаточно точно это замерять. Прибор который как раз для этого предназначен и имеет поверку.
Прикрепления: 7338208.jpg(163.3 Kb) · 1427392.jpg(182.5 Kb)
 
ВеснаДата: Пятница, 27.02.2015, 00:04 | Сообщение # 27
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Оперативненько замазали.

Что класс энергоэффективности у нашего дома "А" всем давно известно, во всех проспектах было указано. Но интереснее было бы на паспорт с цыферками взглянуть.

Про ГОСТы - их повсеместно отменяют и вводят СП и пр. Но то, что их отменили не значит, что они совсем не действуют. Они действуют на те здания, которые по ним проектировались. А новые СП распространяются на проектирование строящихся или реконструируемых зданий.

Указанный выше  "СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий" теперь является Сводом Правил СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003 http://docs.cntd.ru/document/1200095525

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 30 июня 2012 г. N 265 и введен в действие с 1 июля 2013 г.

Так что на СНИП можно ссылаться, он работал в момент проектирования здания, а у Вас по Отчету нарушение как раз имелось: нижняя температура 16,9 и 17,7 на поверхности стыков и стен и 22,8 в комнате.
Разница более 4-х градусов при уличной -1. Что же у вас творилось в морозы!

Скорее всего, выпоненные ЮИТом работы Вам помогли, но в полной мере это можно будет понять в более морозные дни. В ближайшие дни ожидается похолодание, но не большое. Хорошо, что у Вас есть такой ценный прибор)
 
MaximusДата: Суббота, 28.02.2015, 01:32 | Сообщение # 28
Статус: Offline
Группа: Жители Лотоса
Яж и говорю, что у меня не получится снять ценные показания, у меня утеплитель наклеен, но если вдруг кто то решиться, готов помочь и термометром и своим присутствием, мне интересно как они проводят замеры и как так расчитывают точку росы.
Вообще неплохо было бы если-бы кто нить из спецов прокоментировал по поводу гостов и прочих документов.
Мне кажется что это все таки косяк строительства,  но у меня пока нет четкого понимания, а голословно я никого обвинять не привык.
Желающие присоединиться ....велком,  будем вместе думать
 
Roman2760Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:56 | Сообщение # 29
Статус: Offline
Группа: Новички
Надо заставлять расчищать швы на Фасаде, и смотреть и Переделывать там. Это точно косяк при строительстве.

Есть же квартиры в которых все хорошо. Или просто молчат.....

У меня стена была 12 градусов при -8 на улице!!! Я думаю это не не нормально..
 
Форум дома "Лотос" от ЮИТ » Общий раздел » Обслуживание дома » Ледяная стена на кухне (Холодная стена и конденсат на стене.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright DomLotos © 2020
Letyshops